РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
|
|
|
mariannaberezina | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 14:25 | Сообщение # 4901 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81
Статус: оффлайн
| Цитата Ку-ку (  ) Бросили в почтовый ящик бумажку. Она у меня вызывает массу сомнений. Это инициативная группа с ума сходит. У кого то явно крыша поехала. С чего взяли что старая программа не действительна? Где об этом официально заявляли? Бред полный! В лучшем случае это письмо власти и читать не будут. А вот в худшем .... Ну, можно и добиться приключений на свою з..цу. И добиться того, что наши дома будут исключены из первой программы и включены в реновацию. А это значит, что будем ждать переселения еще 20 лет. Ни в коем случае не подписывайте!Добавлено (18 Август 2017, 14:21) ---------------------------------------------
Цитата garik9 (  ) подпишете и попадете в программу реновации, которая толком и не началась еще . При этом срок действия этой программы до ....... года. Абсолютно верно! По старой программе у нас ещё есть надежда, что в ближайшие 2 года нас расселят и в своем районе. А вот, что будет по новой программе... и будет ли вообще? Кстати, по программе реновации для переселнцев ЗАО уже выбраны стартовые площадки на Гжатской и Красных Зорь. Добро пожаловать((((Добавлено (18 Август 2017, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата Gogi (  ) я бы подписал... может быстрее отселят в хорошее место... Ну что Вы советуете? Вылететь из работающей программы? Это - безумие(((
|
|
| |
candybober | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:01 | Сообщение # 4902 |
Житель 5-го ранга
ул. Академика Павлова 40к1
Награды: 16
| Кто там за снос 32 и 34 дома по ак.пав. переживал? Начали сегодня сносить.

|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:33 | Сообщение # 4903 |
ул. Ярцевская
| candybober, я сегодня рано утром гуляла с собакой и видела как к домам подогнали экскаватор, это было в 10.00. Я ещё подумала, что процесс пошел.
|
|
| |
candybober | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:39 | Сообщение # 4904 |
Житель 5-го ранга
ул. Академика Павлова 40к1
Награды: 16
| Цитата mariannaberezina (  ) candybober, я сегодня рано утром гуляла с собакой и видела как к домам подогнали экскаватор, это было в 10.00. Я ещё подумала, что процесс пошел. Да они там так часто гоняли экскаваторы, что я уже перестал внимание обращать, а сегодня вот так вот...чистят наш уютный райончик...((
|
|
| |
Gogi | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:27 | Сообщение # 4905 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
Награды: 3
| Цитата mariannaberezina (  ) Ну что Вы советуете? Вылететь из работающей программы? Это - безумие((( а я думаю наоборот.. пока что мы сидим... и будем ещё долго сидеть... никто нас тут долго держать не будет... места слишком золотые... но кто то первый в хоромы лезет... по реноваци... и даже на Ярц.31 Можно и не подписываться... дело то хозяйское.. в нашем доме нет таких объявлений.. у нас "Жилищник" пропади они пропадом..
|
|
| |
Gogi | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:59 | Сообщение # 4906 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
| Цитата mariannaberezina (  ) В лучшем случае это письмо власти и читать не будут. в корзину бросят это точно...а может и не бросят...  Добавлено (18 Август 2017, 16:36) ---------------------------------------------
Цитата candybober (  ) Да они там так часто гоняли экскаваторы, что я уже перестал внимание обращать, а сегодня вот так вот...чистят наш уютный райончик...(( а может мы тут останемся? пусть нам тут дом ляпают или половину отдают по числу оставшихся квартир  Добавлено (18 Август 2017, 16:38) --------------------------------------------- В Москве снесли последний малый вокзал эпохи сталинского ампира - здание конца 1940-х годов на платформе "Рабочий поселок" Белорусского направления МЖД. Об этом сообщает в Facebook активист движения "Архнадзор" Андрей Новичков. Вокзал был первой исторической постройкой Москвы, которую видели прибывающие с запада пассажиры поездов. Градозащитники просили внести вокзал в реестр объектов культурного наследия народов РФ.
Снос стал частью реконструкции платформы. Там планируется построить четвертый путь для ускоренного движения электричек до Одинцово. "Из года в год и от здания к зданию мы слышим от РЖД одно и то же: якобы монополист понесет колоссальные убытки, если попытается при прокладке новых путей обойти здание, площадь которого едва ли превышает сто квадратных метров", - пишет Новичков.
Активисты уверены, что новые пути можно было проложить в обход вокзала и без больших затрат. "Исторический памятник сносится лишь по причине безразличия и равнодушного отношения к истории нашей страны и народа", - говорится в петиции на сайте Change.org, собравшей более 1,6 тысячи подписей в защиту "Рабочего поселка". Авторы петиции отмечали, что вокзал занимает особое место в истории всех железных дорог страны: именно по его образцу в 1950-60-е годы строились малые вокзалы Советского Союза. Добавлено (18 Август 2017, 16:39) --------------------------------------------- Снимаю шляпу. Аминь! Добавлено (18 Август 2017, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата candybober (  ) Кто там за снос 32 и 34 дома по ак.пав. переживал?Начали сегодня сносить. просто по одному дому суд завершился, а по другому до конца августа...Добавлено (18 Август 2017, 16:59) --------------------------------------------- Мэр Москвы Сергей Собянин подписал два постановления правительства столицы, утверждающие проект планировки участка северного дублера Кутузовского проспекта от Минской улицы до МКАД.Будущая платная магистраль длиной 7,1 км будет иметь по три полосы шириной 3,5 м в каждом направлении. Трасса пройдет вдоль Смоленского направления Московской железной дороги, передает агентство «Интерфакс».Также предусмотрена реконструкция ул. Ивана Франко на участке от Полоцкой ул. до Рублевского шоссе, реконструкция ул. Алексея Свиридова и Красных Зорь, развязки на пересечении с ул. Герасима Курина и Кутузовским проспектом, строительство съезда с Рублевского шоссе на Кутузовский проспект при следовании в сторону области.Кроме того, будет реконструирован съезд с Кутузовского проспекта при следовании из центра на Рублевское шоссе, построен съезд с Кутузовского проспекта при следовании из центра на дублер в сторону области, заезд с ул. Кубинка на дублер при следовании со стороны области и съезд с дублера на ул. Ивана Франко.Проект планировки предусматривает строительство развязки северного дублера Кутузовского проспекта на пересечении с МКАД, обустройство внеуличных пешеходных переходов, остановочных пунктов и пунктов взимания платы за проезд по магистрали.Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, проект северного дублера Кутузовского проспекта планируется разработать до конца года и объявить конкурс на строительство. Завершение работ намечено на 2019 год.Глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев также сообщил, что в этом году начнется строительство южного дублера Кутузовского проспекта. Он пройдет по территории промзоны «Очаково» вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.Изначально к строительству трассы планировалось привлечь инвесторов, однако впоследствии было решено возводить ее за счет городского бюджета. Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/utvierzhdien-proiekt-planirovki-sieviernogho-dubliera-kutuzovskogho-prospiekta?from=cl
|
|
| |
0896223629 | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 18:20 | Сообщение # 4907 |
Житель 6-го ранга
ул. академика Павлова
Награды: 7
| Цитата Gogi (  ) а я думаю наоборот.. пока что мы сидим... и будем ещё долго сидеть... никто нас тут долго держать не будет... места слишком золотые... но кто то первый в хоромы лезет... по реноваци... и даже на Ярц.31 Можно и не подписываться... дело то хозяйское.. в нашем доме нет таких объявлений.. у нас "Жилищник" пропади они пропадом.. Я рекомендую Вам создать инициативную группу у себя в доме и мутить народ, у нас своих дурачков с инициативой достаточно, а это очень страшно, а подписать эту муть это выстрел в голову перед переселением. У нас еще никто не получал смотровые, а уже некоторые начинают орать КУРАУЛ, нас грабят и выдвигать идиотские инициативы, ВИДНО СДАЮТ НЕРВЫ, ПОРА ПРИНИМАТЬ ДУШ ШАРКО.
лед
Сообщение отредактировал 0896223629 - Пятница, 18 Августа 2017, 18:21 |
|
| |
Ку-ку | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 19:05 | Сообщение # 4908 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| Спасибо всем, кто ответил. Я-то свое мнение составила, прочитав бумаженцию эту. Коней на переправе не меняют, а уж попытка заменить старого дохлого, но все-таки живого конягу на роскошного скакуна, существующего пока только на бумаге...
|
|
| |
JuliaHolova | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 21:02 | Сообщение # 4909 |
Освоившийся
ул. Ярцевская
Награды: 2
| Добрый вечер, форумчане! Может,кто-нибудь хоть что-то слышал о последней пятиэтажке на ул.Ярцевской д.31 к.6 ? Все 5 корпусов давно расселили,а наш стоит как проклятый. Активность жильцов нашего дома нулевая,в списке стоим на 4 квартал 2017,но уже не верю...Боюсь,как бы наш дом последней забытой пятиэтажкой в Москве не остался...Простите за эмоции...)))
|
|
| |
Gogi | Дата: Суббота, 19 Августа 2017, 00:26 | Сообщение # 4910 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
| Цитата 0896223629 (  ) Я рекомендую Вам создать инициативную группу у себя в доме и мутить народ, у нас своих дурачков с инициативой достаточно, а это очень страшно, а подписать эту муть это выстрел в голову перед переселением. У нас еще никто не получал смотровые, а уже некоторые начинают орать КУРАУЛ, нас грабят и выдвигать идиотские инициативы, ВИДНО СДАЮТ НЕРВЫ, ПОРА ПРИНИМАТЬ ДУШ ШАРКО. я высказал свою точку зрения и всё. У них есть ТСЖ И ЖСК пусть сами там разбираются с подписями.. Всё равно их всех по общему метражу рассчитают...Добавлено (18 Август 2017, 23:54) ---------------------------------------------
Цитата 0896223629 (  ) ПОРА ПРИНИМАТЬ ДУШ ШАРКО. скоро пора принимать 27.8 кв.мДобавлено (18 Август 2017, 23:56) --------------------------------------------- и две по 13 кв.м.. уж заждались... карауууул! быстрее бы. Добавлено (19 Август 2017, 00:09) ---------------------------------------------
Цитата JuliaHolova (  ) Добрый вечер, форумчане! Может,кто-нибудь хоть что-то слышал о последней пятиэтажке на ул.Ярцевской д.31 к.6 ? Все 5 корпусов давно расселили,а наш стоит как проклятый. Активность жильцов нашего дома нулевая,в списке стоим на 4 квартал 2017,но уже не верю...Боюсь,как бы наш дом последней забытой пятиэтажкой в Москве не остался...Простите за эмоции...))) Вы по Лужсковской схеме застройки были откинуты стрелкой на карте в Посёлок Рублёво. Что самое интересное на схеме было выделено стрелкой это ваш один дом в Рублёво. Самое интересное что дома лепят и переселяют согласно той схеме лужковской программы РП-30. Но в Рублёве вроде нет домов под переселение.. так что отдыхайте пока.Добавлено (19 Август 2017, 00:12) --------------------------------------------- мне лень искать эту схему застройки 7 квартала.. она у меня у шкафчике где то Добавлено (19 Август 2017, 00:17) --------------------------------------------- схема застройки 7 квартала и переселения домов была выставлена в Зодчие на стенде.. правда это было давно Добавлено (19 Август 2017, 00:23) ---------------------------------------------
Цитата 0896223629 (  ) Я рекомендую Вам создать инициативную группу у себя в доме и мутить народ а у нас кругом на Ака. одна муть и осталась... всё хорошее ужо ушло в жо...как выстрел в гробу.Добавлено (19 Август 2017, 00:24) --------------------------------------------- до ноября сидеть будем.. по холодку и по.. Добавлено (19 Август 2017, 00:26) --------------------------------------------- хорошо сидим называется..
|
|
| |
bitMan | Дата: Суббота, 19 Августа 2017, 01:05 | Сообщение # 4911 |
Новичок
ул. Ярцевская 27 корп.4
Награды: 1
| Цитата А сколько всего смотровых Вам предлагали? Вы согласились уже на что -нибудь? всего было 4 смотровых, в последнем было написано про суд. после 2-го нас поставили на очередь. вернандка 61к3 вернандка 52 истринская 5 славянский бульвар 9к6 кв350 - теперь во всех ответах, а приходят они от ДГИ - пишут про Славянский 9к5 кв350
jic.ru - история нашего переселения (live)
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 19 Августа 2017, 08:48 | Сообщение # 4912 |
ул. Ярцевская
| bitMan, я не поняла, на Славянку Вы согласились что ли?
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 19 Августа 2017, 08:58 | Сообщение # 4913 |
ул. Ярцевская
| Цитата JuliaHolova (  ) Может,кто-нибудь хоть что-то слышал о последней пятиэтажке на ул.Ярцевской д.31 к.6 ? Все 5 корпусов давно расселили,а наш стоит как проклятый. Мне сотрудники коммунальных служб объяснили, что на вашем доме завязаны все коммуникации, поэтому вы пойдете под снос в последнюю очередь. Не волнуйтесь, это будет уже скоро, после полного расселения Ярцев27 4и 5 корпусов. Кстати, возможно расселение домов по АкПавл тоже откладывается по той же причине. Ну не могут они сразу всеми домами заниматься! Когда я весной была в ДГИ и спрашивала про судьбу 56 дома, на меня там руками замахали и закричали, что они никак не могут 34 дом по Ак Пав расселить, и мол, иди от сюда и не мешай. Поэтому вывод - ЖДЁМ!
|
|
| |
JuliaHolova | Дата: Суббота, 19 Августа 2017, 10:39 | Сообщение # 4914 |
Освоившийся
ул. Ярцевская
Награды: 2
| Mariannaberezina, спасибо за внятный ответ, я так и предполагала,что они еще долго будут руками отмахиваться...))) В общем,в этом году,очевидно,можно уже не ждать)))) На Павлова и Ярцевской еще полно домов,помимо нашего... С другой,стороны,им уже пора за новую программу браться,поэтому старую логичнее закрыть как можно скорее,чтобы отчитаться. Добавлено (19 Август 2017, 10:39) --------------------------------------------- Gogi, не сочиняйте лишнего про Рублёво и прочую ересь...Если не знаете,о чём речь,то лучше вообще промолчать,чем писать всякий бред. Хорошего дня!
|
|
| |
Gogi | Дата: Суббота, 19 Августа 2017, 11:04 | Сообщение # 4915 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
| Цитата bitMan (  ) всего было 4 смотровых, в последнем было написано про суд.после 2-го нас поставили на очередь. вернандка 61к3 вернандка 52 истринская 5 славянский бульвар 9к6 кв350 - теперь во всех ответах, а приходят они от ДГИ - пишут про Славянский 9к5 кв350 2. Предоставление жилого помещения вне района проживания осуществляется на основании письменного согласия граждан. Это не ваш район.. это и укажите им му.. У Вас была только Истринская по району Кунцево (1 смотровой) имеет полное право ещё на два смотровых по своему району. То, что они совали смотровые по другим районам не ваша вина в этом. Вас ввели в заблуждение по улицам новостроек.. относительно прилагающих к району Кунцево неправильно указав границы района новостроек..Добавлено (19 Август 2017, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата JuliaHolova (  ) Gogi, не сочиняйте лишнего про Рублёво и прочую ересь...Если не знаете,о чём речь,то лучше вообще промолчать,чем писать всякий бред. Хорошего дня! это был документ, между прочим..старый, но никем не отменённый... вывод за вами.. я лишь озвучил то что видел... всех на паровоз не насажают.. вот то что вас возьмут последними это точно.. куда? это вопрос времени..
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 19 Августа 2017, 12:59 | Сообщение # 4916 |
ул. Кунцево
Награды: 43
| Цитата Ку-ку (  ) Гарантированно не дадут меньше жилую? В предыдущих частях я не раз приводил решение сессии верховного суда. Собственники вполне могут отстоять, и я лично отстоял это право, хоть и жил почти год в практически отселенном доме и испытал все прелести нынешнего режима по отношению к тем, кто не хочет переселяться из тихого уголка в центре квартала (старый дом - молодогвардейская д.24 корп.2) в соседний район на против развязки с МКАД, да еще с уменьшением жилой площади, с отсутствием даже перспективы строительства в пешей доступности метро (ул.Беловежская).
Однако у кого соцнайм, тем очень проблематично - на форуме есть люди, которые больше года судились, и к сожалению их переселили в те дома, в плохом соседнем районе и именно с уменьшением жилой площади.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
bitMan | Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 02:27 | Сообщение # 4917 |
Новичок
ул. Ярцевская 27 корп.4
Награды: 1
| Цитата не получается ;(
нет, на Славянку мы не согласились, и насколько я понимаю ДГИ собирается подавать в суд и отправлять нас через суд по последнему предложенному адресу, те на Славянку
вообще была надежда на реновацию, но власти очередникам предоставлять жильё не хотят. А согласившись на Славянку, мы добровольно, подпишемся на 20-25 лет ожидания в очереди, что как нам кажется не совсем справедливо - так как и ранее предоставляли и по реновациии тоже, поэтому в предложенный вариант - только через суд. Вариант, который нас бы устроил - в ДГИ написали, но видимо они не заинтересованы в мирном урегулировании вопроса.
PS интересно как нам пришлют повестку, почтовых ящиков у нас больше нетДобавлено (20 Август 2017, 02:27) ---------------------------------------------
Цитата Gogi (  ) 2. Предоставление жилого помещения вне района проживания осуществляется на основании письменного согласия граждан.Это не ваш район.. это и укажите им му.. Сллавянский это Фили Давыдково и он граничит с Кунцево, а в соседний район можно. Это от Вернадского так можно отказаться
На приватизацию мы подавали в 2014 или 2015 г не помню уже, наши документы просто потеряли.. Позднее уже не подавали, в случае с собственниками - только равноценные варианты, а нам нужно улучшение. Но похоже городское руководство считает, что у нас слишком просторно (кстати я на полу сплю - кровать некуда ставить просто), и поэтому предлагают варианты с меньшей жилой площадью.
jic.ru - история нашего переселения (live)
|
|
| |
Gogi | Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 11:02 | Сообщение # 4918 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
| Цитата bitMan (  ) Сллавянский это Фили Давыдково и он граничит с Кунцево, а в соседний район можно. Это от Вернадского так можно отказаться Ну если нравится Славянский, то по суду можно требовать только по 18 кв.м общей на человека и всё. Глядишь и по суду трёшку дадут.. всяк бывает. Смотря какой, судья попадёт.. А может и удастся мировую подписать в суде... до самого суда.Добавлено (20 Август 2017, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата bitMan (  ) поэтому в предложенный вариант - только через суд. Вам придётся ежели что встречный иск подавать о признании права на 18м.кв общей на человека.. в одностороннем порядке по иску ДГИ вас просто выселит туда куда дали 4-ый. Меня удивляет почему они на вас так долго в суд не подают.. кого то после первого смотрового сразу... а вас по 4-му тянут.. удивительно! Это просто фантастика!Добавлено (20 Август 2017, 10:56) ---------------------------------------------
Цитата bitMan (  ) PS интересно как нам пришлют повестку, почтовых ящиков у нас больше нет Почтальон принесёт заказным или дворник занесёт под расписку..  Добавлено (20 Август 2017, 11:02) --------------------------------------------- Можно поиграть и в индейца с повестками...главное не расписываться и не показываться из за двери... сколько повесток в суд столько раз и больничный брать... это называется замучить их во времени... если повестку в руки сунут.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 11:34 | Сообщение # 4919 |
ул. Ярцевская
| Интересно, а что там на Славянском б-ре? Что за дом? Там вроде новостроек нет. Вторичку предлагают что ли? Добавлено (20 Август 2017, 11:34) --------------------------------------------- bitMan, очень сочувствую Вам. В нашем 56 доме очередников вообще обидели ужасно - сняли с очереди. Под предлогом , что не прошли перерегистрацию, потом документы потеряли всё позапутали и концы в воду (((
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 11:45 | Сообщение # 4920 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| bitMan, прочитала полностью вашу историю , грустно... Получается , вся проблема в том, что серия дома 1-510 не относится к сносимым , а напротив дом 27-5 - оказывается по "документам "серии 1605 . И проживая вы в нем , вам бы улучшили условия , независимо от даты постановки на учёт . Нестыковочка . Дома одинаковые 510 серии. И по этой причине вам не могут улучшить условия. Бред полный. Дом попал в прогрмму реконструкции района , причём в 2003 году.Панельные и блочные пятиэтажные дома построенные до 1967 года , относятся к первому периоду домостроения . Но доказать это сложно, судя по их ответу. Они ссылаются на серии, ими же и придуманные ,по словам Ресина. Хотя... Закон , что дышло, как повернёт , так и вышло. Обидно , но из всех предложенных вариантов, считаю Истринская 5 самый приемлемый. Вряд ли вам предложат что то ещё , может мирно решить с ДГИ этот вопрос , не дожидаясь повестки в суд. Славянский бульвар - квартира самая неудачная из всех . Имхо))))Но решение за вами. Удачи . .
|
|
| |