РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
arina | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 19:31 | Сообщение # 2561 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
Статус: оффлайн
| Это коммерческий дом.,Долго не начинали строить,жители соседних домов были против,долго сопротивлялись. Потом кризис,а сейчас по моему стройка началась.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 08:12 | Сообщение # 2562 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Quote (yaMА) Брат женат. Жена его в патиэтажке прописана на партизанке. А живут они вдвоем в двушке, однушку эту сейчас сдают... Но это ведь и основание для исключения братана из списка и уменьшения площади. Quote (Zet) А что именно зависит от инспектора?Нам она твердит что от неё ничего не зависит! Примерно 2/3 зависит от инчспекторов. Quote (Zet) И еще подскажите могут ли подать ДЖП на нас в суд если мы письменно не отказывались от смотрового а только на словах? Нет, если только вы ничего на смотровом не писали. Quote (лялюник) Вы смотрели в смотровой талон ,там написано ,что в случае неявки при предложенном варианте в теч.10 дн.-это является отказом. Для этого вручение смотрового должно быть под роспись. Они же просто кладут в ящики, т.е. в суде можно занять позицию о недолжном исполнении своих обязанностей ДЖП и подтасовке. В моем смотровом было вообще 3 дня. Quote (yaMА) А 50 статья оказывается для очередников писана... только в ней ни слова об этом! Это статья для всех вариантов, связанных с переселением/расселением. Quote (kadet) Сегодня был у 20х домов по Ярцевской, дом готовится к сносу, балконы уже расчищенны Да, но на площадке 14-18 что-то все затихло. Quote (Ксю) У одного из членов "нашей семьи", который не стоит на очереди есть собственность (около 40 кв.м). Выписываться он в свою собственность не хочет (все думает, что ему здесь что-нибудь обломиться). ... Вот и не пойму я, какое мы, остальные 9 человек, имеем отношение к его собственности? Нам что, кто-то разрешит ею пользоваться? Что это за дебильные законы такие? Вот просто хочется рвать и метать... Что посоветуете люди? Ему сейчас уже и нет смысла выписываться, т.к. эти 40 метров просто вычтут из общей площади вашей семьи. Только хуже вам он этим сделал. Надо было еще 5 лет назад выписываться.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 08:12 | Сообщение # 2563 |
ул. Кунцево
| Quote (Zet) Нет,не смотрели,нам позвонила инспектор,предложила не походящий нам вариант,мы отказались и всё! Каждый раз пугает нас судом,ну что ж,пойдём в суд! Звонок неучитыватся - только документы. Детально изучите нормативку и небойтесь судиться. Непоможет - с районного пойдете в городской, областной... Quote (yaMА) Правда приятного мало одним во всем доме остаться... без газа и отопления! Но и в итоге можете остаться с меньшим! Закон не на вашей стороне! Ну почему. Даже если остается одна квартира, остальные в собственности у города, а собственник обязан обеспечить полную эксплуатацию, сохранность дома и придомовой территории. Закон как раз на стороне людей - проблема только что люди непользуются им. Quote (yaMА) Федеральный закон стоит выше регионального!!! И про норму я вам тоже писала!!! Не смотрит на 50 статью суд! Судебная практика такова - ВСЕХ ПО 89! И 10 человек в однушку запихнут и глазом не моргнут. За исключением случаев, когда региональное законодательство улучшает федеральное. А здесь именно так. Quote (olga) Подскажите кто знает , что за дом строят в конце Ярцевской улице где 31 дома , для переселения или нет, какой серии может кто в курсе? Это дом, который ПИК уже лет 5 "строит". Quote (arina) Долго не начинали строить,жители соседних домов были против,долго сопротивлялись. Потом кризис,а сейчас по моему стройка началась. Неначинали из-за отсутвия у ПИКа денег.
|
|
| |
yaMА | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 10:47 | Сообщение # 2564 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Награды: 0
| Quote (RAE) Они же просто кладут в ящики, т.е. в суде можно занять позицию о недолжном исполнении своих обязанностей ДЖП и подтасовке Суд не берет во внимание ничего!!!! У нас смотровые были на три и одна. Мы об этом в суде кричали. И что? К делу никакого отношения не имеет. Катайте иск на департамент о недолжном исполнении. Quote (RAE) Детально изучите нормативку и небойтесь судиться. Практику судебную посмотрите, если есть возможность!!! До верховного дойдете и по 89 выселят!!! Я ведь не придумываю, а говорю про собственный опыт!!! Quote (RAE) Даже если остается одна квартира, остальные в собственности у города, а собственник обязан обеспечить полную эксплуатацию, сохранность дома и придомовой территории. Закон как раз на стороне людей - проблема только что люди непользуются им. Мы отказ написали, но не смотря ни на что, во всем доме спилили батареи и газ... в сентябре месяце! Подумаешь одна квартира осталась, померзнут, ничего страшного! До 25 ноября в таких условиях прожили!!! И жили бы до февраля, если бы родители не съехали втихую!!! Мы ходили и в управу и в департамент, и в ген.прокуратуру писали!!! Итогов никаких!!! Quote (RAE) За исключением случаев, когда региональное законодательство улучшает федеральное. А здесь именно так. В суде можно об этом орать хоть во все горло! Quote (RAE) Это статья для всех вариантов, связанных с переселением/расселением. И почему же по-вашему к нам ее не применили??? Да все тут понятно... одни других покрывают...
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 11:13 | Сообщение # 2565 |
ул. Кунцево
| Quote (yaMА) Суд не берет во внимание ничего!!!! У нас смотровые были на три и одна. Мы об этом в суде кричали. И что? К делу никакого отношения не имеет. Катайте иск на департамент о недолжном исполнении. Я же постоянно окцентирую - все на бумаге, в письменном виде. Смотровые всегда копируйте. Оставили бы себе копии - проблемы небыло. Quote (yaMА) Практику судебную посмотрите, если есть возможность!!! До верховного дойдете и по 89 выселят!!! Я ведь не придумываю, а говорю про собственный опыт!!! Есть материалы и судебной практики. Quote (yaMА) Мы отказ написали, но не смотря ни на что, во всем доме спилили батареи и газ... в сентябре месяце! Подумаешь одна квартира осталась, померзнут, ничего страшного! До 25 ноября в таких условиях прожили!!! И жили бы до февраля, если бы родители не съехали втихую!!! Мы ходили и в управу и в департамент, и в ген.прокуратуру писали!!! Итогов никаких!!! Помимо отказа, надо писать заявления в управу с копией в ДЖП, префектуру, мэрию, прокуратуру, и если хотите даже премьеру-президенту, о обязанности поддержания и несения затрат. Quote (yaMА) И почему же по-вашему к нам ее не применили??? Да все тут понятно... одни других покрывают... Если исходить из того, что вам дали - 3+1 полностью соответвует нормативам.
|
|
| |
yaMА | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 11:42 | Сообщение # 2566 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (RAE) Оставили бы себе копии - проблемы небыло. Оставили себе копии всего, чего только можно было!!! Quote (RAE) Помимо отказа, надо писать заявления в управу с копией в ДЖП, префектуру, мэрию, прокуратуру, и если хотите даже премьеру-президенту, о обязанности поддержания и несения затрат. Писали всюду!!! И пороги обивали везде!!! Quote (RAE) Есть материалы и судебной практики. И есть хоть один случай выигрыша? Я знаю, нету!!! ))) Quote (RAE) Если исходить из того, что вам дали - 3+1 полностью соответвует нормативам Еще раз повторяю... Суд вынес решение удовлетворить иск ДЖП, то есть выселить всех шестерых в трешку!!! Где тут норматив? Три и одна это "за кадром", так сказать!!! Вот это единственная наша зацепка, чтобы идти дальше в суд!!! Уж я надеюсь на договора соц.найма глаза закрывать не будут, как на крат.найм!!! И пусть мне объясняют, почему моему ребенку не положено, а взрослому одному положено!! В конвенции о правах детей сказано, что государство в первую очередь должно выступать в интересах несовершеннолетнего ребенка!!! Есть возможность дать три и одна, дайте ребенку!!! Ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания - читаю... и плакать хоца!!!
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 11:53 | Сообщение # 2567 |
ул. Кунцево
| Quote (yaMА) Оставили себе копии всего, чего только можно было!!! Тогда суд немог непринять эти документы. Quote (yaMА) И есть хоть один случай выигрыша? Я знаю, нету!!! ))) Есть результат, ДЖП сами перед судом удовлетворили людям притензию. Но там была собственность, а не соцнайм. Quote (yaMА) Еще раз повторяю... Суд вынес решение удовлетворить иск ДЖП, то есть выселить всех шестерых в трешку!!! Где тут норматив? Три и одна это "за кадром", так сказать!!! Вот это единственная наша зацепка, чтобы идти дальше в суд!!! Уж я надеюсь на договора соц.найма глаза закрывать не будут, как на крат.найм!!! И пусть мне объясняют, почему моему ребенку не положено, а взрослому одному положено!! В конвенции о правах детей сказано, что государство в первую очередь должно выступать в интересах несовершеннолетнего ребенка!!! Есть возможность дать три и одна, дайте ребенку!!! Так вроде же и дали 3+1. Что-то я не понимаю - однушку вообще забирают, оставляя только трешку? Или всеже 3+1, но еще хотите одушку?
|
|
| |
yaMА | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 12:14 | Сообщение # 2568 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (RAE) Тогда суд немог непринять эти документы. Да, я наверное придумала!!! Они взять то взяли копии договоров крат.найма, но 0 эмоций! Quote (RAE) перед судом удовлетворили людям притензию Не в суде!!! Это они и с нами пытались до суда решить мирно все!!! Quote (RAE) Что-то я не понимаю - однушку вообще забирают, оставляя только трешку? Предложили три и одна, но иск подали только на три! Суд удовлетворил иск выселить всех в три! Но по факту есть три и одна!!! Получается, что ДЖП не исполнили решение суда!!! Как такое возможно? А я уже, после незаконного выселения, ничему не удивляюсь!!! Что дальше будет, ума не приложу... то ли отберут однушку, обязав департамент исполнить решения суда, то ли... я даже не знаю!
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 12:21 | Сообщение # 2569 |
ул. Кунцево
| Quote (yaMА) Не в суде!!! Это они и с нами пытались до суда решить мирно все!!! Если бы они непоняли проигрышность ситуации - непошли бы на попятную. Quote (yaMА) Предложили три и одна, но иск подали только на три! Суд удовлетворил иск выселить всех в три! Но по факту есть три и одна!!! Получается, что ДЖП не исполнили решение суда!!! Как такое возможно? А я уже, после незаконного выселения, ничему не удивляюсь!!! Что дальше будет, ума не приложу... то ли отберут однушку, обязав департамент исполнить решения суда, то ли... я даже не знаю! Дальше судитесь - только неупускайте время. От решения дается 10 дней.
|
|
| |
yaMА | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 12:41 | Сообщение # 2570 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (RAE) Если бы они непоняли проигрышность ситуации - непошли бы на попятную. Не согласна! Не могу ничего про данный случай сказать, подробностей не знаю! Но во многих других случаях у них другие причины! А 50 статью в суде во внимание не берут!!! И это факт!!! Законы у нас написаны так, что трактовать их можно по-разному, к сожалению! Quote (RAE) От решения дается 10 дней. Уже писала, что кассацию подавали... мосгорсуд был... двигаться дальше надо... но силы на исходе... столько порогов обили уже и все пока безрезультатно... а началось все в марте месяце 2008 года, когда смотровые давали!!! Спасибо за советы!!!
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 13:06 | Сообщение # 2571 |
ул. Кунцево
| Quote (yaMА) а началось все в марте месяце 2008 года, когда смотровые давали!!! Так дом по ярцевской 28 ввели только в 2009. Кроме суда другого пути нет - прийдется судиться.
|
|
| |
yaMА | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 13:29 | Сообщение # 2572 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (RAE) Так дом по ярцевской 28 ввели только в 2009. Извините, опечаталась... в марте 2009Добавлено (25.10.2010, 13:29) --------------------------------------------- Давали, кстати, смотровые в строящемся пока доме!
|
|
| |
Zet | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 13:33 | Сообщение # 2573 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Quote (RAE) Примерно 2/3 зависит от инчспекторов. А что именно от них зависит?Они на комиссии присутствуют?Что они могут сделать? У нас инспектор непрошибаемая,молодая,помоему даже недавно работает!
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:04 | Сообщение # 2574 |
ул. Кунцево
| Quote (Zet) А что именно от них зависит?Они на комиссии присутствуют?Что они могут сделать? Они и присутсвуют и готовят документы. Большинство вопросов делают именно они, а Рылатко лишь подписывает.
|
|
| |
Nastusha | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:20 | Сообщение # 2575 |
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе, 93
| Ничего не слышно про 26 дом по Ельнинской? вдруг что то изменилось???
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 08:03 | Сообщение # 2576 |
ул. Кунцево
| Quote (Nastusha) Ничего не слышно про 26 дом по Ельнинской? вдруг что то изменилось??? К сожалению пока нет. Пока появилась возможность - организуйтесь и блокируйте подъезды к стройке интеко. Там ведь именно для Вам должен был быть дом. Медведеву с Путиным и Собяныным сейчас это будет только на руку - мол "с корупцией "бывшего" боремся". Так что скорее и от них будет поддержка.
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 09:29 | Сообщение # 2577 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| RAE, А не подскажете по какому документу на месте "Кислород 2" должен был быть по плану муниципальный дом под переселение? Меня просто эта стройка порядком достала, пугает котлован перед домом и кран над крышей! Плюс к дому не пройти, одна грязь и гасторбайторы косо пялятся! Мне не привыкать письма писать, я в принципе уже начала по этому поводу нашим властям слать "письма счастья".
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 10:30 | Сообщение # 2578 |
ул. Кунцево
| Shadowofdream, Так вот, наша уважаемая собеседница уже дала: http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-103-5572-16-1287675786
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 10:53 | Сообщение # 2579 |
ул. Кунцево
| Shadowofdream, Nastusha, Вот постановление лужка о продлении им контракта на эту площадку, причем без штрафа. Как Вы все помните - это ворье 5 лет держало пустырь под себя. Так пока появилась возможность - организуйтесь, действуйте!!!
|
|
| |
Ксю | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 15:49 | Сообщение # 2580 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
| Quote (RAE) Ему сейчас уже и нет смысла выписываться, т.к. эти 40 метров просто вычтут из общей площади вашей семьи. RAE Так получается, если нас прописано 10 человек в 55 метрах, то 10х18=180-40=140. Должны дать 140 м на всех. Но если мы уже не будем к тому времени очередниками, дадут ли нам эти метры или всех засунут в одну трешку (как пугают нас в ДЖП)? На что мы можем расчитывать? Из всех нас прописанных в квартире, меня интересует только конкретно моя семья: я, мой муж, сын и дочь.
Сообщение отредактировал Ксю - Вторник, 26 Октября 2010, 16:10 |
|
| |