РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
kadet | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 20:34 | Сообщение # 661 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
Статус: оффлайн
| мари, на сколько я понял у вас приватизированная квартира, следрвательно вам предоставят однокомнатную квартиру или денежную компенсацию
|
|
| |
мари | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 20:41 | Сообщение # 662 |
Освоившийся
ул. истринская
Награды: 0
| kadet Спасибо, по норме это понятно. Просто думается: а может как-то можно?! Нас правда еще не скоро (Истринская 3-1), но в рождественские вечера хоть помечтать... А какие по отделке дают квартиры, много-ли приходится переделывать сразу по переселению? Спасибо
|
|
| |
kadet | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 09:25 | Сообщение # 663 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
| мари, я в 4 доме по Еьнинской живу... по поводу отделки я буду ждать годика2-3 пока дом усядет.... а у вас два выбора или компенсация и добавляйте свои деньги и покупаете нужную квартиру или же расприватизация, то есть вы передаете квартиру в собственность города
|
|
| |
мари | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 09:56 | Сообщение # 664 |
Освоившийся
ул. истринская
| kadet, спасибо! Будем ждать и получать что положено, то есть одну - но свою, в нашей стране собственность отдавать государству опасно - возврата может не быть. Я и говорила, что это просто мечты..... Еще раз по поводу отделки - Вы будете ждать усадки дома (это наиболее правильный выбор), а что по отделке представляет новая квартира? Насколько в ней можно жить? И какие сейчас однокомнатные по площади жилой, и есть ли в них темная комната (типа кладовки). Спасибо за ответы, прошу прощения, если уже надоела - исправлюсь!
|
|
| |
лялюник | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 10:44 | Сообщение # 665 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
| kadet Если после приватизации прошла другая сделка,а я на сколько поняла ,что квартира передана племяннице по договору дарения или купли продажи,по расприватизировать нельзя. Ну а если первичная приватизация ,то можно через суд. Ремонт можно сделать через год другой,но многие делают сразу.Это у кого какие возможности и желания.Квартиры бывают разные в зависимости от серии домов.
|
|
| |
Надия | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 19:11 | Сообщение # 666 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| Подскажите пожалуйста, в домах какой серии можно сразу делать ремонт?
|
|
| |
kadet | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:29 | Сообщение # 667 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
| Надия, можете делать в любой....
|
|
| |
лялюник | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 20:34 | Сообщение # 668 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
| Надия Это взависимости кто строил дом.А вообще надо смотреть .Конечно все хотят чтоб въехать и жить,а не наоборот. Каждый дом дает усадку,а потом сантехника не притертая,у кого протечки у кого потоп.можно сделать ремонт ,а потом годика через 2 по новому.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 21:17 | Сообщение # 669 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| мари, Вам выделят 1 комнатную квартиру в собственность. Могут пойти на компромис с выплатой оценочной стоимости квартиры (примерно на треть ниже реальной рыночной цены), и предоставлением двушки по соцнайму. Но пока знаю лишь один такой прецедент.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
мари | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 21:25 | Сообщение # 670 |
Освоившийся
ул. истринская
| RAE Спасибо! Я думала - а вдруг есть какие-то возможности?!... А так, я считаю - лучше меньше, но своя, чем большая чужая...
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 13:27 | Сообщение # 671 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| мари, Есть еще одна возможность, по которой скорее прийдется судиться. По законну есть право получения квартиры большей площадью и комнатностью с доплатой за дополнительные комнаты. Но здесь они жестко проверяют и как правило удовлетворяют лишь стоящих на очереди более 10 лет. Даже налчие доли в бараке на камчатке будет поводом для отказа...
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
YurikB | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 17:14 | Сообщение # 672 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| мари, kadet, лялюник, А по мне друзья лучше вообще без отделки....... То что делают там для галочки мне лично не нравится. Обои на потолке наклеянные в нахлыст - это издевательство. А ремонт считаю если есть возможность сразу делать..... до вселения он и так годик стоит после возведения ..( периуд отделки и сдачи ). Столько лет ждать переселения и потом еще ждать усушки утрушки дома..... жить то сейчас хочется ! Через пару лет уж лучше что то поменять обновить чем только начинать. Да и надеяться нужно на лучшее ! Почему все расчитывают что переедут в плохое жилье ? Что дом обязательно пойдет трещинами ? Все лучше будет чем сейчас.
Сообщение отредактировал YurikB - Суббота, 09 Января 2010, 17:15 |
|
| |
мари | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 17:43 | Сообщение # 673 |
Освоившийся
ул. истринская
| YurikB, Вообще без отделки наверное тоже черезчур много затрат. А так при какой-то отделке - может много и не придется переделывать. А надеятся конечно надо на лучшее, особенно учитывая, что хуже чем в старых запущенных квартирах уже не бывает. Будем ждать когда и наши дома поставят в конкретный план переселения и тогда основательно разбираться: куда, в какую и что делать. RAE, на очереди мы не стоим. Будем довольствоваться малым... А то что тетя - труженник тыла (инвалид ВОВ по ст.20) - это не может помочь при переселении? И еще вопрос: по какому принципу определяют этаж новой квартиры при переселении?
|
|
| |
YurikB | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 18:27 | Сообщение # 674 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| мари, А инвалидам ВОВ разьве Лужков не обещал по отдельному жилищу ??? По идеи все инвалиды ВОВ должны получить по отдельной квартире. Или там тоже есть свои подводные камни ? Что собес по этому поводу говорит ?
Сообщение отредактировал YurikB - Суббота, 09 Января 2010, 18:28 |
|
| |
лялюник | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 18:35 | Сообщение # 675 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
| мари /по какому принципу определяют этаж новой квартиры при переселении? / От потолка.Кому какой в голову придет,после распределения по своим.
|
|
| |
мари | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 18:37 | Сообщение # 676 |
Освоившийся
ул. истринская
| YurikB, мы никуда не обращались, так как не знаем подробно, ведь она инвалид ВОВ как труженник тыла и не знаем где спросить.
|
|
| |
YurikB | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 18:46 | Сообщение # 677 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| мари, Возможно в собесе. Просто я знаю у меня дед был участник и инвалид ВОВ Ветеран труда и жил в коммуналке...так его еще в 95-ом переселили в отдельную. А потом пошло поехало...Ветеранов все меньше и меньше оставалось а для электората приятно слышать что о них заботятся... Моему уже на автомобиль повестку дали..не "успел"..... Поинтересуйтесь по этому поводу.... Точно знаю что к каждому юбилею дня победы какие нить бонусы для ВОВ-цев делают.
Сообщение отредактировал YurikB - Суббота, 09 Января 2010, 18:47 |
|
| |
лялюник | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 18:46 | Сообщение # 678 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
| YurikB- А я не люблю обои на потолке,лучше покраска водоэмульсионкой т.к. на другую отделку высота потолков не позволяет.А стены наверно не зашпаклеванные - вот некоторые из 79 дома по Р ш говорили, что делали ремонт сразу-средств много пошло.За что не возьмутся все труха.Ну а для пожилых людей сразу ремонт не сделаешь,поэтому и таким приходится довольствоваться.
|
|
| |
YurikB | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 18:49 | Сообщение # 679 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| лялюник, Согласен с Вами...обои надоели в приципе..... Хочется чего то индивидуального.. да и на потолке так достает уже этот один светильник по центру.... бред какой то...фантазии никакой и проектировщиков. Но я видел сам что в владении 7 или 8....раньше сылки на фото давал обои на потолке ! Не раз такое видел в новых соц. домах. Возможно правда экономят на шпатлевке и краске....
Сообщение отредактировал YurikB - Суббота, 09 Января 2010, 18:52 |
|
| |
лялюник | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 18:55 | Сообщение # 680 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
| Да в новых домах на потолке обои. Я смотрела в 81 домах по Р ш там обои коричневые и под этот тон на потолке.
|
|
| |