Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: RAE, сосед  
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » Судебная хроника великого переселения (Dura lex, sed lex или в переводе закон суров, но это закон.)
Судебная хроника великого переселения
IkorkinaДата: Четверг, 22 Апреля 2021, 21:55 | Сообщение # 241
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 1870
ул. Кастанаевская
Награды: 86
Репутация: 74
Статус: оффлайн
vasiliy, спасибо. Интересно куда бедолага выселят. Прям сочувствую, придется привыкать жить в чистой квартире с ремонтом. Это сложно им будет, они же привыкли к гнилушке с ремонтом от застройщика...
 
соседДата: Пятница, 23 Апреля 2021, 18:42 | Сообщение # 242
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13094
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата vasiliy ()
Официальной инф. пока на сайте суда по выселению
   Так решения еще пока не вынесли.
Назначено судебное заседание на 17.05.2021 16:50

Добавлено (23 Апреля 2021, 18:44)
---------------------------------------------

Цитата vasiliy ()
"борцы" оказывается злостные не платильщики
  Ничего, приставы быстро исправят положение.


Scorpion
 
BrambleroseДата: Суббота, 24 Апреля 2021, 08:08 | Сообщение # 243
Почетный Житель
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 1060
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 49
Репутация: 48
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
приставы быстро исправят положение

сосед, если там есть что обращать ко взысканию... Они, мне кажется, даже не работают или я ошибаюсь?
 
kuntsevo-onlineДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 18:48 | Сообщение # 244
Почетный Житель
Группа: Админы
Сообщений: 1191
ул. Кунцево
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Суд не стал привлекать к ответственности правительство Москвы в связи со сносом двух кварталов в Кунцево

Согласно материалам дела, жители, подавшие иск, не предоставили необходимых доказательств

Кунцевский районный суд отказал жителям 47-ого и 48-ого кварталов Кунцева в удовлетворении административного искового заявления к московским властям. Об этом сообщил районный активист Алексей Шульгин, разместив в Сети решение суда.

Накануне жильцы планируемых к сносу домов обратились в судебные органы с административным исковым заявлением к Департаменту городского имущества и правительству Москвы. Горожане потребовали признать действия столичных властей по принудительному переселению собственников квартир и сносу домов по адресам ул. Ивана Франко, д. 22 к.1, к.3 и к.4 незаконными.

«Административные истцы считают все действия административных ответчиков по переселению собственников квартир в домах 22 корпус 1, корпус 3, корпус 4 изъятию принадлежащих им на праве собственности квартир, сносу домов и последующему насильственному отселению в другие жилые помещения абсолютно незаконными и нарушающими их право собственности и право на свободу выбора места жительства, предусмотренные ст. 27 и 35 Конституции РФ», — говорится в материалах суда. — Также истцы считают, что в данном случае Закон г. Москвы от 31 мая 2006 года № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» не может быть применен ввиду отсутствия каких либо законных оснований для прекращения права собственности истцов на квартиры, расположенные в указанных выше домах, планируемых к сносу».

Как следует из документа,перед принятием решения суд установил, что в связи с изъятием и сносом домов 22 к.1, к.3, к.4 на улице Ивана Франко все жители подлежат переселению с предоставлением другого жилого помещения. А доказательств, что действия городских властей нарушают права и законные интересы москвичей, а также доказательств, что их действия противоречат действующему законодательству и иным правовым актам, «суду предоставлено не было».

«Доводы истцов, изложенные в исковом заявлении, основаны на неверном толкование норм материального права, объективно ничем не подтверждаются и сводятся к несогласию на переселение в предоставляемые им жилые помещения, в связи с принятым решением о сносе их домов, при этом объективных доводов в чем именно заключается нарушение прав истцов, действиями ответчиков, исполняющим принятые нормативно-правовые акты, суду не представлено», — следует из материалов дела.

В результате суд принял решение отказать в удовлетворении иска о признании незаконным действий правительства Москвы и Департамента городского имущества г. Москвы по «депортации, принудительному переселению собственников квартир в домах 22 к.1, к.3, к.4, изъятию квартир и сносу дома».

Возможность обжалования решения суда есть: жители могут подать апелляционную жалобу в Московский городской суд в течение месяца со дня изготовления решения в окончательной форме. Но будут ли заниматься этим москвичи, пока не известно.

Напомним, жители 47-ого и 48-ого кварталов района Кунцево на протяжении нескольких лет пытаются добиться отмены постановления правительства Москвы об утверждении планировки территории кварталов, в результате которого дома москвичей должны быть снесены. В настоящее время людей выселяют из собственных квартир. Те, кто еще не покинул свое жилье, активно пытается противостоять будущему сносу.

Ранее сетевое издание «iView» писало, что, со слов жителей, планируемые к сносу дома якобы собираются отключать от газоснабжения.

Источник: "Московская Газета"
Автор: Дарья Алифанова
 
vasiliyДата: Вторник, 27 Апреля 2021, 10:45 | Сообщение # 245
Житель PRO
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 564
ул. Истринская 5
Награды: 25
Репутация: 42
Статус: оффлайн
Цитирую:А доказательств, что действия городских властей нарушают права и законные интересы москвичей, а также доказательств, что их действия противоречат действующему законодательству и иным правовым актам, суду предоставлено не было.
Всё верно, эмоции к "делу не пришьёшь". Вот даже и не сомневался в решении суда.
 
olesaДата: Вторник, 27 Апреля 2021, 15:18 | Сообщение # 246
Почетный Житель
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 986
ул. Ивана Франко
Награды: 23
Репутация: 19
Статус: оффлайн
Нарушения, конечно, были на общественных слушаниях, когда жители массовым криком отвергали проект, требовали его доработки и улучшения с точки зрения экологии проживания.  Была там и прекрасно помню, какой стоял возмущенный гвалт.
   Конечно, противозаконно было не учитывать мнение жителей на общественных слушаниях.  Не понятно, почему это не донесли до суда?
  Но многие, конечно, рады были сносу! У кого, как у меня, малометражные квартирки. Но даже нас проект не удовлетворил полностью.  К тому же, мы оказались последними в очереди на переселение. За издевательство жить на стройке надеемся получить существенную прибавку квадратных метров.
 
poloskДата: Вторник, 27 Апреля 2021, 20:15 | Сообщение # 247
Житель 5-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 164
ул. Полоцкая
Награды: 13
Репутация: 30
Статус: оффлайн
Цитата olesa ()
когда жители массовым криком отвергали проект, требовали его доработки и улучшения с точки зрения экологии проживания.  Была там и прекрасно помню, какой стоял возмущенный гвалт.
Не точное воспроизведение слушаний. Был там. По-моему не жители, а десяток или два организованных противников реконструкции, среди которых не все были жителями кварталов 47 и 48, своим криком заблокировали обсуждение проекта: выступления, вопросы и ответы. Кстати потом эти люди везде светились на митингах среди активных противников и авторов постов на ФБ. "Узок круг этих революционеров. Как далеки они от народа."

Добавлено (27 Апреля 2021, 20:18)
---------------------------------------------
Цитата от Евгения_Юрьевича. biggrin

 
Евгений_ЮрьевичДата: Среда, 28 Апреля 2021, 07:34 | Сообщение # 248
Почетный Житель
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 934
ул. Полоцкая
Награды: 41
Репутация: 43
Статус: оффлайн
Мерси. Но цитата это не моя а Владимира Ильича из статьи "Памяти Герцена". А в целом, никакого другого решения суда не могло и быть, тут действует другая фраза неизвестного мне автора ставшая крылатой: " Вам не нравятся мои действия, тогда добро пожаловать в мой суд." И что интересы будут учитываться в первую очередь тех кто платит деньги, тоже никакого секрета не представляет.
 
vasiliyДата: Среда, 28 Апреля 2021, 08:28 | Сообщение # 249
Житель PRO
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 564
ул. Истринская 5
Награды: 25
Репутация: 42
Статус: оффлайн
Цитата polosk ()
Не точное воспроизведение слушаний. Был там. По-моему не жители, а десяток или два организованных противников реконструкции
я, и говорю "эмоции к делу не пришьёшь"
 
соседДата: Среда, 28 Апреля 2021, 09:32 | Сообщение # 250
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13094
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата Bramblerose ()
если там есть что обращать ко взысканию..
 В последнее время при слиянии баз у приставов информация и от коммерческих  банков в наличии имеется. Так что на счетах спрятать не получится.  На имущество, на ту же новую квартиру, наложат арест без права совершения любых действий. Из квартиры могут вынести  любую технику, оценив за копейки. Место работы тоже легко вычисляется. Ну и сами  визиты приставов  удовольствие "приятное".

Добавлено (28 Апреля 2021, 09:34)
---------------------------------------------

Цитата
А доказательств, что действия городских властей нарушают права и законные интересы москвичей, а также доказательств, что их действия противоречат действующему законодательству и иным правовым актам, «суду предоставлено не было».
 Так этих доказательств и нет.

Добавлено (28 Апреля 2021, 09:37)
---------------------------------------------

Цитата polosk ()
. По-моему не жители, а десяток или два организованных противников реконструкции, среди которых не все были жителями кварталов 47 и 48,
 Не, не Вашему  мнению, а по факту.  Эта горста жителей до сих пор прикрывается и выступает  от имени жителей двух кварталов и даже всего района.

Добавлено (28 Апреля 2021, 09:42)
---------------------------------------------

Цитата Евгений_Юрьевич ()
интересы будут учитываться в первую очередь тех кто платит деньги, тоже никакого секрета не представляет.
 А Вы знаете, не соглашусь. Из последних доведенных дел до кассации противной стороной из государственных или опекаемых властью органов, им не удалось опровергнуть "железобетонные" доказательства , ну просто никак у них не получилось, несмотря на откровенное вранье в кассации в  письменном виде и устным.

Добавлено (28 Апреля 2021, 10:06)
---------------------------------------------
Из решения суда:
"....о признании незаконным действий Правительства Москвы, Департамента городского имущества адрес по депортации, принудительному переселению собственников квартир в домах 22 к.1, к.3, к.4 ..."
=====
Ни один уважающий себя юрист/адвокат/представитель , который представляет  интересы реальных жителей  при сносе домов по городским программам в Москве, никогда не будет  использовать слова, не зная их буквальное толкование. Разве только за деньги, которые не пахнут, если "честь мундира" не имеет  значимости и значения. 
Зрелище просто цирковое, когда сторона истцов еще и ссылается  на уведомление за год до переселения, словно в 2018 они свою возню не начинали, на решения общих собраний, не накладывающих на власть каких-либо обязательств. Не суды, а  позорище, когда взрослые и почти все интеллигентные люди выглядят  жалкими и совсем не понимающими реалии жизни. Это до какой же степени им мозги затуманили? Вопрос риторический. 
Судью точно повеселил предмет иска.


Scorpion
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » Судебная хроника великого переселения (Dura lex, sed lex или в переводе закон суров, но это закон.)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: