Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2018 » Февраль » 11 » Про социально-экономическое развитие районов
22:00
Про социально-экономическое развитие районов
Про социально-экономическое развитие районов.

Во многих районах началась травля независимых мундепов по непринятым деньгам на СЭР (социально-экономическое развитие района)
Мой комментарий в группе “Раменки” спешно удалили, а меня в группе забанили. В этом посте, ио заведующей центра соц обслуживания Ирина Садчикова пыталась манипулировать мундепами распространяя ложную информацию и пропаганду.

Для тех, кто хочет разобраться в вопросе, информация к размышлению:
Речь идет о деньгах СЭР (социально-экономическое развитие) района. Эти деньги выделяются из городского бюджета на основании 484 ПП
По этому постановлению деньги в обязательном порядке должны пройти согласование через Совет депутатов.
В постановлении выделено 5 направлений, на что их можно тратить:
1. Ремонт квартир инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
2. Оказание материальной помощи льготным категориям граждан, проживающим на территории муниципального округа.
3. Благоустройство территорий общего пользования, в том числе дворовых территорий, парков, скверов и иных объектов благоустройства.
4. Выборочный капитальный ремонт многоквартирных домов, ремонт нежилых помещений, спортивных площадок и иных объектов.
5. Расходование средств на реализацию дополнительных мероприятий в сфере переданных органам местного самоуправления муниципальных округов отдельных полномочий города Москвы, а также на приобретение и содержание имущества, необходимого для реализации органами местного самоуправления муниципальных округов отдельных полномочий города Москвы.

Там же приведена общая методика распределения этих средств. Обычно, это 10-15 млн руб в год.

Суть конфликта.
Управа с местным отделением ЕР предоставляет на согласование общую табличку примерно такого плана:
1,5 млн продуктовые наборы
1,5 млн товары длительного пользования
5 млн замену мусорных баков
5 млн ремонт детской площадки
Очевидно, что к СЭР это все не имеет отношения - во-первых.
Во-вторых, суть возражений депутатов - приведите обоснования. Если это продуктовые наборы и товары длительного пользования - предоставьте списки нуждающихся для проверки на соответствие. Если ремонт квартир, аналогично - предоставьте документы с обоснованием. Тоже самое по ремонту площадки.
Дальше у всех примерно одинаковые сценарии - специально приглашенные “жители” начинают кричать “вы ущемляете нуждающихся”, а управа обещает предоставить обоснования и, конечно, ничего не предоставляет, а начинает травлю в соц сетях, пытаясь заставить переломить решение депутатов и склонить их к принятию неглядя.

В эти деньги жулики из управы при поддержке жуликов из ЕР обычно включают затраты на материальное стимулирование своего админресурса и какие-нибудь распильные проекты:

а) продуктовые наборы (пакеты с едой). Это тем, кто приходят или их привозят автобусами на публичные слушания и другие общественные мероприятия, где они изображая жителей каждый раз разных кварталов и районов, защищают интересы застройщиков, мэрии, кого угодно, только не самих жителей. Другими словами - живой админресурс управы и местного отделения ЕР для борьбы с протестным движением и созданием "мнения жителей".

б) товары длительного пользования (холодильники, телевизоры, СВЧ и пр.) Аналогично продуктовым наборам - помощь выделяется админресурсу, указанному в пункте а)

в) ремонт каких-нибудь детских площадок, которые уже построены, замена асфальта, и пр., что можно быстро провести по конкурсу, сметы замылить, деньги распилить.

Конечно, депутаты это понимают и не принимают такой план СЭР, потому что речь исключительно о материальном стимулировании админресурса жуликов. Именно поэтому, в таких постах по всем районам (а они будут везде, где депутаты попробуют добиться целевого использования средств) нет и не будет никакой конкретики, а только манипуляции и вранье на тему “обидели стариков”.
Как показывает практика, управа ни по одному пункту СЭР не предоставляет обоснования, при этом могут на совещаниях это активно обещать. Обещать не значит сделать - главный лозунг почти любой управы.

Поэтому, граждане, гоните в шею всех жуликов вашего района, приходите на заседания к депутатам и пытайтесь разобраться в этих важных вопросах вместе с ними. Суммы на СЭР не большие, но на них можно немного улучшить жизнь в вашем районе.

Денис Шендерович
Категория: Команда депутатов Кунцево | Просмотров: 10 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]