Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
windowsДата: Вторник, 17 Января 2017, 17:46 | Сообщение # 8041
Почетный Житель
ул. Безымянная
Награды: 41
Статус: оффлайн
и продадут путём обмена вместе с оставшимися счастливыми обладателями собственности..

Добавлено (17.01.2017, 17:30)
---------------------------------------------
пока не горю желанием.. victory

Добавлено (17.01.2017, 17:32)
да и метраж нужен по 18 общей на каждого.. а его дают только в муни

Добавлено (17.01.2017, 17:33)
мы обождёмс

Добавлено (17.01.2017, 17:34)
не хочу игру кто хочет стать миллионером... biggrin хочу полиционером biggrin

Добавлено (17.01.2017, 17:35)
обычно миллионеров не ждёт долголетие.. biggrin

Добавлено (17.01.2017, 17:36)
я нищий..и сплю спокойно wink  biggrin

Добавлено (17.01.2017, 17:40)
В России есть категории: Богато имущий, средне имущий, малоимущий и ничего не имущий.. я последний в списке из аборигенов с Ака. biggrin

Добавлено (17.01.2017, 17:42)
Надеюсь после марта-апреля разбогатеть.. и переехать в шикарные апартаменты.. для малоимущих. biggrin

Добавлено (17.01.2017, 17:46)
По ночам мне сняться ларьки и чемоданы. biggrin

NiksДата: Вторник, 17 Января 2017, 19:21 | Сообщение # 8042
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
Цитата сосед ()
Просто в описанном Вами случае многое зависело не только от сотрудника дги, но и от людей, которые ему помогали
Нет, про дедулю-ветерана это не мой личный случай, это родственники так получали. И сначала им предложили самую маленькую из двушек. Когда они сказали, что у них ветеран прописан, то в ДГИ попросили документы и вторая квартира была на 2 м больше. Но двушек с большой кухней тогда было всего два типа, вот им и дали максимально возможную. Никто никак за спинами не договаривался, я точно знаю.

Добавлено (17.01.2017, 19:16)

Цитата windows ()
Вот так и сколько прописано в собственности челов роли не играет. Равноценное понятие растяжимое у властей. Толи по цене толи что имеешь по комнатам
Когда готовят дом к расселению ДГИ запрашивает из МФЦ по каждой квартире состав прописанных, исходя из этого как-то идет распределение квартир. Вы тоже из МФЦ предоставляете выписку из домовой книги с указанием собственников и зарегистрированных на площади, но если у вас вообще никто не прописан, то отстоять свои "хотелки" Вы не сможете никак (я имею ввиду только собственников). Но при наличии прописанных это в какой-то степени возможно. Я не утверждаю, что всегда и в 100% случаев, но на практике такое было, ДГИ шло на встречу (может и по-человечески) без доплат и всяких "заносов". Тут каждый решает сам - хотите, воспользуйтесь советом.

Добавлено (17.01.2017, 19:21)

Цитата сулико888 ()
Интересно, если кто переехал из "хрущобы" и оформил собственность не появилась ли кадастровая стоимость и какая? Поделитесь!
Новая кадастровая стоимость чуть ниже рынка, незначительно. Я тут писала, что моя однушка в ФД по кадастровой стоимости выше, чем трешка в девятиэтажке в Медведково. Но кадастровая стоимость должна пересматриваться по закону каждые 5 лет, так что даже если судиться, то надо бы оценить, что Вы сможете выиграть по налогу на недвижимость и сколько Вы потратите на суды.

littleДата: Вторник, 17 Января 2017, 21:12 | Сообщение # 8043
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 12
Цитата сосед ()
Можно использовать много приемом увеличения площади , рационально расставить мебель
Вот с рациональной расстановкой мебели самая главная загвоздка! Угловую кухню сделать - маленькая длина не позволит, прямую - бездарно пропадёт площадь излишней (на мой взгляд) ширины... тупик!
Если не секрет, а вы для себя какой вариант выбрали? И, заодно еще, вопрос, должны дать в МФЦ какой-то документ о том, что лицевой счет по старой квартире закрыт? А то справку из "жилищника" отксерили, а взамен не дали ничего.. sad

соседДата: Среда, 18 Января 2017, 11:13 | Сообщение # 8044
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Niks ()
Когда они сказали, что у них ветеран прописан, то в ДГИ попросили документы и вторая квартира была на 2 м больше. Но двушек с большой кухней тогда было всего два типа, вот им и дали максимально возможную. Никто никак за спинами не договаривался, я точно знаю.

То, о чем я говорил - понимание со стороны сотрудника дги и умение отстаивать свои права со стороны переселенцев. Из своей практики скажу, что семье из двух пожилых людей, один из них ветеран войны сначала была предложена двушка 51 кв.м. у черта на куличика, они отказались. Предложили двушку в 61 или 62 кв.м у черта на куличах, они снова отказались. Потом предложили еще одну двушку 61, но семью не устроил дом. И только на третий или четвертый раз предложили именно то и там, где семья хотела жить . Это двушка на двоих 62 кв.м. Без денег и договоренностей, но с извинениями руководства городского джп.

Добавлено (18.01.2017, 11:07)
Цитата little ()
Вот с рациональной расстановкой мебели самая главная загвоздка

Это решается просто. Замеряете стены, рисуете на бумашке где и что расположено (окно, дверь, вытяжка и пр.). Идете в любой салон кухонь и просите подобрать Вам проект планировки и расстановки мебели, заодно там и определяетесь с цветом. При Вас нарисуют несколько вариантов по Вашим хотелкам. Забираете проекты домой и на полу масштабно раскладываете листы бумаги,чтобы точно понять насколько удобен тот или иной вариант и сколько остается места для прохода. Фактически заказывать кухню именно там Вас не обяжут. И никакой загвоздки. Более того, глубину столешниц, если надо, можно немного уменьшить.

Добавлено (18.01.2017, 11:11)
Цитата little ()
Если не секрет, а вы для себя какой вариант выбрали?

Меня не спрашивали, домашние заказывали прямую. Только на днях всю посуду и кухонные принадлежности разместили, а пару месяцев жили с коробками и на коробках.

Добавлено (18.01.2017, 11:13)
Цитата little ()
должны дать в МФЦ какой-то документ о том, что лицевой счет по старой квартире закрыт?

Что-то я не помню такой бумажки.

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Среда, 18 Января 2017, 15:50

littleДата: Среда, 18 Января 2017, 12:04 | Сообщение # 8045
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Цитата сосед ()
домашние заказывали прямую. Только на днях всю посуду и кухонные принадлежности разместили, а пару месяцев жили с коробками и на коробках.
Вот-вот! И мои домашние требуют прямую, я хочу кривую, всё никак не договоримся, потому тоже живем на коробках и по полчаса соль ищем. )) Планировки-то есть, но из-за метража все варианты какие-то печальные. Будем искать компромис. 
А по поводу справки из МФЦ о закрытии лицевого счета, видимо такой и правда не выдают. Ну и бог с ней.
Значит нам только осталось дождаться, когда пригласят в ДГИ, собственность оформлять? Вроде обещали позвонить в январе, но что-то молчат...

vezun4ikiДата: Среда, 18 Января 2017, 12:22 | Сообщение # 8046
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
Цитата dimasanta ()
думаю ,что при любых вариантах 5 лет или налог в 13%
но вы же ничего не покупали?
можно даже сказать...не приобретали.
а получили взамен имевшегося.
тогда 13% с разницы стоимостей новая-старая недвиж

dimasantaДата: Среда, 18 Января 2017, 13:21 | Сообщение # 8047
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 4
Цитата vezun4iki ()
но вы же ничего не покупали?можно даже сказать...не приобретали.
а получили взамен имевшегося.
тогда 13% с разницы стоимостей новая-старая недвиж

это по закону или ваши предположения?

vezun4ikiДата: Среда, 18 Января 2017, 13:24 | Сообщение # 8048
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
Цитата dimasanta ()
это по закону или ваши предположения?
это мысли в слух, дискутирую, так сказать....
мне кажется, что несправедливо людям, которые не приобретали жильё, а получили взамен имеющегося, начислять налог за последующие операции с ним.

сулико888Дата: Среда, 18 Января 2017, 13:42 | Сообщение # 8049
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
Цитата vezun4iki ()
мне кажется, что несправедливо людям, которые не приобретали жильё, а получили взамен имеющегося, начислять налог за последующие операции с ним
Исходя из логики собственника, вы имели квартиру стоимостью 4.5 млн., а теперь  у Вас квартира стоит 15 млн.(по кадастровой стоимости), то есть у Вас поменялся объект недвижимости, и соответственно с момента его приобретения и оформления в росреестре права собственности(пусть по договору мены)видимо пойдет отсчет 5 лет и соответственно новый налог.

никто кроме нас (Ярцевская 27к4)

dimasantaДата: Среда, 18 Января 2017, 14:17 | Сообщение # 8050
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 4
так то оно да,но у меня в голове начала святится лампочка,так сказать генератор идей заработал,получить то что дадут ,продать и купить то что я хочу видеть и в чем будет приятно жить ,а не стучатся пятыми точками в комнатах по 10 м2.
но суждено жить в том ,что дадут,так как продавать и покупать мне кажется слишком муторно и опасно в наше время,да еще и 13 % !!!!

соседДата: Среда, 18 Января 2017, 15:00 | Сообщение # 8051
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата little ()
И мои домашние требуют прямую, я хочу кривую, всё никак не договоримся,
  Вопрос решается просто: кухня все же территория женская, так сказать рабочее место, не в обиду сказано. Все могут высказать свое мнение, но решение  принимает тот, кто больше всего  работает на кухне. У нас в семье так.
Я кухню увидел только при доставке, а  на днях получил "путеводитель" smile  где что лежит. 
Желаю  Вам поскорее договориться с домашними или  самостоятельно принять решение.

Scorpion

NiksДата: Среда, 18 Января 2017, 16:26 | Сообщение # 8052
Житель PRO
ул. Кунцево
Цитата vezun4iki ()
можно даже сказать...не приобретали.а получили взамен имевшегося.
А разве мена это не сделка? В результате сделки сменился объект собственности - он другой, с другим адресом, площадью и с большей стоимостью. Вас же новый налог на недвижимость не удивляет. Вот с даты получения нового объекта в результате сделки (мены) и будет исчисляться 5 лет (но есть исключения 3 года). Скажите спасибо, что разницу между старой и новой квартирой не обложили при мене, с них станется.

Сообщение отредактировал Niks - Среда, 18 Января 2017, 16:30

RuganshaДата: Среда, 18 Января 2017, 17:15 | Сообщение # 8053
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Добрый вечер!
Niks,всё правильлно! Договор мены = договор купли-продажи.
Цитата Niks ()
Скажите спасибо, что разницу между старой и новой квартирой не обложили при мене, с них станется.

Пока всё тихо,но могут и придумать такое,чтобы ещё больше народ "опустить"

maslionnaДата: Среда, 18 Января 2017, 18:15 | Сообщение # 8054
Житель 4-го ранга
ул. академика Павлова дом 32
Награды: 11
little, Мы покупали кухню в Икее. Нам очень понравилось. Опишу весь процесс. Сначала мы поехали в магазин и присмотрели по своему вкусу и финансам столешницу, панели и бытовую встраиваемую технику. Потом заказали проектировщика. С проектом поехали в магазин и консультант выписал счет. К счету добавилась стоимость подборки всего необходимого на складе и стоимость сборки (10 % от стоимости самой кухни). В согласованное с Вами время приедут сборщики. Обычно двое. Они работают в среднем 2 дня. Но к нам прислали одного и он пыхтел 3 дня. Мне очень нравится результат. Мы в первую очередь купили кухню. Но шкаф и комод купили позже. тоже испытали коробочные неудобства. Но в случае с кухней готовка была бы испытанием.

Добавлено (18.01.2017, 18:15)
сосед,

решение  принимает тот, кто больше всего  работает на кухне. У нас в семье так.
Я кухню увидел только при доставке, а  на днях получил "путеводитель"   где что лежит.
Очень справедливое решение! Поддерживаю как единственный повар в нашем семействе smile
Для мужского населения квартиры еще бы указатель со стрелкой в направлении кухни нужно повесить. Любят кушать перед телевизором в комнате)))))))))

Сообщение отредактировал maslionna - Среда, 18 Января 2017, 18:16

NiksДата: Среда, 18 Января 2017, 18:17 | Сообщение # 8055
Житель PRO
ул. Кунцево
Цитата Rugansha ()
Niks,всё правильлно! Договор мены = договор купли-продажи
Согласна с Вами. Не совсем, конечно, тождество, но в ГК мена однозначно указна как одна из форм гражданско-правовых сделок. Просто в нашем случае одной из сторон выступает государство, а вот если представить, что вместо него меняетесь с физлицом, то все встает на места.
Про налог с мены, это я, конечно, утрирую. В договоре мены по-моему есть фраза, что обмениваемое имущество считать равноценным. Но памятуя про бартерные договоры на предприятиях.. это был ужас, когда налоговики сами высчитывали стоимость обмениваемого имущества и не дай Бог, чтобы хоть на копейку оно отличалось - штрафы, пени, новые налоги.. Так что предприятия от договоров мены бежали как от огня. А в свете новых веяний, кто его знает, чем еще захотят обложить население.

Друг_либо_ВрагДата: Среда, 18 Января 2017, 19:55 | Сообщение # 8056
Житель 5-го ранга
ул. АП 28 --> Ельнинская 6
Награды: 15
Цитата Niks ()
Вот с даты получения нового объекта в результате сделки (мены) и будет исчисляться 5 лет (но есть исключения 3 года).
Письмо МинФина России №03-04-05/10-1199 от 17 октября 2012 года

5 лет отсчитываются не с момента подписания договора мены, а с момента получения объекта в собственность, т.е. плюс ещё ~ 6 мес.

Сообщение отредактировал Друг_либо_Враг - Среда, 18 Января 2017, 20:06

NiksДата: Среда, 18 Января 2017, 20:25 | Сообщение # 8057
Житель PRO
ул. Кунцево
Цитата Друг_либо_Враг ()
Возможно я ошибаюсь, но 5 лет отсчитываются не с момента подписания договора мены, а с момента получения объекта в собственность, т.е. плюс ещё ~ 6 мес.
Передо мной нет договора мены, чтобы цитировать дословно, но насколько помню там так и прописано, что договор мены считается исполненным с даты оформления в собственность новой квартиры, а не с даты его подписания. Посмотрите у себя, если не сложно.

Добавлено (18.01.2017, 20:25)
п.7 моего договора мены "На основании настоящего Договора, после государственной регистрации перехода права собственности по настоящему Договору, Жилое помещение-2 переходит в собственность г. Москвы, а Жилое помещение-1 переходит в индивидуальную собственность Гражданина".

п.10 Расходы по регистрации права собственности оплачивает Гражданин (с последующим возмещением расходов отселяющим лицом в соответствии с п.2 ст.10 Закона г.Москвы от 31.05.06 №21)

Сообщение отредактировал Niks - Среда, 18 Января 2017, 20:10

littleДата: Среда, 18 Января 2017, 20:56 | Сообщение # 8058
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Цитата сосед ()
Все могут высказать свое мнение, но решение  принимает тот, кто больше всего  работает на кухне.
Спасибо за пожелание и, главное, за идею! Покажу ваш комментарий домашним, заодно предложу - выбирайте кухню сами, но потом сами на ней и готовьте. :))

Добавлено (18.01.2017, 20:53)
maslionna,  тоже приглядываюсь к кухням Икея, вроде у них качество должно быть приличным!
А поделитесь пожалуйста, вы в эти наши скромные 2 м 22 см прямую кухню поставили, или всё же угловую решились?

Добавлено (18.01.2017, 20:56)

Цитата maslionna ()
Для мужского населения квартиры еще бы указатель со стрелкой в направлении кухни нужно повесить. Любят кушать перед телевизором в комнат
 Вот! Золотые слова! ;))

RuganshaДата: Среда, 18 Января 2017, 21:15 | Сообщение # 8059
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Добрый вечер!
Вот здесь очень наглядно написано про налог с продажи:
https://vashnal.ru/clarifi....16-godu

Цитата little ()
А поделитесь пожалуйста, вы в эти наши скромные 2 м 22 см прямую кухню поставили, или всё же угловую решились?
А можно поинтересоваться какая у Вас площадь кухни?
У нас в "хрущёвке" на 5 кв.м стоит угловая кухня с холодильником у окна(при этом ещё и газовая колонка) вместо стола сделан стол типа барной стойки и вчетвером мы помещаемся запросто)))при том,что мужчины(папа и муж) худощавые, а мы с мамой кругленькие smile техника(хлебопечка,мультиварка и всякие мелкие агрегаты)разместились на подоконнике.
Вы не мучайтесь и не гадайте,вбейте в поисковике интерьеры кухонь и разглядывайте,там их очень много,так и свой найдёте.
Будет у Вас изюминка и красавица!!! Главное,не торопиться и изучить варианты и материал из чего будет кухня изготовлена.

maslionnaДата: Среда, 18 Января 2017, 22:29 | Сообщение # 8060
Житель 4-го ранга
ул. академика Павлова дом 32
Награды: 11
little, Большая мойка у нас повернута углом налево. Но особенность наших стен на кухне в том, что стена , граничащая с санузлом и коридором ненадежная и на нее не все можно водрузить...
У нас еще и обеденный стол с 4 стульями свободно расположились себе))))
Середина свободная-мне так нравится. Мне теперешняя кухня кажется очень просторной. Стараюсь не перегружать пространство.

Поиск: