| РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019 | 
|  | 
|  | 
| 
| Лучезарная_Н | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 00:57 | Сообщение # 5221 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 615 ул. Ельнинская, д.14, корп.2 Награды: 25 Репутация: 34 Статус: оффлайн | О, значит мне сегодня не показалось, что краской с улицы воняло! Просто с другой стороны дома. Помню, весной прошлого года я тоже задавалась вопросом «на кой?» и думала, что это верный признак расселения. А 2,5 года назад - когда все подъезды красили. Чего-то никак не сработает примета на скорый переезд. А академикам, я так понимаю, ничего сегодня не дали, несмотря на обещания ОБН в лице Татьяны Ивановны? Добавлено (22 Сентября 2018, 00:59)---------------------------------------------
 canaris, трёшек на 2 дома 60 у нас. Неужели все на Я33 не влезут?

Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
 |  |  |  |  | 
| 
| canaris | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 03:03 | Сообщение # 5222 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 226 ул. Акад Павлова 56 Награды: 8 Репутация: 5 Статус: оффлайн | Лучезарная_Н,  ну, так на Я33 на трешки еще претендуют молодогвардейцы, может и не хватит. |  |  |  |  | 
| 
| Agne | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 10:05 | Сообщение # 5223 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 636 ул. Ивана Франко 18 Награды: 14 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Цитата Contrast (  )  Мне интересно, а почему стали дома строить без балконов..?Как-то связь проследить не могу... Дешевле? Красивее? или что вообщеВсе гораздо проще-мани,мани вы платить будете больше(квартплату) за  площадь без балкона( нынче строят не коммунизмЦитата сосед (  )  Версий много: насмотрелись опыта европейцев, заботятся от переделки фасадов мкд, якобы без балконов теплее и светлее в квартирах.... ). Выгодно всем (ну кроме собственников) и городу и застройщику  Добавлено (22 Сентября 2018, 10:16)---------------------------------------------

Фактор только один-экономия денег! А то строй дополнительно  неси затраты,а продавать(по закону) можно с коэффициентом 0,5,т.е в два раза дешевле. Это в коммерческом доме можно этот коэффициент впихнуть под 100%, (и как правило это прокатывает), а вот с городом такая фишка не прокатит!Цитата Kos (  )  идея строить без балконов на основании разных факторов, эту идею и реализовалиДобавлено (22 Сентября 2018, 11:06)---------------------------------------------

По факту-все не так. Я продавала на М.Ф. (ну не просто продать) и цены на Вернадке были меньше и планировки лучше. Покупатели так и говорили лучше на Вернадке купить,т.к. метраж на МФ даже самой большой площади  2- шки многих шакировал!Цитата Bramblerose (  )  И вот какой интересный график у меня получился. Вернадского лидирует с большим отрывом
 На начало года ценник был такой же как и на М.Ф. но в любом случае дороже чем в КунцевоЦитата canaris (  )  ну, а Славянский бульвар еще покруче будет, чем Вернадского) |  |  |  |  | 
| 
| Ikorkina | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 11:19 | Сообщение # 5224 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1877 ул. Кастанаевская Награды: 88 Репутация: 74 Статус: оффлайн | Сейчас 212,8 по кадастровой стоимости. Несколько она завышена, мне кажется.Цитата Agne (  )  На начало года ценник был такой же как и на М.Ф.Посмоорела по цао стоимость - 283. Хоть проси у государства выкупить квартиру по этой стоимости, я бы что-нибудь приличнее купила и дешевле

Сообщение отредактировал Ikorkina - Суббота, 22 Сентября 2018, 11:25 |  |  |  |  | 
| 
| Agne | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 11:24 | Сообщение # 5225 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 636 ул. Ивана Франко 18 Награды: 14 Репутация: 26 Статус: оффлайн | птичка25, нынче ванны по качеству очень плохие,возможно до первой встречи с той же бутылочкой шампуня...И все, слои эмали будет нарушен.Если не сейчас то в дальнейшем придется делать замену. По поводу душевого бокса-это все 33 удовольствия(ну конечно не самого дешевого) и уж точно не поддон в квартиреЦитата птичка25 (  )  мне самой очень страшно начинать какую либо переделку боюсь не уложиться в сроки и финансы Главное смотреть какая нагрузка на ванну и конечно постоянный уход за стеклом-это точно вещь не для ленивых даже со специальным напылением или стеклом,каждый сам за себя, как посуду в раковину не поставишь  Добавлено (22 Сентября 2018, 11:26)---------------------------------------------

+100%. Поздравляю, это  круто!!!Цитата Pelageya93 (  )  Главное, что у вас будет НОВАЯ КВАРТИРА! flower  |  |  |  |  | 
| 
| Ikorkina | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 11:28 | Сообщение # 5226 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1877 ул. Кастанаевская Награды: 88 Репутация: 74 Статус: оффлайн | Плюсуюсь! Мероприятия по уборке сопоставимы с легкой тренировкой, да и химия не самая дешевая))Цитата Agne (  )  конечно постоянный уход за стеклом-это точно вещь не для ленивых даже со специальным напылениемДобавлено (22 Сентября 2018, 11:32)---------------------------------------------
 И есть еще одна засада. Если брать с гидромассажем, просто кайф, но соседи будут слышать как Вы в утку играете. Или у нас установлена она не правильно, или слышимость хорошая, но постоянно подкалывают))
 |  |  |  |  | 
| 
| Agne | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 11:33 | Сообщение # 5227 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 636 ул. Ивана Франко 18 Награды: 14 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Совсем не вникаю в кадастровую, рынок устанавливает свои правила((( На начало года цены были другие,сейчас уже просели...Цитата Ikorkina (  )  Сейчас 212,8 по кадастровой стоимости. Несколько она завышена, мне кажется.
 А вот тут возможно и есть над чем подумать, только старое жилье стоит других денег, а новое точно не выкупят)))Цитата Ikorkina (  )  Хоть проси у государства выкупить квартиру по этой стоимости, я бы что-нибудь приличнее купила и дешевлеДобавлено (22 Сентября 2018, 11:35)---------------------------------------------

Прикольные у вас соседиЦитата Ikorkina (  )  И есть еще одна засада. Если брать с гидромассажем, просто кайф, но соседи будут слышать как Вы в утку играете. Или у нас установлена она не правильно, или слышимость хорошая, но постоянно подкалывают))  |  |  |  |  | 
| 
| Ikorkina | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 11:37 | Сообщение # 5228 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1877 ул. Кастанаевская Награды: 88 Репутация: 74 Статус: оффлайн | Вот как раз старое по такой стоимости считают, а фактически рынок тысяч на 30 дешевле.Цитата Agne (  )  только старое жилье стоит других денег, а новое точно не выкупят)))Новое мне самой нужно, а старое с радостью бы пристроила)) только подозреваю, что кадастровая от выкупной будет отличаться значительно, естессна не в пользу продающего))
 Добавлено (22 Сентября 2018, 11:39)---------------------------------------------

В пятиэтаге живем, все друг друга знаем и в чате дружно кости друг другу моем. Маленькая деревня это страшное место для жизниЦитата Agne (  )  Прикольные у вас соседи  

|  |  |  |  | 
| 
| gthtctktybt | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 13:24 | Сообщение # 5229 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 29 ул. мг 36-4 Награды: 3 Репутация: 3 Статус: оффлайн | Ярцевскую 24 предлагают 2-ки, у нас соседи получили 2-ой этаж на дорогу, отказ, а другие 15-й, конечно же, согласились. Я вот тоже теперь думаю, не отказаться ли от Ельнинской и побороться за Ярцевскую |  |  |  |  | 
| 
| Ikorkina | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 15:03 | Сообщение # 5230 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1877 ул. Кастанаевская Награды: 88 Репутация: 74 Статус: оффлайн | gthtctktybt, можно рискнуть, но велик шанс получить ту же отказную квартиру на 2 этаже ярц24 и уехать туда по суду. А может и на нормальном этаже дадут, это ж лотерея |  |  |  |  | 
| 
| canaris | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 15:17 | Сообщение # 5231 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 226 ул. Акад Павлова 56 Награды: 8 Репутация: 5 Статус: оффлайн | Академики, кому обещанные смотровые вчера принесли? Или опять " никогда такого не было- и вот опять!" |  |  |  |  | 
| 
| Contrast | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 15:23 | Сообщение # 5232 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 62 ул. Партизанская (МГ22к3) Награды: 3 Репутация: 5 Статус: оффлайн | А был хоть один реальный случай, когда по суду заставили выехать?Цитата Ikorkina (  )  можно рискнуть, но велик шанс получить ту же отказную квартиру на 2 этаже ярц24 и уехать туда по суду. |  |  |  |  | 
| 
| Ikorkina | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 15:25 | Сообщение # 5233 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1877 ул. Кастанаевская Награды: 88 Репутация: 74 Статус: оффлайн | 2 в мг24Цитата Contrast (  )  А был хоть один реальный случай, когда по суду заставили выехать?Добавлено (22 Сентября 2018, 15:26)---------------------------------------------
 Но там у одной семьи по улучшению терки были, а что у второй не знаю.
 |  |  |  |  | 
| 
| Contrast | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 15:29 | Сообщение # 5234 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 62 ул. Партизанская (МГ22к3) Награды: 3 Репутация: 5 Статус: оффлайн | Аа, припоминаю, тут кто-то писал, что стояли в очереди на улучшение, а им дали такой же метраж, что-то такое...Цитата Ikorkina (  )  Но там у одной семьи по улучшению терки были, а что у второй не знаю |  |  |  |  | 
| 
| Ikorkina | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 15:36 | Сообщение # 5235 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1877 ул. Кастанаевская Награды: 88 Репутация: 74 Статус: оффлайн | Просто их на ярц 24 выселяли, а там метраж жилой чуть больше, но смотрят по общей площади. Шансов выиграть не было, мне кажется. Мы тоже очень переживали как бы по суду не сослали в плохой вариант. вроде бы даже уменьшение жилой площади намнесколько метров не считается ухудшением условий, если общая больше чем была в предыдущей квартире. Я не юрист, поэтому грамотно обьяснить не могу, но для нас это был бы ужасЦитата Contrast (  )  им дали такой же метраж, что-то такое... |  |  |  |  | 
| 
| Contrast | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 15:44 | Сообщение # 5236 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 62 ул. Партизанская (МГ22к3) Награды: 3 Репутация: 5 Статус: оффлайн | Ikorkina, ясно. Спасибо! =) |  |  |  |  | 
| 
| СобакаПавлова | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 17:50 | Сообщение # 5237 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 254 ул. АкПав38/Ельн14к1 Награды: 38 Репутация: 21 Статус: оффлайн | gthtctktybt, а в чём для вас плюсы Ярцевской? Или Ельня совсем не понравилась? 
 Мечты сбываются!
 |  |  |  |  | 
| 
| gthtctktybt | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 20:55 | Сообщение # 5238 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 29 ул. мг 36-4 Награды: 3 Репутация: 3 Статус: оффлайн | Ikorkina, это прямо мои мысли,  наверное не рискнуЦитата gthtctktybt (  )  можно рискнуть, но велик шанс получить ту же отказную квартиру на 2 этаже ярц24 и уехать туда по суду. А может и на нормальном этаже дадут, это ж лотереяДобавлено (22 Сентября 2018, 21:00)---------------------------------------------
 СобакаПавлова, ярцевская это другой уровень, ремонт, площадь и по цене не сравнить с ельней. Большой минус дорога, если окна конечно на дорогу
 |  |  |  |  | 
| 
| Pelageya93 | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 14:28 | Сообщение # 5239 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 177 ул. Ярцевская, 24 Награды: 13 Репутация: 19 Статус: оффлайн | gthtctktybt, На Ельнинской место, мне кажется, получше и балкончик какой-никакой есть - это плюс. А чем Вам Ярцевская больше нравится? Балкона нет, мусоропровода нет, от дороги близко. Только площадь ненамного больше
 |  |  |  |  | 
| 
| Ikorkina | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:36 | Сообщение # 5240 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1877 ул. Кастанаевская Награды: 88 Репутация: 74 Статус: оффлайн | Pelageya93, я тоже оч на ярц 24 хотела из-за площади))) были на новоселье у соседей - космос, как акудера говорил)))) |  |  |  |  |