Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Нападение, в результате которого у меня сломано бедро: хронология
17:00
Нападение, в результате которого у меня сломано бедро: хронология
11 октября
Всем привет!
Я живой, но нахожусь в Солнечногорской больнице после нападения, в результате которой у меня сломано бедро.

Ситуация такая: у отца есть 6 соток в СНТ, я туда раз в год катаюсь. Там происходит полный беспредел. Из-за безразличия местных "старожилов", власть захватили несколько владельцев больших участков. Поднимают плату для тех, у кого маленькие участки, а кто не согласен, просто исключают, типа, на основании решения общего собрания СНТ. Протоколы, как обычно, подделывают.
Я и решил сходить и записать видео собрания, чтобы потом не говорили, что это было принято единогласным решением всех собственников, хотя на собрании было не больше 10-15 человек и кворума не было.
К сожалению, я недооценил степень опасности ). В результате на меня напали под предлогом того, что не хотят, чтобы осуществлялась видеосъемка.
Плохая новость - у меня по всей видимости, перелом бедра. Видео чуть позже выложу..

Жалко, что было запланировано очень много важных дел. Сейчас капитальный ремонт на 2021 год и скоро благоустройство... Нужно проводить ОСС.. Плохо, очень не вовремя. Нужно думать, что делать. Видимо, я тут надолго...



13 октября
Всем привет!
Завтра хотят провести операцию, планируют установить специальную титановую конструкцию.
Диагноз у меня чрезвертельный перелом проксимальной части бедренной кости. Плохо, но не так, как могло бы быть, сустав цел..
Фотку с рентгена прикладываю, если есть специалисты, прокомментируйте, пожалуйста.

Оперировать будет врач Патрунин Андрей Николаевич. Вроде по отзывам вполне профессиональный.
Морально и физически готовлюсь.

В ГБУЗ МО "Солнечногорская областная больница" в целом обстановка симпатичная. Я кроме своей платы ничего не видел, но моя плата чистая и с достойным ремонтом. Персонал приветливый. Если что надо, то стараются помочь, кормят хорошо. В целом жаловаться не на что.

По расследованию. Приходили следователи ГУ МВД России по Московской области , взяли у меня заявление и объяснения. Пока в этом направлении вестей нет. Вообще в течении 3 дней должны известить о принятом решении. Жду.



16 октября
Всем привет!
Операцию сделали, было долго и сложно, но все получилось. Провел ночь в реанимации под контролем врачей. Сдал 3 литра анализов. В ближайшее время буду пробовать вставать!
Из полиции пока новостей нет. Приду в себя - будем разбираться.
Настроение старюсь держать бодрым. Зацените железяку.



23 октября
В понедельник, есть вероятность, что мне будут снимать швы и, возможно, даже отпустят домой, очень на это надеюсь, но впереди еще 4 месяца восстановления..

От полиции пока тихо, и мне это не нравится. Если кто-то хочет помочь, то напишите в Прокуратуру Московской области и Следственный комитет обращение с просьбой взять на контроль расследование.
Для примера можете взять текст от сюда: https://bit.ly/3jw1hMd
или заполнить форму тут: https://bit.ly/37vvRTL
Можно и просто своими словами отправить, это тоже очень поможет. Ссылки на электронные приемные в документ добавил.

Вот и на ТВ попали. РенТВ сняли сюжет о произошедшем.
В целом, хороший репортаж получился. Молодцы журналисты.


Дачные войны: главу подмосковного СНТ заподозрили в махинациях

Житель Подмосковья оказался на больничной койке с травмами и переломами, после того как попытался принять участие в собрании своего родного садового товарищества. По большому счету у него был всего лишь один вопрос - где деньги, которые сдают председателю в качестве взносов? Ответа он уже не услышал, не получили его и десятки других возмущенных соседей.

Небольшой поселок в тихом и живописном местечке Подмосковья. Рядом лес, река. Рай для уставших от городской суеты. Идиллия, за которую порой приходится щедро платить собственными нервами. Каждое собрание дачников СНТ - бурный скандал.

И он все-таки не сдержался. Ударил. Уже за кадром. Вот последствия драки. Алексей Алексеев на больничной койке. Перелом ноги, ушибы, по всему телу гематомы и ссадины.

"Почувствовал сильный удар. Дальше немного потерял сознание. Очнулся на асфальте. Оказалось, что бедро у меня все-таки сломано", - говорит мужчина.
Соседи пострадавшего, узнав о происшествии, идут к председателю СНТ. Задают всего один вопрос: почему он - главный садовод товарищества - не разнял буйных дачников, а просто наблюдал за экзекуцией.

Это - глава СНТ Валерий Мацукевич. Некогда успешный бизнесмен. Владелец этого роскошного участка с особняком, бассейном, батутом и беседками. Большая территория, часть которой, как говорят недовольные садоводы, хитрый председатель захватил незаконно. За этим двухметровым забором с автоматическими дверями находятся дачи и участки председателя СНТ.

Интересно, что по генплану слева должен быть пожарный резервуар садового товарищества. Вот только вместо этого предприимчивый коммерсант решил построить деревянные дома и гараж, в котором хранит свой квадроцикл. Поселок разделился на два лагеря. Одни хвалят Мацукевича, другие считают жуликом.

Люди считают странной систему начисления тарифов и членских взносов. Кажется, кроме председателя и его сторонников, ее не понимает больше никто. Дачники платят по 20 тысяч рублей в год. Причем на что идут деньги - непонятно. Члены товарищества давно просят сделать дренажную систему, но в ответ слышат от председателя пустые обещания.

"Последний участок у меня. Затапливает его просто. Невозможно ни въехать, ничего. Если посмотреть, то там болото. Много лет ничего не делает. Деньги собираем. Взносы все больше и больше, а работы никакой", - рассказывает другой житель СНТ Анатолий Назаренков.

Некоторые садоводы заподозрили председателя и в махинациях с "мертвыми душами", которые получают зарплату из бюджета товарищества. Согласно смете, в СНТ трудятся бухгалтер, электрик и рабочий, которых дачники почему-то никогда не видели.

"Сказал, что это сторонник организации. Заключен договор со сторонними организациями. Просила договор. Он даже его не показывает", - пояснила Эда Молчанова.

Мы тоже попросили Валерия Мацукевича показать договоры с рабочими или частными фирмами. Но это почему-то его вывело его из себя. Документы председатель так и не предъявил. Уверяет, что претензии в его адрес - провокация должников, которые не хотят платить по счетам.

Разъяренные дачники считают иначе. И требуют отставки главы СНТ. В противном случае обещают прекратить оплату членских взносов и обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить руководство товарищества на признаки мошенничества.


Алексей Алексеев
Категория: Алексей Алексеев | Просмотров: 42 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]