Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Июль » 10 » Ул. Академика Павлова, 56: снос гаражей
23:00
Ул. Академика Павлова, 56: снос гаражей
День сегодня выдался насыщенным. Утром я был с трансляцией сноса гаражей на Академика Павлова 56, можете в ленте посмотреть.

Что удалось узнать. С 2009 года кооперативу Бином не был продлен договор аренды земельного участка. Ну просто так, не продлили и все. А правление кооператива с 2009 года не предпринимало попытки узаконить свой гаражный кооператив. С того времени поменялся мэр, законодательная база. Появилась комиссия по незаконному строительству при префектурах, наделённая полномочиями признавать объекты строительства незаконными и их сносить. Комиссия подчинена тому же органу, кто полномочия такие выдал - мэрии. И даже постановление 614 от 2012 года сделали. И комиссия работает, сносит. В нем есть перечень объектов подлежащих демонтажу.

Фактический исполнитель - управа Кунцево. Как обычно, люди - владельцы гаражей ни сном ни духом, что их должны сносить и конечно первая реакция - защищать собственность. Снос закончился спиливанием навесов и мачт освещения. Вечером было собрание кооператива, на которое меня пригласили. И я пришел.

Управа развесила объявления, что завтра они продолжат снос и просят освободить гаражи от машин и личных вещей. Конечно, с точки зрения членов кооператива - это фантастическая наглость, неуважение к людям и произвол. Но у властей формальности прикрыты: "вот у нас постановление, а вот решение комиссии, но мы вам не покажем". Но есть в любом таком деле тонкости и нюансы. Оказывается, в постановлении адреса данного гаражного кооператива нет. Но может оказаться дополнительные решения комиссии, пока неизвестно.

Другой печальный факт - ни одна постройка не имеет документов. Следовательно, нет самого права на собственность. Кроме устава кооператива.

Люди в панике, возмущены и не понимают, что делать. Пока решили общим собранием требовать отсрочки сноса до возвращения всех владельцев из отпусков. Будем пытаться договариваться.

Как там Сергей Семеныч говорил? "Не надо прикрываться фальшивыми бумажками на собственность". Сказал - сделал.

На одном из фото Любовь Ивановна Лаврентьева - ветеран Великой Отечественной Войны, ей больше 90 лет. Мало того, что у нее гараж отнимают, так ещё и смотровой рядом с дочкой не дают. Езжай ты бабуля в другой район от родственников - так хочет мэрия. Авось пенсию скорей тебе перестанем выплачивать.

Заботливая власть у нас. Ну уж какую выбрали. Терпите. А я постараюсь максимально вас защитить. Насколько смогу.

Одна просьба - не лежите на диване, не говорите, что ничего нельзя изменить, не ждите когда к вам придут отнимать, сносить. Действуйте раньше. Начните с выборов своих представителей в органы власти. 8 сентября выборы в МГД. Не прос ̶р̶пите.



Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 80 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]