Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
arinaДата: Суббота, 29 Мая 2010, 21:44 | Сообщение # 1941
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
Статус: оффлайн
Уважаемые,у нас телефон оформлен еще на покойного свекра,сейчас наниматель сын. При выселении ,в новой квартире у нас могут возникнуть с телефоном проблемы?. Мы как то не думали об этом. Может нам сейчас надо перевести на сына,а то потом проблемы будут? Может кто в курсе подскажите.

plump45Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 21:57 | Сообщение # 1942
Освоившийся
ул. Бобруйская
Награды: 0
Сын - в смысле внук свекра?
При переоформлении потребуется:
Паспорт будущего абонента, свидетельство о смерти свекра, документы доказывающие родство (соответственно ксерокопии док-ов), не помню, кажется еще док-т на квартиру, если она приватизирована или выписку из дом.книги.
Если док-тов о родстве нет, то готовьте деньги как на установку нового телефона, если докажете родство, то намного дешевле.
Я оформляла несколько лет назад, может сейчас что-то изменилось.
На всякий случай позвоните на узел и спросите какие док-ты надо и во сколько обойдется.

metaxaДата: Суббота, 29 Мая 2010, 23:12 | Сообщение # 1943
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Quote (Юрий)
Уважаемая metaxa, насколько я понял Вы сейчас занимались переводом своего тел. номера на новую квартируно стал Тушинскимий уже дав? Значит, независимо от прописки уже можно заниматься переоформлением на основании краткосрочного договора? Вы упомянули Тушенский тел.узел, ведь мы относились к Филевскому, на Багратионовской. Если у Вас будет возможность ответить, пожалуйста напишите сразу на форум Молодогвардейская 34, это будет интересно всем жильцам! Спасибо.

поясняю - если у вас социалка,то достаточно оригинала и ксерокопии договора,а если вы собственние,то вот здесь обязательна прописка для МГТС,а Филевский уже давно стал Тушинским,знаю доподлинно,т.к. переговоры веду с ними давно...

Добавлено (29.05.2010, 23:12)
---------------------------------------------
а еще хочу поделиться с вами вот какой информацией - приготовьтесь к дополнительным расходам в связи с "доставками" или "сборками". В нашем доме 13 и 24 мая вообще не было электроэнергии и мы "попали" на повторный вызов сборщика мебели и на дополнительную оплату,т.е. пешкодрал по подъему мебели...

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

ЮрийДата: Суббота, 29 Мая 2010, 23:56 | Сообщение # 1944
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
Благодарю Вас, уважаемый RAE, пин-код я сегодня получил, и заодно спросил как перевести тел. на новый адрес.
Сказали, что дом 34 по Молодогвардейской ещё не прикреплен к АТС.
Дальнейшая информация видимо связана с тем, что года 3 назад, нам пришло письмо с тел. узла, что нам поменяли № телефона, поставив нас уже перед фактом.
Меня не было в Москве, а телефон оформлен на меня, а потом об этом забыли.
Сегодня сказали, что этот номер придется сдать, а за установку нового номера надо заплатить 4350 руб. и что какая-то служба (узнавайте в управе) вернет от 50 % этой суммы.
Уважаемая metaxa, Вы можете по этому поводу что-либо сказать?
Благодарю Вас.

RAEДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 08:29 | Сообщение # 1945
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Quote (ua65)
Интересует информация по поводу расселения дома по адресу: г.Москва, ул.Ярцевская, д.31, корп.2.

Пока стоит конец 11 года, но скорее будет перенос на 12, т.к. вновь все затягивается.

http://zakuncevo.org/

RAEДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 08:34 | Сообщение # 1946
ул. Кунцево
Quote (Юрий)
Сегодня сказали, что этот номер придется сдать, а за установку нового номера надо заплатить 4350 руб. и что какая-то служба (узнавайте в управе) вернет от 50 % этой суммы.

Все затраты за счет города.

metaxaДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 14:31 | Сообщение # 1947
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Quote (Юрий)
Уважаемая metaxa, Вы можете по этому поводу что-либо сказать? Благодарю Вас.

слава богу,с такими проблемами не сталкивалась,в любом случае в нашей Управе Кунцево есть волшебник по фамилии Сидарков Александр Владимирович - он старшой по переселению,вот его и советую заваливать вопросами...http://kuncevo.zao.mos.ru/upravs/apparat_uprav.php

arinaДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 17:26 | Сообщение # 1948
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
plump45, Большое спасибо за информацию о телефоне,мы срочно будем делать,я и не думала что все так серьезно.Еще раз спасибо!

NadiaДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 20:24 | Сообщение # 1949
Освоившийся
ул. Истринская 5 корп1
Здравствуйте, очень интересует информация о доме по адресу Истринская 5 корп 1. Прочитала на форуме, что началось частичное отселение однушечников из первого и пятого подъезда. А остальные? Дело в том, что в среднем подъезде у меня в двушке живет бабушка 87 лет, на улицу она не выходит, поэтому никаких новостей не знает. Мы ее навещаем раз в неделю, но на нашем втором подъезде никаких объявлений нет. Может, нужно уже бежать куда-то во весь опор? Подскажите, плиз!!

RAEДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 20:27 | Сообщение # 1950
ул. Кунцево
Nadia,
Пока вроде отселяют однокомнатные квартиры.

plump45Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 20:28 | Сообщение # 1951
Освоившийся
ул. Бобруйская
Quote (arina)
Большое спасибо за информацию о телефоне,

не за что, просто сама столкнулась с этим когда дед умер. Пришлось доказывать, что родня и подымать все документы от свидетельства рождения отца и свидетельства о браке родителей до своего свидетельства о рождении.
Тогда установка нового телефона стоила 6000, а с доказательством родства обошлось в ок. 300,00. Стоило того.

arinaДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 21:34 | Сообщение # 1952
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
plump45, нам документов надо меньше,свидетельства о рождении мужа,(это был его отец) и свидетельство о рождении сына(сейчас он наниматель),а вот свидетельства о смерти что то не находим. Придется походить по инстанциям. Завтра позвоню в тел. узел,узнаю наши перспективы. Хорошо что вы меня просветили,а то я так бы и сидела. А потом при переселении и так проблем полно и еще телефон наложится. А так я сейчас все улажу. Очень благодарна.

Добавлено (30.05.2010, 21:34)
---------------------------------------------
Говорила со знакомыми с Ельнинской 4,кто уже был в ДЖП. Хозяину трешки сказали,что сейчас квартир нет,ждите в начале 2011г. Хозяину двушки сказали,зачем пришли,сейчас расселяем одушки,двушки через полгода. Сейчас заселяем все что осталось. Сдавайте документы и ждите. angry Только никто не задал вопрос им,а что может быть через пол года,если стройка нигде не начинается?

igarkaДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 09:32 | Сообщение # 1953
Освоившийся
ул. Истринская 5-1
Для ed_dream и форумчан!

В пятницу ходили в ДЖП по поводу предложенного ими варианта для переселения в 1-к кв с жилой площадью в 18м. У собственника (учатник ВОВ, инвалид и т.д.) жилая 20.3 - о чем и было сказано девушке-инспектору. В ответ она заявила, что общая площадь нам предложенная аж 42 м и не хотим ли мы вообще переехать в кв-ру с общей площдаью в 38м! Я поросила предложить другие варианты для переезда, девушка ответила, что других нет и не будет И ВООБЩЕ ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ С ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ БОЛЬШЕ 18 МЕТРОВ В МОСКВЕ НЕ СТРОЯТ!!! Мы развернулись и ушли. Ответье, кто может,это действительно так и ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ К СОБСТВЕННИКАМ?! Может кто-нибудь из форумчан получал при сносе дома в ЗАО 1-к. квартиру с жилой площадью больше 18м.? Ответье пожалуйста.

Спасибо !
Igarka

Игарка

ed_dreamДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 11:46 | Сообщение # 1954
Житель 5-го ранга
ул. Где эта улица..... Где этот дом :-)
Награды: 2
Блин... писал писал... слетело что то.
В общем смысл таков что Вам надо написать заявление на имя Рылатко с общим смыслом - что согласно закону (номер статья) собственнику предоставляется РАВНОЗНАЧНАЯ жилплощадь, те идентичная по основным параметрам. Соответственно вариант с комнатой на 2кв. м. меньшей имеющейся у Вас, вас лично не устраивает.

Точнее надо начинать заявление с фразы о том что вы отказываетесь от варианта 18 кв м., а потом уже писать почему. Так же советую почитать про термин равнозначности. И о том что подбор собственнику жилья есть процесс договорной, а не принудительный. В ругань и споры не ввязываться, вести себя тактично и учтиво. На все их притязания типа "по закону так" просить показать что и где. Иметь копии всех законов которые к нам относятся - копии желательно последние, я делал у нашего бухгалтера, у нее стоит программа консультант плюс. Я там мило нашел и распечатал. При этом в заявление наверное надо указать - готовы вы сменить район проживания или нет, тк в нашем районе точно нет такого жилья... вроде... а вот в Солнцево... те надо дать им лазейку если вы готовы туда ехать. И на словах намекнуть про это.

В общем надо быть политичным, морально и документально готовыми.
Акции типа развернулись и ушли лучше не делать иначе с вами будут разговаривать только письменно, они то же люди вообще то. Просто им не повезло с работой.

RAEДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 12:38 | Сообщение # 1955
ул. Кунцево
igarka, ed_dream,

К сожалению в законе лишь об общей площади.

Закон г. Москвы от 31 мая 2006 г. N 21

«Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве»

Статья 6. Возмещение (компенсация) либо выкупная цена за жилое помещение (жилой дом) собственника

4. При согласии собственника с ним может быть заключен договор мены, в соответствии с которым собственнику предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное освобождаемому жилому помещению. При этом равнозначным жилым помещением признается жилое помещение, площадь которого не меньше площади освобождаемого жилого помещения, а количество комнат соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении. При этом доплата за разницу в стоимостях обмениваемых жилых помещений не взимается.

igarkaДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 14:27 | Сообщение # 1956
Освоившийся
ул. Истринская 5-1
ed_dream, RAE!
Большое спасибо за ответ и за советы. Мы с инспектором не ругались, просто попрощались и ушли. Наверное, Вы правы, надо писать заявелние на имя Рылатко.
Еще раз спасибо.

Igarka

Игарка

metaxaДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 14:53 | Сообщение # 1957
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Quote (igarka)
ed_dream, RAE!
Большое спасибо за ответ и за советы. Мы с инспектором не ругались, просто попрощались и ушли. Наверное, Вы правы, надо писать заявелние на имя Рылатко.
Еще раз спасибо.

...а это будет простая трата времени,вы уж тогда воспользуйтесь прошедшими праздниками и напишите Президенту или Премьеру...помнится грозились они каждому ветерану и т.д. и т.п....

ed_dreamДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 15:52 | Сообщение # 1958
Житель 5-го ранга
Quote (RAE)
К сожалению в законе лишь об общей площади.

Я в другом месте читал не много другое определение. Там именно про ряд параметров. В плоть до того если кладовка будет меньше и пр.

RAEДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 16:21 | Сообщение # 1959
ул. Кунцево
Quote (ed_dream)
Я в другом месте читал не много другое определение. Там именно про ряд параметров. В плоть до того если кладовка будет меньше и пр.

Пожалуйста поделитесь документом.

ed_dreamДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 16:26 | Сообщение # 1960
Житель 5-го ранга
Да вот вспоминаю где...

Поиск: