РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
qwertyy | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:30 | Сообщение # 4281 |
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Награды: 1
Статус: оффлайн
| Quote (RAE) А почему сперва не обеспечить возможность, а уже после заводить детей? У нас не Европа,где есть гарантия,что если ты будешь работать,то рано или поздно обеспечишь себе возможность достойно вырастить детей.У нас- Россия.Это такая страна,где можно пахать всю жизнь и не заработать ни на жилье,ни на образование для детей,ни на обеспеченную старость.Поэтому детей нужно рожать,КОГДА ПОЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ -В МОЛОДОСТИ.Пока ты ЗДОРОВ и пока есть СИЛЫ этих детей вырастить.Деньги тут не главное.Если так рассуждать,то и воббще половине жителей нашей страны ни рожать,ни жить в принципе не стоит.Но это человеконенавистнический подход.Потому что люди - это люди.Они дышат,чувствуют,любят и рожают....живут в общем.И лишить этой возможности их может только бог. Конечно я против откровенной безответственности,когда человек рожает без остановки ребенка за ребенком в рассчете,что государство все ему даст.Но лишать людей надежды на возможность улучшить свои жилищные условия - откровенное скотство. Quote (RAE) Жизнь или нищенское существование и приучение к иждивенчеству? В наш обеспеченный век все равно существует и нищета ,и бедность.А самое удивительное,что от нее никто (в том числе и Вы)не гарантирован.Отсутствие денег - это не доля,которую человек сам сознательно выбирает.В этой яме может по случаю оказаться кто угодно.Кто угодно может потерять деньги,жилье,состояние,здоровье......оказаться в нищете и на иждевении.Так устроен этот мир.Добавлено (04.04.2011, 16:30) ---------------------------------------------
Quote (nata39367) Если бы могли, то не сидели бы по 20 лет в пятиэтажках и не ждали бы переселения.А тенденции к этому судя по принимаемым законам намечаются. Тенденция - к сносу "некомфортного жилья".А это уже не пятиэтажки,а все подряд.А что пятиэтажки?Некоторые очень даже ничего (особенно кирпичные).А в некоторых районах (типа моего) и нет вовсе ничего другого - либо элитка,либо "некомфортное жилье",ну может еще послесталинский кирпич кое-где попадается.Я имею возможность свое жилье поменять на комфортное,но не в этом районе.Я этого сознательно не делаю,меня все тут устраивает.
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:22 |
|
| |
лялюник | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:36 | Сообщение # 4282 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
| Quote (nata39367) А вот собственникам не стоит обольщаться, В нашем районе собственникам дают нормальное жилье - с ними проще - только район проживания. Quote (qwertyy) . Поэтому детей нужно рожать, Только вовремя остановиться....
|
|
| |
nata39367 | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:44 | Сообщение # 4283 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Награды: 0
| Вот именно так и рассуждает большинство населения нашей страны- лучше вообще не рожать ,чем нищету плодить. Потому что люди знают, что никакой помощи , ни с жильём, ни с оплатой образования они не получат. К следующей переписи нас станет ещё меньше. Во время войны рожали детей,а сейчас не военное время, чтобы так рассуждать. А мне жаль не детей из бедных семей, а старушек, которые всё лезут на улице к чужим детям, ведь своих -то нет, и не будет. У нас например в доме единицы собственников, которые сами купили квартиры, основная масса- бесплатно приватизировали то,что когда то бесплатно дали всё по тем же нормам.Добавлено (04.04.2011, 16:44) --------------------------------------------- Лялюник, это пока дают нормальное жильё, а вот как будет завтра - это большой вопрос. Пример - целый дом у нас в районе,где одни собственники. Когда-то люди сами там себе жильё купили, а не как в других пятиэтажках получили от государства бесплатно.Им уже предлагали доплатить.но нет у многих таких денег.Так вообще не хотят их дом сносить. Видимо как музей хрущоб останется.
|
|
| |
лялюник | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:54 | Сообщение # 4284 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
| Quote (nata39367) Потому что люди знают, что никакой помощи , ни с жильём, ни с оплатой образования они не получат. Надо думать головой,когда на что то расчитываешь. А зачем я буду Вам помогать или мой сосед - у нас свои заботы,но мы не кричим на каждом углу - ДАЙТЕ!,ПОМОГИТЕ!.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:54 | Сообщение # 4285 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Quote (лялюник) но это Ваши дети -забота о них и их благосостояние зависит только родителей,а не от государства. Каждый должен планировать какую семью он сможет поднять -дать детям образование счастливую и светлую жизнь.Не надо трубить на каждом углу "я многодетная". +100 Вот именно - ответвенность за свои дела! Quote (nata39367) Знаете, насчёт безответственности. У меня много знакомых очень ответственных семей,которым уже по 40, а детишек-то нет.И не будет наверное.Слишком поздно спохватились. Почему бы семье не рожать детей пока они молодые и здоровые? Так можно вообще дорассуждаться до того, что не обеспечен- так вообще не имеет право заводить семью, детей, вообще жить незачем. Да кто запрещает - но только почему одни хотят решать свои проблемы за счет других, которые и "спохватились поздно", в т.ч. и из-а того, что налогами у них изымали больше на льготы безответвенным?
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Songl | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 17:00 | Сообщение # 4286 |
Новичок
ул. Ярцевская
| Лялюник, что Вы так государство защищаете. Конечно оно нам ничего не должно, только мы ему должны. Мы налогоплательщики и за счет нас живет это гос-во. Матери, которые рожали сыновей и которые погибли в Чечне и Афгане, то же обязаны были отдать их гос-ву. Конечно с нашей инфляцией и банковской системой "очень легко" накопить на квартиру. Везде только мы ему должны. Правильно, что многие хотят уезжать с этого государства!!!! Извините, что на эмоциях, уже достало.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 17:09 | Сообщение # 4287 |
ул. Кунцево
| Songl, Да не волнуйтесь Вы так. Ведь не с этого, а еще с прошлого года все отменили. Может и сейчас будет все лишь формально.
|
|
| |
nata39367 | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 17:10 | Сообщение # 4288 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Налоги в большей части изымаются на содержание растущей армии чиновников, а многодетные и нуждающиеся платят налогов больше, чем получают пособий от государства. Лялюник,RAE! Вот конкретно у вас никто ничего и не просит, это мания величия."Почему все многодетные и не только живут за мой счёт!"
Сообщение отредактировал nata39367 - Понедельник, 04 Апреля 2011, 17:12 |
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 17:18 | Сообщение # 4289 |
ул. Кунцево
| Quote (nata39367) а многодетные и нуждающиеся платят налогов больше, чем получают пособий от государства. Посчитайте. Можем на примере любой семьи, получите самые разные варианты. Quote (nata39367) "Почему все многодетные и не только живут за мой счёт!" Ну если манна небесная их обеспечивает - то почему бы просить не у бюджета, а у небес?
|
|
| |
лялюник | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 17:35 | Сообщение # 4290 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
| Quote (Songl) что Вы так государство защищаете С чего это Вы взяли. Только ,что это означает слово государство- это мы с Вами во главе с Правительством. Вот от сюда резюме - Лялюник,RAE! Вот конкретно у вас никто ничего и не просит, это мания величия."Почему все многодетные и не только живут за мой счёт!" За налоги для многодетных я вообще бы молчала т.к. они освобождены от многих налогов.Добавлено (04.04.2011, 17:32) --------------------------------------------- Songl Вы думаете,что заграница Вас ждет-сильно ошибаетесь Добавлено (04.04.2011, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (Songl) Извините, что на эмоциях, уже достало. У Вас еще вся жизнь впереди.Непереживайте.
|
|
| |
Songl | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 17:45 | Сообщение # 4291 |
Новичок
ул. Ярцевская
| Конечно, только Москва может всех принять она у нас резиновая. И заботиться надо больше о детях мигрантов, чем о своих. Добавлено (04.04.2011, 17:45) --------------------------------------------- Спасибо за беспокойство я не буду переживать! Все будет отлично Главное чтоб здоровье было, остальное все купим и детей поднимем.
|
|
| |
Zet | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 18:31 | Сообщение # 4292 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| лялюник, RAE, Вы видите вокруг себя только грязь и пьянь! А нормальные люди прождавшие 15 лет переселения Вам не знакомы видимо. Прицепились к многодетным,да им в первую очередь помогать надо,а вы их уже в чём только не обвинили,не зная ситуации. Не ожидала такого,сказать что разочарована в Вас - это не сказать ничего. Мою мать отработавшую 40 лет в школе на государство пытаются лишить законной площади,а заработать на квартиру с учительской зарплаты по Вашеум возможно? Какому нибудь кавказу по знакомству эти квартиры даром достаются. Так давайте всех Москвичей за МКАД и в малогабаритки,а в Москве чернозадые буду жить. Желаю Вам успехов в Ваших жизненных позициях.
|
|
| |
лялюник | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 18:49 | Сообщение # 4293 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
| Quote (Zet) Вы видите вокруг себя только грязь и пьянь! Покажите мне пальцем где я об этом высказала? Quote (Zet) Вы меня разочаровываете! Quote (Zet) сказать что разочарована в Вас - это не сказать ничего. Вы не мужчина,что бы я Вас очаровывала и в Вашем очаровании я не нуждаюсь.
|
|
| |
nata39367 | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:47 | Сообщение # 4294 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| А что все так прицепились к многодетным? От подоходного налога с зарплаты никто никого не освобождал, машину продал, которую на собственные деньги купил - поделись с государством, квартиру продал- тем более. И никто не дифференцирует многодетных в этих вопросах. Если по вашему рассуждать, то почему из наших налогов должна платиться большая часть пенсий, оплата проезда, жилищные субсидии, льготные лекарства ?Пусть пенсионеров содержат их дети, а если нету, так извините,почему кто-то должен содержать чьих-то престарелых родителей. Раз уж семьям с детьми не надо помогать, то уж и старикам тоже. Так что не надо терять человеческого обличия. А вы не думали в чей карман уходит большая часть доходов от строительства и продажи коммерческого жилья в Москве? Земля принадлежит государству, и это не значит что только властям, но и народу тоже. Землю продают , строят элитное жильё, получают доход от продажи, так жители тоже имеют право получить какую-то помощь, например в виде метров на семью.
Сообщение отредактировал nata39367 - Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:52 |
|
| |
Gordon | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:52 | Сообщение # 4295 |
Житель 3-го ранга
ул. Ельнинская
| Аййяяяй! :-) Что то мы ушли по моему от конструктива - может все сообщения про многодетных и различные позиции по этой проблеме в отдельную тему ? :-) Мои скромные пять копеек - дети это лучшее что есть в жизни. Иждивенчество - это плохо. 10 детей в семье алкашей - это ужасно. Помогать другим по мере сил - по моему это хорошо. :-) Кстати и лялюник и RAE именно этим и занимаются на этом форуме ИМХО. :-) А дети они вырастут и станут разными людьми и хорошими, и плохими и жизнь продолжится :-) Как то так :-)
Покой нам только снится :-)
|
|
| |
NeL_ugik | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:59 | Сообщение # 4296 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| Quote (Gordon) все сообщения про многодетных и различные позиции по этой проблеме в отдельную тему ? :-) Правильно заметили!!!! Уже не форум по реконструкц.Кунцево....а балаган какой то и вода, вода, вода....видимо с приходом весны (депрессия,агрессия и.т.п.)! Итак: на Ярцевской лёд тронулся по строительство, вижу КАМАЗы и бытовки, а также в конце прошлой недели по Р.ш. за бывшим рестораном Бомбеем, привезли бетон.камни и заборы железные, сгрузили немного!!! Видимо инвестор уже начал шевелиться!!! Ура-товарищи!!!! 
|
|
| |
RedM | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:58 | Сообщение # 4297 |
Житель 6-го ранга
ул. Можайский район
Награды: 7
| Ура!!! Хоть что-то у кого-то сдвинулось, чего и нам желаю))))
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 07:57 | Сообщение # 4298 |
ул. Кунцево
| Songl, nata39367, Zet, Тут ключевым в непонимании была фраза что люди ничего не делали 15 лет в ожидании очередного решения своих проблем за счет других. Естественно у всех сразу на виду именно такие, как я описал. Ни кто же не имеет ничего против предоставления достойного жилья для порядочных врачей, учителей и других госслужащих. Даже у тех же врачей, учителей доход в Москве, с учетом льгот которые ВВП всем отменил, существенно выше регионов. Но ведьполно и ситуаций, когда один член семьи из этой категории, а остальные имеют зарплаты в несколько раз превышающие средние по городу (40-50 т.р.), которые, как Вы знаете, в 3-5 раз больше, чем в регионах. Т.е. немало тех, кто как и мы с уважаемой лялюник, в действительности сами могут решить или давно решили свои жилищные проблемы - и к сожалению таких большинство... RedM, У Вас вроде скоро плачущие моря тоже хотят заменить на ПИК и СУ-155, надеюсь дело пойдет.
|
|
| |
RedM | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 13:16 | Сообщение # 4299 |
Житель 6-го ранга
ул. Можайский район
Награды: 7
| RAE, да вы что? Было бы просто замечательно, прям порадовали очень-очень))))))а когда делло может пойти? Примерно сроки хоть....
|
|
| |
CloverM | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 14:03 | Сообщение # 4300 |
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
| Сейчас получу груду "тапок" от многих... но тапки вещь полезная.. Quote (Лигурия) Естественно, люди рассчитывали, не брали ипотеку, рожали детей. Я долго молчала. Но все же выскажусь. Отстаивать свои права - это хорошо. Но счего все мы взяли, что государство нам чего-то должно, да еще и бесплатно? Чем дальше от развала СССР, тем на мой взгляд люди хотят большего и не за счет своих трудов. Представьте, что вообще этой "переселенческой" программы не было. Жили бы мы как и раньше в своих пятиэтажкаж, рожали бы детей, как наши родители. А не с оглядкой, что ребенок - это +18 метров халявы. А главное, думали бы как их воспитать людьми. Простите и у меня в доме, и у моих родителей есть несколько многодетных семей. И увы, из 6 примеров только одну можно назвать нормальной любящей полноценной семьей, которая не требует от государства "благ", а работает на это "благо" для всоих деток, и копит денежку на их будущее. В другом же примере, приезжая семья с "востока" человек 8, дети малмала меньше. Кроме того, что они срут там где живут(мусорные пакеты бросают прямо у подъездной двери, шелуха семковая везде и т.п). И все прописаны, и всем нужен разъезд. Еще пример: наша русская семья, 2-е детей и уже не грудных, ор с утра до вечера по любому поводу, так что соседи уже "вешаются", мамаша детей пинками в квартиру загоняет, орет на них ну только что ни матом, а они на нее. И картина таже - хотим жилье отдельное и побольше. Так может лучше задуматься о качестве воспитания, а не о количестве. Может тогда и метров хватать будет, и подъезды меньше загаженными, и малолетки лет 12 не будут на детской площадке курить и пиво через раз матом "закусывать". И это не абстракция, а то, что я вижу выглянув прямо сейчас во двор. А есть у меня и другой пример: семья из 2 взрослых и 5-х детей, в трешке. Счастливая семья, воспитанные образованные дети. Учатся, развиваются, женятся. И ни разу я от них не слышала, мол тесно - дайте больше площади. Я прекрасно понимаю стремление любого человека жить лучше, получить комфорт. Это естественно. Но для этого нужно и со своей стороны приложить усилия. В СССР все кричали, что как бы ты не работал, тебе заплатят одинаково "с халявщиком". Времена изменились, появился шанс заработать умом или физ. трудом (я не имею в виду украсть, а именно выучиться, повысить квалификацию и заработать, пусть не стать олигархом, но на хороший средний уровень можно). Но почему-то по прежнему этим пользоваться хотят не все, а желают бесплатного блага. А бесплатный сыр вылевается в ущербные комнаты и кухни, тонкие стены и прочие "радости".
Сообщение отредактировал CloverM - Вторник, 05 Апреля 2011, 14:30 |
|
| |