РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
dealvik | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 00:34 | Сообщение # 1321 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
Награды: 2
Статус: оффлайн
| Stanson Подъезд тоже оч приличный. жилая 32, потолки у нас 310, но у нас этаж второй, выше строители сказали, что 285. 2 комнаты метров по 15 где-то (в договоре мены жилая и общая), в каждой балкон, одна из них с 2 окнами, есть еще темная не большая квадрата 2,5. На кухне короб- вентиляция. Стены возвели для переселенцев, по бти свободная планировка. Окна везде пластик, причем на балконе тоже, что редкость. Сам ремонтик так себе в квартире, конечно, линолеум, плитка в ванной и туалете на полу серая как в подъездах кладут или заведениях. Ну, это для тех, кто на это смотрит, мы брали конкретно дом и расположение
|
|
| |
bigfoot | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 10:16 | Сообщение # 1322 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| сосед,
в общем то все было примерно как Вы и предполагали. Народу пришло немного, они правда сразу сказали сами, что кворума нет, и значит будет заочное голосование. Из УК никто не пришел (только субподрядчики), поэтому никаких докладов и прочего не было. На мое возмущение про плату за домофон, сказали, что все законно и типа скажите спасибо что не платили до этого, а платили за нас они, хотите жаловаться - жалуйтесь. Из бумаг был только список присутствующих, притом для нашего дома даже без указания долей, я настоял, чтобы там на нем написали, что это именно список присутствующих и указали дату, они посопротивлялись, но сделали. В общем, ничего интересного, 10 минут, а потом жители просто обрушились с конкретными проблемами.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 10:51 | Сообщение # 1323 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| dealvik, Пластик на балконе сейчас делают практически все, и такие окна более качественные, нежели деревянные, как например у су155, которые после первых дождей многие сами заменили на пластик.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
dealvik | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 15:41 | Сообщение # 1324 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| RAE Я про балконы, на Вяземской и Ярцеской алюминий
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 16:13 | Сообщение # 1325 |
ул. Кунцево
| dealvik, Понял, у меня там бетон и пластиковая рама.
|
|
| |
Львица | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 20:57 | Сообщение # 1326 |
Освоившийся
ул. Партизанская
Награды: 0
| Получили ключи от Вяземской. Сказали, что первым делом необходимо поставить на учет водосчетчики, съездить в МосЭнерго, составить акт недоделок в квартире. В квартире отмечены следующие недоделки: 1. Ламинат в некоторых местах "гуляет" 2. В одной из комнат вдавлены пластиковые плинтуса (только в углах) 3. Одна из межкомнатных дверей не закрывается, причем она же в одном месте прожжена и она же имеет неправильный вырез под ручку в коробке (такое впечатление, что ее пытались ставить сначала в другом месте {сделали одно отверстие под язычок}, а затем поставили у нас, жестоко "выбив" отверстие под него для нашей ручки) 4. Не плотно прилегает дверца, закрывающая водосчетчики.
У кого какое мнение о том, как это все будет переделываться? Или проще самим исправить?
RAE, когда нужно будет открывать лицевой счет: непосредственно перед въездом? По графику мы вселяемся в августе.
|
|
| |
Lena_E | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 21:16 | Сообщение # 1327 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| Подскажите, пожалуйста, я немного запуталась. Если я сейчас отказываюсь подписывать договор с УК (случай с Ярцевской), допустим, они мне все-таки выдают ключи, я переселяюсь и начинаю платить кварплату. Я плачу ДЕЗу, верно? Или все-таки необходимо будет выбирать метод управления домом на общем собрании? А если большинство переселенцев подпишут договор с этой УК?
|
|
| |
Львица | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 21:30 | Сообщение # 1328 |
Освоившийся
ул. Партизанская
| Lena_E, Что скажет большинство - то и будет. Вы не сможете отказаться от услуг, навязываемых УК. Но есть ли смысл бояться УК? Мне кажется куда непонятней и бессмысленней создание ТСЖ.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 22:59 | Сообщение # 1329 |
ул. Кунцево
| Львица, Лицевой счет с регистрацией счетчиков и прописка после сдачи старой квартиры, требуйте акт с указанием что все отключено, показания счетчиков такие-то.
|
|
| |
Stanson | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 00:37 | Сообщение # 1330 |
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| dealvik, Спасибо за информацию. Учитывая все факторы, вариант очень даже достойный. Я смотрю там несколько домов схожей наружности, от этого вся улица оставляет довольно приятное впечатление.
А есть кто нибудь из собственников? Что там в ДЖП происходит, учитывая новые поправки, стали - ли давать по новому? Закон вроде уже как вступил в силу... Было бы интересно узнать...
Поделитесь кто был там недавно.
|
|
| |
Львица | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 03:39 | Сообщение # 1331 |
Освоившийся
ул. Партизанская
| RAE, То-есть можно в будущем жилье делать ремонт (затрата электричества и воды) не ставя пока их на учет?
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 10:43 | Сообщение # 1332 |
ул. Кунцево
| Львица, Вы начальные показания зафиксируйте актами ввода от УК, которые после предъявите в ЕИРЦ и энергосбыт. По закону к Вам притензий предъявить не смогут, можно делать ремонт, но указанные недоделки имеет смысл предъявить штабу по переселению, а если такового уже нет, то уведомить ДЖП и далее управу и УК, которая обязана будет все сделать.
|
|
| |
falconet | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 00:12 | Сообщение # 1333 |
Освоившийся
ул. Истринская
| Цитата (bigfoot) Снял, присоединяю. Заодно обратил внимание что написано про дом 97 к.2. а у нас 93 к.2, интересно это случайно или намеренно? И собственно будет завтра что-то или нет Прикрепления: 5379371.jpg(124Kb) Цитата (RAE) Скорее с жилищника недосмотрели, напечатали без исправления. Цитата Вполне возможно, что это не недосмотр. На нашем доме 97 к2 висело объявление о собрании в доме 93. Это не мой дом, я и не пошел. Возможно, на это и рассчитывали.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 21:17 | Сообщение # 1334 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата (bigfoot) На мое возмущение про плату за домофон, сказали, что все законно и типа скажите спасибо что не платили до этого, а платили за нас они, хотите жаловаться - жалуйтесь. А зачем? Какая самоуверенность. Предлагаю другой путь - пусть покажут договор с организацией, которая обслуживает домофон. Ну и их платежки. Нет у них на первого, ни второго.Добавлено (07.07.2013, 21:14) ---------------------------------------------
Цитата (Львица) У кого какое мнение о том, как это все будет переделываться? Я бы составил акт и передал под расписку для исправления строительных недоделок и брака.Добавлено (07.07.2013, 21:16) ---------------------------------------------
Цитата (Lena_E) допустим, они мне все-таки выдают ключи, я переселяюсь и начинаю платить кварплату. Я плачу ДЕЗу, верно? Получатель указан в платежке.Добавлено (07.07.2013, 21:17) ---------------------------------------------
Цитата (Stanson) Что там в ДЖП происходит, учитывая новые поправки, стали - ли давать по новому?
В других округах изменений нет. Пока нет.
Scorpion
|
|
| |
olga-uv2013 | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 21:57 | Сообщение # 1335 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| здравствуйте, пож. скажите, действительно ли можно доплатить, чтобы получить еще одну комнату. и какова цена за метр.
|
|
| |
Perd22 | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 10:02 | Сообщение # 1336 |
Освоившийся
ул. Ярцевская, 24
| Можно, если Вы собственник. В ДЖП идите. Я ходил. Мне сказали 2 млн. руб. и будет Вам счастье.
|
|
| |
olga-uv2013 | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 11:04 | Сообщение # 1337 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| спасибо. а за сколько метров 2 млн?
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 11:39 | Сообщение # 1338 |
ул. Кунцево
| Закон предусматривает докупку комнаты. но с оговоркой - "при наличии возможности". 2 года назад мне отказали - "нет возможности". Сейчас людям дают, не понимаю смысла отказываться, даже 2 млн. для ярцевской вполне нормально, я бы взял.
|
|
| |
olga-uv2013 | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:09 | Сообщение # 1339 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| спасибо. что, 2 млн независимо от количества метров, а просто за дополнительную комнату? меня интересует цена за метр. к кому обращаться в джп , чтобы узнать цену за метр?. спасибо.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:25 | Сообщение # 1340 |
ул. Кунцево
| Все у инспекторов, к которым приглшали.
|
|
| |