|
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
| olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
| |
| |
| andy | Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 09:55 | Сообщение # 6921 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
Награды: 16
| Цитата olesa (  ) Лучше всегда соблюдать вечные законы: не укради, не убей. Там еще 8 пунктов есть, рекомендую освежить память.Цитата Gamerzzz (  ) Реальность так не работает. Закрыв поплотней глаза можно и Солнца не увидеть.Цитата Евгений_Юрьевич (  ) "природа" у бизнеса такая. Это не у "бизнеса" такая природа, а человек ненасытен, почувствовавший "вкус" больших денег. А с ними и власти, которая ими обеспечивается. Но прежде всего - желание величия.
|
| |
| |
| olesa | Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 13:18 | Сообщение # 6922 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Gamerzzz, жизнь - саморегулирующаяся система. И люди в обществе - сообщающиеся сосуды. Добавлено (08 Января 2024, 13:21) --------------------------------------------- Евгений_Юрьевич, я свами во многом согласна. Но ведь и бизнесмены - труженники! И даже Ленин с ко, который ничего не производил, менее достоин называться труженником, чем бизнесмен. Надо только, чтоб законы были равны для всех. Тщательно следить за соблюдением уголовного кодекса. Украл - в тюрьму. Добавлено (08 Января 2024, 13:24) --------------------------------------------- "Но прежде всего - желание величия." Величие человека проявляется в дорогом гробу. Об этом и надо помнить. На тот свет ничего не унесешь с собой, а дети в большинстве случаев не довольны своими родителями. Ради них точно не стоит нарушать уголовныйкодекс
|
| |
| |
| andy | Дата: Вторник, 09 Января 2024, 13:01 | Сообщение # 6923 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата olesa (  ) люди в обществе - сообщающиеся сосуды. Совсем не заметно - в особенности, если верить поговоркам: "свою голову не приставишь" и "чужая душа - потемки". Даже расхожая фраза "умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих" далеко не всегда имеет подтверждение в жизни.Цитата olesa (  ) чтоб законы были равны для всех. А кто может это осуществить? Коррупционеров победить невозможно, но можно от них дистанцироваться и не вступать ни в какие отношения.Добавлено (09 Января 2024, 13:05) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) Величие человека проявляется в дорогом гробу. Нет, оно проявляется в качественном уровне памяти об этом человеке.
Сообщение отредактировал andy - Вторник, 09 Января 2024, 13:03 |
| |
| |
| kirilldgan | Дата: Вторник, 09 Января 2024, 16:27 | Сообщение # 6924 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского ул дом 1
Награды: 4
| Вам на философский форум надо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
| |
| |
| Gamerzzz | Дата: Вторник, 09 Января 2024, 22:10 | Сообщение # 6925 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 5
| Цитата olesa (  ) жизнь - саморегулирующаяся система. И люди в обществе - сообщающиеся сосуды. Это не доказательство озвученной вами идеи. Наличие множества взаимодействий не доказывает наличия конкретной системы "грех-воздаяние свыше".Добавлено (09 Января 2024, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата andy (  ) А кто может это осуществить? Коррупционеров победить невозможно, но можно от них дистанцироваться и не вступать ни в какие отношения. "Я нашёл способ как сделать мир прекрасным. Надо только не замечать зла! Нет его и всё!" (с)
|
| |
| |
| andy | Дата: Среда, 10 Января 2024, 16:45 | Сообщение # 6926 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата Gamerzzz (  ) "Я нашёл способ как сделать мир прекрасным. Надо только не замечать зла! Нет его и всё!" (с) Как верно, но совсем не ново. "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." Откровение Иоанна Богослова 22:11 Цитата Gamerzzz (  ) не доказывает наличия конкретной системы "грех-воздаяние свыше". Последствием греха бывает возмездие, а воздаяние человек получает за благие дела. К тому же, воздаяние свыше можно получить только после смерти физического тела. Говорить о нем при жизни можно только гипотетически, ибо оно недоказуемо.
Сообщение отредактировал andy - Среда, 10 Января 2024, 16:47 |
| |
| |
| meloni | Дата: Пятница, 12 Января 2024, 11:14 | Сообщение # 6927 |
Житель 3-го ранга
ул. Боженко 12к2
Награды: 6
| Добрый день, уважаемые соседи. Вообще я из соседней ветки ждущих реновацию, но, в силу определенных обстоятельств, решила заглянуть к вам. Тему пролистала, увидела планы и перспективы, поняла, что у вас в реконструкции тоже не все так радужно. Скажите пожалуйста, этапы расселения, как я поняла, задерживают, а на сколько? Какой этап сейчас в процессе переселения и какие сроки ожидания у домов, которые по изначальному плану идут в 3 этапе? Понятно, что точных сроков никто не знает, но хотя бы общее понимание иметь хотелось бы.
Немного разверну свою ситуацию: живу на Боженко в реновационом доме, сейчас рассматриваю вопрос о расширении жилплощади и мне предложили к покупке квартиру на Е.Будановой д.12. Пытаюсь понять есть ли смысл менять программу реновации на программу реконструкции кварталов. Буду рада советам.
|
| |
| |
| olesa | Дата: Пятница, 12 Января 2024, 22:24 | Сообщение # 6928 |
ул. Ивана Франко
| Что-то вспомнилась поговорка: х на х менять - только время терять. Но я еще ни того, ни другого не имела. Опыта нет. Сидим и ждем сноса
|
| |
| |
| meloni | Дата: Пятница, 12 Января 2024, 23:06 | Сообщение # 6929 |
Житель 3-го ранга
ул. Боженко 12к2
| Цитата olesa (  ) х на х менять - только время терять. Ну в моем случае "х" на 36 квадратов больше
Цитата olesa (  ) Сидим и ждем сноса Как давно ждёте?
В реновации есть определенные стартовые площадки, от темпов их строительства можно примерно понимать чего и сколько ждать. А как у вас это происходит? Уже вроде как лет пять идёт эта история и для переселения построили только одну башню на ИФ? Ничего другого пока не начали строить?
|
| |
| |
| Anna | Дата: Пятница, 12 Января 2024, 23:10 | Сообщение # 6930 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 18
| Цитата meloni (  ) есть ли смысл менять программу реновации на программу реконструкции кварталов. Буду рада советам. На мой взгляд нет смысла менять. Сроки. По плану первая очередь должна была переехать в 2021 году По факту еще 2 дома из первой очереди не расселены. Вторая очередь начала переселяться в сентябре этого года в башню на Франко. Дают смотровые пока 5 домам из 11 (второй волны). Башня на Франко всех не вместит естественно. Дом под вторую волну еще и не начинали строить, т.к. на его месте стоят не расселенные 2 дома первой волны. Когда дойдет третья очередь считайте сами. Она должна была по планам ПИКа начаьтся в этом году. План этот вверху в прикрепленных сообщениях. Можно полистать. 12-ый по Коцюбинского конечно близко к переселяемым и скорее всего до него дойдут сразу после 9-х. Но когда это будет сложно сказать. Года через три , не раньше, я думаю. Закон и условия. Где-то страниц 10 назад был сравнительный пост по закону о реновации и закону о комплексной реконструкции территорий. Если вкратце - закон о реновации получше будет. Например докупить метры вы не сможете. Не предусмотрено, а дать могут на пару метров больше чем у вас сейчас. Продать без налога и сложных вывертов тоже сразу не сможете. Ну и так далее. Качество. Не угадешь. Как повезет. Кому-то достаются неплохие дома, кому-то очень так себе. Восторгов я ни от кого не слышала, но может мне просто не повезло. Гарантнии. По скольку это частный инвест-контракт вся история может заглохнуть в любой момент. Например ба-бах, остановилось сердце у владельца компании и все. Правда государство так же может свернуть реновацию.
Так что да, согласна .....только время терятьДобавлено (12 Января 2024, 23:22) ---------------------------------------------
Цитата meloni (  ) В реновации есть определенные стартовые площадки, от темпов их строительства можно примерно понимать чего и сколько ждать. А как у вас это происходит? У нас ничего не определено, нчего не понятно и никаких гарантий. Примерно так происходит)) Дома строятся не под нас, а в принципе. Расселением занимается ДГИ. Куда могут туда и расселяют. Кто к метро Молодежная уехал, кто на Молодогвардейскую, кто на Кастанаевскую, кто на МКАД, кто вообще в другие районы. Основная задача у ПИКа в наших кварталах постороить дорогое жилье на продажу. Чем он сечас и занят. Идет стройка пафосного квартала вокруг муниципальной башни на Ивана Франко. Дома под муниципальное жилье они здесь будут строить постольку поскольку должны отдать что-то городу. При чем все они будут поближе к дублеру и железной дороге. (См план) Снос и расселение поэтому происходит по мере потребностей ПИКа. Нужна им срочно площадка для постройки дома, ДГИ начинает суетититься и предлагать варианты. Пока не нужна, все сидят на попе ровно.Добавлено (12 Января 2024, 23:41) ---------------------------------------------
Цитата meloni (  ) Ну в моем случае "х" на 36 квадратов больше я думаю olesa имела ввиду реновацию и реконструкцию)) Вы же не бесплатно эти +36 метров получите в квартире на Коцюбинского? Если за копейки, то может и имеет смысл. Здесь пока меньше чем есть вроде не дают. А если за приличные деньги, то может лучше в реновации доплатить за метры. Смотрите сами
|
| |
| |
| meloni | Дата: Суббота, 13 Января 2024, 00:17 | Сообщение # 6931 |
Житель 3-го ранга
ул. Боженко 12к2
| Anna, спасибо большое за развернутый ответ! Больше всего интересовали именно сроки. Так как вариант предлагают действительно дёшево, дешевле чем докупать эти самые метры по реновации. Но квартира в очень уставшем состоянии и вкладываться в нее с расчетом на год-два в ожидании расселения это одно: косметику там подшаманить и ждать, а рассматривать этот вариант как жилье на ближайшие 5-10 лет это уже выходит финансово не очень оправданно, если делать ремонт, а если не делать, то жить так продолжительное время будет очень не комфортно. Ну и вообще надоело уже жить "на чемоданах" и ждать эту реновацию, которая в наш район как-то не спешит. В остальном для меня разницы нет: закон и условия в моем случае рояли не играют, а качество жилья для реновантов тоже та ещё лотерея. В любом случае спасибо ещё раз , будем думать уже исходя из полученной информации!
|
| |
| |
| andy | Дата: Суббота, 13 Января 2024, 08:23 | Сообщение # 6932 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата olesa (  ) ждем сноса Удивительно! Все ждут нового жилья и переезда, а на снос им - по большому счету, наплевать.Цитата meloni (  ) есть ли смысл менять программу реновации на программу реконструкции Было бы неплохо разузнать побольше о планировке квартир в тех домах, которые будут предоставлены для переезда. И по результатам "разведки" принимать решение.Цитата meloni (  ) надоело уже жить "на чемоданах" А кто вас заставляет так жить? Времени для сбора вещей и переезда будет достаточно, чтобы не паниковать и не метаться по всей квартире, судорожно укладывая вещи.
|
| |
| |
| Евгений_Юрьевич | Дата: Суббота, 13 Января 2024, 09:20 | Сообщение # 6933 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата olesa (  ) я свами во многом согласна. Но ведь и бизнесмены - труженники! И даже Ленин с ко, который ничего не производил, менее достоин называться труженником, чем бизнесмен. Надо только, чтоб законы были равны для всех. Тщательно следить за соблюдением уголовного кодекса. Украл - в тюрьму.
Здесь мы рискуем наступить на "грабли неточности" когда обсуждая глобальные теоретические вопросы оцениваем их по по действиям конкретных, возможно даже знакомых нам людей. Конкретный человек всегда выиграет в оценке, по тому что все его действия хорошо видны и понятны. Вот andy говорит, что мол это не "бизнес", это природа людей такая, да человек слаб и всегда ищет путь полегче, но именно "бизнес" предоставляет человеку возможность реализовать свою слабость за счёт других и ограничением тут служит только нравственные ориентиры, которые у слабого человека тоже слабы. И если мы видим конкретного " бизнесмена "как вы говорите - труженика, это совсем не значит что все остальные такие же. А Ленин который обучался на юриста и даже немного практиковал, осознав всю гнилость существовавшего строя положил жизнь на то чтобы это изменить для всех абсолютно ничего не прося за это, разве меньший труженик ? Где-то есть в природе его потомки безбедно живущие во дворцах? Зато по сей день есть нормы закона которые были завоёваны им и его соратниками в своё время, и это их всеми силами стараются отменить большие "бизнесмены" чтобы увеличить себе прибыли а рабочим сверх эксплуатацию. И это те самые нормы гарантируют исполнение декларируемого вами желания: ". . следить за соблюдением уголовного кодекса. Украл - в тюрьму." по тому что осуществляется это только тогда, когда власть, а следовательно и закон находится в руках большинства создающего реальную стоимость, не важно при этом метет ли представитель этого большинства двор, точает ли деталь на станке или проектирует технику.
|
| |
| |
| Anna | Дата: Суббота, 13 Января 2024, 12:43 | Сообщение # 6934 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата meloni (  ) Но квартира в очень уставшем состоянии и вкладываться в нее с расчетом на год-два в ожидании расселения это одно: косметику там подшаманить и ждать, а рассматривать этот вариант как жилье на ближайшие 5-10 лет это уже выходит финансово не очень оправданно, если делать ремонт, а если не делать, то жить так продолжительное время будет очень не комфортно. Ну и вообще надоело уже жить "на чемоданах" и ждать эту реновацию, которая в наш район как-то не спешит. Вот тут как раз и не определишь по нашим кварталам, год-два или пять. И на чемоданах мы тут все сидим)) Я тоже никак не могу для себя решить делать ремонт(косметический) или уже в кулаке деньги зажать на ремонт в новой квартире. Потому что процесс то каак ускорится, то замрет надолго. Мне кажется седьмые, девятые и дальше до 12-го по Коцюбинского расселять будут только когда построят что-то в квартале. И опять же смотря что построят. У ПИКа в основном квартиры небольшие по метражу. Вместо 6-х домов на Коцюбинского если смотреть по их плану тоже будет дом с небольшими метрами. Т.к. они туда планировали трехэтажки и хрущевки засунуть. А под сталинки что-то побольше должны построить на Франко вместо 26-х домов. Но это старый план. Нового никто нам не показывал, да и не покажет скорее всего.Добавлено (13 Января 2024, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Где-то есть в природе его потомки безбедно живущие во дворцах? Зато по сей день есть нормы закона которые были завоёваны им и его соратниками в своё время, Нет конечно. Потому что у Ленина нет никаких потомков, во всяком случае достоверно доказанных)) А вот его товарищи по борьбе, как только дорвались до власти нехило так "погуляли по буфету", пока не были сожраны порожденной ими революцией. И позже, в выстроенной им системе верхушка власти жила совсем не так же как остальное население страны. Не правда ли? Выстроенная пирамида доступа к благам, начинавшаяся с низших партийных функционеров и дальше вверх. А уж как детки высоких партийных чиновников веселились и развлекались,мммм!
|
| |
| |
| olesa | Дата: Суббота, 13 Января 2024, 21:46 | Сообщение # 6935 |
ул. Ивана Франко
| Вот только сегодня смотрела док фильм по тв, где говорили, что Ленин с ужасом наблюдал зарождение советской бюрократии. Ленин может и хотел, как лучше. Но получилось, как всегда, когда берут в руки оружие. Погибло много невиновных людей, а порочная пирамида осталась. Все же, работать надо с уголовным кодексом. Чтоб ни одно серьезное преступление не осталось безнаказанным. Именно безнаказанность плодит чудовищ. И, все-таки, мне нравится моя мысль, что революционеры ничего не производили, кроме болтовни, а паразитами объявили целый класс трудящихся предпринимателей, которые поколениями наживали состоянияДобавлено (13 Января 2024, 22:01) --------------------------------------------- А главное! Крестьян-тружеников, частников тоже объявили врагами! Коммунисты только голых батраков обозвали пролетариями и провозгласили народом. Ну и чиновников-паразитов на гос пайке узаконили. Спецмагазины для них и прочее.
|
| |
| |
| Евгений_Юрьевич | Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 09:23 | Сообщение # 6936 |
ул. Полоцкая
| Цитата Anna (  ) Нет конечно. Потому что у Ленина нет никаких потомков, во всяком случае достоверно доказанных)) А вот его товарищи по борьбе, как только дорвались до власти нехило так "погуляли по буфету", пока не были сожраны порожденной ими революцией. И позже, в выстроенной им системе верхушка власти жила совсем не так же как остальное население страны. Не правда ли? Выстроенная пирамида доступа к благам, начинавшаяся с низших партийных функционеров и дальше вверх. А уж как детки высоких партийных чиновников веселились и развлекались,мммм!
Вы судите о всей большой и сложной структуре только по действиям наихудших её представителей, выдавая именно их за основную цель. Это знакомый ещё с перестроечного "огонька" приём активно используется либеральной частью и очень прочно прижился в людях, в основном по тому, что играет на одних из самых низменных порывах человеческой души.
Цитата olesa (  ) И, все-таки, мне нравится моя мысль, что революционеры ничего не производили, кроме болтовни, а паразитами объявили целый класс трудящихся предпринимателей, которые поколениями наживали состояния
Отлично! У нас сейчас как раз то время когда никаких действительных революционеров нет и в помине, но что-то смотрю оно вам не очень-то нравится, однако дальше будет становиться только хуже, может тогда понравится.
Цитата olesa (  ) А главное! Крестьян-тружеников, частников тоже объявили врагами! Коммунисты только голых батраков обозвали пролетариями и провозгласили народом. Ну и чиновников-паразитов на гос пайке узаконили. Спецмагазины для них и прочее.
А крестьянские бунты ещё до всяких большевиков наверное просто так были, от хорошей жизни? Вижу в ваших словах недостаток историзма, такой подход активно культивируется нынешней властью, и странно было бы если бы он не давал плодов. В любой вертикально организованной структуре всегда кто-то будет наверху и кому будет доступно больше. Построение полного коммунизма к стати предполагало отмирание вертикальной структуры государства. А уж то сколько чиновников- паразитов узаконено сегодня и какие они имеют привилегии не снилось и министрам Советского времени, тут тоже надо быть объективными.
|
| |
| |
| andy | Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 12:10 | Сообщение # 6937 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) сколько чиновников- паразитов узаконено сегодня и какие они имеют привилегии не снилось и министрам Советского времени, Это точно! В советские годы хоть как-то нормировалось поведение партийных деятелей и чиновничьей номенклатуры. А теперь сплошная безнаказанность и круговая порука. Если кого-то, кто слишком зарвался и слишком активно метит в клан руководства страной, нужно приструнить - это обязательно сделают. А пока все шагают в ногу, то и ворон ворону глаз не выклюет.
|
| |
| |
| Anna | Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 12:26 | Сообщение # 6938 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Вы судите о всей большой и сложной структуре только по действиям наихудших её представителей, выдавая именно их за основную цель. Это знакомый ещё с перестроечного "огонька" приём активно используется либеральной частью и очень прочно прижился в людях, в основном по тому, что играет на одних из самых низменных порывах человеческой души. Я сужу по огромному количеству документов начала 20 века, которые просмотрела и прочитала не так давно в силу рабочей необходимости. Не воспоминаний современников, а докуметов, приказы, указы, письма. протоколы заседаний и прочее. Беспристрастных свидетелей эпохи.И это не прием)) Да, кухарка взялась управлять государством. Или из грязи в князи. Получалось из рук вон плохо. Даже помимо красного террора и(или) более позднего периода репрессий. Люди просидевшие большую часть жизни в эмиграции, жившие за чужой счет, внезапно оказались у власти. Да к этому времени страна шаталась. бурлила, разваливалась. Да перемены были неизбежны. Но то что влась попала в руки именно к большевикам. большая трагедия и беда на мой взгяд. И все последующие после 1917 годы тому подтверждение. Большая и сложная структура? Ну какая-то после 17 года потихоньку сложилась структура. а куда деваться. Про наихудших представитей. Понятное дело среди пришедших к власти, а мы помним да, что в 1917 году к власти пришли не только большевики, так вот среди пришедших к власти тогда были разные люди, что естественно, одинковых людей вообще не бывает. Но деньги, блага, возможности и власть развратят кого угодно. Что и произошло совершенно естественным образом. Что касается той структурв. кторую я уже застала, видела и в ней жила, то была отдельная элита, с спецобслуживанием, спецмагазинами, спецмедициной и остальным, отдельным, специальным, недоступным для простых людей.
Впрочем я думаю что этот спор может занять много страниц и ни к чему не приведет. Слишком разные позиции и взгляды.
Сообщение отредактировал Anna - Воскресенье, 14 Января 2024, 17:36 |
| |
| |
| olesa | Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 16:46 | Сообщение # 6939 |
ул. Ивана Франко
| Евгений_Юрьевич, Полностью с вами согласна, что система нуждалась и нуждается в реформировании. Тк нет верховенства закона. Должно быть верховенство закона Закон един для всех.Добавлено (14 Января 2024, 16:49) --------------------------------------------- Anna, согласна, что большая беда случилась с нашей страной в 1917году.
|
| |
| |
| Евгений_Юрьевич | Дата: Понедельник, 15 Января 2024, 08:12 | Сообщение # 6940 |
ул. Полоцкая
| Цитата Anna (  ) Я сужу по огромному количеству документов начала 20 века, которые просмотрела и прочитала не так давно в силу рабочей необходимости. Не воспоминаний современников, а докуметов, приказы, указы, письма. протоколы заседаний и прочее. Беспристрастных свидетелей эпохи.И это не прием)) Да, кухарка взялась управлять государством. Или из грязи в князи. Получалось из рук вон плохо. Даже помимо красного террора и(или) более позднего периода репрессий. Люди просидевшие большую часть жизни в эмиграции, жившие за чужой счет, внезапно оказались у власти. Да к этому времени страна шаталась. бурлила, разваливалась. Да перемены были неизбежны. Но то что влась попала в руки именно к большевикам. большая трагедия и беда на мой взгяд. И все последующие после 1917 годы тому подтверждение.
Ну, раз уж вы ссылаетесь на исторические документы, от вас на верное не укрылось например жилищное положение рабочих в тогдашней столице Петрограде, когда человек был вынужден снимать даже не угол, а койку на которой 12 часов спит он, а 12 другой, сменщик. Или когда в воюющей уже стране в столичных заведениях висели надписи: "собакам и солдатам вход воспрещён",и солдатам запрещалось ходить по тротуару, или фраза министра: "Не доедим но вывезем!" в момент когда голод терзал своих сограждан. Хотя "своими" по настоящему податное население та "элита" не считала, впрочем как и нынешняя. Если вы считаете такое положение нормальным, то чего же вы обижаетесь когда что-то похожее применяют сегодня к вам? Хорошо говорить, что получилось плохо сидя в остатках того, что имеется именно благодаря коммунистам, сейчас идёт обсуждение обмена квартиры на квартиру, а не койки в подвале. Нет, может вы конечно представитель древнего дворянского рода и в вас говорит обида от тог что в своё время отобрали возможность "пороть на конюшнях". Но в сухом остатке идея стоящая в основе коммунизма это идея справедливости, не знаю кто бы мог противиться справедливости. И как говорила Р.Люксембкрг: "Либо коммунизм, либо варварство", сейчас мы можем лично убедиться в справедливости этого утверждения.
|
| |
| |