РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
|
|
|
Reina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 11:51 | Сообщение # 9221 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
Статус: оффлайн
| Власти Москвы продолжают настаивать на криминогенности районов с пятиэтажками 17 января 2018 г.
Районы Москвы, в которых будет проводиться реновация жилого фонда, являются неблагополучными с точки зрения безопасности, заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов на Гайдаровском форуме, презентуя программу реновации в рамках российско-французской экспертной дискуссии "Трианонский диалог: город будущего". Его слова приводит ТАСС.
"Вывод из этих слайдов: районы панельной застройки совпадают с районами относительно неблагополучными", - сказал он. По словам архитектора, такой вывод сделан из анализа криминогенной обстановки в Москве, и в число небезопасных районов входят как те, что расположены в центре города, так и спальные районы.
"В Москве никогда не было трущоб или фавел, но если говорить о сравнении благополучных и неблагополучных районов, районы постмодернистской пятиэтажной застройки, особенно первых поколений, попадают в зону стандарта неблагополучных", - сказал Кузнецов. При этом никаких примеров неблагополучных районов чиновник не привел.
Напомним, в середине 2016 года, когда московские власти начали анализировать ситуацию с пятиэтажками, выяснилось, что дешевизна жилья в хрущевках увеличивает долю жителей "низкого социального статуса", в том числе алкоголиков, а застроенные хрущевками районы плохо освещены. В мэрии пришли к выводу, что переселение жителей в большие дома и благоустроенные районы "разбавит среду" и снизит уровень криминала.
Однако журналисты выяснили, что чиновники лукавят, говоря о связи между преступностью и хрущевками. По их данным, больше всего преступлений за 2016 год, когда в мэрии якобы начали активно заниматься вопросом реновации, произошло в Марьино, где пятиэтажек нет вообще. На втором месте - Пресненский район с 53 пятиэтажками. Кузьминки же, где расположены 272 "хрущевки", занимают только восьмую строчку. Помимо них из пятиэтажных районов в список наиболее криминальных входит только Люблино. Среди лидеров по числу преступлений на 10 тысяч жителей пятиэтажных районов тоже нет. А москвичей слова чиновников о том, что пятиэтажки населяют люди с "низким социальным статусом", попросту возмутили.
Кроме того, в конце прошлого года специалисты заявили о том, что внутри МКАД есть районы с реальными перспективами перейти в разряд гетто, где значительная часть населения будет состоять из мигрантов. В основном это районы с недорогим жильем, близкие к кольцевой автомагистрали, с неблагоприятной экологической обстановкой из-за наличия ТЭЦ или заводов, близким расположением рынков. Программе реновации, по мнению экспертов, не удастся воспрепятствовать этому процессу, так как жителей сносимых домов будут переселять в те же районы, а сами квартиры, скорее всего, будут по-прежнему недорогими и потому востребованными у тех же наименее обеспеченных слоев населения.
https://msk.newsru.com/article/17jan2018/still_crime.html
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 11:57 | Сообщение # 9222 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81
| Цитата Nik_ (  ) А про Ярц 31 (или теперь 33) я понял, что туда поедут с Ака. Павлова. Откуда такая информация? По всему видно, что АкПав вообще уже никуда не едет, сейчас расселяют Молодогвардейскую, нам уже ничего и не останется.
|
|
| |
Reina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 11:58 | Сообщение # 9223 |
Житель PRO
| Особенно мне понравилось вот это: "...районы постмодернистской пятиэтажной застройки, особенно первых поколений, попадают в зону стандарта неблагополучных"
Это ж надо такие слова придумать! "Зона стандарта неблагополучных"!!! Это ж как фантазию надо напрячь, чтобы так слова соединить! Вспоминается "Ширли-Мырли": "Я тебе как РУССКИЙ человек РУССКОМУ человеку говорю!"
 Если человек нормально слова связать не может (или не хочет, потому что иначе текста мало и трудно скрыть отсутствие смысла) - чего от него в принципе можно ожидать?
Кстати, кто-нибудь обращал внимание, что в сообщениях на наземном транспорте вместо "остановок" теперь используют "остановочные пункты"? (Тут в качестве комментария напрашивается известная цитата министра внутренних дел... Не буду повторять плохие слова)
И вот ещё тоже умиляет: "а застроенные хрущевками районы плохо освещены. " Так кто вам мешал всё это время продумать нормальную систему освещения??? Но оно ж не так заманчиво. Освещение дешевле строительства, меньше денег можно наварить...
Сообщение отредактировал Reina - Среда, 17 Января 2018, 12:08 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 17 Января 2018, 11:58 | Сообщение # 9224 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата victor_n (  ) имели ввиду Ярцевску 33 (бывш.31), а не Ельнинскую? Это была опечатка. Дом 31(33) пока только один, к сожалению
Scorpion
|
|
| |
Maskvachka | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:14 | Сообщение # 9225 |
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Награды: 19
| Цитата сосед (  ) Если на экране просмотра Вы не видите изменений формата, то в содержании своего поста сделайте "кликабельное" слово (зеленого цвета) не кликабельным, используя черный цвет. сосед , да всё получилосьДобавлено (17 Января 2018, 12:14) ---------------------------------------------
Цитата Reina (  ) Особенно мне понравилось вот это:"...районы постмодернистской пятиэтажной застройки, особенно первых поколений, попадают в зону стандарта неблагополучных" Возможно я утрирую, но это можно рассматривать, как очень продуманный пиар ход, для дальнейшей дискредитации и обесценивания пятиэтажной застройки, а в дальнейшем разговаривать с жителями пятиэтажек в повелительном наклонении, благодетеля, миссии, со всеми вытекающими
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:16 | Сообщение # 9226 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Maskvachka (  ) сосед , да всё получилось
Scorpion
|
|
| |
victor_n | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:16 | Сообщение # 9227 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 1
| Цитата mariannaberezina (  ) нам уже ничего и не останется Значит, ждем ЖК Академика Павлова от ПИК... Как раз в 19м и переедем =)
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:22 | Сообщение # 9228 |
ул. Ярцевская
| Цитата victor_n (  ) Значит, ждем ЖК Академика Павлова от ПИК... Как раз в 19м и переедем =) Да. скорее всего так и будет! Тем более. что мои знакомые риэлторы говорят. что этот комплекс вообще не пользуется спросом у покупателей ни разу!  А нам -норм! Тем более. что с Акад Павлова мне уезжать совсем не хочется. Хочу остаться академиком)))
Сообщение отредактировал mariannaberezina - Среда, 17 Января 2018, 12:27 |
|
| |
Reina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:25 | Сообщение # 9229 |
Житель PRO
| Цитата Maskvachka (  ) но это можно рассматривать, как очень продуманный пиар ход, для дальнейшей дискредитации и обесценивания пятиэтажной застройки А я больше согласна с каким-то блогером, который считает, что это просто натужное придумывание аргументов для необходимости реновации. А, возможно, и "два в одном": один брякнул просто так, а кто-то похитрее придумал, как использовать.
Справедливости ради хочу заметить, что в некоторых местах, возможно, действительно квартиры в пятиэтажках раскупаются маргиналами из-за того, что дешевле. Но, во-первых, это зависит от расположения и качества дома, а во-вторых, то же самое происходит с никому ненужными новостройками Новой Москвы, например...
В любом случае, согласна с goompk, это звучит оскорбительно для многих настоящих москвичей.
|
|
| |
Zna1002f | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:29 | Сообщение # 9230 |
Житель PRO
ул. Ярцевская(Ак.Павлова)
| Цитата Reina (  ) раскупаются маргиналами Справедливости ради, маргиналы ничего купить не могут. У них дорога скорее в бомжи. Покупает как раз средний класс, который может себе позволить недорогую квартиру, но хочет не в ЗАМКАДЬЕ, а в границы старой Москвы. И это как раз аргумент против криминальности пятиэтажек.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:33 | Сообщение # 9231 |
ул. Ярцевская
| Цитата Reina (  ) В любом случае, согласна с goompk, это звучит оскорбительно для многих настоящих москвичей. На самом деле лично мне в моей пятиэтажке нравится! Дом то у нас хороший. Другое дело. что мы сами квартиру запустили. А если ее в порядок привести. то вообще супер будет! Кухня большая нам тоже не очень нужна, семья то у нас небольшая. нас всего то двое... собаки и кошка не мешают Так что мне этот переезд ни нафик не нужен. Хотят переехать те. у кого семья большая, им действительно тяжело. А нам то пофиг!
|
|
| |
Reina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:34 | Сообщение # 9232 |
Житель PRO
| Цитата Zna1002f (  ) маргиналы ничего купить не могут. Я немного не точно выразилась.
В любом случае, считаю, что даже если некий процент подозрительных личностей в таких домах чуть больше, чем в жилье более поздней постройки или в "сталинках", идея особой криминальности этих районов - притянутый за уши бред. Довольно оскорбительный причём.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:36 | Сообщение # 9233 |
ул. Ярцевская
| Цитата Zna1002f (  ) Справедливости ради, маргиналы ничего купить не могут. У них дорога скорее в бомжи. Покупает как раз средний класс, который может себе позволить недорогую квартиру, но хочет не в ЗАМКАДЬЕ, а в границы старой Москвы. И это как раз аргумент против криминальности пятиэтажек. Совершенно верно! В новых домах криминал еще сильнее! Если нет консьержки, то узнать код и проникнуть в подъезд любой маньяк может. Я эти лифты терпеть не могу. Вообще не хочу в доме с лифтом жить(((
|
|
| |
Reina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:36 | Сообщение # 9234 |
Житель PRO
| Цитата mariannaberezina (  ) На самом деле лично мне в моей пятиэтажке нравится! У Вас ещё место хорошее. Только деревья очень жаль((
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:38 | Сообщение # 9235 |
ул. Ярцевская
| Цитата Reina (  ) идея особой криминальности этих районов - притянутый за уши бред. Довольно оскорбительный причём. Этот проклятый оленевод так Москве нагадил и москвичей оскорбил, что теперь не разгрести эту гадость вперед за 1000 лет. Ненавижу его(((
|
|
| |
vezun4iki | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:41 | Сообщение # 9236 |
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
| Цитата mariannaberezina (  ) Цитата victor_n ()Значит, ждем ЖК Академика Павлова от ПИК... Как раз в 19м и переедем =)
Да. скорее всего так и будет! мне тоже кажется остатки павловцев поедут в новый ЖК Ак Павлова !!! а ведь все только об этом и мечтали !!! что Бог ни делает - ВСЁ к лучшему )))))
|
|
| |
kefakh | Дата: Среда, 17 Января 2018, 12:48 | Сообщение # 9237 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 33-1п1 (бывш МГ36-5)
Награды: 16
| Дорогие соседи, а есть у кого-нибудь информация, какие варианты предлагают тем, кто отказался от Ярц 24? Вообще, как проходит процесс получения следующих смотровых - молча выдают что попалось или интересуются мнением отказников?
|
|
| |
Maskvachka | Дата: Среда, 17 Января 2018, 13:47 | Сообщение # 9238 |
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
| Reina, поживем, посмотрим  Добавлено (17 Января 2018, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата vezun4iki (  ) мне тоже кажется остатки павловцев поедут в новый ЖК Ак Павлова !!! Меня на нервное хи-хи пробивает, "....Только мне всё кажется, Ну почему-то кажется....".Добавлено (17 Января 2018, 13:47) --------------------------------------------- Извините, это нервное )))
|
|
| |
meloni | Дата: Среда, 17 Января 2018, 14:29 | Сообщение # 9239 |
Житель 3-го ранга
ул. Боженко 12к2
Награды: 6
| Цитата Latika (  ) Боженко привет! Звонила сегодня в штаб поддержки реновации, сказали две площадки в Кунцево под реновацию , начало !!!!! Застройки 2021 год!!!!
Привет! А что за штаб? И как туда звонить? Я бы тоже набрала бы им поинтересоваться подробностями.
|
|
| |
Ку-ку | Дата: Среда, 17 Января 2018, 14:29 | Сообщение # 9240 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
| Цитата victor_n (  ) Значит, ждем ЖК Академика Павлова от ПИК... Как раз в 19м и переедем =) Разве не 20-й год сдачи этого, мнэ... сооружения?
|
|
| |