| 

СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
				 | 
 | 
| olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |  

Почетный Житель 
ул. Коцюбинского 
Награды:  41 
Статус: оффлайн 

| Закрепленное сообщение  8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
  Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
  Координаты отдела переселения в Западном административном округе:  ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
  Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
 |  
|   | 
 |    | 
| Inog | Дата: Пятница, 29 Сентября 2023, 13:31 | Сообщение # 6721 |  

Новичок 
ул. Коцюбинсокго 
Награды:  1 

| Получается, что если в договор мены включить стоимость передаваемой квартиры, то эта стоимость будет являться вычетом при перепродаже. А на просторах интернета есть договоры мены с городом с ценой. 
  В письме Минфина России от 03.06.2014 N 03-04-05/26663 говорится, что при последующей продаже квартиры, полученной по договору мены с городом, налогоплательщик также вправе уменьшить доходы от продажи квартиры на сумму произведенных расходов. При этом в рассматриваемом случае в качестве расходов учитывается стоимость квартиры, указанная в договоре мены, либо при ее отсутствии рыночная стоимость обмениваемой квартиры.В свою очередь, в письмах Минфина России от 14.02.2017 N 03-04-05/7980, от 05.03.2015 N 03-04-05/11808 уточняется, что рыночная стоимость квартиры может быть установлена оценщиком, осуществляющим оценочную деятельность в рамках Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
 |  
|   | 
 |    | 
| Anna | Дата: Пятница, 29 Сентября 2023, 13:38 | Сообщение # 6722 |  

Житель 5-го ранга 
ул. Коцюбинского 
Награды:  18 

| Цитата olesa (  )   А Коцюбинского 3 к 2 - это какая очередь? Третья?  Вторая. Это если верить написанному в проекте. А 6-ые и 8-й по Коцюбинского по проекту в первой очереди. Во второй очереди стоят 26 по Франко, 1, 3/1 и 3/2, 5/1 и 5/2, 7/1 и 7/2 по Коцюбинского, 10/1 и 10/2 по Будановой.
  Но уже идет не по проекту. Потому что дома второй очереди планировали переселять в дом построенный на месте шестых по Коцюбинского, но их еще даже не расселили.
  И еще, из того что в проекте в этот дом на Коцюбинского предполагалось переселять из домов с небольшими по метражу квартирами, хрущевок и трехэтажек, я могу сделать вывод что в нем квартирки тоже будут невелики.
  Добавлено (29 Сентября 2023, 14:02) --------------------------------------------- Вообще я тоже начала волноваться как бы нам тоже башню не стали предлагать((( Надеюсь что ее к этому времени заселят. В башне всего 243 квартиры. Из них 1-к - 46, двушек - 147, трешек -50. В 26-х по Франко, в 1-м по Коцюбинского по 60 квартир в доме. Это 180 на три дома. В 3-5 по Коцюбинского 108 квартир на 4 дома. но еще коммуналки. Допустим по 3 на дом. Значит всего примерно 120 кавртир. В сумме на 7 домов это 300 кварир. Но понятно что все в башню не поедут. Так что все шансы отбрыкиваться от башни у нас есть (((

Сообщение отредактировал Anna - Пятница, 29 Сентября 2023, 14:03  |  
|   | 
 |    | 
| Inog | Дата: Пятница, 29 Сентября 2023, 14:02 | Сообщение # 6723 |  

Новичок 
ул. Коцюбинсокго 
Награды:  1 

| Цитата kirilldgan (  )   Трешки переезжают потому что площадь дают в 1,5 раза больше.Было 54м,стало 70м  67,5 +балкон 2
 |  
|   | 
 |    | 
| olesa | Дата: Пятница, 29 Сентября 2023, 21:14 | Сообщение # 6724 |  

Почетный Житель Мега Уровня 
ул. Ивана Франко 
Награды:  36 

| Inog, спасибо за разъяснения по налогам и информацию.  Неужели и у хрущевок последней очереди есть шансы получить смотровой в башню? Расселяют дома срвсем рядом
 |  
|   | 
 |    | 
| Anna | Дата: Пятница, 29 Сентября 2023, 22:29 | Сообщение # 6725 |  

Житель 5-го ранга 
ул. Коцюбинского 

| Цитата olesa (  )   Неужели и у хрущевок последней очереди есть шансы получить смотровой в башню? Расселяют дома срвсем рядом  Вы же где-то в 28-30 по Франко? Или я ошибаюсь?     Если они пойдут по плану, от Франко к Будановой, то нет, в башне вам не должно достаться квартир. А вот если дальше будут давать смотровые вдоль по Франко, то кто знает. Но скорее нет, чем да. Все таки 243 квартиры это не так уж много
 |  
|   | 
 |    | 
| andy | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 08:52 | Сообщение # 6726 |  

Житель 6-го ранга 
ул. Коцюбинского д6к1 
Награды:  16 

| И что вы все так переживаете-беспокоитесь? Каждый получит именно ту квартиру, которой он достоин на самом деле, а не которую хочет получить. И никуда от этого не денешься. Так что, куда лучше будет не накручивать себя попусту, а "расслабиться и получить удовольствие" - когда придет его очередь.
 |  
|   | 
 |    | 
| olesa | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 09:02 | Сообщение # 6727 |  

ул. Ивана Франко 

| Anna, спасибо. У нас 4 очередь по плану
  Добавлено (30 Сентября 2023, 09:06) --------------------------------------------- andy, да уж какое удовольствие. В инете пишут, что в пиков ких домах слышимость такая, что и краны слышно. Я уж молчу про протечки труб, которые уже были по Москве. Очень страшно за лифты. Насколько они качественные? Теперь в новостях не редкость сообщения о пострадавших в лифтах многоэтажек

Сообщение отредактировал olesa - Воскресенье, 01 Октября 2023, 09:33  |  
|   | 
 |    | 
| Anna | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 11:31 | Сообщение # 6728 |  

Житель 5-го ранга 
ул. Коцюбинского 

| Цитата andy (  )   И что вы все так переживаете-беспокоитесь?  andy  так  это тема на форуме для тех кто переживает и беспокоится по поводу сноса в 47-48 кварталах Кунцево )))))  что же здесь еще обсуждать?  Если что на форуме есть раздел "Беседы обо всем" Возможно там вам будет интереснее
 |  
|   | 
 |    | 
| Anutka76 | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 12:03 | Сообщение # 6729 |  

Житель 5-го ранга 
ул. Ивана Франко 
Награды:  10 

| Действительно, не накручивайте себя заранее, не бегите впереди паровоза. Когда ваша очередь подойдёт, тогда будет достаточно поводов понервничать, а вы уже заранее начали. Здоровье дороже!
 |  
|   | 
 |    | 
| Резеда | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 17:46 | Сообщение # 6730 |  

Почетный Житель 
ул. Полоцкая 
Награды:  33 

| Соседи, добрый вечер! Только что узнала, что 3 дом по Будановой смртровые получает. Так что собака лает, караван бежит. Надеюсь, теперь быстрее пойдёт.
 |  
|   | 
 |    | 
| andy | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 18:11 | Сообщение # 6731 |  

Житель 6-го ранга 
ул. Коцюбинского д6к1 
Награды:  16 

| Цитата Резеда (  )   3 дом по Будановой смртровые получает.  Неудивительно, я же не просто так выкладывал фото. Вот - еще раз.
   Зелеными точками отмечены дома 1 и 3 по Будановой. И потом, я же обещал свою молитвенную помощь. Хотя, откровенно говоря, не очень-то и надеялся на успех...
 Цитата Резеда (  )   Надеюсь, теперь быстрее пойдёт.  С чего бы это, быстрее будут строить?

Сообщение отредактировал andy - Воскресенье, 01 Октября 2023, 08:13  |  
|   | 
 |    | 
| Anna | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 18:16 | Сообщение # 6732 |  

Житель 5-го ранга 
ул. Коцюбинского 

| Цитата Резеда (  )   3 дом по Будановой смртровые получает            Ух ты!! Серьезно? Рада за них. К нашим кварталам правда это не имеет отношения. Они в реновации.
 |  
|   | 
 |    | 
| Anutka76 | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 18:18 | Сообщение # 6733 |  

Житель 5-го ранга 
ул. Ивана Франко 

| Цитата Резеда (  )   3 дом по Будановой смртровые получает  а куда, не сказали?

Сообщение отредактировал Anutka76 - Суббота, 30 Сентября 2023, 19:14  |  
|   | 
 |    | 
| Anna | Дата: Суббота, 30 Сентября 2023, 20:59 | Сообщение # 6734 |  

Житель 5-го ранга 
ул. Коцюбинского 

| ну если это правда про третьи дома по Будановой, то придет goopmk и все расскажет

Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 30 Сентября 2023, 21:38  |  
|   | 
 |    | 
| olesa | Дата: Воскресенье, 01 Октября 2023, 09:36 | Сообщение # 6735 |  

ул. Ивана Франко 

| Я за него очень рада! Ждем вестей.
 |  
|   | 
 |    | 
| Gamerzzz | Дата: Воскресенье, 01 Октября 2023, 12:04 | Сообщение # 6736 |  

Житель 5-го ранга 
ул. Коцюбинского 
Награды:  5 

| В итоге после недолгой борьбы нас вынудили согласится на башню. В квартиру напротив которой стройка.  Вызвали специалиста чтобы осмотрел все дефекты. Вышло на 3 листа. Если интересно кому, могу скинуть сюда.
  Из шокирующего. Битый кирпич в батареях (внутри оболочки вокруг радиатора) и вываливающиеся из стен розетки это ещё ничего. Гораздо хуже с входной дверью. Этот кусок ......а не держит форму. Дверь гнётся. Личинка замка вываливается из стены.
  Ванна. Просто акриловая скорлупка, очень тонкая. Закреплена отвратно. Я уверен что она не выдержит взрослого человека, так как под ней нет основания в виде нормальной ванны. 
  Кстати вопрос к переехавшим. Если кому досталась такая ванна, что вы с ней сделали?
 |  
|   | 
 |    | 
| olesa | Дата: Воскресенье, 01 Октября 2023, 20:02 | Сообщение # 6737 |  

ул. Ивана Франко 

| Gamerzzz, я б запенила ванну снизу. Мб можно снизу приклеить на пену пеноплекс и подложить подпорки? Я в гостях мылась в ванне тонкого металла, которую снизу всю запенили и закрыли сбоку. Ничем не отличалась от чугунной по ощущениям. Мне понравилось
  Добавлено (01 Октября 2023, 20:04) --------------------------------------------- Gamerzzz, надеюсь, что недоделки устранят до заселения.
  Добавлено (01 Октября 2023, 20:04) --------------------------------------------- Список мы бы рады посмотреть. Чтоб знать, как и что оформлять.
  Добавлено (01 Октября 2023, 20:07) --------------------------------------------- С битым кирпичом в электрощитках мы столкнулись при капремонте. (другой район). Заменили щитки, закрыли их на ключ. А когда мы впервые открыли через полгода, весь щиток внутри оказался забит битыми кирпичами. Пол мешка, если не больше.  Писали жалобу. Кирпич унесли. Самим там таскать - не перетаскать. Главное - не понятно куда.
  И спустя год заметили, что после  замены стояка хвс пропал вентиль от унитаза.  До капремонта он был. И бугатти. А после не стало никакого. Тоже жаловались. Поставили нам дешовку. Так что - обратите тоже внимание на вентили.

Сообщение отредактировал olesa - Воскресенье, 01 Октября 2023, 20:12  |  
|   | 
 |    | 
| goopmk | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 06:52 | Сообщение # 6738 |  

ул. Екатерины Будановой 
Награды:  88 

| Цитата Резеда (  )   олько что узнала, что 3 дом по Будановой смртровые получает.  Вы о чем ? как это? мой дом ?  не знаю первый раз слышу...ни одной информации не было...предполагаю что это вброс...Добавлено (02 Октября 2023, 06:55) ---------------------------------------------
  Цитата Anna (  )   ну если это правда про третьи дома по Будановой, то придет goopmk и все расскажет  это какой то вброс-непонятка , за выходные никто не звонил из соседей и не говорил чтобы хоть что то сдвинулось...Добавлено (02 Октября 2023, 07:04) ---------------------------------------------
  Цитата Anna (  )   ну если это правда про третьи дома по Будановой, то придет goopmk и все расскажет  это какой то вброс-непонятка , за выходные никто не звонил из соседей и не говорил чтобы хоть что то сдвинулось...Добавлено (02 Октября 2023, 07:11) --------------------------------------------- Вот с утра написал Наталье -нашей старшей по дому 3 Буд.  и другим соседям из разных подъездов, пока к сожалению, никто не в курсе и нечего не слышал....   
  DED
 |  
|   | 
 |    | 
| Anutka76 | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 09:40 | Сообщение # 6739 |  

Житель 5-го ранга 
ул. Ивана Франко 

| https://www.youtube.com/shorts/sQ3jrviJSw4
 |  
|   | 
 |    | 
| Anna | Дата: Понедельник, 02 Октября 2023, 12:05 | Сообщение # 6740 |  

Житель 5-го ранга 
ул. Коцюбинского 

| Цитата goopmk (  )   это какой то вброс-непонятка , за выходные никто не звонил из соседей и не говорил чтобы хоть что то сдвинулось...   Я предполагала, но хотела дождаться уточняющей информации, мне кажется что произошла путаница с названиями улиц. Т.е. человек просто перепутал улицу Е.Будановой с улицей Коцюбинкого, на которой действительно в дом № 3 стали давать смотровые. Мне очень жаль, хотела бы за вас порадоваться. честное слово.

Сообщение отредактировал Anna - Понедельник, 02 Октября 2023, 23:51  |  
|   | 
 |    |