РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
Lena_E | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:54 | Сообщение # 1341 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Была на Ярцевской в штабе, взяла все документы на ознакомление (договор с УК, расписки, приложения и пр.). Я не юрист, и на первый взгляд договор "терпимый", но я понимаю, что все самое интересное в тарифах и в начислении платы. Подскажите, пожалуйста, на форуме есть кто-нибудь, кто переселяется на Ярцевскую 14 и получил ключи? Кто-нибудь подписывал предложенный договор с УК Система плюс?
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 13:34 | Сообщение # 1342 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата (Lena_E) Я не юрист, и на первый взгляд договор "терпимый", но я понимаю, что все самое интересное в тарифах и в начислении платы. Читаем внимательно свои права и обязанности, права и обязанности стороны договора. Обращаем внимание на ссылки по начислению за услуги. Несомненно, должно быть указано о постановлении правительства. Обратите внимание на платежи в Вашу пользу (пересчет) в случае отсутствия воды, света и пр. в течение длительного времени, чем установлено.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Понедельник, 08 Июля 2013, 13:42 |
|
| |
Perd22 | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 13:50 | Сообщение # 1343 |
Освоившийся
ул. Ярцевская, 24
| Olga^ Количество метров не говорили. Считайте сами: разница Ваших метров и сколько метров в трешке. Bнспектор говорит, что считает другой департамент г. Москвы, после того, как Вы напишите заявление и если оно будет утверждено на увлечение площади.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 14:05 | Сообщение # 1344 |
ул. Кунцево
Награды: 43
| Lena_E, Судя по всему вот эти: http://ooosistemaplus.ru/ Т.е. пока у них лишь коммерческие комплексы, первые 2 года будьтеособенно внимательны, обычно такие УК появляются для затягивания сроков по неоделкам до истечения гарантийных сроков.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
olga-uv2013 | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 14:35 | Сообщение # 1345 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| спасибо.считают метры в старой квартире или метры в получаемой двушке?. я хочу трешку. а есть здесь те, кто получил дополнительную комнату , заплатив. я буду получать квартиру по плану только в 2014.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:28 | Сообщение # 1346 |
ул. Кунцево
| Берут разницу между новой трешкой и старой двушкой. Народ непонятно чего выжидает, черз 2 месяца ввод башни по ярцевской 18, там будут двушки, более предлагать не будут.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:31 | Сообщение # 1347 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (RAE) Т.е. пока у них лишь коммерческие комплексы, первые 2 года будьтеособенно внимательны, На подсознательном уровне - внимание потребуется всегда. Уж слишком самореклама слащавая.
Scorpion
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:32 | Сообщение # 1348 |
ул. Кунцево
| Но первые годы есть возможность устранять все за счет строителей, а чем дальше,тем труднее.
|
|
| |
Dreamgirl | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 19:07 | Сообщение # 1349 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 1
| Добрый вечер! А есть новая информация о доме, строящемся вдоль Рублевского шоссе? Когда будет введен в эксплуатацию и для переселения ли он?
|
|
| |
CloverM | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 19:19 | Сообщение # 1350 |
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
| RAE, сосед. На какие постановления, нормы и тп. я могу сослаться при отказе подписывать договор с УК (чтобы ключи получить)? А так же в каком законе прописано про воду, лифт, телефон, свет по постоянной схеме? Собственно без этого мы не собираемся переезжать. Но отказаться подписывать их писюльки нужно грамотно юридически. Чтобы потом это в ДЖП отнести, мол УК препятствует переезду. И потом, что делать если часть собственников квартиры сейчас фактически отсутствуют в стране (в отпуске, билеты и справку из санатория можем предоставить) и не могут явиться (и переселиться соответственно)? ------ все это касаемо Ярц. 14
Сообщение отредактировал CloverM - Понедельник, 08 Июля 2013, 19:22 |
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 21:12 | Сообщение # 1351 |
ул. Кунцево
| CloverM, Прежде всего жилищный кодекс и договор от ДЖП, по которому жилье благоустроенное, а следовательно все указанное обязано быть. Там же о выборе УК - только общее собрание собственников.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 22:08 | Сообщение # 1352 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (CloverM) На какие постановления, нормы и тп. я могу сослаться при отказе подписывать договор с УК (чтобы ключи получить)? Начнем с главного - на каком основании какая-то УК вообще не выдает ключи? Распоряжение ключами не прописано в договоре. Откровенно и твердо заявите "умникам", что в соответствии со ст 421 ГК РФ у нас свобода договора, принуждение к заключению не допускаются. Кто ее выбирал? Никто. Пусть покажут решение общего собрание собственников. Все договора о вселении - договора с джп. Вот с него и спрос. Официально, под штам поставьте их в известность, что никем не избранная организация препятствует осуществлению Ваших законных прав, потребуйте у джп незамедлительной выдачи ключей ( пусть они сами разбираются). А "умников" тыкните носом в сам договор, который касается управления. т.е обслуживания дома, потребуйте телефон их руководителя.Добавлено (08.07.2013, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата (CloverM) И потом, что делать если часть собственников квартиры сейчас фактически отсутствуют в стране (в отпуске, билеты и справку из санатория можем предоставить) и не могут явиться (и переселиться соответственно)? Сохраните на всякий случай билеты, справки о нахождении в другом месте и пр. - любое, что подтверждает отсутствие.Добавлено (08.07.2013, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата (CloverM) А так же в каком законе прописано про воду, лифт, телефон, свет по постоянной схеме? RAE правильно отметил - жилье должно быть благоустроенным. Вода, свет, работающий лифт и пр. должно быть. Это подтверждается разрешением о вводе дома в эксплуатацию. Задайте вопрос о вводе дома.
Scorpion
|
|
| |
DNikka | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 01:11 | Сообщение # 1353 |
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
| Цитата (RAE) Берут разницу между новой трешкой и старой двушкой. Народ непонятно чего выжидает, черз 2 месяца ввод башни по ярцевской 18, там будут двушки, более предлагать не будут. Посмотрите личку.
|
|
| |
Lena_E | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 12:42 | Сообщение # 1354 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| RAE, Сосед, А что будет, если большинство собственников при переселении на Яр. 14 подпишут договор с УК? Это будет равносильно решению общего собрания и мне придется также принять услуги данной компании?
CloverM, Вы читали договор? Что Вы о нем думаете? Меня также смущает Согласие на использование моих персональных данных, которое они также требуют подписать.
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 17:25 | Сообщение # 1355 |
ул. Кунцево
| Пусть подписывают от себя, Вам смысл? Оплатой обязываете выполнять функции, но иные прихоти, врод запирающих, на законных основаниях можете не платить.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 20:02 | Сообщение # 1356 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (Lena_E) А что будет, если большинство собственников при переселении на Яр. 14 подпишут договор с УК? Это будет равносильно решению общего собрания и мне придется также принять услуги данной компании?
В данном случае договора являются двухсторонними и на третьи лица их условия не распространяются. Равносильными решению общего собрания они никогда не будут - решения общего собрания оформляются протоколом, а не договорами между собственником и ук. Вот если будет такой протокол или неожиданно появится, то его решения могут быть оспорены в судебном порядке. Причем на собрании выбирается ук, а заключить или подписать договор Вас никакое собрание не может, условия должны согласовываться между сторонами договора.
Добавлено (09.07.2013, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата (Lena_E) Согласие на использование моих персональных данных,
А ничто не мешает Вам с этим не согласиться.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Вторник, 09 Июля 2013, 20:09 |
|
| |
Oteri | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 22:02 | Сообщение # 1357 |
Новичок
ул. Молодогвардейская
| Подскажите, дом на Ярцевской 14 со стороны улицы нет никакого ограждения, выход из подъезда практически на проезжую часть, куда обратиться с просьбой установить ограждения (т.к. маленькие дети, парковка машин будет)
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 22:20 | Сообщение # 1358 |
ул. Кунцево
| При парковке на тратуаре - "02".
|
|
| |
Lena_E | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 14:24 | Сообщение # 1359 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| RAE, Сосед, Спасибо за комментарии.
|
|
| |
LonlyK | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 15:56 | Сообщение # 1360 |
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское ш.
Награды: 1
| Цитата (Oteri) Куда обратиться с просьбой установить ограждения Точно сказать не могу, но на мой взгляд варианта два: 1. Обратиться в управляющую компанию Вашего дома. На собрании жильцов вполне можно решить этот вопрос. Минус - вероятно придется оплачивать установку ограждений. 2. Обратиться в управу. Чтобы максимально упростить себе жизнь в этом плане, можно для начала задать вопрос через сайт http://kuncevo.zao.mos.ru/feedback/ - ответ получите за 1-2 недели.
RAE, сосед, прокомментируйте, пожалуйста
|
|
| |