Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
Ку-куДата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:37 | Сообщение # 1
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение на каждой странице в данной теме для удобства навигации

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ (периодически дополняется)
01.08.2017 01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
18.05.2017 Список домов под снос в 2017-2018 годах (со слов Управы со встречи с жителями)
11.05.2017 Список домов под снос в 2017 году по старой программе сноса
06.05.2017 Вопросы и ответы про реновацию в Москве
02.05.2017 60 ДОМОВ Кунцево, попавшие в голосование с 15 мая по 15 июня о включении в программу реновации
28.04.2017 Фото-обзор (апрель 2017 года) о качестве квартиры по еще первой программе сноса
27.03.2017 Фото из новых квартир соседнего района (в качестве примера муниципального жилья) на МАРТ 2017

По прошлой теме РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013 набралось 500 страниц и аж 9999 комментариев

KosДата: Среда, 06 Сентября 2017, 19:46 | Сообщение # 5341
Почетный Житель
ул. Кунцево
Извиняюсь, что не по теме - сосед может заблокировать.
Я не агитатор, но мне кажется, что было бы очень удобно через наш форум решать вопросы с кандидатом г-ном Тюркиным. 
Выборы многомандатные, поэтому голосовать можно за  5 представленных кандидатов.

соседДата: Среда, 06 Сентября 2017, 20:05 | Сообщение # 5342
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Kos ()
Извиняюсь, что не по теме - сосед может заблокировать.
happy 
Юмор оценен! smile

Scorpion

НикитичДата: Среда, 06 Сентября 2017, 20:49 | Сообщение # 5343
Житель 5-го ранга
ул. Кубинка
Награды: 9
Убрали ..........ремонт с платежей. Кто бы мог подумать.
Словно вернулся на пару лет назад, когда еще не было это ....

Сообщение отредактировал сосед - Среда, 06 Сентября 2017, 20:52

EngelsДата: Среда, 06 Сентября 2017, 20:57 | Сообщение # 5344
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
Награды: 0
Цитата Никитич ()
Убрали ..........ремонт с платежей. Кто бы мог подумать.Словно вернулся на пару лет назад, когда еще не было это ....

Зато у меня вместо этого влепили на 8 сотен перерасчет заГВС, ХВС. и водоотв. Особо я не заметил за август снижение суммы.

соседДата: Среда, 06 Сентября 2017, 21:06 | Сообщение # 5345
ул. Молодогвардейская
Цитата Engels ()
Зато у меня вместо этого влепили на 8 сотен перерасчет заГВС, ХВС. и водоотв.
 Основание для начисления выяснили?

Scorpion

mariannaberezinaДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 07:23 | Сообщение # 5346
ул. Ярцевская
Награды: 81
В Москве зафиксирована самая низкая в мире обеспеченность жильем
https://riamo.ru/article....ilem.xl

Добавлено (07 Сентябрь 2017, 07:23)
---------------------------------------------
Москвичей по программе реновации не будут переселять в ранее построенные дома

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4539624

ReinaДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 07:27 | Сообщение # 5347
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Цитата mariannaberezina ()

Хм... А куда же они нераспроданное жильё денут тогда, интересно?

mariannaberezinaДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 07:30 | Сообщение # 5348
ул. Ярцевская
В Москве сносят дом вместе с жильцами
В Москве начали сносить пятиэтажку вместе с жильцами, которые не получили новую квартиру.  Суд обязал Департамент городского имущества выдать им две квартиры, однако это решение не было выполнено.
http://spektr.press/news....hilcami

Добавлено (07 Сентябрь 2017, 07:30)

Цитата Reina ()
А куда же они нераспроданное жильё денут тогда, интересно?

Ещё первая программа сноса пятиэтажек не закончена.  Возможно нас туда и будут расселять (((

соседДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 07:46 | Сообщение # 5349
ул. Молодогвардейская

Ничего личного - всего лишь риторический вопрос: чем лучше москвичи переселенцы по реновации от остальных москвичей? Или это заранее создается "подушка безопасности"  доказательной базы в случае судебного спора?

Добавлено (07 Сентябрь 2017, 07:46)

Суд обязал Департамент городского имущества выдать им две квартиры, однако это решение не было выполнено.http://spektr.press/news....hilcami
 Странно. Я бы не доверял  информации по ссылке.
"...По их словам, несмотря на то, что они являются собственниками квартиры, им не предложили нового жилья..."

Scorpion

mariannaberezinaДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 07:58 | Сообщение # 5350
ул. Ярцевская
Цитата сосед ()
Ничего личного - всего лишь риторический вопрос: чем лучше москвичи переселенцы по реновации от остальных москвичей?

Их очень много и  на них делается ставка на предстоящих выборах.
А вот, если несчастных переселенцев, оставшихся от первой программы вообще забудут или переселят куда попало,  то на это никто даже и внимания не обратит.

Сообщение отредактировал mariannaberezina - Четверг, 07 Сентября 2017, 09:44

MaskvachkaДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 10:08 | Сообщение # 5351
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Награды: 19
А собаки только в радость нормальным людям.  А если у кого психика не в порядке,  то срывать злобу будут на ком угодно. Ведь обижать собаку очень легко, сдачи не даст. Это от людей все что угодно ожидать можно
 Присоединяюсь на все 100%, у самой было две бульки чернобелых, старость да и гулять у нас на Боженко негде, мы теперь островитяне. Ушёл в магазин одной дорогой, не факт!, что за это время, строители не выстроили новый маршрут для передвижения надоедливых жителей. которые все ходят, и ходят. Выходишь из подезда, как на оживленный перекресток дороги все по правилам вночале посмотреть по сторонам и уж только потом если нет..., машин передвигаемся.  По этому в таких осадных условия я и завела не пойми чего на 2.7 кг, совсем без них не могу если кто и пробуждает во мне человечность, то это собики, своей преданностью и всепрощением нас недоделоных цены себе сложить не могущих. Кстати основная масса малипусик ходит дома на пеленку, на улице только метит и то тем что осталось старательно выдавливает ( я здесь была, это и моя территория)

Добавлено (07 Сентябрь 2017, 10:08)

Их очень много и  на них делается ставка на предстоящих выборах.А вот, если несчастных переселенцев, оставшихся от первой
Пока только сказка сказывается, а как дело будет, не кто не знает. Понятно,что у вас от неопределенности, именно от неопределенности и чего то совершенно непонятного, необъяснимого не поддающегося законам здравого смысла, что...?, именно происходит,по чему, по чему то только в ЗАО (просто какой то заколдованный) сводит и мозг и нервная на пределе, так это к властям, что в мутной воде сидят, и похоже хорошо сидят, чихать они хотели на свой электорат, да и депутатство тоже одни коты в мешках, у них своя свадьба, а у жителей своя,  всерьез этих клоунов могут..., я не знаю кто воспринимать, разве только сами депутаты, да их помощники. Думаю что власть пускай с задержкой по срокам,но утрясет все свои кулуарные дрязги, и торги, и выполнит обязательства по графику отселения.

meloniДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 10:08 | Сообщение # 5352
Житель 3-го ранга
ул. Боженко 12к2
Награды: 6

Забавная математика получается с этой реновацией. Места у нас в районе только под один стартовый дом нашли и тот два года строить. Максимум в него смогут пересилить жильцов ну пусть домов из четырех. На их месте два года будут строить ещё дом, в который так же влезет не больше 3-4 домов переселенцев, и то если часть под коммерцию отдавать не будут. Так вот я тут прикинула, в связи с количеством домов попавших под реновацию в Кунцево и темпами строительства нас 28 лет пепеселять будут, и это в лучшем случае.

MaskvachkaДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 10:13 | Сообщение # 5353
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
В Бескудниково переселяют. Наши управленцы похоже все поголовно жертвы ДЦП

mariannaberezinaДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 10:55 | Сообщение # 5354
ул. Ярцевская
Цитата Maskvachka ()
В Бескудниково переселяют. Наши управленцы похоже все поголовно жертвы ДЦП

Уже ругалась в блогах  по поводу переселения в Бескудниково.
Группа поддержки нашей власти откровенно озвучивает  желание переселить нас из Кунцево в депрессивные районы.  И очень, очень раздражаются, когда наталкиваются на наше сопротивление.

Сообщение отредактировал mariannaberezina - Четверг, 07 Сентября 2017, 10:55

MaskvachkaДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 11:02 | Сообщение # 5355
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Группа поддержки нашей власти откровенно озвучивает  желание переселить нас из Кунцево в депрессивные районы.  И очень, очень раздражаются, когда наталкиваются на наше сопротивление.
Я не применительно к Кунцево, я к тому,что именно ЗАО лидер по отставанию  первой программы, хотя отставание по застройке нет, значит во главе угла обыкновенная человеческая жадность и сознательное попустительство прикормленных  чинушь. А Бескудниково для Бескудниковцев, они себя депрессивными, не считают, и правильно "...каждый кулик, свое болото хвалит...."

mariannaberezinaДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 11:09 | Сообщение # 5356
ул. Ярцевская
Цитата Maskvachka ()
А Бескудниково для Бескудниковцев, они себя депрессивными, не считают, и правильно "...каждый кулик, свое болото хвалит...."

Это точно,  каждый приспособился за долгие годы проживания в своем районе. и сменить место не у всех получается.  Кунцево - лидер беспредела и коррупции, это факт.  
Просто когда мне радостно сообщили, что я напрасно переживаю насчет графика переселения, потому что в Москве много свободных площадей, готовых для приема переселенцев из пятиэтажек , например  район Бескудниково,  я  очень огорчилась.

Alik2607Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 11:17 | Сообщение # 5357
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
Цитата meloni ()
Так вот я тут прикинула, в связи с количеством домов попавших под реновацию в Кунцево и темпами строительства нас 28 лет пепеселять будут, и это в лучшем случае.
Если считать по программе реконструкции от 2003 года : из 100 домов в Кунцево  осталось 7 на 2018 год и в этом году, примерно столько же еще не отселяли. Тогда ваши расчеты вполне "оптимистичны" Может чуть быстрее , но пока ни одной площадки в Кунцево не озвучено документально.

mariannaberezinaДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 11:19 | Сообщение # 5358
ул. Ярцевская
Кунцево район очень сложный во всех отношениях. Школ нормальных нет, поликлиники безобразные. Работу найти в нем не возможно. Дочка искала работу в школе, вакансий в Кунцево вообще нет, везде все по блату,  сидят старые бабки, которые еще 50 лет назад меня учили. Болото, одним словом.
 Получается, что наш район как раз депрессивный и есть(((
Но, мы его любим и уезжать не хотим.

Alik2607Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 11:24 | Сообщение # 5359
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
Собянин пообещал опубликовать список домов «первой волны» реновации в октябре.

Список домов «первой волны» реновации в Москве будет обнародован в октябре и охватит 20% всего объема жилья, включенного в программу. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью радиостанции Business FM.
«Он охватит примерно 20% от всего объема реновации (почти 1 тыс. домов). Несколько сотен площадок, 200-300, где появятся новые дома. Сколько переселятся туда — нужно смотреть конкретно. Понять темп реализации и этапность пока нельзя», — сказал градоначальник.
Далее: https://news.rambler.ru/busines....opylink

В моем возрасте Торопиться-опасно,Нервничать-вредно,Доверять -сложно,а Бояться -поздно.
Остается только жить ,причем в полное свое удовольствие...

mariannaberezinaДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 11:24 | Сообщение # 5360
ул. Ярцевская
из 100 домов в Кунцево  осталось 7 на 2018 год и в этом году, примерно столько же еще не отселяли.

Их графикам, срокам и тем более обещаниям верить нельзя! Но, воистину нет такого обманутого вкладчика, которого нельзя обмануть ещё раз (((
Старушки на Акад Павлова до сих пор надеются, что Новый год будут встречать в новой квартире.
А вот молодежь более пессимистична,  дочь считает, что мы и 2019г будем встречать на старом месте.

Поиск: