Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
ZetДата: Четверг, 28 Октября 2010, 16:15 | Сообщение # 2621
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Награды: 0
Статус: оффлайн
Quote (Сулла)
Я читал, что прокуратура запретила ДЖП выдавать метры-квартиры под нерожденных детей. Но все слава богу обошлось!

Странно,я знаю что по справке о семимесячной беременности должны дать метры на нерожённого!

Добавлено (28.10.2010, 16:15)
---------------------------------------------

Quote (лялюник)
и 2 молодые перспективные семьи .

У нас тоже две перспективные семьи,однако же ни хрена!

СуллаДата: Четверг, 28 Октября 2010, 16:24 | Сообщение # 2622
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Награды: 4
Quote (Zet)
Странно,я знаю что по справке о семимесячной беременности должны дать метры на нерожённого!

Справку спросили, так и есть, это для подтверждения. Но действительно существует и распоряжение прокуратуры о недопустимости выделения метров/жилья под нерожденных. Правда пока эта вся волынка с оформлением длилась - ребенок уже появился на свет из-за чего нам и переоформляли документы.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Четверг, 28 Октября 2010, 16:25

arinaДата: Четверг, 28 Октября 2010, 16:28 | Сообщение # 2623
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
лялюник, Это хорошо что кухня 11кв. метров,но жить то в комнатке.У меня два взрослых сына.Такая трешка подходит на семью из трех человек ,если собственники например. То это неплохой вариант.

СуллаДата: Четверг, 28 Октября 2010, 16:30 | Сообщение # 2624
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (Сулла)
У нас тоже две перспективные семьи,однако же ни хрена!

Действительно перспективность в ДЖП не важна. Более того они в последнее время не склонны разрешать разъезды вообще.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ZetДата: Четверг, 28 Октября 2010, 16:35 | Сообщение # 2625
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Quote (Сулла)
Но действительно существует и распоряжение прокуратуры о недопустимости выделения метров/жилья под нерожденных.

А разве прокуратура не должна стоять на защите прав граждан?Наоборот прокуратура должна быть против ДЖП,может быть вы имели в виду префектуру?

Добавлено (28.10.2010, 16:35)

Quote (Сулла)
Более того они в последнее время не склонны разрешать разъезды вообще.

А отчего это зависит?как выдумаете?
Вроди бы щас судебные процессы против них идут,раскрыли что они квартиры сэкономленные продают!Неужели никак нельзя с ними бороться?

СуллаДата: Четверг, 28 Октября 2010, 16:40 | Сообщение # 2626
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (Zet)
А разве прокуратура не должна стоять на защите прав граждан?Наоборот прокуратура должна быть против ДЖП,может быть вы имели в виду префектуру?

Прокуратура таким образом подстраховывает от мошенничества и возможной травли плода.

Quote (Zet)
А отчего это зависит?как выдумаете? Вроди бы щас судебные процессы против них идут,раскрыли что они квартиры сэкономленные продают!Неужели никак нельзя с ними бороться?

Zet, хороший вопрос! Если б знать. В любом случае инспекторам дают сверху определенные инструкции. Значит такая политика идет из управления ДЖП, а может и мэрии. Выгоднее ведь всех согнать в одну квартиру, чем в несколько - это и дешевле, да и резерв квартир получается после такой экономии.

ZetДата: Четверг, 28 Октября 2010, 16:46 | Сообщение # 2627
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Сулла,
А вы не поскажете,можно ли как то попасть по вопросу расселения к заму префекта и поможет ли это?

Добавлено (28.10.2010, 16:46)
И еще вопрос,как я понимаю вы были не прописаны в квартире под снос!Они не пытались ваши метры учесть,если они у вас конешно есть!

СуллаДата: Четверг, 28 Октября 2010, 17:02 | Сообщение # 2628
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (Zet)
Сулла, А вы не поскажете,можно ли как то попасть по вопросу расселения к заму префекта и поможет ли это?

Zet, думаю, что стоит попытаться сходить на прием, чтобы разъяснить свою позицию и попросить о содействии.

Quote (Zet)
И еще вопрос,как я понимаю вы были не прописаны в квартире под снос!Они не пытались ваши метры учесть,если они у вас конешно есть!

biggrin Мои метры учитывали дважды (у меня 1/4 доля в квартире родителей): первый раз при выдаче справки о малоимущей семье, второй раз в ДЖП при расчете метража просили копию свидетельства о собственности. Но и в первом и во втором случае мои метры никакой роли не сыграли.

Добавлено (28.10.2010, 17:02)

Quote (Zet)
А вы не поскажете,можно ли как то попасть по вопросу расселения к заму префекта и поможет ли это?

Запись ведется по телефону - отказать они не могут - должны назначить дату.

ZetДата: Четверг, 28 Октября 2010, 17:07 | Сообщение # 2629
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Quote (Сулла)
Запись ведется по телефону - отказать они не могут - должны назначить дату.

Спасибо!

Добавлено (28.10.2010, 17:07)
Люди добрые подскажите,прописка в дом под снос является якобы противозаконной,но через суд прописывают!
А пропишут ли мужа в дом под снос, если площадь становится меньше 10 метров на человека?

NeL_ugikДата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:52 | Сообщение # 2630
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
Ой, у меня тоже такой вопрос про мужа созрел....может кто нибудь подскажет, есть ли смысл прописывать в дом под снос?!
Сейчас я с бабушкой своей прописана в двушке по Р.Ш., кот. остались ещё не снесенными.Мой муж живет со мной.Прописан он в центре в комуналке, тоже пятиэтажка, но которую никто сносить пока до 2020 г. и не собирается, его семья стоит на очереди уже 10 лет, но так случилось что из 6 чел., его семьи стоявших на очереди в живых осталось уже 4 :(((.....и я так понимаю, что их уже скорее всего снимут с очереди по метражу...?!или нет ?вот и вопрос у меня теперь созрел, может есть смысл ему от туда выписаться и прописаться ко мне, может нам дадут тут при сносе двушки две однушки, ведь мы молодая семья с перспективой....а с бабушкой мы никак не уживаемся(((Подскажите пожалуйста кто знает!

СуллаДата: Пятница, 29 Октября 2010, 09:34 | Сообщение # 2631
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
NeL_ugik, я так понял, что у вас квартира неприватизирована?
Смотрите какая арифметика - вас с бабушкой двое, по закону должны дать 18*2=36 кв.м., т.к. вы обе женского пола, это значит только одно - однушка. Возможно имеет смысл приватизировать квартиру, чтобы не потерять метраж?

Относительно переселения мужа. Честно говоря ничего подсказать не могу. По идее площадь позволяет зарегистрировать вашего мужа на жилплощади, но воспримет ли это департамент в виду скорого сноса это не как ухудшение или возьмет в расчет его жилплощадь - сказать не могу - может кто знает?

Но предположим, что вы его пропишите и департамент это не воспримет это в ухудшение, то на 3*18=52 кв.м., т.е. двушка и не больше, лишнюю норму в 18 кв.м. вам никто не подарит, не говоря уж о том, что ДЖП последнее время не дает разъезды.

Что касается мужа, они прописаны в коммуналке и в 4-м стоят как ОДНА семья на улучшение жилищных условий, т.е. на всех им должны дать без учета улучшения 3*4=72кв.м., т.е. трешка.
Если со смертью 2-х родственников их еще не сняли с очереди (вы бы об этом узнали, там обновляют документы каждый год или по мере изменений в семье убыль/прибавление, смена фамилии и т.д., то есть об убыли семья должна была уведомить ДЖП), то его выписка будет способствовать снятию его с очереди и может повлиять на всю семью и на 3-х будет двушка (без учета улучшения и если семью снимут с очереди). Хотя опять же я не знаю, что ДЖП воспримет за улучшение жилищных условий, прибавит ли метры к будующему жилью.

По моему разумению - 2-ку бабушки вам надо приватизировать на вас двоих, а мужа не выписывать. Так вы сохраните двушку и семья мужа получит выгоды.

Какие у кого еще мнения?

Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 29 Октября 2010, 09:38

ShadowofdreamДата: Пятница, 29 Октября 2010, 09:48 | Сообщение # 2632
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Вот что эти из Управы написали по поводу стройки Кислорода 2:
На Ваше обращение на официальный сайт управы района Кунцево о сроках переселения и сноса дома 34, корп. 2 по ул. Ярцевской и о неудобстве от строительства жилого дома, сообщаю. на строительство жилого дома с подземной автостоянкой и первым нежилым этажом по адресу: ул. Ельнинская, владение 28А, кор. 2 (заказчик-застройщик ЗАО «Кунцево-Инвест») имеется следующая разрешительная документация: - распоряжение Правительства Москвы от 14.01.2003 № 30-РГТ «О программе комплексной реконструкции кварталов № 7, 20, 45-46, 18, 47-48 и поселка Рублево района Кунцево; - постановление Правительства Москвы от 19.12.2006 № 1028-1111 «О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства от 14 января 2003 г. № 30-РП»; - положительное заключение Государственной экспертизы (регистрационный номер 77-1-4-1035-08); - стройгенплан, согласованный со всеми заинтересованными организациями в установленном порядке; - разрешение Мосгосстройнадзора на строительство № Яи 77145000-003631; - ордер ОАТИ города Москвы на основной период от 15.04.2010 № 10070420/1. На этапе начала строительства специализированная организация ООО «ИТЦ Эксперт» проводит деформационный мониторинг оснований фундаментов и конструкций близлежащих зданий, в т. ч. жилого дома 34, корп. 2 по ул. Ярцевская. По результатам мониторинга за период наблюдений с 01.04.2010 существующая близлежащая застройка не изменила своего пространственного положения, влияющего на их несущие конструкции. Согласно программе комплексной реконструкции кварталов 7, 18, 45-46, 20, 47-48 и поселка Рублево района Кунцево, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 19.12.2006 № 1028-ПП, дом № 34, корпус 2 по ул. Ярцевская подлежит отселению и сносу. В соответствии с «Графиком оформления документов по отселению жителей в 2010 году - 1 полугодии 2011 года из 5-ти этажных, ветхих, аварийных жилых домов и для освобождения площадок под строительство жилья», утвержденным 24.05.2010 Мэром Москвы Ю.М.Лужковым, отселение указанного дома в 2010 году и первом полугодии 2011 года не планируется. 29.07.2009 на Координационном Совете по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда города Москвы, в связи с недостаточным количеством вводимого жилья для переселения жителей, принято решение о продлении сроков сноса оставшегося пятиэтажного фонда до 2012 года включительно. Первый заместитель главы управы А.М. Прищепов

Добавлено (29.10.2010, 09:48)
по нормам у них значит всё! и разрешения имеются...знаю я как эти разрешения выдаются!Мониторинг они провели и дом пока не заваливается, типа живите и не парьтесь! когда дом начнет складываться или на него кран завалится, тогда поговорим! нет слов! одни эмоции!

RAEДата: Пятница, 29 Октября 2010, 10:46 | Сообщение # 2633
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Shadowofdream,
Ничего другого они и немогли ответить.
Хотите обратить внимание на эти проблемы - собирайтесь и блокируйте эту стройку, пока неупустили удобное время.

http://zakuncevo.org/

НадияДата: Пятница, 29 Октября 2010, 12:50 | Сообщение # 2634
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Shadowofdream,
я тоже из этого дома. Я тоже не ожидала другого ответа из Управы. Но ведь на строительном плане нет нашего дома. Ограждение хотели ставить вплотную к подъездам.
Взбунтовались владельцы машин, подошел к ним старший по стройке и показал план местности без нашего дома. Земля давно выкуплена, но уже несколько раз перепродавалась. Но сосед еще летом говорил, что появились трещины на стене, которых раньше не было. Но они вешают лапшу, что близлежащая пристройка не изменила своего пространственного положения. Ведь расстояние от стен дома до котлована не более 30 метров. И постоянно над домом висит стрела от крана.

RAE,
блокировать стройку не с кем. Только в нашем подъезде 50% квартир сдают черноте.

AnneLДата: Пятница, 29 Октября 2010, 13:14 | Сообщение # 2635
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить 3-хкомнатную квартиру при переселении, с доплатой, конечно же, если в собственности есть 2-хкомнатная квартира? Может ли на положительное решение повлиять , что в квартире прописано 2 несовершенолетних детей?

RAEДата: Пятница, 29 Октября 2010, 13:39 | Сообщение # 2636
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Quote (Надия)
блокировать стройку не с кем. Только в нашем подъезде 50% квартир сдают черноте.

Ну половина дома остается.
Как минимум половина и на ельнинской 26.

Quote (AnneL)
Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить 3-хкомнатную квартиру при переселении, с доплатой, конечно же, если в собственности есть 2-хкомнатная квартира? Может ли на положительное решение повлиять , что в квартире прописано 2 несовершенолетних детей?

По закону можно, но с оговоркой - "при наличии возможности".
Вот у ДЖП всегда "нет возможности".

http://zakuncevo.org/

ZetДата: Пятница, 29 Октября 2010, 14:10 | Сообщение # 2637
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Quote (AnneL)
что в квартире прописано 2 несовершенолетних детей?

На детей и беременных плевать они хотели!

metaxaДата: Пятница, 29 Октября 2010, 15:17 | Сообщение # 2638
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Уважаемая NeL_ugik,сейчас любое ваше действие по прописке к себе будет ОДНОЗНАЧНО расцениваться ДЖП как УХУДШЕНИЕ.
А двушка по любому Вам и так грозит - читаем внимательно законы,они не имеют право снизить Вам комнатность...Думать и решать надо было раньше,Вы упустили время.Удачи!

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

NeL_ugikДата: Пятница, 29 Октября 2010, 15:33 | Сообщение # 2639
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
Quote (Сулла)
По моему разумению - 2-ку бабушки вам надо приватизировать на вас двоих
Спасибо за коментарий!
Так мы и приватизировали в 2006г. на двоих, в итоге 2 собственника по 1/2 доли имеем.
(я забыла сразу указать что квартира приватизированная).
Вот и думаем, как нам бы две однушки получить...(((

Добавлено (29.10.2010, 15:33)

Quote (metaxa)
.Думать и решать надо было раньше,Вы упустили время.

Вы имеете ввиду решать мужа прописывать надо было раньше?Да кто ж знал, что у него в его комуналке, по которой его семья стоит на очереди, умрут 2 чел., и теперь скорее всего их снимут с очереди?!(((К сожалению мы думали, что у него там очередь подойдёт все таки 10 лет уже стоят и он там получит отдельную жилплощадь, поэтому от туда и не выписывали.Увы!!!

СуллаДата: Пятница, 29 Октября 2010, 15:43 | Сообщение # 2640
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (NeL_ugik)
Вот и думаем, как нам бы две однушки получить...(((

NeL_ugik, как вы можете прочитать выше ( http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-103-5773-16-1288345149 ) это практически невозможно из двушки получить две однушки.

И если квартира приватизирована, то прописка мужа бессмысленна и принесет только убыток семьи мужа на одного человека. Если их семью снимут с очереди с вашим мужем его семья может рассчитывать на трешку, если он пропишется к вам - то двушку.

Да и факт того, что их снимут с очереди или нет надо подтвердить и их семье сходить в ДЖП заявить об убыли в семье (все равно это рано или поздно откроется). Собственно на это вам и советую сделать упор.

Добавлено (29.10.2010, 15:43)

Quote (NeL_ugik)
К сожалению мы думали, что у него там очередь подойдёт все таки 10 лет уже стоят и он там получит отдельную жилплощадь

10 лет - это пока не срок, сейчас дают жилье очередникам 89 года, т.е. тем, кто стоит около 20 лет на очереди. В их случае они улучшение скорее смогут получить только со сносом здания.

Поиск: