| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
 Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

Начало обсуждение можно прочитать по ссылке
 http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500
 =====

Координаты отдела переселения в Западном административном округе:
 ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10

Телефон 8-495-440-76-11
 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45
 Обед 12-30 - 13-15.
 |  |  |  |  | 
| 
| sitar | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2020, 15:09 | Сообщение # 3221 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 412 ул. Партизанская,26 Награды: 23 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Резеда, Я читала, ( только потом не нашла где) , что депутат Новикова внесла проект в закон по реновации, что жилая площадь не может быть меньше. И вроде её поддержали. Я ещё порадовалась за вас. Но потом не нашла, где я это читала( дело было на работе). Во всяком случае хоть движение в эту сторону началось. Реновацию они приравнивают к реконструкции, только почему-то не во взносе на капремонт.
 Не нервничайте, берегите себя,всё образуется.
 |  |  |  |  | 
| 
| Елочка | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 11:07 | Сообщение # 3222 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 71 ул. Москва  Истринская, д.5 (И. Франко) Награды: 4 Репутация: 11 Статус: оффлайн | Из серии ОБС: знакомая из д.18, из несносимой пока части, рассказала, что ответчики  категорично требуют ДВЕ квартиры.Цитата сосед (  )  ответчику просто новая квартира не понравилась, а не само переселение  из старого дома. Так что нет этого "не поедем и всё". |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 11:16 | Сообщение # 3223 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | В практике  округа такие случаи были, были и разные решения.Цитата Елочка (  )  ответчики  категорично требуют ДВЕ квартиры.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 12:26 | Сообщение # 3224 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | За одну ?Цитата Елочка (  )  что ответчики категорично требуют ДВЕ квартиры.  У таких обычно подобные требования заканчиваются строго  "разбитым корытом"   ( прям как в сказке
  ) 
 На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
 |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 13:20 | Сообщение # 3225 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Цитата shurin (  )  У таких обычно подобные требования заканчиваются строго  "разбитым корытом"   ( прям как в сказке  Что-то мне подсказывает, что так и будет.....
   Хотя так и не понятно до сих пор, квартира приватизирована или в соцнайме. Может там очередники живут, вот и требуют две квартиры. В любом случае дело ясное, что дело темное....

In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 14:10 | Сообщение # 3226 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Раньше очередникам в случае сноса предоставляли расширение. По этой же программе реконструкции, кстати. Так за чем же дело встало? Чем мы отличается от других? Вспоминаю слова Olesa о дискриминации... Мы, действительно, "рыжие" какие-то. 
 Добавлено (11 Февраля 2020, 14:13)
 ---------------------------------------------
 ПИК решил конкретно на нас наварить. Не в моих пралилах считать чужие деньги, как я уже писала... в случае, если и меня не обижают. А тут пытаются выжать по максимуму и отдать меньше минимума, в минус.

Добавлено (11 Февраля 2020, 14:18)
 Sitar, спасибо на добром слове. Где-то я уже это слышала, но, как я полагаю, официального документа все равно нет. А на нет и суда, как говорится, нет. Следуя букве закона, на сегодняшний день могут выселить в тьмутаракань по суду после первого же смотрового. Учитывается желе зно только общая площадь, а все остальное на усмотрение ДГИ. Все.

Сообщение отредактировал Резеда - Вторник, 11 Февраля 2020, 14:21 |  |  |  |  | 
| 
| polosk | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 15:00 | Сообщение # 3227 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 201 ул. Полоцкая Награды: 14 Репутация: 30 Статус: оффлайн | Зачем Вы говорите неправду?Цитата Резеда (  )  ПИК решил конкретно на нас наварить  |  |  |  |  | 
| 
| Елочка | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 15:06 | Сообщение # 3228 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 71 ул. Москва  Истринская, д.5 (И. Франко) Награды: 4 Репутация: 11 Статус: оффлайн | А может они не очередники? Поживем  - узнаем.Цитата Резеда (  )  Раньше очередникам в случае сноса предоставляли расширение. По этой же программе реконструкции, кстати. Так за чем же дело встало? Чем мы отличается от других? |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 16:24 | Сообщение # 3229 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Цитата Резеда (  )  Раньше..надеюсь ни при Ленине

Такое часто происходит  с людьми по незнанию и от необоснованных страхов .Цитата polosk (  )  говорите неправду?Добавлено (11 Февраля 2020, 16:32)---------------------------------------------

А    индейскую резервацию   ?Цитата Резеда (  )  Вспоминаю слова Olesa о дискриминации... Добавлено (11 Февраля 2020, 16:33)---------------------------------------------

Да!  , а действительно !!??Цитата Резеда (  )  Так за чем же дело встало?      

Сообщение отредактировал shurin - Вторник, 11 Февраля 2020, 16:27 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 17:03 | Сообщение # 3230 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Кстати, так кстати. Не буду далеко ходить. Участнику форума -очереднику, не одному , предоставляли  при сносе дома квартиру и даже две  исходя из 18 кв.м. на человека.Цитата Резеда (  )  Раньше очередникам в случае сноса предоставляли расширение. По этой же программе реконструкции, кстати.====
 Зачем впитывать  в себя негатив и питаться непроверенными слухами?

Добавлено (11 Февраля 2020, 17:05)

Можете конкретный пример выложить на форуме? Кого ПИК пытается выжить или кого именно конкретно этот застройщик обидел? По факту.Цитата Резеда (  )  ПИК решил конкретно на нас наварить. Не в моих пралилах считать чужие деньги, как я уже писала... в случае, если и меня не обижают. А тут пытаются выжать по максимуму и отдать меньше минимума, в минус.
 Добавлено (11 Февраля 2020, 17:07)

Ссылаясь на закон. надо его непременно прочитать и понять. Зачем все так драматизировать?Цитата Резеда (  )  Следуя букве закона, на сегодняшний день могут выселить в тьмутаракань по суду после первого же смотрового. Учитывается желе зно только общая площадь, а все остальное на усмотрение ДГИ. Все.
 Добавлено (11 Февраля 2020, 17:08)

По Вашему мнению, что надо непременно учитывать?Цитата Резеда (  )  Учитывается желе зно только общая площадь, а все остальное на усмотрение ДГИ. Все.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Rickroll | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 11:48 | Сообщение # 3231 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 327 ул. бутлерова Награды: 17 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Цитата polosk (  )  Зачем Вы говорите неправду? Это настоящая правда. Сейчас я живу в пятиэтажке, сколько в ней квартир? А сколько квартир в муравейниках 16+ этажных? Пик получит колоссальную прибыль, сказочно космическую прибыль с земли, на которой стоят пятиэтажки.
 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 12:26 | Сообщение # 3232 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Дело не в прибыли конкретной ПИКа, а в том, что получим мы. А по факту на одном из собраний, устрленном ПИКом, его представители в ультимативной форме объявили, что расширения очередникам давать не будут, доплата невозможна, даже расселение коммуналок поставили под вопрос. В общем, прощупывади почву, пытаясь сразу затянуть гайки. И если бы не активное возмущение жителей, никто бы заранее 3 дома отселять не стал. Опять надеялись на то, что схаваем. То есть, смысл всего вышеизложенного здесь в том, что сами просто так наши права интересы они соблюдать не будут, за все придётся бороться и вырывать из пасти хищника. |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 12:34 | Сообщение # 3233 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Rickroll,  что надо делать чтобы мы , собственники этого хлама , на этой земле , получили  колоссальную прибыль ?  Может американцам её задвинем подороже , подвинув пиков  ?Цитата Rickroll (  )  Пик получит колоссальную прибыль, сказочно космическую прибыль с земли, на которой стоят пятиэтажки.  Вы же смотрю бездействуйте и  не собираетесь меня за свой счёт  переселять из этих хрущёб в новые дома ?

|  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 12:45 | Сообщение # 3234 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Вы, Сосед, кстати, сами всех пытаетесь убедить в том, что по закону мы никто и зовут нас никак, а теперь говорите что-то о негативном восприятии.. Я пересказываю Ваши же слова. |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 12:51 | Сообщение # 3235 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | В своём понимании...Цитата Резеда (  )  Я пересказываю Ваши же слова.  
 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 12:57 | Сообщение # 3236 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Моё понимание не при чем, Сосед конкретно и доходчиво изложил, что нас ждёт в случпе сопротивления. И вывод напрашивается сам. |  |  |  |  | 
| 
| Елочка | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 13:18 | Сообщение # 3237 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 71 ул. Москва  Истринская, д.5 (И. Франко) Награды: 4 Репутация: 11 Статус: оффлайн | В моем подъезде первые, кого расселили - коммунальная 3-ка. Всем по 1-ке. Очень повезло парню - не так давно купил в этой убитой трущебе с постоянным запахом из канализации комнату за 1,5 мл. Окно только заменил и тут такая радость! Даже новые занавески не снялЦитата Резеда (  )  даже расселение коммуналок поставили под вопрос. Добавлено (12 Февраля 2020, 13:25)---------------------------------------------

Вы наверно тоже не бесплатно работаете. Прибыль и город получит. А нам в Москве не хуже всех в России живется, может и еще чего перепадетЦитата Rickroll (  )  Пик получит колоссальную прибыль, сказочно космическую прибыль с земли, на которой стоят пятиэтажки. На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом! |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 13:37 | Сообщение # 3238 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Так в чем заключается нарушение Ваших прав при переселении из 80 квартирного дома в 200 квартирный дом?  Утверждаете о  космических цифрах, не предоставляя никакого расчета.Цитата Rickroll (  )  Сейчас я живу в пятиэтажке, сколько в ней квартир? А сколько квартир в муравейниках 16+ этажных? Пик получит колоссальную прибыль, сказочно космическую прибыль с земли, на которой стоят пятиэтажки.К земле ПИК не имеет никакого отношения при переселении пятиэтажек, он не становится собственником земли.
 Добавлено (12 Февраля 2020, 13:39)---------------------------------------------

Уши не для того, чтобы позволять кому-то вешать на них лапшу. Эти задаваемые ПИКу вопросы, не находятся в компетенции застройщика.Цитата Резеда (  )  А по факту на одном из собраний, устрленном ПИКом, его представители в ультимативной форме объявили, что расширения очередникам давать не будут, доплата невозможна, даже расселение коммуналок поставили под вопрос. В общем, прощупывади почву, пытаясь сразу затянуть гайки.Добавлено (12 Февраля 2020, 13:41)---------------------------------------------

Ссылочку на номер сообщения  можете найти?Цитата Резеда (  )  Сосед, кстати, сами всех пытаетесь убедить в том, что по закону мы никто и зовут нас никак, а теперь говорите что-то о негативном восприятии.. Я пересказываю Ваши же слова.Я лишь призываю всегда к тому, чтобы каждый знал свои права и умел их отстаивать.
 Добавлено (12 Февраля 2020, 13:43)---------------------------------------------

Это как посмотреть. Ведь могли бы давно переехать на Партизанскую или Ярцевскую и год жить в новых квартирах.Цитата Резеда (  )  И если бы не активное возмущение жителей, никто бы заранее 3 дома отселять не стал. Опять надеялись на то, что схаваем.Добавлено (12 Февраля 2020, 13:46)---------------------------------------------

Конкретно и доходчиво - это радует. А про сопротивление в Вашем понимании хотите расскажу? Если Вы правильно толкуете слово "сопротивление".Цитата Резеда (  )  Сосед конкретно и доходчиво изложил, что нас ждёт в случпе сопротивления. И вывод напрашивается сам.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 14:18 | Сообщение # 3239 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Ничего не понимаете...    Рикролл от этого кайфуетЦитата Елочка (  )  в этой убитой трущебе с постоянным запахом из канализации  Супер  !  В точку !Цитата Елочка (  )  На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом! Добавлено (12 Февраля 2020, 14:27)---------------------------------------------
 Елочка,  с Вашего позволения беру эти слова в подпись !

|  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 15:15 | Сообщение # 3240 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Ёлочка, Ваши бы слова да ПИКу в уши. Это про дорогую землю и тп. Добавлено (12 Февраля 2020, 18:39)---------------------------------------------
 Только вот в дорогих домах мы на этой дорогой земле (увы! ) не будем жить! Парадокс!
 Добавлено (12 Февраля 2020, 18:42)---------------------------------------------
 С толкованием слов у меня все в порядке. На баррикады не полезу, но и сожрать себя не дам. Пока пишем письма.
 |  |  |  |  |