РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
|
|
|
SAB | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 01:19 | Сообщение # 9501 |
Новичок
ул. Академика Павлова
Награды: 1
Статус: оффлайн
| Многие жители 34 и 36 домов меня знают. Всем остальным, доброй ночи. Взгрустнулось в вот и:
Мне грустно в ожидании. Человек приходит к развалинам снова и снова, он был здесь позавчера и вчера и появится завтра, его привлекают развалины. Постепенно, постепенно научишься многим вещам, очень многим, научишься выбирать из груды битого щебня свои будильники и обгоревшие корешки альбомов, привыкнешь приходить сюда ежедневно, привыкнешь, что развалины существуют, с этой мыслью сживешься.
Начинает порою казаться — так и надо, начинает порою казаться, что всему научился, и теперь ты легко говоришь на улице с незнакомым ребенком и все объясняешь. Так и надо. Человек приходит к развалинам снова, всякий раз, когда снова он хочет любить, когда снова заводит будильник.
Нам, людям нормальным, и в голову не приходит, как это можно вернуться домой и найти вместо дома — развалины. Нет, мы не знаем, как это можно потерять и ноги, и руки под поездом или трамваем — все это доходит до нас — слава Богу — в виде горестных слухов, между тем это и есть необходимый процент несчастий, это — роза несчастий. Человек приходит к развалинам снова, долго тычется палкой среди мокрых обоев и щебня, нагибается, поднимает и смотрит.
Кто-то строит дома, кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит, изобилие городов наполняет нас всех оптимизмом. Человек на развалинах поднял и смотрит, эти люди обычно не плачут. Даже сидя в гостях у — слава Богу — целых знакомых, неодобрительно смотрят на столбики фотоальбомов. "В наши дни, — так они говорят, — не стоит заводить фотографий".
Можно много построить и столько же можно разрушить и снова построить. Ничего нет страшней, чем развалины в сердце, ничего нет страшнее развалин, на которые падает дождь и мимо которых проносятся новые автомобили, по которым, как призраки, бродят люди с разбитым сердцем и дети в беретах, ничего нет страшнее развалин, которые перестают казаться метафорой и становятся тем, чем они были когда-то: домами. (Иосиф Бродский, 1940-1996)
|
|
| |
Maskvachka | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 07:00 | Сообщение # 9502 |
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Награды: 19
| Цитата Никитич (  ) Чтобы воспользоваться столичным опытом, считают эксперты, городу потребуется изменение федерального законодательства в части регулирования градостроительной деятельности, в том числе необходимо откорректировать часть критериев, применяемых к проектам реновации. Иными словами, механизм реновации жилья не может быть запущен без корректировки Градостроительного кодекса. 24.01.2018 в прямом эфире СС как раз и сказал по чему в Москве не могут полноценно запустить проект реновации, нужны корректировки Градостроительного кодекса, депутаты МГД в ближайшие сроки должны принять эти поправки
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 08:53 | Сообщение # 9503 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81
| Цитата Никитич (  ) Реновация провалена? Ой, я вас умоляю, они первую программу то собираются заканчивать? Вообще то 36 домов осталось, из них в ЗАО 24 дома. Это очень много, ещё лет 5 ковыряться будут.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 10:37 | Сообщение # 9504 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Maskvachka (  ) 24.01.2018 в прямом эфире СС как раз и сказал по чему в Москве не могут полноценно запустить проект реновации, нужны корректировки Градостроительного кодекса, депутаты МГД в ближайшие сроки должны принять эти поправки Уже год балаболят власти о реновации, реальных шагов не видно ( создание новых площадок для распила бюджета не считается), законодательная база как была "сырой", так и осталась. Чиновники как стояли безмолвные без права голоса перед своим руководителем, так и стоят. С этой хорошей в принципе, но непродуманной по сути программой и всех ее этапов, без нормативной базы ССС предстал перед ВВП. В тот момент, я считаю, президент должен был сказать градоначальнику: "не решай ничего опрометчиво, не подумавши делать нечего". Но он подписал закон... А теперь признают необходимость поправок в Гр. кодексе. Земля - основа для всего строительства. Или они в воздухе решили дома "строить"? Вот и получается пока, что реновация "висит " в воздухе с ее воздушными замками домами... Поправки принять собрались.... в чью пользу? Риторика...
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 12:56 | Сообщение # 9505 |
ул. Ярцевская
| Цитата сосед (  ) ССС предстал перед ВВП. В тот момент, я считаю, президент должен был сказать градоначальнику: "не решай ничего опрометчиво, не подумавши делать нечего". Но он подписал закон... Мне кажется, к сожалению, ВВП уже исчерпал себя полностью, нельзя за него голосовать. Он походу вообще не понимает что творит(((
|
|
| |
СобакаПавлова | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 13:45 | Сообщение # 9506 |
Житель 6-го ранга
ул. АкПав38/Ельн14к1
Награды: 38
| Цитата mariannaberezina (  ) Мне кажется, к сожалению, ВВП уже исчерпал себя полностью, нельзя за него голосовать. Он походу вообще не понимает что творит((( Голосуй, не голосуй - всё равно получишь...........ВВП!
Мечты сбываются!
|
|
| |
Reina | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 14:17 | Сообщение # 9507 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
| Цитата СобакаПавлова (  ) Голосуй, не голосуй - всё равно получишь...........ВВП! И Собянина с ним...
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 14:29 | Сообщение # 9508 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата сосед (  ) Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил сохранение 218 исторически значимых домов, попавших в программу реновации. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter. А вот и список. https://www.mos.ru/upload....oma.pdf
Добавлено (27 Января 2018, 14:29) --------------------------------------------- Здания, которые будут сохранены в рамках программы реновации Кунцево 11 Улица Боженко, дом 10, корпус 1 12 Улица Боженко, дом 10, корпус 2 13 Улица Боженко, дом 10, корпус 3 14 Улица Боженко, дом 12, корпус 1 15 Улица Боженко, дом 12, корпус 2 16 Улица Боженко, дом 14, корпус 1 17 Улица Боженко, дом 14, корпус 2 18 Улица Боженко, дом 14, корпус 3 19 Кунцевская улица, дом 7, корпус 1 20 Кунцевская улица, дом 7, корпус 21 Кунцевская улица, дом 9, корпус 1 22 Кунцевская улица, дом 9, корпус 2 23 Партизанская улица, дом 18, корпус 2
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 14:50 | Сообщение # 9509 |
ул. Ярцевская
| сосед, и чем эти здания так примечательны, какую ценность они представляют? Добавлено (27 Января 2018, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата СобакаПавлова (  ) Голосуй, не голосуй - всё равно получишь...........ВВП! Да пофиг ваще! Один хрен(((
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:02 | Сообщение # 9510 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата mariannaberezina (  ) и чем эти здания так примечательны, какую ценность они представляют? Я не архитектор, сказать не могу. Не думаю, что все здания имеют какую-то историческую ценность, возможно принято решение о сохранении "уголка" истории. Тогда такой же "кусочек" есть и в 47-48 квартале.
Добавлено (27 Января 2018, 15:02) --------------------------------------------- mariannaberezina, но в целом и эту новость без какой-то тревоги не воспринимаю. Дома домами, но в них люди живут. Подождем реакцию форумчан, ведь некоторые живут на Боженко и возможно в указанных домах.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:27 | Сообщение # 9511 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата сосед (  ) Дома домами, но в них люди живут. Подождем реакцию форумчан, ведь некоторые живут на Боженко и возможно в указанных домах Ценные дома расселят по программе реновации, но сносить не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют и приспособят под современное использование. Например, в них могут разместиться детсады, дома культуры, спортивные и медицинские центры.
РИА Новости https://realty.ria.ru/news_house/20171115/1508847788.html
|
|
| |
Reina | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:33 | Сообщение # 9512 |
Житель PRO
| Я знаю, что есть какая-то ценность в доме с башенкой на Боженко (где магазины "Мебель" и продуктовый) . Дом 14, ценность вроде как в самой башенке))
Что интересно, все эти дома - 10,12,14 - те самые, что упираются окнами в хорду. Я так понимаю, дома-то сохранят, но жильцов расселят, да? Иначе какой во всём этом смыслДобавлено (27 Января 2018, 15:33) --------------------------------------------- А, ну вот пока редактировала сообщение, Rugansha мне ответила))
Сообщение отредактировал Reina - Суббота, 27 Января 2018, 15:32 |
|
| |
Latika | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:01 | Сообщение # 9513 |
Житель 3-го ранга
ул. Боженко
Награды: 6
| Да, была статья что дома по Боженко сохранят , людей выселят , но какие детские сады , как там дети будут находиться, все дома стоят на СЗХ!!!!! Ну поликлинику можно, школу музыкальную, а вообще все эти дома в наружных трещинах, внутри ещё хлеще(((.
Query
|
|
| |
meloni | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:16 | Сообщение # 9514 |
Житель 3-го ранга
ул. Боженко 12к2
| Цитата сосед (  ) Собянин одобрил сохранение 218 исторически значимых домов, попавших в программу реновации.
Ну супер! Я так понимаю, мы теперь последние в списках на расселение будем, а чё, все равно снести не дадут и на нашем месте ничего не построить, значит поедем последними((((
Что тут сохранять? Дома, простите, из *овна и палок построены. Мы как стенки сняли, аж заплакали - шлаком засыпаны промежутки в стенах, несущие конструкции из керамзитных блоков и кирпича, которые уже рассыпаются, межэтажные перекрытия деревянные, после нескольких потопов боюсь как бы они не сгнили уже....Про проводку и другие коммуникации я уже молчу.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:24 | Сообщение # 9515 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата Rugansha (  ) Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют и приспособят под современное использование. Например, в них могут разместиться детсады, дома культуры, спортивные и медицинские центры. Замечтельно.... Детсад или медцентр у Хорды. Ничего полезнее для здоровья не придумаешь.... ================== Идиотизм какой-то, слов нет.
In My Humble Opinion
|
|
| |
Reina | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:29 | Сообщение # 9516 |
Житель PRO
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) Детсад или медцентр у Хорды. Ничего полезнее для здоровья не придумаешь Угу. Тут разве что офисы и госучреждения разместить можно. И то - при условии, что дома крепкие. А, как говорят, это не так....
|
|
| |
meloni | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:36 | Сообщение # 9517 |
Житель 3-го ранга
ул. Боженко 12к2
| Что-то подумалось мне....а может быть так, что жильцов переселят, дома отремонтируют и будут продавать квартиры?
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:40 | Сообщение # 9518 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата Reina (  ) Угу. Тут разве что офисы и госучреждения разместить можно. И то - при условии, что дома крепкие. А, как говорят, это не так.... Зато те, кто против сноса очень этому решению рады.... Конечно, такой райский уголок, Хорда под окнами. Живи и радуйся. Фиг с ним , что дома развливаются, зато не снесут по Реновации. Рядом с Хордой постоят несколько лет и сами развалятся, и сносить не надо будет.... ------------------------------------------------------------- Сочувствую всем сердцем жителям Боженко, остаётся надеяться, что людей всё равно расселят, не смотря ни на что. Только теперь, наверное, сроки расселения заметно увеличатся....Добавлено (27 Января 2018, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата meloni (  ) жильцов переселят, дома отремонтируют и будут продавать квартиры? Вы же сами сказали, что перекрытия и коммуникации ветхие, не думаю, что это экономически выгодно будет... Всё равно, проще снести и построить новоё жильё.
In My Humble Opinion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:45 | Сообщение # 9519 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| А может это просто бла-бла-бла, чтобы показать "заботу" о историческом наследии Москвы, а потом под шумок снесут и будут пальчиком грозить: какие нехорошие инвесторы - хулиганы, снесли исторический памятник...ай-я-яй. Так же было на территории бывшего завода ЗИЛ?!
|
|
| |
Latika | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:46 | Сообщение # 9520 |
Житель 3-го ранга
ул. Боженко
| Они из них хостелы сделают для приезжих .
Query
|
|
| |