Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
Ку-куДата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:37 | Сообщение # 1
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение на каждой странице в данной теме для удобства навигации

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ (периодически дополняется)
01.08.2017 01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
18.05.2017 Список домов под снос в 2017-2018 годах (со слов Управы со встречи с жителями)
11.05.2017 Список домов под снос в 2017 году по старой программе сноса
06.05.2017 Вопросы и ответы про реновацию в Москве
02.05.2017 60 ДОМОВ Кунцево, попавшие в голосование с 15 мая по 15 июня о включении в программу реновации
28.04.2017 Фото-обзор (апрель 2017 года) о качестве квартиры по еще первой программе сноса
27.03.2017 Фото из новых квартир соседнего района (в качестве примера муниципального жилья) на МАРТ 2017

По прошлой теме РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013 набралось 500 страниц и аж 9999 комментариев

ragozinaДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 20:05 | Сообщение # 9761
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 7
Ку-ку, всегда надо надеяться на лучшее, но точить топор на всякий случай надо) пока ничего не происходит такого чего мы не ожидали!

POZITIVДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 20:17 | Сообщение # 9762
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 12
Добрый вечер, соседи. Я не нашла на сайте раздела Планировки....... Или удалили почему-то, или объединили с другим разделом. Тогда - как он называется? Подскажите, если кто-нибудь в курсе событий. Заранее благодарна.

Сообщение отредактировал POZITIV - Пятница, 02 Февраля 2018, 20:25

ragozinaДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 20:17 | Сообщение # 9763
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
Zna1002f, еще в начале прошлого года говорили , что не успеют закончить до 2017 года.
Мы все в одной лодки на Академика Павлова! Я зарегистрировалась только потому что меня окончательно возмутила информация о том что 47-48 район Кунцево переселятся в 7 квартал по готовности домов. В 7 квартале только Ярцевская 33! Согласно постановлению, на который ссылается чиновник отвечая на письмо , дома для их переселения должны быть построены в том же районе. Ссылка на постановление со схемами https://www.mos.ru/authority/documents/doc/37421220/ . Нам тоже в последнем письме ответели что переселение в 2018-2019 году , но сроки орентировочные и будут пересмотриваться по готовности домов в нашем районе !

RuganshaДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 20:21 | Сообщение # 9764
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
POZITIV, просто не заметили, вот она темка:
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1896-1

Zna1002fДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 20:26 | Сообщение # 9765
Житель PRO
ул. Ярцевская(Ак.Павлова)
Награды: 19
ragozina, теперь понятно, вы считали, то ак.Павлова переселят в эти дома, а тут кто-то написал, что 47-48 квартал. И вы возмутились.
Зря. От того , что мы тут будем спорить в реальности кто раньше кого куда поедет, от этого ничего не изменится.
Берегите нервы.

ragozinaДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 21:04 | Сообщение # 9766
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
Zna1002f, я вообще не нервничаю) просто на форуме мноо непременной информации и слухов. И тут я вижу информацию , что дома которые изначально были по реновации идут первыми на переселение, если бы я знала что это ответ на запрос, а не официальная новлсть я бы не стала писать. Я прочитала постановление, все официальные новости за последнее время и не найдя информации обратилась к первоисточнику предоставить ссылку на новость . На тут все возбудились ))) свежая кровь)) а по переселение меня беспокоет, у нас хороший ремонт и пластиковые окна. Беспокоюсь только из за того что не могу свободно распредиться своим временем и деньгами , непонятно ехать отдыхать не ехать , купить что то или на ремонт оставить .

IkorkinaДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 21:30 | Сообщение # 9767
ул. Кастанаевская
Награды: 88
Цитата ragozina ()
дома которые изначально были по реновации идут первыми на переселение
Стесняюсь спросить, это не про молодогвардейскую? 
Мы к реновации не имеем ни малейшего отношения, а вместе с остальными идем по программе реконструкции по приказу от 2003 года.

POZITIVДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:10 | Сообщение # 9768
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 12
Rugansha,   спасибо большое. По Вашей ссылке вышла в раздел, а в списке разделов так и не нашла.

ragozinaДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:10 | Сообщение # 9769
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
Ikorkina, нет я про Ивано Франко ))) вы я знаю что по реконструкции давно ждете

IkorkinaДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:17 | Сообщение # 9770
ул. Кастанаевская
Цитата ragozina ()
вы я знаю что по реконструкции давно ждете
Да, и чем ближе к переезду, тем больше мандражируем и переживаем)))

simplyredДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:19 | Сообщение # 9771
Житель 7-го ранга
ул. Молодогвардейская 24 к.3
Награды: 21
ragozina, хей, хей - я тут не при чем! только на форум зашла, не обзывалась ваще ни разу smile
а если серьезно, то слухи - это очень интересно, просто-таки соль форума:) народ не верит конечно никаким срокам уже, вот и приходится измышлять, чтобы не так скучно было!

СкрипкаЛисаДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:27 | Сообщение # 9772
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата ragozina ()
меня окончательно возмутила информация о том что 47-48 район Кунцево переселятся в 7 квартал по готовности домов.
Мне понятно ваше возмущение, все с АкП давно ждут расселения. Поверьте, будет много отказов от Ярц33, если туда решат переселить ИФ. Квартиры там меньше по метражу, чем у нас ( по крайней мере двушки). Да еще и балконов нет.
48 квартал ( первая очередь по плану рекоснтрукции 47-48 кв) сейчас будут пихать куда угодно, землю под нашими домами им надо быстренько освободить, что бы начать строительство.
Поэтому не возмущайтесь, берегите нервы. Мы все  переживаем и нервничаем,  но давайте держать себя в руках. От наших возмущений и переживаний ничего не зависит. 

In My Humble Opinion

ragozinaДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:28 | Сообщение # 9773
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
simplyred, ну если честно странная ситуация молодогвардейской 24к3 сказали что площадок под них нет, а 36 дома стали расселять. Нам говорят что начнут расселять по готовности домов , но при этом единственные два дома которые построели в нашем 7 квартале обещают Франко , которые вообще до прошлого года жили и не знали про переез. У нас тоже слухи ходят , что Галс много бабла отвалил что бы у них наши два дома по Академика Павлова не забрали , но кто их знает!

СкрипкаЛисаДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:29 | Сообщение # 9774
ул. Ивана Франко д.22
Цитата Ikorkina ()
Да, и чем ближе к переезду, тем больше мандражируем и переживаем)))
Не переживайте, ваш поезд уже тронулся. Скоро все в новые квартиры поедете .
Вы главное про нас не забывайте, рассказывайте что там у вас происходит.  biggrin

In My Humble Opinion

IkorkinaДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:37 | Сообщение # 9775
ул. Кастанаевская
Цитата СкрипкаЛиса ()
Вы главное про нас не забывайте, рассказывайте что там у вас происходит.
  На самом деле, мы уже и не расчитывали на переезд, на форум пришла вроде как на разведку, а тут так приятно, что никуда уходить не хочется))) как только будут новости, первым делом прибегу сюда рассказывать  biggrin 
И душой болею за всех "ждунов", мы же одной крови  happy

СкрипкаЛисаДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:41 | Сообщение # 9776
ул. Ивана Франко д.22
Цитата Ikorkina ()
На самом деле, мы уже и не расчитывали на переезд, на форум пришла вроде как на разведку, а тут так приятно, что никуда уходить не хочется
Очень приятно, что вам у нас понравилось.  flower 
Цитата Ikorkina ()
как только будут новости, первым делом прибегу сюда рассказывать
 Обязательно. Пока вы первые из всех переезжаете . biggrin

In My Humble Opinion

IkorkinaДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:43 | Сообщение # 9777
ул. Кастанаевская
Цитата simplyred ()
слухи - это очень интересно, просто-таки соль форума:)
Поддерживаю! А как они будоражат воображение, это фантастика просто)))

kefakhДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:57 | Сообщение # 9778
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 33-1п1 (бывш МГ36-5)
Награды: 16
ragozina, МГ 24-3 стоит немного в стороне, а 36 как раз половина площадки. Если у них по проекту что-нибудь типа детской площадки или парковки с краю запланировано, то можно на основной площади развернуться, а краешек отложить по времени. Но людям в этом случае будет очень хреново, мягко говоря.

НикитичДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 23:22 | Сообщение # 9779
Житель 5-го ранга
ул. Кубинка
Награды: 9
удалено

РБК нашел в тендерах по реновации 100-метровые башни и двойное превышение обещанной плотности застройки.

В районе бывшего Черкизовского рынка на востоке Москвы могут построить 100-метровые дома для расселения пятиэтажек по программе реновации. Это следует из технического задания тендеров на проектирование жилых домов по 24 адресам, объявленных Московским фондом реновации, пишет РБК.

Для каждого объекта указаны технико-экономические показатели, которые будут уточняться при проектировании. Минимальная высота зданий, согласно документации, составит 30 метров, большинство домов предлагается построить высотой 50-60 метров. Дома высотой сто метров, что соответствует примерно 30 этажам, предлагается построить в Измайловском проезде, владение 5. Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин не исключал строительство по реновации "отдельных высотных доминант" в 20 и выше этажей.

Хуснуллин и другие представители столичных властей также не раз говорили, что плотность застройки в районах реновации не должна превышать 25 тысяч квадратных метров на гектар. Однако в техзадании на проектирование домов только в пяти случаях эта цифра немного снижена. В большинстве проектов плотность превышает 30 тысяч квадратных метров, а на Кронштадтском бульваре заявленная плотность проекта составляет 48,5 тысячи "квадратов" на гектар.

РБК еще летом прошлого года писал, что плотность застройки в ходе программы реновации может оказаться выше, чем обещали власти. По тогдашним оценкам издания, наибольшие изменения могут претерпеть районы Царицыно, где плотность населения может вырасти на 66,6 процентов, Зюзино (58%), Северное Измайлово (49,6%), Метрогородок (46,4%), Кузьминки (45,7%) и Перово (41%).

https://msk.newsru.com/article/02feb2018/stometr.html

Сообщение отредактировал сосед - Суббота, 03 Февраля 2018, 22:39

JuliaДата: Суббота, 03 Февраля 2018, 01:00 | Сообщение # 9780
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Цитата ragozina ()
И тут я вижу информацию , что дома которые изначально были по реновации идут первыми на переселение
ragozina, дома в 47-48 кварталах планируют снести не по программе реновации, а реконструкции. Это разные вещи. И не все жители мечтают, чтобы их переселили.

Поиск: