РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
Stanson | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 18:00 | Сообщение # 1301 |
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
Статус: оффлайн
| dealvik, Я то ли поздно посмотрел, но ничего что-то не увидел. Возможно ссылка устарела...
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 18:43 | Сообщение # 1302 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата (Stanson) ничего что-то не увидел. Я пока не заходил, но после Вашего сообщения решил попытаться. Результат - увы. Ничего не нашел. Будем ждать уточнения. Может кто-нибудь еще попытается.
Scorpion
|
|
| |
dealvik | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 20:34 | Сообщение # 1303 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Stanson, Сосед Тогда попробуем так, вложением в несколько сообщений
|
|
| |
dealvik | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 20:40 | Сообщение # 1304 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Вот еще
|
|
| |
dealvik | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 20:43 | Сообщение # 1305 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| и еще. не пугаться, у нас на момент осмотра был склад и жилище гастарбайтеров
|
|
| |
dealvik | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 20:44 | Сообщение # 1306 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| и последняя
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 20:55 | Сообщение # 1307 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (dealvik) Тогда попробуем так, вложением в несколько сообщений Ой, как замечательно получилось и так быстро. Спасибо Вам огроменное - не дали "умереть" об беспомощности.Добавлено (02.07.2013, 20:55) ---------------------------------------------
Цитата (dealvik) не пугаться Не будем. На первый взгляд очень даже неплохая квартирка.
Scorpion
|
|
| |
dealvik | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 21:21 | Сообщение # 1308 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Сосед Да, вообщем, довольны. монолит, у метро в шаговой и от дороги дальше всего остального. У нас была 3 коммунальная (2 лиц счета), выбили отдельную 2, от вяземской отбадались, ярцевской однушки тоже, вообщем в нашем варианте, считаю, идеальное решение вопроса))) В доме пока много недоделок, но дом еще не сдан, и все же даже в таком виде приличнее Вяземской. Хотим под проживание гастарбайтеров ремонт попытаться выбить. не знаю, что из этой затеи получится, но попытаемся
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 21:35 | Сообщение # 1309 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (dealvik) вообщем в нашем варианте, считаю, идеальное решение вопроса) Главное - чтобы самим нравилось.Добавлено (02.07.2013, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата (dealvik) В доме пока много недоделок, Это решаемо.Добавлено (02.07.2013, 21:35) ---------------------------------------------
Цитата (dealvik) Хотим под проживание гастарбайтеров ремонт попытаться выбить. не знаю, что из этой затеи получится, но попытаемся Должно получиться. Удачи!
Scorpion
|
|
| |
metaxa | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 22:04 | Сообщение # 1310 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
| ТОЛЬКО ЧТО ПО ТЕМЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСВОБОЖДАЕМОГО ЖИЛЬЯ... "Московский патруль": На западе Москвы обнаружено общежитие нелегалов http://www.m24.ru/videos/22935 СПАСИБО АКТИВНЫМ ЖИЛЬЦАМ!!!
"Ну не согласна я..." Несгибаемая
|
|
| |
bigfoot | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 10:45 | Сообщение # 1311 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| Цитата (сосед) Или на телефон картинку снимите. Снял, присоединяю. Заодно обратил внимание что написано про дом 97 к.2. а у нас 93 к.2, интересно это случайно или намеренно? И собственно будет завтра что-то или нет
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 11:35 | Сообщение # 1312 |
ул. Кунцево
Награды: 43
| Скорее с жилищника недосмотрели, напечатали без исправления.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 12:10 | Сообщение # 1313 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (bigfoot) Снял, присоединяю Вот спасибо. А теперь мысли вслух, могут пригодиться. Чтобы не был длинно и нудно, изложу тезисно важные моменты.
1. Порядок уведомления не соблюден. 2. Очное? Нет информации о необходимости иметь при себе паспорта или доверенности. 3. Выводы - стандартное уведомление, спущенное сверху, в счетную комиссию будут пихать своих, а не жителей, место хранения определят по своим интересам.
Как противодействовать: пересчитать всех присутствующих самим - кворума точно не будет, а это значит - обязаны провести голосование по заочной форме. Нагло спросить где и когда можно ознакомиться с протоколом. И не забудьте посмотреть на оформление списка, который будете подписывать. Там должна быть указана фактическая дата проведения собрания, а то очень деятельные "забывают" ее указывать. И вообще не мешает спросить долю города в собственности в доме ( в кв.м.)
Добавлено (03.07.2013, 12:06) --------------------------------------------- Цитата (bigfoot) написано про дом 97 к.2. а у нас 93 к.2, интересно это случайно или намеренно? Не подумали.Добавлено (03.07.2013, 12:10) ---------------------------------------------
Цитата (bigfoot) И собственно будет завтра что-то или нет А для этого надо кому-то непременно присутствовать, чтобы не оказалось, что жители приняли решение большинством, правда они об этом не знают.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Среда, 03 Июля 2013, 12:07 |
|
| |
bigfoot | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 12:56 | Сообщение # 1314 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| Цитата (сосед) кворума точно не будет Спасибо, а кворум это сколько?
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 13:05 | Сообщение # 1315 |
ул. Молодогвардейская
| По данным вопросам - 51 % голосов. Это означает, что, если в доме общая площадь помещений, состаляет 1.000 кв.м, то принять решение могут собственники, обладающие 510 кв. м. площадей. Обратите внимание - не количество людей на собрании.
Scorpion
|
|
| |
bigfoot | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 14:10 | Сообщение # 1316 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| Э-э, это как же я подсчитаю? :-)))
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 17:58 | Сообщение # 1317 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (bigfoot) Э-э, это как же я подсчитаю? :-))) Это просто. Выдвините себя или надежного человека в счетную комиссию. У организаторов собрания есть список всех собственников и нанимателей в доме. В этом списке по-квартирно указано кому и сколько принадлежит кв.м. и уже определена доля в праве , а значит и голос. По этому показателю и проходит подсчет голосования.
Добавлено (03.07.2013, 14:17) --------------------------------------------- bigfoot, и вообще - Вам как собственнику по требованию обязаны предоставить такой список.
Добавлено (03.07.2013, 14:34) --------------------------------------------- В качестве примера. В доме 150 кв. м.У Вас в собственности 100 кв..м. в равных долях с супругой,т.е. по 50 кв.м. Это означает, что Вы оба имеете голос равный 66,6% У соседа в муниципальной квартире – 25 кв.м. или 16,67% У меня – в собственности –25 кв.м. или 16,67% Вот такая арифметика. Если Вы с супругой решите выбрать ук Пупкина, то я и другой сосед должны подчиниться вашему решению, если в суде не докажем, что решение собрания недействительно в связи с нарушением закона.Добавлено (03.07.2013, 17:58) --------------------------------------------- Допустим, что Вы с супругой в отпуске, доверенности на представление своих интересов никому не оставили. Тогда я и другой сосед, пришедшие на собрание, не можем принять решение. Хотя двоих нет, а двое присутствуют. Но у нас голосов всего - 16,67+ 16,67 Или 33% , меньше необходимого кворума. Придется ждать Вашего возвращения и повторно проводить собрание. Надеюсь,что так понятно.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Среда, 03 Июля 2013, 17:50 |
|
| |
Stanson | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 23:38 | Сообщение # 1318 |
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| dealvik,
Спасибо за фотки! Домик очень симпатичный, а комнаты там по сколько метров, кухня и т.д? И еще, что там с полом? На фотке не разглядеть, что-то непонятное...
|
|
| |
bigfoot | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 10:13 | Сообщение # 1319 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| сосед, спасибо большое за подробные разъяснения.
Но собственно вопрос - а что будет если не избрать предложенную УК? Вот у меня например никакого желания нет, не нравится как она работает... Сделали бы нормальные выборы, когда пришло бы несколько УК и можно было выбрать хотя бы...
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 12:31 | Сообщение # 1320 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (bigfoot) а что будет если не избрать предложенную УК? Можно избрать любую другую, создать ТСЖ, взять дом под свое управление. Если просто сидеть на ... ровно, то "любимая" будет назначена, раз жители не хотят ничего сами делать. В конце концов, можно большинством проголосовать против. Но честно говоря, никто из тех у кого я спрашивал, никогда , ни разу, не набирали кворум на законных основаниях. В домах это возможно при огромном приложении усилий. Вот по этой причине протоколы фальсифицируются.Добавлено (04.07.2013, 12:30) ---------------------------------------------
Цитата (bigfoot) Сделали бы нормальные выборы, когда пришло бы несколько УК и можно было выбрать хотя бы... Ну законы никто не отменял, ничто не мешает самим жителям инициировать и провести собрание. Это труд, тяжелый, но ждать милости от чиновников, что они сделают как надо жителям, не стоит.Добавлено (04.07.2013, 12:31) --------------------------------------------- bigfoot, ну и напоследок - ничто не мешает Вам оспорить с суде решение общего собрания. Нарушений там будет масса - к гадалке ходить не надо.
Scorpion
|
|
| |