Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
metaxaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 15:20 | Сообщение # 1661
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Статус: оффлайн
Quote (Гала)
Уважаемая metaxa!
Если не трудно опишите первые шаги после того, как вывесят объявление о штабе, а главное - ключи, можно оставить у себя 1 экз. ключей, чтобы входить в кв. независимо от ключницы и контролировать, как рабочие устраняют недоделки

...ключ получить нельзя,вам его даже в руки не дадут,а вот ходить проверять сделанные недоделки настоятельно всем рекомендуют в штабе,при этом сама штабница даже и не знает порой,что уже выполнено...Вот у нас выяснилось,что две недоделки устранили,а вот в водосчетчики все и уперлось.Все врут настойчиво,вот сегодня позвонила начальнику участка по Р.ш.89 и он сказал в итоге "да вам там переходниики должны поставить,так что приходите и получайте ключи". Вот побегу снова...

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

ed_dreamДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 16:16 | Сообщение # 1662
Житель 5-го ранга
ул. Где эта улица..... Где этот дом :-)
Награды: 2
Честно говоря за ранее заявление не заготавливали, писали там.

Текст примерно такой:
Я такой то такой то, собственник такой то квартиры, отказываюсь оплачивать квитанции за переселение, на основании 21 закона города Москвы от число, статья такая то пункт такой то, статья такая то пункт такой то из которых следует что доплата за дополнительные метры не взимается и что все расходы по оформлению документов возлагаются на лицо инициирующее переезд.

В договоре пункт про переселение в 10 срок после приемки дома изменили на - Обязуемся освободить занимаемую квартиру в 30 дневный срок после подписания акта приемки передачи новой квартиры.

Как то так.
Ждем комиссию в среду.
Если все получится выложу сканы сюда.

НадияДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 18:20 | Сообщение # 1663
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 0
ed_dream, большое спасибо за полезную информацию.Полностью с Вами согласна, что свои права надо отстаивать. Мне еще далековато до написания такого заявления, но непременно воспользуюсь данными советами. Хорошо, что все ожидания получения новой квартиры у Вас позади.Когда неизвестны конкретные сроки сноса дома, тогда становится немного не по себе. А перед моим домом строится "Солнце", и наш дом утопает в пыли и грязи. А по ночам завозят известь и мешают раствор (внутри котлована оборудован небольшой цементный заводик). Так что пока построят "Солнце", все кругом зачахнет. Удачи Вам!!! Будем ждать дальнейших новостей от Вас.

ГалаДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:21 | Сообщение # 1664
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 1
Уважаемая metaxa! , благодарю Вас !

Сообщение отредактировал Гала - Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:22

FalcДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:45 | Сообщение # 1665
Новичок
ул. Москва
ed_dream, спасибо!

Sergey1000Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 09:38 | Сообщение # 1666
Новичок
ул. Рублёвское шоссе
Quote (ed_dream)
Ходили сегодня в ДЖП на предмет договора.
Мы собственники.
Во первых отказались оплачивать квитки ссылаясь на статьи закона 21 и написали на эту тему заявление на имя начальника, тоже с указанием статей.
Во вторых вычеркнули из краткосрочного договора фразу про переезд через 10 дней после принятия дома. и поставили такую : Что обязуемся перехать в течении 30 дней после подписания акта приемки-передачи квартиры. Это соответствет закону.

Добрый день! Выложите пожайлуста образец заявления. На 100% вас поддерживаю, так же буду поступать. Спасибо.

Сергей.

Сообщение отредактировал Sergey1000 - Вторник, 27 Апреля 2010, 09:44

metaxaДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 10:03 | Сообщение # 1667
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Ну вот вчера ключи наконец-то получили,но с оговоркой в письменном виде "на дату получения ключей водосчетчики отсутствуют".А придумали они следующее - устанавливать водосчетчики только в квартиры с установленными новыми дверями.Я же говорила,что все врут...а может быть и моя жалоба в Управу повлияла.В любом случае "лед тронулся".Кстати потолки там 2,58.

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

CloverMДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 12:13 | Сообщение # 1668
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
Quote (metaxa)
Ну вот вчера ключи наконец-то получили

Наши поздравления!!!
Quote (metaxa)
Кстати потолки там 2,58.

А если начать их выравнивать.... и полы заодно, да стяжку и звукоизоляцию делать, то ....ууууу sad если повезет 2,50 будет
Знаю по себе, т.к. не так давно делали кап.ремон в купленной папиной квартире.
Про стены я вообще молчу - на кухне, чтобы установить угловую мебель при выравнивании "съелось" 6 см. Было 3,14, когда мебель просчитывали я исходила из 3,10, а в итоге 3,08 вышло. Хорошо хоть в производство еще проект не отправили - пришлось пересчитывать.

Pit601Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 17:08 | Сообщение # 1669
Освоившийся
ул. Рублёвское шоссе
На первом подъезде 85 дома повесили объявления, что штаб по переселению будет у них.
Но воду еще не дали и лифты не запускают. Вроде как все квартиры опечатаны.

Кто планирует делать ремонт, отпишитесь на что делаете упор в первую очередь?

И еще как в новых домах обстоят дела с разводкой телефонного/телевизионного/интернет кабелей?

RAEДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 19:41 | Сообщение # 1670
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
На 24х домах, к. 1 и 2, повесили дополнительные объеявления на часть 2х комнатных квартир.

http://zakuncevo.org/

ГалаДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 19:43 | Сообщение # 1671
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 1
Quote (metaxa)
А придумали они следующее - устанавливать водосчетчики только в квартиры с установленными новыми дверями.Я же говорила,что все врут...а может быть и моя жалоба в Управу повлияла.В любом случае "лед тронулся"

Благодарю Вас, уважаемая metaxa!
И что же теперь сторожить день и ночь пока не поставили новую дверь, что бы остальное не унесли?
Вы им уже подписали акт приёмки, или они ещё несут ответственность за всё, то что ещё могут унести из кв. предприимчевые рабочие?

СанДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 20:24 | Сообщение # 1672
Новичок
ул. Рублевское ш 99 к 3
Уважаемый Пит067
насколько я наблюдала в 85 доме возле входной двери стоит блок типа разеточного с антенной телефоном и интернетом... правда на этом вся разводка и заканчивается.

arinaДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 20:36 | Сообщение # 1673
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Уважаемый RAE, примерно сейчас из 20 и 18 кварталов выселяются 17 пятиэтажэк. В каждой пятиэтажке 10 трешек,значит 170 квартир всего. А в четырех заселяемых домах,примерно 68 трешек,а куда же остальные 102 квартиры,их же некуда заселять?.

Добавлено (27.04.2010, 20:36)
---------------------------------------------
Есть такие кто согласился на трешки по Рубл. шоссе 89?,отзовитесь. Знакомые отказались,двушку и однушку им отказали дать. Предложили Береговой проезд,они согласились.

лялюникДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:22 | Сообщение # 1674
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
Pit601
Если у Вас последний этаж ,то ремонт можете делать.
А я хотела бы положить ламинат и потолки сделать,но с учетом ,что в 89 доме все течет,я засомнивалась.
В коридоре есть блок с разъемом радио, антена, интернет и тревожная кнопка.Оплата доп. за это 40 р в мес.-сказали связисты.

arina
Поехали в 89 РШ - 3 к кв с нашего дома 3-4 семьи насколько я знаю,а так предлагали в Солнцево. В н.в. там даже ведут ремонт в 3 к кв. А Береговой пр давали давно.

RAE
Кому нибудь предложили 2 к кв? и где? В ДПЖ подбирают все хвосты видимо ,но Ваши дома не должны давать где нибудь в Солнцево-дом кооперативный.

saintpoliaДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:27 | Сообщение # 1675
Освоившийся
ул. Ярцевская
Quote (arina)
Предложили Береговой проезд,они согласились.

А какая серия дома, не знаете?

Pit601Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 22:26 | Сообщение # 1676
Освоившийся
ул. Рублёвское шоссе
Сан, спасибо за ответ, получается самим провода тянуть..
лялюник, тоже спасибо за отклик. А вы под ламинат стяжку планировали делать? Какое основание под линолеумом сейчас лежит?

Кстати ключница 85 дома утверждала что строители влили очень много бетона в основание и усадка дома будет не очень большая. Никто не задумывался выравнивать стены и потолок?

Сообщение отредактировал Pit601 - Вторник, 27 Апреля 2010, 22:30

КалугинаДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 23:05 | Сообщение # 1677
Новичок
ул. Ярцевская
Добрый вечер по Ярцевской ул д.24 кинули сегодня ордера!!!Ну началось ,звтра идем смотреть кв,подскажите на что обращать внимания

ed_dreamДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 23:16 | Сообщение # 1678
Житель 5-го ранга
ул. Где эта улица..... Где этот дом :-)
Награды: 2
На все что не нравится.....
На отсутствие должного и наличие лишнего, на окна, двери, электрику, протечки, следы ботинок на потолке,и прочее, и прочее.

CloverMДата: Среда, 28 Апреля 2010, 02:31 | Сообщение # 1679
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Quote (Pit601)
получается самим провода тянуть..

А самим все равно делать лучше... По-любому штатного количества розеток мало.

Quote (Pit601)
Кстати ключница 85 дома утверждала что строители влили очень много бетона в основание и усадка дома будет не очень большая. Никто не задумывался выравнивать стены и потолок?

Она, конечно, может говорить что угодно, но делать Вы будете для себя, а не для нее... Друзья в элитном монолите через 5 лет после покупки квартиры переделывали свой дорогущий ремонт полностью. А качество их дома на порядок выше тех домов, что для нас строят.
Лично для себя решила, что когда дадут кв-ру, то сначала простенькую косметику сделаю, а уж года через 3-4 кап. ремонт с выравниванием, стяжкой, заменой проводки, труб и т.п.

А может кто обратил внимание, проводка в новых домах медь или алюминий, какое сечение входящего кабеля эл-ва от щитка в квартиру?

arinaДата: Среда, 28 Апреля 2010, 09:56 | Сообщение # 1680
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
лялюник, спасибо!!!.

Добавлено (28.04.2010, 09:51)
Про Берегоаой проезд,я не знаю когда это было,просто такую информацию услышала. saintpolia, там П 44Т.

Добавлено (28.04.2010, 09:56)
Может кто знает ,вл 8 по Молодогв. ,какой это серии дом. Он похож на П3М,с эркерами. Какие там квартиры,только двушки и однушки? По моему туда уже давали смотровые.

Поиск: