|
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
| olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 04 Января 2020, 11:29 | Сообщение # 2881 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата olesa (  ) 1. Все равны перед законом и судом.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от... места жительства,... принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств и
Цитата olesa (  ) С какой стати жителей Кунцева расселяют с ущемлением прав?! ( по сравнению с жителями районов, расселяемых по реновации) Кого-то переселили с ущемлением прав?
Вы забыли немаловажное - по реновации у нас в районе вообще никого не расселили. А самое главное - не обязана власть переселять и улучшать жилищные условия, но делает это. Вам никто не ограничивает свободу действий с Вашей квартирой - можете ею распорядиться по своему усмотрению, но не хотите решать свой квартирный вопрос самостоятельно. Не обижайтесь, немало людей, ждущих переселение в качестве единственный возможности решить квартирный вопрос за счет "зажравшейся власти и застройщиков, объединившихся для решения своих финансовых задач с целью извлечения многомиллионной прибыли..."
Scorpion
|
| |
| |
| olesa | Дата: Суббота, 04 Января 2020, 11:34 | Сообщение # 2882 |
ул. Ивана Франко
Награды: 37
| Евгений_Юрьевич, меня не обрадует наличие у кого-то проблем. Наоборот. Надо всех подровнять под лучшие условия. Лично мне нравится иметь льготы по налогам при продаже нового жилья и отсутствие платежей за кап ремонт. А то получается, что кто-то затеял реновацию. Для повышения заинтересованности жителей дали им льготы. А у нас, видимо, другая группа заинтересованных лиц проводит реконструкцию кварталов. И считают, что жителям и так достаточно. А про Конституцию все забыли. А это, между прочим, основной закон!!!Добавлено (04 Января 2020, 11:36) --------------------------------------------- По идее, всем расселяемым лицам по России, независимо от места проживания, должны быть равные гарантии
Сообщение отредактировал olesa - Суббота, 04 Января 2020, 11:35 |
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 04 Января 2020, 11:50 | Сообщение # 2883 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa (  ) По идее, всем расселяемым лицам по России, независимо от места проживания, должны быть равные гарантии В России есть и вопросы, решаемые муниципальной властью каждого региона.
Scorpion
|
| |
| |
| olesa | Дата: Суббота, 04 Января 2020, 12:10 | Сообщение # 2884 |
ул. Ивана Франко
| Вот что сегодня увидела на просторах интернета: «Живу я на 23 этаже 32 этажного дома. И с некоторых пор стали двери балкона сами закрываться, сначала думали от ветра а когда узнали что и у соседей так же то поняли что дом стал падающей башней)). Его немного наклоняет. Сначала я побаивалась а потом привыкла. Ночью правда наша конструкция дома издает вопиющие звуки»Добавлено (04 Января 2020, 12:12) --------------------------------------------- сосед, вы отвечаете, как клерк из приемной. Я вам про то, что нас лишили льгот по налогу и отмены платы за капремонт
|
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 04 Января 2020, 15:30 | Сообщение # 2885 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa (  ) с некоторых пор стали двери балкона сами закрываться, сначала думали от ветра а когда узнали что и у соседей так же то поняли что дом стал падающей башней)). Его немного наклоняет. Сначала я побаивалась а потом привыкла. Ночью правда наша конструкция дома издает вопиющие звуки» olesa, не надо читать страшилки на просторах интернета. там еще и не такое напишут.  Цитирую : "...«Вскоре после этого мы получили повестку в суд, в которой нам сообщили, что мы будем переселены в соответствии с муниципальным указом», - говорит Иван (Рожков). В качестве компенсации нам предложили квартиру «в небоскребе с очень плохой отделкой, где сломан лифт», - сетует Надежда (Чижова).." ===== Вот только ни Рожкову, а тем более Чижовой никто ничего не предлагал и повестки о принудительном переселении не направлял.
Добавлено (04 Января 2020, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) вы отвечаете, как клерк из приемной. Я вам про то, что нас лишили льгот по налогу и отмены платы за капремонт Как можно Вас лишить льгот по продаже новой квартиры, которую Вам даже не предлагали? Плата за капремонт отменяется с утверждением списка/графика по переселению.
Scorpion
|
| |
| |
| olesa | Дата: Суббота, 04 Января 2020, 18:45 | Сообщение # 2886 |
ул. Ивана Франко
| сосед, спасибо за оптимизм. Между прочим, автор темы про падающий дом, ответила, что дом как раз пиковский. Спрашивала: откуда я догадалась? Это было не трудно. Столько этажей!
|
| |
| |
| Резеда | Дата: Суббота, 04 Января 2020, 20:30 | Сообщение # 2887 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Права наши будут ущемлены, когда нам предложат то, что хуже имеющегося. И это вполне возможно в моем случае. В случае же с хрущевками.. Извините, не хочу никого обиде.. ть, но пока все только в плюсе. Проблемы будут у нас, но это уже совсем другая история. А что касается прав... Разные программы - разные права. И не подкопаешься, мне кажется. Хотя по сути Olesa права. Реновантыы и за капремонт не платят и докупить комнату могут.
Сообщение отредактировал Резеда - Суббота, 04 Января 2020, 20:31 |
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 04 Января 2020, 21:19 | Сообщение # 2888 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa (  ) Между прочим, автор темы про падающий дом, ответила, что дом как раз пиковский. Спрашивала: откуда я догадалась? Это было не трудно. Столько этажей! У нас ПИК вездесущий разве? Или он единственный застройщик в Москве?
Для чего всякие глупости на форуме распространяются о якобы "падающем" пиковском доме? Жители сделали экспертизу? Установлен угол наклона? Нет! Эта Ваша знакомая может адрес дома назвать? У нас каждый второй борец из числа противников сноса еще не такое нафантазирует. 32 этажа есть и в новостройке на Ленинградке, но это не пиковский дом. Заказчик стройки: АО "Центр-Инвест", подрядчик: АО ГК "315 УНР" .Добавлено (04 Января 2020, 21:22) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) И это вполне возможно в моем случае. А для чего Вы постоянно притягиваете к себе негатив, думая о плохом? В Вашем случае не исключен вариант получения двушки вместо однушки. Вот такие мысли должны быть в вашей голове.
Scorpion
|
| |
| |
| Резеда | Дата: Суббота, 04 Января 2020, 21:52 | Сообщение # 2889 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| А насчёт падающего дома я ничуть не удивлена. Хоть сейчас здесь в тренде хвалить ПИК, но факты налицо, к сожалению. И в этом тоже слабое место нашей программы ( или ситуации, не знаю), тк могут предоставлять квартиры только ПИКа. Сейчас, правда, дают квартиры и других застройщиков, но это в силу обстоятельств, я думаю.
|
| |
| |
| polosk | Дата: Суббота, 04 Января 2020, 23:03 | Сообщение # 2890 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата Резеда (  ) А насчёт падающего дома я ничуть не удивлена. Хоть сейчас здесь в тренде хвалить ПИК, но факты налицо, к сожалению. Факты в студию и немедленно!
|
| |
| |
| сосед | Дата: Воскресенье, 05 Января 2020, 00:24 | Сообщение # 2891 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) А насчёт падающего дома я ничуть не удивлена. Хоть сейчас здесь в тренде хвалить ПИК, но факты налицо, к сожалению. Цитата polosk (  ) Факты в студию и немедленно! polosk, надо полагать, что никто не получит фактов или ссылок на источник, которому можно доверять. Слухи и только слухи, которые подхватывают и разносят как заразу. Хвалить или ругать застройщика - это дело каждого, главное - наличие доказательной базы или указание на источник, которому можно доверять.
Просьба модератора: давайте не уподобляться известной странице фб и не приносить на форум всякую чушь и страшилки. Большинство уже давно распрощалось с детскими посиделками с пересказами всяких "баек из склепа."
Добавлено (05 Января 2020, 00:35) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) Между прочим, автор темы про падающий дом, ответила, что дом как раз пиковский. Спрашивала: откуда я догадалась? Это было не трудно. Столько этажей! Кстати, этот анонимный автор не указал свой адрес, да и по разговорам на том сайте что-то я не увидел ссылок на то, что дом строил ПИК. *
 * Ой, нашел. Да эта дамочка от отсутствия общения страдает. ^_^Цитирую: Аноним Не фирма Пик строила? Аноним Она самая откель знаете?)))
Scorpion
|
| |
| |
| olesa | Дата: Воскресенье, 05 Января 2020, 11:34 | Сообщение # 2892 |
ул. Ивана Франко
| сосед, вы точно процитировали. Да. Адреса не говорит
|
| |
| |
| vasiliy | Дата: Воскресенье, 05 Января 2020, 13:49 | Сообщение # 2893 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата сосед (  ) Слухи и только слухи, которые подхватывают и разносят как заразу. это "человеки-пауки, они же юристы-борцы, домовята" - "играются" по ночам с дверьми 32 этажных домов. Серия: палаток, дубов "колдунов", костров-продолжается.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Воскресенье, 05 Января 2020, 14:00 | Сообщение # 2894 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата vasiliy (  ) это "человеки-пауки, они же юристы-борцы, домовята" - "играются" по ночам с дверьми 32 этажных домов. Серия: палаток, дубов "колдунов", костров-продолжается. От большой загруженности и от нечего делать еще и такое могут придумать. Но форумчан провести никак не получается, равно как и "посадить на крючок" своей информационной "войнушки". Сколько им там тысяч собрать осталось: для приобретения "теплого автомобиля для обогрева ночного дозора? ?Меньше десяти. Вот тут "мышеловка" и захлопнется.
Scorpion
|
| |
| |
| vasiliy | Дата: Воскресенье, 05 Января 2020, 14:24 | Сообщение # 2895 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата сосед (  ) для приобретения "теплого автомобиля "тяжеловатая зима-не холодная п!К теплую зиму проплатил". Надо было на НГ в миллиард играть
|
| |
| |
| olga1 | Дата: Воскресенье, 05 Января 2020, 19:15 | Сообщение # 2896 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата сосед (  ) Сколько им там тысяч собрать осталось: для приобретения "теплого автомобиля для обогрева ночного дозора? ?Меньше десяти. Вот тут "мышеловка" и захлопнется. Интересно налог на доходы заплатят? Кстати наверное с прошлогодних сборов не заплатили Куда налоговая смотрит? Суммы не маленькие ай яй яй Ведь и мундепам собирали
|
| |
| |
| franko18k1 | Дата: Воскресенье, 05 Января 2020, 23:49 | Сообщение # 2897 |
Освоившийся
ул. ивана франко
Награды: 1
| Какие новости с фронта Ивана Франко 18к1?
Переезд и только...
|
| |
| |
| Евгений_Юрьевич | Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 10:44 | Сообщение # 2898 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата olesa (  ) меня не обрадует наличие у кого-то проблем. Наоборот. Надо всех подровнять под лучшие условия. Лично мне нравится иметь льготы по налогам при продаже нового жилья и отсутствие платежей за кап ремонт.
Это что же, вы "уважаемых людей" хотите без нового особняка на Кипре оставить, или яхты? Попахивает экстремизмом. :-))
Цитата olesa (  ) узнали что и у соседей так же то поняли что дом стал падающей башней))
По поводу "пизанских башен" расскажу историю из практики, по моему уже упоминал о ней но всё же. Пришёл как-то на один из участков нашей фирмы инспектор ИГАСН, ходит, проверяет всякое. Докопался до геодезиста, спрашивает: - А вот ставишь ты на точку ПВП (прибор вертикального проектирования), центрируешься приводишь в уровень, смотришь наверх и вместо палетки видишь бетон, почему так? - Ну значит наверху коробушку не так поставивли. - А наверх поднимаешься, проверяешь от стен - всё в порядке, тогда что? - Ну не знаю, разве что весь дом наклонился, но у нас-то такого нет. - Нет, у вас такого нет, а вот в Дон-строе было, но там другие деньги. Ответил инспектор с нескрываемым сожалением, и продолжил листать бумаги. Адрес объекта вызвавшего зависть инспектора "жк Алые паруса", было это уже более 15 лет назад, и дома эти не по реновации построены и совсем не ПИКом, но как вы можете убедиться стоят до сих пор, в реку пока не падают, да и врятли упадут вообще. Так что даже если всё написанное про балконную дверь чистейшая правда, есть масса факторов по которым она может открываться, и в первую очередь криворукость установщиков. Но допустим, что вдруг такое явление как наклон имело место быть, тогда эту историю не смог бы написать этот жилец, он был бы уже погребён под обломками. Если в панельном доме стало действительно слышно как что-то смещается, то это значит, что процесс уже не обратим, и не заставит себя ждать, опирание деталей 7-10 см. и одна упавшая потянет за собой другую, та третью и т.д. Этот рассказ основан на том, что здания дают усадку, и из за этого могут возникнуть трещины.
|
| |
| |
| Bramblerose | Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 18:52 | Сообщение # 2899 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Этот рассказ основан на том, что здания дают усадку, и из за этого могут возникнуть трещины. Евгений_Юрьевич, благодарю за пояснения! Я так понимаю, что сидеть за халатность желающих нет, тем более, если погибнут люди, головы полетят не только у строителей, но и у тех, кто принимал дома, потому мне кажется никто не допустит падения башен.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 08 Января 2020, 01:37 | Сообщение # 2900 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата franko18k1 (  ) Какие новости с фронта Ивана Франко 18к1? Да с какого "фронта"? Давайте без боевых сводок, мы же на мирном и душевном форуме.
Scorpion
|
| |
| |