Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
ZEVSДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 12:57 | Сообщение # 4261
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская 24/4
Награды: 0
Статус: оффлайн
Мне например обидно, почему кто-то по соц найму получают по несколько квартир при этом тормозится переселение, а я должен сидеть и ждать, что может быть меня переселят через день, два, или десять лет....
Я считаю, что лучше когда есть программа переселения, и есть отдельная программа по улучшению жилья для малоимущих, многодетных и т.д. которые между собой не пересекаются, тем более что квадратный метр в москве стоит не 1000 рублей

Сообщение отредактировал ZEVS - Понедельник, 04 Апреля 2011, 12:58

RAEДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 13:09 | Сообщение # 4262
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
ZEVS,
Хоть я и не так категоричен и обид нет, мне жаль детей вот таких абсолютно безответвенных родителей.
Изначально была заложена существенная ошибка в предоставлении всем по нормам, надо было лишь очередникам.
Сейчас все к этому пришло, когда программа уже на 3 года просрочена и еще не менее 3 лет будет завершаться.

http://zakuncevo.org/

ЛигурияДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 13:37 | Сообщение # 4263
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
Quote (RAE)
мне жаль детей вот таких абсолютно безответвенных родителей.

В принципе это тоже неправильно. Родители дали им жизнь, а это больше,чем квадратные метры. smile

RAEДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 13:46 | Сообщение # 4264
ул. Кунцево
Quote (Лигурия)
В принципе это тоже неправильно. Родители дали им жизнь, а это больше,чем квадратные метры.

Жизнь или нищенское существование и приучение к иждивенчеству?
Многие также "дают" еще привычки к пьянству, разврату.

Вам не жаль детей?

ЛигурияДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 13:54 | Сообщение # 4265
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
Quote (RAE)
Вам не жаль детей?

Ну, как Вам сказать? Я бы предпочла бедную жизнь отсутствию жизни, в этом я уверена.
Да и не стоит представлять всех нанимателей или все многодетные семьи маргинальными, это совсем не так. Вы пишете о крайностях.

Добавлено (04.04.2011, 13:54)
---------------------------------------------
Да и непонятно, почему Вы так подчеркиваете слово "безответственный". Люди знали, что по закону им дадут жилье по норме. Им не говорили, что это будет через десять лет, программа, как Вы знаете, переносилась то на год, то на два. Почему же, если государство предоставляло такую помощь, они должны были от нее отказываться, не рассчитывать на нее? В чем принцип? Если город Москва доплачивает Вам за коммунальные услуги половину, Вы, наверное, как и все остальные, не отказываетесь от этого? Да и массу других примеров привести можно.

ZEVSДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:09 | Сообщение # 4266
Житель 3-го ранга
А если в приватезированной квартире проживает многодетная семья, то их-то что не жаль???
Вот если бы мне за мою двушку предлагали трешку+доплата по ценам БТИ, то это былобы просто великолепно (ведь может я тоже захочу большую семью), но мене дадут двушку, и как я считаю из-за соцнаемщиков(которым дают по несколько квартир, тем самым уменьшая количество квартир предоставляемых под переселение).
Это мое мнение, но мы живем в мегаполисе, которому расти уже некуда, где за каждый квадратный метр земли грызутся, и повторюсь что стоимость квадратного метра высока.
Прошу не обижаться на мои реплики, я понимаю трудности и многодетных, понимаю радости кто хочет нагреться....
Ах, да никто не знает строить дома то в районе скоро начнут???

SonglДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:11 | Сообщение # 4267
Новичок
ул. Ярцевская
Много талантливых людей выросли в не богатых семьях. И много примеров, когда дети богатых родителей погрязли в наркомании, разврате и пьянстве. Все в жизни относительно. Ни кто ни от чего не застрахован в этой жизни. По этому поводу можно долго дискутировать. И правда у каждого своя. Но я согласна, что лучше жизнь, чем ее отсутствие!!!!

RAEДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:13 | Сообщение # 4268
ул. Кунцево
Лигурия,
Увы, но это не крайности.
А программа переносилась как раз из-за злоупотреблений этой льготой, и Вы тоже это знаете.

ЛигурияДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:15 | Сообщение # 4269
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
Quote (ZEVS)
но мене дадут двушку, и как я считаю из-за соцнаемщиков

Вы глубоко ошибаетесь, из-за коррупции. smile

Quote (ZEVS)
А если в приватезированной квартире проживает многодетная семья, то их-то что не жаль???

Многодетная семья собственников могла встать на жилищную очередь, и в этом случае при сносе расселялась, как и муниципалы, по нормам предоставления. Вы этого не знали? smile

Добавлено (04.04.2011, 14:15)
---------------------------------------------

Quote (RAE)
Увы, но это не крайности.

Я лично знаю вполне приличные многодетные семьи.

SonglДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:16 | Сообщение # 4270
Новичок
ул. Ярцевская
Зато у Вас есть право остаться в нашем районе, а куда погонят нас нанимателей еще неизвестно. У каждого из нас своя история, но надо оставаться людьми.

ZEVSДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:17 | Сообщение # 4271
Житель 3-го ранга
Quote (Лигурия)
Многодетная семья собственников могла встать на жилищную очередь, и в этом случае при сносе расселялась, как и муниципалы, по нормам предоставления. Вы этого не знали? smile

К сожалению нет, значит по этому поводу был не прав.

RAEДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:25 | Сообщение # 4272
ул. Кунцево
Quote (ZEVS)
Ах, да никто не знает строить дома то в районе скоро начнут???

На ярцевской 20 работа немного идет.

Quote (Songl)
Много талантливых людей выросли в не богатых семьях. И много примеров, когда дети богатых родителей погрязли в наркомании, разврате и пьянстве. Все в жизни относительно. Ни кто ни от чего не застрахован в этой жизни. По этому поводу можно долго дискутировать. И правда у каждого своя. Но я согласна, что лучше жизнь, чем ее отсутствие!!!!

Но ведь таланты как раз в семьях, где с детсва приучали к труду, а не иждивенчеству.
Например я знаю семейку алкашей, получивших в прошлом году 3 квартиры - 3+3+2 вместо одной двушки
При этом у них в 90х было 4 квартиры 3+3+2+1, которые их родители (отравившиеся сивухой) продали и пропили.
При этом за коммуналку неплатили не меньше 15 лет.

Вот с какой стати этим 12 нелюдям вновь дали на пропой столько?
Естественно они не дождутся приватизации - жажда сивухи одолевает...
Хотя и сейчас они не просыхают.

А каково людям иметь таких соседей?

Quote (Лигурия)
Вы глубоко ошибаетесь, из-за коррупции.

Мошейничество переселяемых ни чуть не меньше краж квартир в структурах.

Quote (Лигурия)
Я лично знаю вполне приличные многодетные семьи.

Много - это сколько?
Сами себя обеспечивают, или сидят на пособиях?

Quote (Songl)
Зато у Вас есть право остаться в нашем районе, а куда погонят нас нанимателей еще неизвестно. У каждого из нас своя история, но надо оставаться людьми.

Нанимателям 1 квартира тоже в районе, а уже остальные в других.

ЛигурияДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:32 | Сообщение # 4273
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
Quote (RAE)
Много - это сколько?
Сами себя обеспечивают, или сидят на пособиях?

Трое, четверо и пятеро детей. Работают, это семьи интеллигенции, ушли из науки на крупные фирмы.

Я понимаю, что есть другие случаи, но почему из-за них должны страдать приличные наниматели, которые расчитывали на эту программу?

Quote (RAE)
Мошейничество переселяемых ни чуть не меньше краж квартир в структурах.

Это несравнимо по масштабу. Да и речь далеко не всегда о кражах. Люди, занимающие определенные должности или близкие к ним, получают возможность купить или получить по минимальным расценкам, это совершенно законно.

RAEДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:35 | Сообщение # 4274
ул. Кунцево
Quote (Лигурия)
Трое, четверо и пятеро детей. Работают, это семьи интеллигенции, ушли из науки на крупные фирмы.
Я понимаю, что есть другие случаи, но почему из-за них должны страдать приличные наниматели, которые расчитывали на эту программу?

Для приличных есть куча очень льготных программ получения жилья в собственность.

SonglДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:35 | Сообщение # 4275
Новичок
ул. Ярцевская
RAE, конечно ситуации разные. Так почему ДЖП не смотрел на то, что они не платят коммуналку, ухудшали свои жил. условия. Это надо обязательно учитывать при предоставлении жилья.

RAEДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:44 | Сообщение # 4276
ул. Кунцево
Quote (Songl)
RAE, конечно ситуации разные. Так почему ДЖП не смотрел на то, что они не платят коммуналку, ухудшали свои жил. условия. Это надо обязательно учитывать при предоставлении жилья.

А это не их дело.
И эксплуатирующая организация их выселить не может, т.к. осталось единственное жилье.
И сейчас устроились - на всех оформляют как "единственное", а пропивать конечно будут разом...
Вот зачем такие "многодетные" вообще нужны?
У меня соседи по пятиэтажке попали с ними в один подъезд - рассказывают про праздники ночи на пролет, весь подъезда загадили, постоянно обделавшиеся "гости" на площадках...

SonglДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 14:58 | Сообщение # 4277
Новичок
ул. Ярцевская
RAE, если честно я всегда думала, что на это смотрят. У нас тоже всякое в подъезде бывает, это ужасно.

RAEДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 15:06 | Сообщение # 4278
ул. Кунцево
Songl,
У меня на партизанской 24к2 тоже не успели заехать - уже все ломают.
Что за народ...
Из-за таких вот и нормальным людям теперь ничего не будет.

лялюникДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:19 | Сообщение # 4279
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
Quote (nata39367)
А мне кажется,что собственникам просто обидно , что наниматели раньше улучшали свои жилищные условия, а они нет

Это детский лепет. Собственник, чтобы купить квартиру, пашет на неё. И среди собственников есть многодетные семьи,но при сносе они получают то что есть.
И люди стоят на очереди на улучшение более 20 лет-и очередь не движется для них и получают они не всегда новое жилье ,а за выездом,если хотят остаться в своем районе.
Никто не оскорбляет ваших детей- это ваши домыслы,которые вы хотите услышать. Растите -но это Ваши дети -забота о них и их благосостояние зависит только родителей,а не от государства. Каждый должен планировать какую семью он сможет поднять -дать детям образование счастливую и светлую жизнь.Не надо трубить на каждом углу "я многодетная".
По Ельнинской 27 был переизбыток 1 к кв. -дали детдомовским -они сбивались в одну квартиру -остальные сдавали и вели отвратительный образ жизни,рядом с такими же соседями переселенцами,а некоторые их продавали и опять же оставались без квартирными.

nata39367Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:19 | Сообщение # 4280
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Знаете, насчёт безответственности. У меня много знакомых очень ответственных семей,которым уже по 40, а детишек-то нет.И не будет наверное.Слишком поздно спохватились. Почему бы семье не рожать детей пока они молодые и здоровые? Так можно вообще дорассуждаться до того, что не обеспечен- так вообще не имеет право заводить семью, детей, вообще жить незачем. По одной неблагополучной многодетной семье всех судить не надо. Мы например не многодетные - мы хотели бы ещё ребёнка, но это уже непозволительная роскошь. Всех мы уж точно жильём сами не обеспечим. А люди сейчас возмущаются потому что знают много примеров, когда их знакомые поразводились, понапрописали и получили по 10 квартир, все алкаши и сброд всякий живут в шоколаде, уже попродавали всё, или сдают и деньги пропивают. А те,кто в этом нуждается, так и будет дальше нуждаться. Если бы никому больше изначально не давали, то никто бы и не возмущался.
А вот собственникам не стоит обольщаться, у нас в районе стоит один дом, в котором живут одни собственники, причём стоит в весьма привлекательном для застройки месте.Так вот его вообще не хотят сносить. Так как не выгодно раздавать забесплатно людям дорогостоящее жильё взамен халупы. Разваливается- так это ваша проблема. Так что неизвестно как будут переселять завтра и собственников, потому что сейчас в пятиэтажках не меньше половины -муниципальное жильё, а завтра люди пойдут и приватизируют его, так как улучшения не будет и ждать нечего. Власти города уже показали , что эта программа не выгодна, бесплатно раздавать они ничего не будут. Я не удивлюсь, если завтра собственникам скажут, что ваша халупа стоит 5 млн., а в новом доме -10 млн. Давайте нам доплатите 5 млн. Нету? Валите в такую же помойку или за 100 км. И это будет по закону - получите РАВНОЦЕННОЕ жильё. И возможность доплаты всем предоставят, только вот не все смогут из кармашка достать эти деньги. Если бы могли, то не сидели бы по 20 лет в пятиэтажках и не ждали бы переселения.А тенденции к этому судя по принимаемым законам намечаются.

Сообщение отредактировал nata39367 - Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:20

Поиск: