|
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
| olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
| |
| |
| sitar | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 16:06 | Сообщение # 2501 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Сейчас прочитала, что борцы собирают палатки, обогревательные приборы и прочее .для противостояния на Франко. Бедные жители! Опять будет цирк под окнами. Может быть уже съедут оставшиеся? Ещё они напечатали чёрный список людей,которые причастны к реконструкции кварталов. И угрожают местью не только судебной. Ещё они собирают деньги для ЕСПЧ, собрали пока 25000. Жаль, не могу скопировать, эти тексты просто потрясающие!
|
| |
| |
| shurin | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 16:14 | Сообщение # 2502 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. ивана франко
| Цитата sitar (  ) что борцы собирают палатки, Дауш.. тут каждому своё , кому палатки, а кому и новые квартиры Цитата sitar (  ) Опять будет цирк под окнами. С участием, в подавляющем большинстве, залётных гастролёров чёрт знает откуда  Добавлено (28 Ноября 2019, 16:18) ---------------------------------------------
Цитата sitar (  ) эти тексты просто потрясающие! даже бы сказал сказочно-потрясающие
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
| |
| |
| Lustina | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 16:58 | Сообщение # 2503 |
Житель 5-го ранга
ул. Павлова
Награды: 7
| Цитата сосед (  ) Реновации в нашем районе пока нет. Кварталы расселяют не по реновации. Да, тут вы правы, 47 квартал своя программа. Считала, что их к реновации приравняли. Может поэтому предлагают варианты типа Партизанки.
|
| |
| |
| olesa | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:03 | Сообщение # 2504 |
ул. Ивана Франко
Награды: 37
| Как это: 47 приравняли к реновации?! А 48 - нет?!
|
| |
| |
| Lustina | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:03 | Сообщение # 2505 |
Житель 5-го ранга
ул. Павлова
| Цитата shurin (  ) Lustina, в итоге вы куда уехали по "реновации" то , я так и не понял ? На Вернадку чтоль ? Нет, не на Вернадку. На Ельнинскую. Там двушки - распашенки неплохие, трешек не было.
|
| |
| |
| shurin | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:11 | Сообщение # 2506 |
ул. ивана франко
| Цитата Lustina (  ) На Ельнинскую. Вы извините, но мне показалось , что вы как будто чем то не довольны ? или?... ..или Ельнинский ПИК прям самый лучший получается?  Добавлено (28 Ноября 2019, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата Bramblerose (  ) У нас первое время бухгалтерша сидела в Медвежьих озерах. И с этим непонятно
|
| |
| |
| Lustina | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:15 | Сообщение # 2507 |
Житель 5-го ранга
ул. Павлова
| Цитата сосед (  ) Не факт. Почему отрицаете заводской брак или брак при монтаже? А приемная комиссия почему не учтена? Есть же еще и договора по обслуживанию лифтов. Так что совсем не факт. Виноват застройщик. Вернее, заказчик-застройщик. Он комплектовал объект и субподрядчика выбирал, подписывал акты. Имел возможность некондицию не брать. Винить обсуживающую компанию не имеет смысла - Договор на обслуживание лифтов почитайте, поймете. Там все виды работ за получаемую плату оговорены. За брак они не отвечают и виновных не ищут. Сложный ремонт и замена за счет собственников после решения Общего собрания и определения источника финансирования.Добавлено (28 Ноября 2019, 17:18) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) Как это: 47 приравняли к реновации?! А 48 - нет?! Не обижайтесь, 47 и 48, конечно. Просто права их непонятны тогда, и не первая волна, и не реновация.Добавлено (28 Ноября 2019, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) Если жители не переизбирают, значит их устраивает такая работа укашки. Несколько раз инициативные группы пытались - не получалось. Не просто это. Сейчас тенденция такая - люди не любят общаться, избегают контактов. Все заняты, усталые, со своими проблемами. Совсем довести надо. Сама дверь не открывала и не участвовала в этом мероприятии, хоть и надо, не до того было.Добавлено (28 Ноября 2019, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата shurin (  ) Ельнинский ПИК прям самый лучший получается? Не думаю. Лучше, чем Партизанка, конечно. Честно говоря мне Академика больше нравилась, я трубы поменяла, у меня ничего не текло, ремонт сделан был, место и лес для меня важны были. Но не вернуть. Мне кажется неплохие беленькие домики сейчас строят - и балконы и башенки - они удобней, там и собрание проще провести, к метро близко, да и вообще - беленькие, симпатичные.Добавлено (28 Ноября 2019, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата shurin (  ) И с этим непонятно А как нам непонятно было! Не льготы не оформить, ни ошибки не исправить, ничего. У них там еще телефон общий, напрямую не соединяли с ней, только когда уже совсем доставать начнешь. Она, кстати, на полном серьезе рекомендовала туда приезжать, даже дни рабочие называла. А так, обещали перезвонить. В общем намучились с ними. Я до них Жилищник не любила. Теперь люблю.
|
| |
| |
| shurin | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:49 | Сообщение # 2508 |
ул. ивана франко
| Цитата Lustina (  ) Честно говоря мне Академика больше нравилась, Мне тоже ооочень нравиться та локация, где были пятиэтажки, оочень много оттуда знакомых, до армии помню с девчонкой из 36 дома дружил - лесок.. 72ая больница.. Рублёвка... и метро под боком иии… почему то там было всегда тихо Ну а сами ваши панельки... хоть они и отличаюсь в лучшую сторону от своих собратьев ( необычно утопленные балконы, отделка фасадов мелкой белой плиточкой...) всё равно как то не полюбились мне , хоть и несколько раз был там внутри, комнаты/кухни крооохатные...
|
| |
| |
| shurin | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:50 | Сообщение # 2509 |
ул. ивана франко
| Цитата Lustina (  ) Мне кажется неплохие беленькие домики сейчас строят - и балконы и башенки - они удобней, там и собрание проще провести, к метро близко, да и вообще - беленькие, симпатичные. Вы об этих ?
|
| |
| |
| Lustina | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 18:06 | Сообщение # 2510 |
Житель 5-го ранга
ул. Павлова
| Да, мне кажется они прилично выглядят. Да и расположение хорошее. Лишь бы сделали достойно.
|
| |
| |
| shurin | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 18:19 | Сообщение # 2511 |
ул. ивана франко
| Цитата Lustina (  ) Она, кстати, на полном серьезе рекомендовала туда приезжать, Это в какой то другой/далёкий ЖК чтоль? Цитата Lustina (  ) Виноват застройщик. Вернее, заказчик-застройщик. Он комплектовал объект и субподрядчика выбирал, подписывал акты. Имел возможность некондицию не брать. Кстати слышал анонс по телеку/каналу Москва24 , что сегодня в 20:30 будет "Специальный репортаж" по этой теме лифта на Ярцевской. Вроде как... если успею приехать -посмотрю.Цитата Lustina (  ) Да и расположение хорошее. Вообще то, на мой взгляд, конечно лучше бы было если эти башеньки возвели на уровнях ваших бывших пятиэтажек, т.е подальше.  А месторасположение вашего ПИК Ельнинская мне тоже очень нравиться, та же Академика, но с др.стороны и тоже на холмике , лесочка такого правда нет
Сообщение отредактировал shurin - Четверг, 28 Ноября 2019, 18:21 |
| |
| |
| Lustina | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 18:20 | Сообщение # 2512 |
Житель 5-го ранга
ул. Павлова
| Цитата shurin (  ) Ну а сами ваши панельки... хоть они и отличаюсь в лучшую сторону от своих собратьев ( необычно утопленные балконы, отделка фасадов мелкой белой плиточкой...) всё равно как то не полюбились мне , хоть и несколько раз был там внутри, комнаты/кухни крооохатные... Кухни, да маленькие. Но у нас батареи в стене были, это место экономило. Но панелька это конечно не кирпич. Поэтому и удивляюсь, что без приличного увеличения площади из кирпичных домов выпихнуть пытаются. Мне кажется это не правильно. А уж однушки кирпичные 50 метровые с окнами в тихий двор - ну это вообще мечта.
|
| |
| |
| shurin | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 18:25 | Сообщение # 2513 |
ул. ивана франко
| Как там у вас дела с парковкой ?
|
| |
| |
| Lustina | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 18:27 | Сообщение # 2514 |
Житель 5-го ранга
ул. Павлова
| Цитата shurin (  ) Это в какой то другой/далёкий ЖК чтоль? Это вообще Московская область. И все на полном серьезе было. Жители конечно сопротивлялись. На Жилищник хоть на сайт пожалуешься и они пулей летят, МФЦ вообще сказка -работают все время. Как в прошлый век попадаешь после этого. Поликлиника стала отстойная, почта на Истринской, в общем это все хуже. Как в провинцию из города попал. Правда сейчас 147 закрывают вообще...Добавлено (28 Ноября 2019, 18:29) ---------------------------------------------
Цитата shurin (  ) Как там у вас дела с парковкой Все ругаются из-за нее, спасало резидентное разрешение, потом у нового дома парковались, пока его не заселили. Но припарковаться можно.
|
| |
| |
| shurin | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 18:43 | Сообщение # 2515 |
ул. ивана франко
| Цитата Lustina (  ) Это вообще Московская область. И все на полном серьезе было. Цитата Lustina (  ) Все ругаются из-за нее, спасало резидентное разрешение, потом у нового дома парковались, пока его не заселили. Но припарковаться можно. В общем как и везде, понятно. У вас там вроде через дорогу какие то гаражи есть... хотя думаю они не надолго там ещё останутся, снесут и поставят народные, многоярусные... и толка будет больше (вместимость )
Добавлено (28 Ноября 2019, 18:45) ---------------------------------------------
Цитата Lustina (  ) Правда сейчас 147 закрывают вообще... Да туда лучше ваще не заходить  Добавлено (28 Ноября 2019, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата shurin (  ) слышал анонс по телеку/каналу Москва24 , что сегодня в 20:30 будет "Специальный репортаж" по этой теме лифта на Ярцевской. В 19.30
Сообщение отредактировал shurin - Четверг, 28 Ноября 2019, 18:56 |
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 20:39 | Сообщение # 2516 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Lustina (  ) Виноват застройщик. Вернее, заказчик-застройщик. Он комплектовал объект и субподрядчика выбирал, подписывал акты. Имел возможность некондицию не брать. Винить обсуживающую компанию не имеет смысла - Договор на обслуживание лифтов почитайте, поймете. Там все виды работ за получаемую плату оговорены. За брак они не отвечают и виновных не ищут. Сложный ремонт и замена за счет собственников после решения Общего собрания и определения источника финансирования. Вы так думаете? Или уже кем-то доказана его вина? Простой бытовой пример. Человек купил гибкую подводку для смесителя на кухне. Устанавливали техники из укашки. Через месяц этот человек залил своих соседей снизу. Те, предъявили претензию и потребовали возместить материальный вред. Кто его должен возмещать?Добавлено (28 Ноября 2019, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата Lustina (  ) Несколько раз инициативные группы пытались - не получалось. Не просто это. Сейчас тенденция такая - люди не любят общаться, избегают контактов. Все заняты, усталые, со своими проблемами. Совсем довести надо. Сама дверь не открывала и не участвовала в этом мероприятии, хоть и надо, не до того было. Вот видите как на деле . Слишком велика инертность и пассивность, а также нежелание делать что-то в надежде на инициативную группу, которая всегда нуждается в поддержке жителей дома. Надо ведь всем, но делать для всех большинству не хочется. Большинству "не до этого", хотя результат нужен всем.Добавлено (28 Ноября 2019, 20:54) ---------------------------------------------
Цитата Lustina (  ) Поэтому и удивляюсь, что без приличного увеличения площади из кирпичных домов выпихнуть пытаются. Приличное увеличение площади никто и никогда не обещал. Разве выпихивают? Люди добровольно заключают договора мены. По 18 дому иск оставлен без движения. Дги уж и иски разучился оформлять за время затишья.
Scorpion
|
| |
| |
| Куница | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 22:42 | Сообщение # 2517 |
Новичок
ул. Ивана Франко, 22
Награды: 0
| Цитата shurin (  ) Кондей в комплекте ? Целых 3 !
|
| |
| |
| vasiliy | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 22:45 | Сообщение # 2518 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата Куница (  ) Целых 3 у Вас 22 к.2, 1 подъезд?
Добавлено (28 Ноября 2019, 22:50) ---------------------------------------------
Цитата Куница (  ) От Франко до метро идти приятнее и быстрее на треть. Моим шагом от Франко 9 минут, от Истринской 12 минут. ??????? чем приятнее? От Истринской по дорожке мимо домов к Молодеж., дет.садов. До Кунцевской, к сожалению сейчас заборы с непонятными надписями-призывами. До Кунц. еще не ходил с Истр
Сообщение отредактировал vasiliy - Четверг, 28 Ноября 2019, 22:53 |
| |
| |
| Lustina | Дата: Пятница, 29 Ноября 2019, 00:22 | Сообщение # 2519 |
Житель 5-го ранга
ул. Павлова
| Цитата сосед (  ) Или уже кем-то доказана его вина? Лифт -общее имущество, причем тут гибкая подводка? Сравнивать задержку бригады врачей с острым пациентом и последовавшую за этим смерть пациента с заливом расцениваю как демагогию, причем крайне вредную. Такая неконструктивная юридическая позиция позволяет размывать вину за гибель людей в лифтах. Есть разделение функций - за лифтами должны следить власти, не граждане. Именно власти придумывают нормы, следят за их исполнением, чтобы лифты не падали, да лекарства были. Так что тут скорее вы, как юрист, должны власти объяснять, что у нее с нормативами и их исполнением не так, чем на мне упражняться.Добавлено (29 Ноября 2019, 00:35) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) Слишком велика инертность и пассивность, а также нежелание делать что-то в надежде на инициативную группу, которая всегда нуждается в поддержке жителей дома. Тут не соглашусь. Народ видит уровень инициативной группы и связываться не хочет. Скорее их воспринимают как примитивных крикунов-бездельников, способных только пальчиком по клавиатуре стучать и неспособных на реальные разумные действия. Авторитета нет.Добавлено (29 Ноября 2019, 00:49) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) Разве выпихивают? Люди добровольно заключают договора мены. Пытаются выпихивать. Кто-то заключает, панельки охотней, а кирпичики, как я вижу активней панелек сопротивляются. По панелькам не помню, чтоб против сноса выступали. Противники были, но не выступали. Ну или я не знаю. Кому вариант не нравился и судились, такие были. Но выступавших против вроде не было.
|
| |
| |
| Куница | Дата: Пятница, 29 Ноября 2019, 01:19 | Сообщение # 2520 |
Новичок
ул. Ивана Франко, 22
Награды: 0
| Цитата vasiliy (  ) у Вас 22 к.2, 1 подъезд Да Цитата vasiliy (  ) До Кунцевской, к сожалению сейчас заборы с непонятными надписями-призывами Заборы только в конце пути у метро. На надписи на заборах не обращаю внимания.
|
| |
| |