| РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017 | 
|  | 
|  | 
| 
| Reina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 11:51 | Сообщение # 9221 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 604 ул. Академика Павлова / Партизанская Награды: 45 Репутация: 53 Статус: оффлайн | Власти Москвы продолжают настаивать на криминогенности районов с пятиэтажками 17 января 2018 г.

Районы Москвы, в которых будет проводиться реновация жилого фонда, являются неблагополучными с точки зрения безопасности, заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов на Гайдаровском форуме, презентуя программу реновации в рамках российско-французской экспертной дискуссии "Трианонский диалог: город будущего". Его слова приводит ТАСС.

"Вывод из этих слайдов: районы панельной застройки совпадают с районами относительно неблагополучными", - сказал он. По словам архитектора, такой вывод сделан из анализа криминогенной обстановки в Москве, и в число небезопасных районов входят как те, что расположены в центре города, так и спальные районы.

"В Москве никогда не было трущоб или фавел, но если говорить о сравнении благополучных и неблагополучных районов, районы постмодернистской пятиэтажной застройки, особенно первых поколений, попадают в зону стандарта неблагополучных", - сказал Кузнецов. При этом никаких примеров неблагополучных районов чиновник не привел.

Напомним, в середине 2016 года, когда московские власти начали анализировать ситуацию с пятиэтажками, выяснилось, что дешевизна жилья в хрущевках увеличивает долю жителей "низкого социального статуса", в том числе алкоголиков, а застроенные хрущевками районы плохо освещены. В мэрии пришли к выводу, что переселение жителей в большие дома и благоустроенные районы "разбавит среду" и снизит уровень криминала.

Однако журналисты выяснили, что чиновники лукавят, говоря о связи между преступностью и хрущевками. По их данным, больше всего преступлений за 2016 год, когда в мэрии якобы начали активно заниматься вопросом реновации, произошло в Марьино, где пятиэтажек нет вообще. На втором месте - Пресненский район с 53 пятиэтажками. Кузьминки же, где расположены 272 "хрущевки", занимают только восьмую строчку. Помимо них из пятиэтажных районов в список наиболее криминальных входит только Люблино. Среди лидеров по числу преступлений на 10 тысяч жителей пятиэтажных районов тоже нет. А москвичей слова чиновников о том, что пятиэтажки населяют люди с "низким социальным статусом", попросту возмутили.

Кроме того, в конце прошлого года специалисты заявили о том, что внутри МКАД есть районы с реальными перспективами перейти в разряд гетто, где значительная часть населения будет состоять из мигрантов. В основном это районы с недорогим жильем, близкие к кольцевой автомагистрали, с неблагоприятной экологической обстановкой из-за наличия ТЭЦ или заводов, близким расположением рынков. Программе реновации, по мнению экспертов, не удастся воспрепятствовать этому процессу, так как жителей сносимых домов будут переселять в те же районы, а сами квартиры, скорее всего, будут по-прежнему недорогими и потому востребованными у тех же наименее обеспеченных слоев населения.

https://msk.newsru.com/article/17jan2018/still_crime.html
 |  |  |  |  | 
| 
| mariannaberezina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 11:57 | Сообщение # 9222 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2061 ул. Ярцевская Награды: 81 Репутация: 34 Статус: оффлайн | Цитата Nik_ (  )  А про Ярц 31 (или теперь 33) я понял, что туда поедут с Ака. Павлова.Откуда такая информация? По всему видно, что АкПав вообще уже никуда не едет,  сейчас расселяют Молодогвардейскую,  нам уже ничего и не останется.
 |  |  |  |  | 
| 
| Reina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 11:58 | Сообщение # 9223 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 604 ул. Академика Павлова / Партизанская Награды: 45 Репутация: 53 Статус: оффлайн | Особенно мне понравилось вот это: "...районы постмодернистской пятиэтажной застройки, особенно первых поколений, попадают в зону стандарта неблагополучных"

Это ж надо такие слова придумать! "Зона стандарта неблагополучных"!!! Это ж как фантазию надо напрячь, чтобы так слова соединить!
 Вспоминается "Ширли-Мырли": "Я тебе как РУССКИЙ человек РУССКОМУ человеку говорю!"

Если человек нормально слова связать не может (или не хочет, потому что иначе текста мало и трудно скрыть отсутствие смысла) - чего от него в принципе можно ожидать?

Кстати, кто-нибудь обращал внимание, что в сообщениях на наземном транспорте вместо "остановок" теперь используют "остановочные пункты"? (Тут в качестве комментария напрашивается известная цитата министра внутренних дел... Не буду повторять плохие слова)

И вот ещё тоже умиляет:
 "а застроенные хрущевками районы плохо освещены. "
 Так кто вам мешал всё это время продумать нормальную систему освещения???
 Но оно ж не так заманчиво. Освещение дешевле строительства, меньше денег можно наварить...

Сообщение отредактировал Reina - Среда, 17 Января 2018, 12:08 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 17 Января 2018, 11:58 | Сообщение # 9224 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Это   была  опечатка. Дом 31(33) пока  только один, к сожалениюЦитата victor_n (  )  имели ввиду Ярцевску 33 (бывш.31), а не Ельнинскую?
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Maskvachka | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:14 | Сообщение # 9225 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 275 ул. Боженко Награды: 19 Репутация: 16 Статус: оффлайн | сосед , да всё получилосьЦитата сосед (  )  Если  на экране просмотра Вы не видите изменений формата, то в содержании своего поста сделайте "кликабельное" слово (зеленого цвета) не кликабельным, используя черный цвет.Добавлено (17 Января 2018, 12:14)---------------------------------------------

Возможно я утрирую, но это можно рассматривать, как очень продуманный пиар ход, для дальнейшей дискредитации и обесценивания пятиэтажной застройки, а в дальнейшем разговаривать с жителями пятиэтажек в повелительном наклонении, благодетеля, миссии, со всеми вытекающимиЦитата Reina (  )  Особенно мне понравилось вот это:"...районы постмодернистской пятиэтажной застройки, особенно первых поколений, попадают в зону стандарта неблагополучных" |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:16 | Сообщение # 9226 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата Maskvachka (  )  сосед , да всё получилось  
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| victor_n | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:16 | Сообщение # 9227 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 40 ул. Академика Павлова Награды: 1 Репутация: 1 Статус: оффлайн | Значит, ждем ЖК Академика Павлова от ПИК... Как раз в 19м и переедем =)Цитата mariannaberezina (  )  нам уже ничего и не останется |  |  |  |  | 
| 
| mariannaberezina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:22 | Сообщение # 9228 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2061 ул. Ярцевская Награды: 81 Репутация: 34 Статус: оффлайн | Цитата victor_n (  )  Значит, ждем ЖК Академика Павлова от ПИК... Как раз в 19м и переедем =)Да. скорее всего так и будет!  Тем более. что мои знакомые риэлторы говорят. что этот комплекс вообще не пользуется спросом у покупателей ни разу!
  А нам -норм!  Тем более. что с Акад Павлова мне уезжать совсем не хочется. Хочу остаться академиком)))

Сообщение отредактировал mariannaberezina - Среда, 17 Января 2018, 12:27 |  |  |  |  | 
| 
| Reina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:25 | Сообщение # 9229 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 604 ул. Академика Павлова / Партизанская Награды: 45 Репутация: 53 Статус: оффлайн | А я больше согласна с каким-то блогером, который считает, что это просто натужное придумывание аргументов для необходимости реновации.Цитата Maskvachka (  )  но это можно рассматривать, как очень продуманный пиар ход, для дальнейшей дискредитации и обесценивания пятиэтажной застройкиА, возможно, и "два в одном": один брякнул просто так, а кто-то похитрее придумал, как использовать.

Справедливости ради хочу заметить, что в некоторых местах, возможно, действительно квартиры в пятиэтажках раскупаются маргиналами из-за того, что дешевле. Но, во-первых, это зависит от расположения и качества дома, а во-вторых, то же самое происходит с никому ненужными новостройками Новой Москвы, например...

В любом случае, согласна с goompk, это звучит оскорбительно для многих настоящих москвичей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Zna1002f | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:29 | Сообщение # 9230 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 614 ул. Ярцевская(Ак.Павлова) Награды: 19 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Справедливости ради, маргиналы ничего купить не могут. У них дорога скорее в бомжи. Покупает как раз средний класс, который может себе позволить недорогую квартиру, но хочет не в ЗАМКАДЬЕ, а в границы старой Москвы. И это как раз аргумент против криминальности пятиэтажек.Цитата Reina (  )  раскупаются маргиналами |  |  |  |  | 
| 
| mariannaberezina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:33 | Сообщение # 9231 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2061 ул. Ярцевская Награды: 81 Репутация: 34 Статус: оффлайн | На самом деле лично мне в моей пятиэтажке нравится! Дом то у нас хороший.  Другое дело. что мы сами квартиру запустили.  А если ее в порядок привести. то вообще супер будет!Цитата Reina (  )  В любом случае, согласна с goompk, это звучит оскорбительно для многих настоящих москвичей.Кухня большая нам тоже не очень нужна,  семья то у нас небольшая. нас всего то двое... собаки и кошка не мешают
 Так что мне этот переезд ни нафик не нужен.  Хотят переехать те. у кого семья большая, им действительно тяжело. А нам то пофиг!
 |  |  |  |  | 
| 
| Reina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:34 | Сообщение # 9232 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 604 ул. Академика Павлова / Партизанская Награды: 45 Репутация: 53 Статус: оффлайн | Я немного не точно выразилась.Цитата Zna1002f (  )  маргиналы ничего купить не могут.
 В любом случае, считаю, что даже если некий процент подозрительных личностей в таких домах чуть больше, чем в жилье более поздней постройки или в "сталинках", идея особой криминальности этих районов - притянутый за уши бред. Довольно оскорбительный причём.
 |  |  |  |  | 
| 
| mariannaberezina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:36 | Сообщение # 9233 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2061 ул. Ярцевская Награды: 81 Репутация: 34 Статус: оффлайн | Совершенно верно!  В новых домах криминал еще сильнее!  Если нет консьержки,  то узнать код и проникнуть в подъезд любой маньяк может.  Я эти лифты терпеть не могу.  Вообще не хочу в доме с лифтом жить(((Цитата Zna1002f (  )  Справедливости ради, маргиналы ничего купить не могут. У них дорога скорее в бомжи. Покупает как раз средний класс, который может себе позволить недорогую квартиру, но хочет не в ЗАМКАДЬЕ, а в границы старой Москвы. И это как раз аргумент против криминальности пятиэтажек. |  |  |  |  | 
| 
| Reina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:36 | Сообщение # 9234 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 604 ул. Академика Павлова / Партизанская Награды: 45 Репутация: 53 Статус: оффлайн | У Вас ещё место хорошее. Только деревья очень жаль((Цитата mariannaberezina (  )  На самом деле лично мне в моей пятиэтажке нравится! |  |  |  |  | 
| 
| mariannaberezina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:38 | Сообщение # 9235 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2061 ул. Ярцевская Награды: 81 Репутация: 34 Статус: оффлайн | Этот проклятый оленевод так Москве нагадил и москвичей оскорбил, что теперь не разгрести эту гадость вперед за 1000 лет. Ненавижу его(((Цитата Reina (  )  идея особой криминальности этих районов - притянутый за уши бред. Довольно оскорбительный причём. |  |  |  |  | 
| 
| vezun4iki | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:41 | Сообщение # 9236 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 439 ул. Кунцево Награды: 13 Репутация: 5 Статус: оффлайн | мне тоже кажется остатки павловцев поедут в новый ЖК Ак Павлова !!!Цитата mariannaberezina (  )  Цитата victor_n ()Значит, ждем ЖК Академика Павлова от ПИК... Как раз в 19м и переедем =)
 Да. скорее всего так и будет!
а ведь все только об этом и мечтали !!!
 что Бог ни делает - ВСЁ к лучшему )))))
 |  |  |  |  | 
| 
| kefakh | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:48 | Сообщение # 9237 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 371 ул. Ярцевская 33-1п1 (бывш МГ36-5) Награды: 16 Репутация: 18 Статус: оффлайн | Дорогие соседи, а есть у кого-нибудь информация, какие варианты предлагают тем, кто отказался от Ярц 24? Вообще, как проходит процесс получения следующих смотровых - молча выдают что попалось или интересуются мнением отказников? |  |  |  |  | 
| 
| Maskvachka | Дата: Среда, 17 Января 2018, 13:47 | Сообщение # 9238 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 275 ул. Боженко Награды: 19 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Reina, поживем, посмотрим  Добавлено (17 Января 2018, 13:46)---------------------------------------------

Меня на нервное хи-хи пробивает,  "....Только мне всё кажется, Ну почему-то кажется....".Цитата vezun4iki (  )  мне тоже кажется остатки павловцев поедут в новый ЖК Ак Павлова !!!Добавлено (17 Января 2018, 13:47)---------------------------------------------
 Извините, это нервное )))
 |  |  |  |  | 
| 
| meloni | Дата: Среда, 17 Января 2018, 14:29 | Сообщение # 9239 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 79 ул. Боженко 12к2 Награды: 6 Репутация: 15 Статус: оффлайн | Цитата Latika (  )  Боженко привет! Звонила сегодня в штаб поддержки реновации, сказали две площадки в Кунцево под реновацию , начало !!!!! Застройки 2021 год!!!!
 Привет! А что за штаб? И как туда звонить? Я бы тоже набрала бы им поинтересоваться подробностями.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ку-ку | Дата: Среда, 17 Января 2018, 14:29 | Сообщение # 9240 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 755 ул. Академика Павлова 54 Награды: 45 Репутация: 39 Статус: оффлайн | Разве не 20-й год сдачи этого, мнэ...  сооружения?Цитата victor_n (  )  Значит, ждем ЖК Академика Павлова от ПИК... Как раз в 19м и переедем =) |  |  |  |  |