РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
|
|
|
mariannaberezina | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 17:38 | Сообщение # 5761 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81
Статус: оффлайн
| Цитата Alik2607 (  ) А почему бы вам на портал "наш город "не написать с поилоджением фото ,ответ гораздо быстрее будет. Сразу разберутся в связи с чем пилят деревья Сделаю!Добавлено (15 Сентябрь 2017, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата feel_ka (  ) а я сегодня в Электронную приемную Президента написала) фотографии правда не хотели крепиться, но текст пошёл в дело Правильно)))
|
|
| |
little | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 17:38 | Сообщение # 5762 |
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 12
| интересно это какие же дома УЖЕ построили по программе РЕНОВАЦИИ
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 18:47 | Сообщение # 5763 |
ул. Ярцевская
| Цитата little (  ) интересно это какие же дома УЖЕ построили по программе РЕНОВАЦИИ Надеюсь это не рядом с метро Молодежная(
|
|
| |
Gogi | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 20:30 | Сообщение # 5764 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
Награды: 3
| Цитата little (  ) интересно это какие же дома УЖЕ построили по программе РЕНОВАЦИИ Ельня 14А. 2018.Добавлено (15 Сентябрь 2017, 20:12) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina (  ) Надеюсь это не рядом с метро Молодежная( А куда же их родных? только с нами или без нас.  Добавлено (15 Сентябрь 2017, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina (  ) Надеюсь это не рядом с метро Молодежная( а куда? на Вернандеского? фигушки! все тут сядем разом.. аппп!Добавлено (15 Сентябрь 2017, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina (  ) интересно это какие же дома УЖЕ построили по программе РЕНОВАЦИИ Куда стартовых денут по реновации? за "рабочий" кто поедет?  Добавлено (15 Сентябрь 2017, 20:18) --------------------------------------------- Снос пятиэтажек первой «волны» планируется завершить в 2018 годуТемы в материале 15 сент. 2017 г. 14:28 Поделиться Программу сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, принятую еще в конце 1990-х годов, планируется завершить в 2018 году, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«В течение следующего года будет закончен снос оставшихся 47 пятиэтажных домов», - сказал С. Лёвкин.По его словам, их общая площадь составляет около 200 тыс. кв. м.«Всего с начала программы было снесено 1675 домов площадью 6,1 млн «квадратов», - отметил С. Лёвкин.Напомним, в программу сноса пятиэтажек первого индустриального домостроения было включено 1722 дома площадью 6,4 млн кв. м. Она уже полностью завершена в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном округах и в Зеленограде.1 августа в Москве утвердили программу реновации жилья. Площадь домов, подлежащих сносу, превышает 16 млн кв. м.Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир в 5 144 домах. Завершить ее планируется к 2032 году. Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/bolieie-6-mln-kv-mietrov-piatietazhiek-sniesli-v-moskvie?from=clДобавлено (15 Сентябрь 2017, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата Gogi (  ) Снос пятиэтажек первой «волны» планируется завершить в 2018 годуТемы в материале Вот это правильно...дождались.  Добавлено (15 Сентябрь 2017, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата Gogi (  ) Снос пятиэтажек первой «волны» планируется завершить в 2018 годуТемы в материале и самое большое количество хрущёвок это в ЗАО.  Добавлено (15 Сентябрь 2017, 20:24) --------------------------------------------- Наши специалисты обработали 15 074 письменных обращения граждан, связанных с реализацией программы реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«В числе часто задаваемых - вопросы, связанные с уточнением причин, по которым дом не попал в программу реновации, о возможности приобретения дополнительной жилой площади в новых домах и запросы относительно сроков сноса домов, включенных в «первую волну» переселения», - сказал С. Лёвкин.По его словам, в единый контактный центр Стройкомплекса с момента начала его работы в марте этого года поступило более 10 тыс. телефонных звонков, в том числе 1711 - по программе реновации.«Чаще всего люди интересовались сроками сноса и переселения, адресами стартовых площадок и сроками строительства новых домов. Много обращений связано с получением информации о планируемой застройке территорий. На все письменные и телефонные обращения граждане получили ответы», - подчеркнул глава Департамента. Подробнее: Он напомнил, что в соответствии с утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным программой реновации столичного жилищного фонда, до 1 октября 2017 года будет сформирован перечень кварталов, предназначенных для проектирования и строительства в течение 2017-2019 годов стартовых домов. Их строительство обеспечит начало «волнового переселения». Напомним, сейчас завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. Она охватила 1722 дома площадью 6,3 млн кв. м. Новая программа реновации включает более 5 тыс. домов. Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-stroikomplieks-postupilo-bolieie-15-tys-obrashchienii-ghrazhdan-po-proghrammie-rienovatsii?from=cl https://stroi.mos.ru/news/v-stroikomplieks-postupilo-bolieie-15-tys-obrashchienii-ghrazhdan-po-proghrammie-rienovatsii?from=cl Добавлено (15 Сентябрь 2017, 20:27) ---------------------------------------------
Цитата Gogi (  ) Снос пятиэтажек первой «волны» планируется завершить в 2018 годуТемы в материале так что наверно отдохнём. не зря 36-му сказали на весну 18-го.. наверно к 1 апреля!.  Добавлено (15 Сентябрь 2017, 20:30) --------------------------------------------- Меняю в 2018 Яр.31.. на Зори здесь тихие.. 
|
|
| |
Nik_ | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 20:43 | Сообщение # 5765 |
Житель 6-го ранга
ул. Ельнинская 14/2
Награды: 15
| Цитата Gogi (  ) Цитата Alik2607 ()И зачем распространять непроверенную ложную информацию. пока что сбываются мои прогнозы... а не ваши Думаю не стОит вам на Alik2607 наезжать. Ваши, уважаемый Гоги, прогнозы сбываются один к ста. Могу привести пару примеров где вы , уважаемый , слИлись и не ответили за свои слова. Так что попросил бы вас быть корректнее в выражениях.
|
|
| |
Gogi | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 20:45 | Сообщение # 5766 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
| Жители Хорошево-Мневников готовятся воевать со сторительным концерном против переселения в "гетто"15 сентября 2017 г. | Время публикации 14:49 | Последние изменения 18:52 Рубрики: Общество Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Moscow-Live.ru Жители пятиэтажных домов на бульваре Генерала Карбышева получили повестки о выселении: людям были предложены два дома, один из которых располагается вблизи оживленной трассы, а другой соседствует с ТЭЦ и восьмиэтажным паркингом. Местные жители убеждены: в связи с реновацией подобные суды станут массовыми, сообщает портал Activatica.Org.
На прошлой неделе жители дома 11 по бульвару Генерала Карбышева получили повестки в Хорошевский районный суд, где департамент городского имущества подал иск на принудительное выселение москвичей. При этом для переселения им был предложен всего один вариант - многоэтажный дом 3 по улице Народного Ополчения без балконов.
Отсутствие балконов объясняется тем, что дом выходит на трассу Северо-западной хорды и расположен вблизи гигантской развязки на пересечении проспекта маршала Жукова с улицей Народного ополчения. чтобы жителям как можно реже приходилось открывать окна, на фасаде дома предусмотрено место для кондиционеров.
Этот же концерн возводит три небоскреба в условиях сверхплотной застройки 75 квартала Хорошево-Мневников. Местные жители называют квартал не иначе, как "гетто": дома там стоят почти вплотную друг к другу. А дворы, по их словам, больше напоминают прогулочную зону в тюрьме. Тем не менее представители концерна "КРОСТ" распространяют в соцсетях сообщения и видео о том, как хорошо живется в новых домах жильцам 75 квартала.
Альтернативой дому 3 по улице Народного Ополчения является еще одна новостройка на Митинской, 28, однако люди не готовы ни переезжать в Митино, откуда значительно дальше ехать до центра, ни селиться рядом с ТЭЦ и восьмиэтажным паркингом. По мнению жителей пятиэтажки, в связи с реновацией такие суды по выселению от ДГИ могут стать массовыми и типовыми.
Один из жителей дома 11 корпус 1 по бульвару Карбышева Андрей Савельев отправил открытое письмо руководству концерна и потребовал от застройщика соблюдения своих прав собственника. Савельев требует предоставить жилье в своем родном квартале, а не "на выселках", тем более что сообщение о сносе домана сайте мэрии Москвы не содержит каких-либо сведений о его аварийном состоянии. Письмо опубликовано на сайте района.
"Мне КРОСТ написал следующее: "срок сноса вашего дома 4 квартал" - и все. Не ответили на мои вопросы про законы. Не ответили, почему расселяют народ туда, куда ехать они не хотят. "Возможно, для следующих домов мы предусмотрим размещение в районе. Для ваших домов ничего другого не предусмотрено" - ответили мне менеджеры. Мы, жители, пролетаем, как фанера над Парижем", - рассказал о сложившейся ситуации Савельев. Сейчас он изучает материалы дел, по которым выселяли жителей в предыдущие годы, и готовится отстаивать свои права через суд.
"Менеджерам удалось уговорить несколько человек, они уехали в Митино. Некоторые потом приезжали за вещами, плакали, жалели, что согласились. Вместо комнаты 18 метров дали только 14 метров. "Да, кухня чуть больше, но ведь живешь не на кухне. На Митинской рядом ЛЭП, 8-ми этажный паркинг, ТЭЦ в 150 метрах от корпуса жилого. Жителей пожилых выбили из своей среды" - рассказывает Савельев.
По его словам, застройщик намерен превратить территорию бульвара в элитный квартал. "Первой ласточкой" такого рода стала построенная там "Хорошкола", которую сначала называли детским садом. "Моя жена пошла узнавать туда, можно ли устроить ребенка? Ей сказали, да, плати 60 тысяч в месяц и нет проблем. Мэр Москвы Сергей Собянин приезжал открывать ее, якобы это муниципальная школа!", - возмущается москвич.
"Я хотел бы, чтобы народ осознал, что их ждет.<...> Чтобы народ понял: если они сейчас не спохватится - их отсюда вышибут, как вышибают нас, - поясняет он. - Следующий вопрос - выселяют туда, где жить невозможно, а если возможно - это будут болезни. Старики будут просто умирать. Дальше в районе начнется строительство вантового моста, шесть тысяч деревьев у реки вырубят, дышать будет нечем. Сооружения Карамышевского шлюза будут закрыты вантовым мостом, он повиснет над Мневниковской поймой . Сузить природоохранную зону можно легким движением руки".
Подобная скандальная ситуация развернулась вокруг расселения пятиэтажки по старой программе в Останкинском районе. Письма о грядущем переселении жители пятиэтажки на улице Годовикова, 10, корпус 1 получили в сентябре 2016 года. Равнозначной заменой в "районе проживания" и единственным вариантом оказался дом 3 по улице Березовая аллея. Там переселенцам предлагают квартиры только на нижних и верхних этажах. Поблизости находятся мусоросортировочная станция и снегоплавильный завод, еще одним "подарком" к заселению станет начало строительства участка Северо-Восточной хорды.
Жильцы отказались ехать в Отрадное и обратились в различные инстанции с вопросом, почему их не переселят в новый дом на улице Годовикова, владение 8, построенный городом на месте других снесенных хрущевок. Замглавы ДГИ и префект Северо-Восточного округа заявили, что переселять будут именно туда, однако впоследствии чиновники потребовали от жильцов письменного отказа от переезда на Березовую аллею. А в ноябре им пришли повестки в суд. Меж тем информация о новостройке на Годовикова, 8 размещена на всех продающих площадках. Жители уверены, что после сдачи дома квартиры в нем начнут активно продаваться и переселенцам не достанутся. А жителей 13 пятиэтажек в районе Фили-Давыдково хотят выселить в промзону на улице Гжатская вблизи МКАД.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 20:47 | Сообщение # 5767 |
ул. Ярцевская
| Цитата Gogi (  ) Снос пятиэтажек первой «волны» планируется завершить в 2018 годуТемы в материале Нет, не успеют, в Фили-Давыдково ещё штук 20 домов, причем многие длинные. Но к 2020 закончат... надеюсь. Ну, а Акад Павлова все таки переедет в 2018 полностью. Скорее всего так и будет)))
|
|
| |
Gogi | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 20:53 | Сообщение # 5768 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
| Цитата Nik_ (  ) Могу привести пару примеров где вы , уважаемый , слИлись и не ответили за свои слова. Я весь во внимании... напомните мне.. я нынче такой рассеянный стал...  Добавлено (15 Сентябрь 2017, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina (  ) Ну, а Акад Павлова все таки переедет в 2018 полностью. Скорее всего так и будет))) ну 36 и 38.
|
|
| |
Ку-ку | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 21:00 | Сообщение # 5769 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| Вроде недавно речь шла, что в Ф-Д завершат в 19 году. Обещания надо обещать.
|
|
| |
Gogi | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 21:13 | Сообщение # 5770 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
| Цитата Nik_ (  ) Так что попросил бы вас быть корректнее в выражениях. а что вам конкретно не нравится? я вас лично не знаю.. ФИО нету! адреса нету! Анонимы по закону Р.Ф. не рассматриваются... это как туманы.. а с туманами я не общаюсь вовсе. Nik это мифический герой и не более... так же, как и Я! Gogi and Windows7,Word2016... мы все тут Невесть Ктович.. с улицы Безымянной.. или деревни Беспрозванной.. мы все тут "НИКИ" и мифические герои вчерашних дней и не более того.Добавлено (15 Сентябрь 2017, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата Nik_ (  ) Ваши, уважаемый Гоги, прогнозы сбываются один к ста. Я так и понял. Это называется хорошо сидим!Добавлено (15 Сентябрь 2017, 21:13) ---------------------------------------------
Цитата Nik_ (  ) Думаю не стОит вам на Alik2607 наезжать. У меня машины нету!
|
|
| |
Nik_ | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 22:27 | Сообщение # 5771 |
Житель 6-го ранга
ул. Ельнинская 14/2
| Цитата Gogi (  ) мы все тут "НИКИ" думаю,что вы глубоко заблуждаетесь! мы не никнеймы. у каждого своя аватарка, у каждого свой позывной. каждый индивидум выражает свою мысль под именем, которым он сам хочет называться,а не под тем что ему дали родители. (в отличии от вас, о многоликий) ведь Даму с Собакой мы сразу найдем -верно!? Она ведь не скрывается. Джейк - мой кумир  И если Вы посмотрите мои сообщения, то увидите,что скидывая документы я не тру свои ФИО и адрес. Потому как не боюсь преследования. Чхал я на них. А давече, Вы, друг мой сердешный, хз как тя называть, то ли Виндус, то ли Швиндус, рассказывали, что смотровые дадут 30 апреля и давали отсчет с минус тридцать. На минус +10 отсчет прекратился.
|
|
| |
zapad2016 | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 22:38 | Сообщение # 5772 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
| Ребята, давайте жить дружно! Нас и так мало осталось
|
|
| |
Nik_ | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 23:37 | Сообщение # 5773 |
Житель 6-го ранга
ул. Ельнинская 14/2
| кого-то закоротило? или интернет отвалился!? вот беда-то !
а как вы думаете, как будут звать нового Члена нашего форума?! зоя? или федот? или федот да не тот? ...янус!?  делаем ставки!
Сообщение отредактировал Nik_ - Суббота, 16 Сентября 2017, 00:34 |
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 08:10 | Сообщение # 5774 |
ул. Ярцевская
| Цитата Ку-ку (  ) Вроде недавно речь шла, что в Ф-Д завершат в 19 году. Обещания надо обещать. Вот именно! Обещать, не значит жениться (((
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 08:44 | Сообщение # 5775 |
ул. Ярцевская
|
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 09:00 | Сообщение # 5776 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Gogi, Гоша , он же Гога , он же Жора я не строю прогнозов , просто реально смотрю на вещи. Если всем домам согласно списка на этот год,предложат смотровые в октябре , расселить всех нереально,я уже не говорю о сносе домов. Очень буду рада , если ошибаюсь , и Новый год все встретят в новой квартире. Это ускорит и моё переселение. «В течение следующего года будет закончен снос оставшихся 47 пятиэтажных домов», - сказал С. Лёвкин. Перестраховались в очередной раз. Программа реконструкции района рассчитана "пока" до 2019 года . http://docs.cntd.ru/document/537987921 Наблюдая не один год , как идёт переселение в Кунцево не верю обещаниям властей . И к реновации отношусь как к пиар ходу перед выборами . Пока много шума из ничего.Добавлено (16 Сентябрь 2017, 09:00) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina (  ) Обещать, не значит жениться ((( 5 баллов
|
|
| |
Kos | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 10:10 | Сообщение # 5777 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
| Скорректируюсь: всем в октябре чисто технически не смогут дать, поэтому выдача растянется на весь 4-й квартал. А начнётся после того, как в 24-м доме на Ярцевке наладят работу лифтов и подачу воды. На Партизанке доделают ремонт. Обещают в октябре всё сделать, а там не знаю...
|
|
| |
Reina | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 16:27 | Сообщение # 5778 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
| Тих-тих-тих... Господа, ну что так не культурно дискутируем? Сейчас сосед придет и заругает. А то и забанит. Нехорошо таким достойным джентльменам говорить друг другу такие слова. Да ещё и при дамах.  Вы нам оба дороги, а вы тут смертоубийство учинить пытаетесь...
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 16:47 | Сообщение # 5779 |
ул. Ярцевская
| Инструкция для чиновников «Как извести москвичей» Программа трехголовой гидры СХЛ Москвичей надо лишить комфортной среды обитания. Задача решается комплексно: с одной стороны, создаются невыносимые условия жизни для жителей, с другой, нужные люди получают выгоду и прибыль.
http://red.msk.ru/kak-izvesti-moskvichej/
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 17:01 | Сообщение # 5780 |
ул. Ярцевская
| А тем временем люди взяли написали прокурору)))) Вот как надо действовать!
|
|
| |