Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
yaMАДата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:32 | Сообщение # 2521
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Награды: 0
Статус: оффлайн
Quote (Zet)
на умножила 18 на 4 и у неё почему то получилось 54!

Ну надо же как у них с математикой хорошо. biggrin

Добавлено (22.10.2010, 15:28)
---------------------------------------------

Quote (RAE)
Делится сумма - (78,8+38,7)/6=117,5/6=19,6 м/чел.
На то, что в родне неуживаются друг с другом, в законе ничего нет.

Почему в 38,7 двоих не прописать? И пусть не уживаются друг с другом там.

Добавлено (22.10.2010, 15:32)
И почему, спрашивается, они иск в суд на три-одна не подали, раз это законно? А подали только на трешку? По-моему ответ очевиден.

СуллаДата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:38 | Сообщение # 2522
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Награды: 4
Quote (yaMА)
Почему в 38,7 двоих не прописать? И пусть не уживаются друг с другом там.

RAE прав внутрисемейные отношения ДЖП никогда не волновали при принятии решения. Я понимаю вас, наверняка в вашей семье у всех свои разные мнения и вы не можете сойтись на том или ином варианте. Но ведь можно допустим вам с мужем прописаться, допустим в однушке, а ребенок ваш после выпишите и пропишите у себя.

Добавлено (22.10.2010, 15:38)
yaMА, я вот что понять не могу. Кто подал на вас исковое в суд - ДЖП? На основании чего?
У вас уже оформлены были документы на трешку и однушку и вы дали на наих согласие?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

yaMАДата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:51 | Сообщение # 2523
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Quote (RAE)
Все зависит на какого инспектора попадете.

И вы про закон говорите? biggrin
Так почему один инспектор даст 72 им, а другой не даст? Или соседям дадут, а им не дадут?
Или у одного инспектора ЖК какой-то другой?

Добавлено (22.10.2010, 15:51)

Quote (Сулла)
Но ведь можно допустим вам с мужем прописаться, допустим в однушке, а ребенок ваш после выпишите и пропишите у себя.

Я просила так сделать, мужа и дочь прописать, а я бы к ним потом выписалась. "Как вы себе представляете, что мы семью разделим?" То они говорят, что мы одна семья из шести человек, то своим словам тут же противоречат.
Quote (Сулла)
yaMА, я вот что понять не могу. Кто подал на вас исковое в суд - ДЖП? На основании чего?
У вас уже оформлены были документы на трешку и однушку и вы дали на наих согласие?

ДЖП подали иск о выселении в принудительном порядке на основании решения префекта о сносе дома. Как то так. Документы на три и одна не были оформлены, и согласие дали только трое из шестерых... в смотровых писали согласен или не согласен. Все

RAEДата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:53 | Сообщение # 2524
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Quote (yaMА)
И почему, спрашивается, они иск в суд на три-одна не подали, раз это законно? А подали только на трешку? По-моему ответ очевиден.

Сдается что есть еще что-то, например жилье у кого либо из прописанных или что-то подобное.

http://zakuncevo.org/

СуллаДата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:57 | Сообщение # 2525
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (yaMА)
ДЖП подали иск о выселении в принудительном порядке на основании решения префекта о сносе дома. Как то так. Документы на три и одна не были оформлены, и согласие дали только трое из шестерых... в смотровых писали согласен или не согласен. Все

Ясно. Грубо говоря - должны выселить, а выселять пока некуда. А давно вами ДЖП занимается? Вы не последние в доме?
И какое они право имеют выселять вас, если ДЖП не оформило соответствующей документации на переселение в те или иные квартиры. Я может конечно не прав, но мне видется это полнейшим произволом и нарушением прав.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

yaMАДата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:09 | Сообщение # 2526
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Потом за нашими спинами департамент заключает договора крат.найма на две квартиры (иск в суде лежит на одну) без наших подписей и переселяет жильцов (родителей и брата) не поставив нас в известность! Перевезли наши вещи и все... иск хотели свой отозвать, но не тут то было... судья хороший у нас был. "Помогу, чем смогу" - сказал. Вот немного и помог.

Добавлено (22.10.2010, 16:09)

Quote (Сулла)
должны выселить, а выселять пока некуда. А давно вами ДЖП занимается? Вы не последние в доме?

Почему некуда? Есть квартира. Есть решение префекта.
Давно занимаются они нами. В марте 2009 давали смотровые. В сентябре 2009 все жильцы переехали. Мы переехали (точнее родители с братом, нас никто не спрашивал) в ноябре 2009 года.

RAEДата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:12 | Сообщение # 2527
ул. Кунцево
yaMА,
На счет трешки могли зацепиться за п. 3.4 посмтановления 1035:
При отсутствии необходимого по размеру площади жилого помеще-
ния семьям, состоящим из четырех и более человек, могут быть пре-
доставлены раздельные жилые помещения, если при этом общий размер
площадей предоставляемых жилых помещений не превысит норму предос-
тавления на семью из четырех и более человек более, чем на 9 мет-
ров.

У вас превышение на 9,5 метров.

СуллаДата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:13 | Сообщение # 2528
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (yaMА)
Мы переехали (точнее родители с братом, нас никто не спрашивал) в ноябре 2009 года.

А можно подробнее - куда вы переехали?

yaMАДата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:14 | Сообщение # 2529
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Подскажите, пожалуйста, начальник отдела по переселению сменился? Была Вера Дмитриевна?

СуллаДата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:16 | Сообщение # 2530
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Лучше так
- все жильцы переехали, а вы остались
- что было дальше по этапам

Добавлено (22.10.2010, 16:16)

Quote (yaMА)
Подскажите, пожалуйста, начальник отдела по переселению сменился? Была Вера Дмитриевна?

yaMА, за этот отрезок все могло измениться, вам нужно уточнять это в департаменте.

yaMАДата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:23 | Сообщение # 2531
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Quote (RAE)
При отсутствии необходимого по размеру площади жилого помеще-
ния семьям, состоящим из четырех и более человек, могут быть пре-
доставлены раздельные жилые помещения, если при этом общий размер
площадей предоставляемых жилых помещений не превысит норму предос-
тавления на семью из четырех и более человек более, чем на 9 мет-
ров.

Так почему две двушки не дать тогда? Я знаю почему - "заинтересовали"... А нам сказали, что дефицит в ЗАО двушек. ))

Добавлено (22.10.2010, 16:23)

Quote (Сулла)
А можно подробнее - куда вы переехали?

Переехали в три и одна по договорам крат.найма. Договора подписаны родителями и братом. Они в наше временное отсутствие это все провернули. А временно мы отсутствовали, так как отопления не было в доме... ноябрь месяц!

СуллаДата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:28 | Сообщение # 2532
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (yaMА)
Переехали в три и одна по договорам крат.найма. Договора подписаны родителями и братом. Они в наше временное отсутствие это все провернули. А временно мы отсутствовали, так как отопления не было в доме... ноябрь месяц!

- Как они могли подписать согласие без ваших подписей?

Хорошо - они подписали, в итоге краткосрочный найм 3+1 - кто куда поехал и когда вы узнали о случившемся?

RAEДата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:34 | Сообщение # 2533
ул. Кунцево
Quote (yaMА)
Так почему две двушки не дать тогда? Я знаю почему - "заинтересовали"... А нам сказали, что дефицит в ЗАО двушек. ))

Дефицит как раз трешек.
Можете сейчас поговорить о замене 1+3 на 2+2.
Если же вы хотите 1+2+2 - то даже судиться нестоит - невыиграете.

СуллаДата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:42 | Сообщение # 2534
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (RAE)
Дефицит как раз трешек. Можете сейчас поговорить о замене 1+3 на 2+2. Если же вы хотите 1+2+2 - то даже судиться нестоит - невыиграете.

+1000

Согласен 2+2 - это лучший вариант. Если проблема с родственниками - надо искать пути согласия с ними, как бы это возмоно будет и неприятно, но только имея одну четкую и взвешенную позицию вы сможете чего-то достичь.

yaMАДата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:00 | Сообщение # 2535
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Quote (Сулла)
Как они могли подписать согласие без ваших подписей?

Хорошо - они подписали, в итоге краткосрочный найм 3+1 - кто куда поехал и когда вы узнали о случившемся?

Как? Это надо у департамента узнать. Сами были в шоке. Родители с нашими вещами уехали в трешку, брат в однушку. А узнали мы об этом в зале суда... когда явились на заседание.

Добавлено (22.10.2010, 17:00)
В том то и дело, что 2 и 2... и даже 2 и 1... не дают нам. Брат и мама не согласны. Брат хочет один, а мама три. И департамент им в этом помог.
"только имея одну четкую и взвешенную позицию вы сможете чего-то достичь"
Нету одной позиции... в данном случае я выступаю только в интересах своей семьи.

СуллаДата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:10 | Сообщение # 2536
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (yaMА)
А узнали мы об этом в зале суда... когда явились на заседание.

И все же - никак не могу понять. Простите, уж больно у вас все запутанно.

- ДЖП подало иск о выселении из квартиры (старой)
- не дожидаясь решения суда у ДЖП ваши родственники подписали согласие на краткосрочный найм без ваших подписей на 3+1.
- Сейчас суд начал рассматривать этот иск, который ДЖП не успело забрать у суда, и выясняется, что выселение было по сути незаконным?

Я правильно понимаю?

- И какие у вас джальнейшие планы? Договариваться с ДЖП в мирном порядке или судиться?

И на что рассчитываете вы и ваша семья (отдельно по позициям):
- они согласны на 3+1
- вы не согласны на 3+1 и что хотите взамен?

Добавлено (22.10.2010, 17:04)

Quote (yaMА)
Брат хочет один, а мама три. И департамент им в этом помог.

Я думаю, что мнение вашего брата, как человека не семейного не должно учитываться - только 2+2 лучший вариант.

Добавлено (22.10.2010, 17:07)

Quote (yaMА)
Нету одной позиции... в данном случае я выступаю только в интересах своей семьи.

yaMА, вам не позавидуешь. Имея плохие отношения с родственниками и разные мнения - можно ни к чему хорошему так и не придти. Скажите, неужели нельзя с вашими родственниками это мирно решить?
Неужели вашей матери лучше жить в трешке, но с вами тремя, чем в двушке с одним вашим братом, если они так хорошо общаются?

Добавлено (22.10.2010, 17:10)
Скажите, а сколько вашим родителям лет?

yaMАДата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:12 | Сообщение # 2537
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Quote (Сулла)
- ДЖП подало иск о выселении из квартиры (старой)
- не дожидаясь решения суда у ДЖП ваши родственники подписали согласие на краткосрочный найм без ваших подписей на 3+1.
- Сейчас суд начал рассматривать этот иск, который ДЖП не успело забрать у суда, и выясняется, что выселение было по сути незаконным?

Да, именно так. Решение суда уже вступило в законную силу. ВСЕХ в трешку! И никто в суде не слышит даже о том, что есть 3 и 1!
Дальше мы судиться будем... мирно нет возможности договориться... так как между собой нет согласия. Мы хотим отдельно, хоть однушку, хоть в капотне (как я уже писала). А что дадут остальным, на данный момент, мне все равно.

СуллаДата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:14 | Сообщение # 2538
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (yaMА)
Да, именно так. Решение суда уже вступило в законную силу. ВСЕХ в трешку! И никто в суде не слышит даже о том, что есть 3 и 1! Дальше мы судиться будем... мирно нет возможности договориться... так как между собой нет согласия. Мы хотим отдельно, хоть однушку, хоть в капотне (как я уже писала). А что дадут остальным, на данный момент, мне все равно.

Может вы и правы, что стоит судиться за себя, а суд пусть решает за ваших родственников. У вас безвыходная ситуация - только в драку, т.е. в суд.

yaMАДата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:30 | Сообщение # 2539
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Quote (Сулла)
Неужели вашей матери лучше жить в трешке, но с вами тремя

Что говорит мама по этому поводу и брат - это отдельная и долгая песня. Не дубу вас совсем уж шокировать. )))
Мы не живем в этой трешке. Отец пьет. По сути им на троих дали один и три.
Мама 50 г.р., отец 59 г.р.
Брат женат. Жена его в патиэтажке прописана на партизанке. А живут они вдвоем в двушке, однушку эту сейчас сдают...
А нам выбирать приходится, либо с пьющим отцом жить, но у ребенка своя комната будет, либо в однушке толкаться, которая свекровина. И естественно мы живем в однушке.

Добавлено (22.10.2010, 17:30)

Quote (Сулла)
У вас безвыходная ситуация - только в драку, т.е. в суд

Да. Именно так. Но закон не совсем на нашей стороне. Он на стороне департамента. Одно дело с физ.лицом судиться, а другое - с правительством.

ZetДата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:58 | Сообщение # 2540
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Quote (RAE)
Все зависит на какого инспектора попадете.

А что именно зависит от инспектора?Нам она твердит что от неё ничего не зависит!
И еще подскажите могут ли подать ДЖП на нас в суд если мы письменно не отказывались от смотрового а только на словах?

Поиск: