РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
yaMА | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:32 | Сообщение # 2521 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Quote (Zet) на умножила 18 на 4 и у неё почему то получилось 54! Ну надо же как у них с математикой хорошо.  Добавлено (22.10.2010, 15:28) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Делится сумма - (78,8+38,7)/6=117,5/6=19,6 м/чел. На то, что в родне неуживаются друг с другом, в законе ничего нет. Почему в 38,7 двоих не прописать? И пусть не уживаются друг с другом там.Добавлено (22.10.2010, 15:32) --------------------------------------------- И почему, спрашивается, они иск в суд на три-одна не подали, раз это законно? А подали только на трешку? По-моему ответ очевиден.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:38 | Сообщение # 2522 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Награды: 4
| Quote (yaMА) Почему в 38,7 двоих не прописать? И пусть не уживаются друг с другом там. RAE прав внутрисемейные отношения ДЖП никогда не волновали при принятии решения. Я понимаю вас, наверняка в вашей семье у всех свои разные мнения и вы не можете сойтись на том или ином варианте. Но ведь можно допустим вам с мужем прописаться, допустим в однушке, а ребенок ваш после выпишите и пропишите у себя. Добавлено (22.10.2010, 15:38) --------------------------------------------- yaMА, я вот что понять не могу. Кто подал на вас исковое в суд - ДЖП? На основании чего? У вас уже оформлены были документы на трешку и однушку и вы дали на наих согласие?
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
yaMА | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:51 | Сообщение # 2523 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (RAE) Все зависит на какого инспектора попадете. И вы про закон говорите? Так почему один инспектор даст 72 им, а другой не даст? Или соседям дадут, а им не дадут? Или у одного инспектора ЖК какой-то другой?Добавлено (22.10.2010, 15:51) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) Но ведь можно допустим вам с мужем прописаться, допустим в однушке, а ребенок ваш после выпишите и пропишите у себя. Я просила так сделать, мужа и дочь прописать, а я бы к ним потом выписалась. "Как вы себе представляете, что мы семью разделим?" То они говорят, что мы одна семья из шести человек, то своим словам тут же противоречат. Quote (Сулла) yaMА, я вот что понять не могу. Кто подал на вас исковое в суд - ДЖП? На основании чего? У вас уже оформлены были документы на трешку и однушку и вы дали на наих согласие? ДЖП подали иск о выселении в принудительном порядке на основании решения префекта о сносе дома. Как то так. Документы на три и одна не были оформлены, и согласие дали только трое из шестерых... в смотровых писали согласен или не согласен. Все
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:53 | Сообщение # 2524 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Quote (yaMА) И почему, спрашивается, они иск в суд на три-одна не подали, раз это законно? А подали только на трешку? По-моему ответ очевиден. Сдается что есть еще что-то, например жилье у кого либо из прописанных или что-то подобное.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:57 | Сообщение # 2525 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Quote (yaMА) ДЖП подали иск о выселении в принудительном порядке на основании решения префекта о сносе дома. Как то так. Документы на три и одна не были оформлены, и согласие дали только трое из шестерых... в смотровых писали согласен или не согласен. Все Ясно. Грубо говоря - должны выселить, а выселять пока некуда. А давно вами ДЖП занимается? Вы не последние в доме? И какое они право имеют выселять вас, если ДЖП не оформило соответствующей документации на переселение в те или иные квартиры. Я может конечно не прав, но мне видется это полнейшим произволом и нарушением прав.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
yaMА | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:09 | Сообщение # 2526 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Потом за нашими спинами департамент заключает договора крат.найма на две квартиры (иск в суде лежит на одну) без наших подписей и переселяет жильцов (родителей и брата) не поставив нас в известность! Перевезли наши вещи и все... иск хотели свой отозвать, но не тут то было... судья хороший у нас был. "Помогу, чем смогу" - сказал. Вот немного и помог. Добавлено (22.10.2010, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) должны выселить, а выселять пока некуда. А давно вами ДЖП занимается? Вы не последние в доме? Почему некуда? Есть квартира. Есть решение префекта. Давно занимаются они нами. В марте 2009 давали смотровые. В сентябре 2009 все жильцы переехали. Мы переехали (точнее родители с братом, нас никто не спрашивал) в ноябре 2009 года.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:12 | Сообщение # 2527 |
ул. Кунцево
| yaMА, На счет трешки могли зацепиться за п. 3.4 посмтановления 1035: Quote При отсутствии необходимого по размеру площади жилого помеще- ния семьям, состоящим из четырех и более человек, могут быть пре- доставлены раздельные жилые помещения, если при этом общий размер площадей предоставляемых жилых помещений не превысит норму предос- тавления на семью из четырех и более человек более, чем на 9 мет- ров. У вас превышение на 9,5 метров.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:13 | Сообщение # 2528 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Quote (yaMА) Мы переехали (точнее родители с братом, нас никто не спрашивал) в ноябре 2009 года. А можно подробнее - куда вы переехали?
|
|
| |
yaMА | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:14 | Сообщение # 2529 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Подскажите, пожалуйста, начальник отдела по переселению сменился? Была Вера Дмитриевна?
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:16 | Сообщение # 2530 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Лучше так - все жильцы переехали, а вы остались - что было дальше по этапамДобавлено (22.10.2010, 16:16) ---------------------------------------------
Quote (yaMА) Подскажите, пожалуйста, начальник отдела по переселению сменился? Была Вера Дмитриевна? yaMА, за этот отрезок все могло измениться, вам нужно уточнять это в департаменте.
|
|
| |
yaMА | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:23 | Сообщение # 2531 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (RAE) При отсутствии необходимого по размеру площади жилого помеще- ния семьям, состоящим из четырех и более человек, могут быть пре- доставлены раздельные жилые помещения, если при этом общий размер площадей предоставляемых жилых помещений не превысит норму предос- тавления на семью из четырех и более человек более, чем на 9 мет- ров. Так почему две двушки не дать тогда? Я знаю почему - "заинтересовали"... А нам сказали, что дефицит в ЗАО двушек. ))Добавлено (22.10.2010, 16:23) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) А можно подробнее - куда вы переехали? Переехали в три и одна по договорам крат.найма. Договора подписаны родителями и братом. Они в наше временное отсутствие это все провернули. А временно мы отсутствовали, так как отопления не было в доме... ноябрь месяц!
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:28 | Сообщение # 2532 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Quote (yaMА) Переехали в три и одна по договорам крат.найма. Договора подписаны родителями и братом. Они в наше временное отсутствие это все провернули. А временно мы отсутствовали, так как отопления не было в доме... ноябрь месяц! - Как они могли подписать согласие без ваших подписей? Хорошо - они подписали, в итоге краткосрочный найм 3+1 - кто куда поехал и когда вы узнали о случившемся?
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:34 | Сообщение # 2533 |
ул. Кунцево
| Quote (yaMА) Так почему две двушки не дать тогда? Я знаю почему - "заинтересовали"... А нам сказали, что дефицит в ЗАО двушек. )) Дефицит как раз трешек. Можете сейчас поговорить о замене 1+3 на 2+2. Если же вы хотите 1+2+2 - то даже судиться нестоит - невыиграете.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:42 | Сообщение # 2534 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Quote (RAE) Дефицит как раз трешек. Можете сейчас поговорить о замене 1+3 на 2+2. Если же вы хотите 1+2+2 - то даже судиться нестоит - невыиграете. +1000 Согласен 2+2 - это лучший вариант. Если проблема с родственниками - надо искать пути согласия с ними, как бы это возмоно будет и неприятно, но только имея одну четкую и взвешенную позицию вы сможете чего-то достичь.
|
|
| |
yaMА | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:00 | Сообщение # 2535 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (Сулла) Как они могли подписать согласие без ваших подписей? Хорошо - они подписали, в итоге краткосрочный найм 3+1 - кто куда поехал и когда вы узнали о случившемся? Как? Это надо у департамента узнать. Сами были в шоке. Родители с нашими вещами уехали в трешку, брат в однушку. А узнали мы об этом в зале суда... когда явились на заседание.Добавлено (22.10.2010, 17:00) --------------------------------------------- В том то и дело, что 2 и 2... и даже 2 и 1... не дают нам. Брат и мама не согласны. Брат хочет один, а мама три. И департамент им в этом помог. "только имея одну четкую и взвешенную позицию вы сможете чего-то достичь" Нету одной позиции... в данном случае я выступаю только в интересах своей семьи.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:10 | Сообщение # 2536 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Quote (yaMА) А узнали мы об этом в зале суда... когда явились на заседание. И все же - никак не могу понять. Простите, уж больно у вас все запутанно. - ДЖП подало иск о выселении из квартиры (старой) - не дожидаясь решения суда у ДЖП ваши родственники подписали согласие на краткосрочный найм без ваших подписей на 3+1. - Сейчас суд начал рассматривать этот иск, который ДЖП не успело забрать у суда, и выясняется, что выселение было по сути незаконным? Я правильно понимаю? - И какие у вас джальнейшие планы? Договариваться с ДЖП в мирном порядке или судиться? И на что рассчитываете вы и ваша семья (отдельно по позициям): - они согласны на 3+1 - вы не согласны на 3+1 и что хотите взамен? Добавлено (22.10.2010, 17:04) ---------------------------------------------
Quote (yaMА) Брат хочет один, а мама три. И департамент им в этом помог. Я думаю, что мнение вашего брата, как человека не семейного не должно учитываться - только 2+2 лучший вариант. Добавлено (22.10.2010, 17:07) ---------------------------------------------
Quote (yaMА) Нету одной позиции... в данном случае я выступаю только в интересах своей семьи. yaMА, вам не позавидуешь. Имея плохие отношения с родственниками и разные мнения - можно ни к чему хорошему так и не придти. Скажите, неужели нельзя с вашими родственниками это мирно решить? Неужели вашей матери лучше жить в трешке, но с вами тремя, чем в двушке с одним вашим братом, если они так хорошо общаются?Добавлено (22.10.2010, 17:10) --------------------------------------------- Скажите, а сколько вашим родителям лет?
|
|
| |
yaMА | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:12 | Сообщение # 2537 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (Сулла) - ДЖП подало иск о выселении из квартиры (старой) - не дожидаясь решения суда у ДЖП ваши родственники подписали согласие на краткосрочный найм без ваших подписей на 3+1. - Сейчас суд начал рассматривать этот иск, который ДЖП не успело забрать у суда, и выясняется, что выселение было по сути незаконным? Да, именно так. Решение суда уже вступило в законную силу. ВСЕХ в трешку! И никто в суде не слышит даже о том, что есть 3 и 1! Дальше мы судиться будем... мирно нет возможности договориться... так как между собой нет согласия. Мы хотим отдельно, хоть однушку, хоть в капотне (как я уже писала). А что дадут остальным, на данный момент, мне все равно.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:14 | Сообщение # 2538 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Quote (yaMА) Да, именно так. Решение суда уже вступило в законную силу. ВСЕХ в трешку! И никто в суде не слышит даже о том, что есть 3 и 1! Дальше мы судиться будем... мирно нет возможности договориться... так как между собой нет согласия. Мы хотим отдельно, хоть однушку, хоть в капотне (как я уже писала). А что дадут остальным, на данный момент, мне все равно. Может вы и правы, что стоит судиться за себя, а суд пусть решает за ваших родственников. У вас безвыходная ситуация - только в драку, т.е. в суд.
|
|
| |
yaMА | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:30 | Сообщение # 2539 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (Сулла) Неужели вашей матери лучше жить в трешке, но с вами тремя Что говорит мама по этому поводу и брат - это отдельная и долгая песня. Не дубу вас совсем уж шокировать. ))) Мы не живем в этой трешке. Отец пьет. По сути им на троих дали один и три. Мама 50 г.р., отец 59 г.р. Брат женат. Жена его в патиэтажке прописана на партизанке. А живут они вдвоем в двушке, однушку эту сейчас сдают... А нам выбирать приходится, либо с пьющим отцом жить, но у ребенка своя комната будет, либо в однушке толкаться, которая свекровина. И естественно мы живем в однушке.Добавлено (22.10.2010, 17:30) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) У вас безвыходная ситуация - только в драку, т.е. в суд Да. Именно так. Но закон не совсем на нашей стороне. Он на стороне департамента. Одно дело с физ.лицом судиться, а другое - с правительством.
|
|
| |
Zet | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:58 | Сообщение # 2540 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Quote (RAE) Все зависит на какого инспектора попадете. А что именно зависит от инспектора?Нам она твердит что от неё ничего не зависит! И еще подскажите могут ли подать ДЖП на нас в суд если мы письменно не отказывались от смотрового а только на словах?
|
|
| |