|
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
| RAE | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:58 | Сообщение # 4481 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
| Цитата Niks (  ) Да потому, что такие Шариковы не живут, ........!!! У меня тоже куча свиней, в 5 этажке пакеты с мусором из окон не летали, тут даже до мусоропровода дойти уродам лень. Двоих вычислили, редко, но кто-то еще продолжает.
http://zakuncevo.org/
|
| |
| |
| Niks | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 01:01 | Сообщение # 4482 |
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
| Цитата RAE У меня тоже куча свиней, в 5 этажке пакеты с мусором из окон не летали, тут даже до мусоропровода дойти уродам лень.
Понимаю и солидарна с Вами. Чем больше дом, тем тяжелее с порядком. Просто обидно, так ждали переселения, дом хороший, а такие придурки не понимают, что чистый подъезд только от нас зависит.
Добавлено (19.12.2014, 01:01) ---------------------------------------------
Цитата сосед Только это Вас и спасает, а иначе...
А нам все равно.... идеи инвестиционные накрылись медными тазами Мну сейчас интересует одна функция денег - накопление и сбережение, никаких неразумных трат, чего и всем советую
Сообщение отредактировал Niks - Пятница, 19 Декабря 2014, 01:07 |
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 05:43 | Сообщение # 4483 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Niks (  ) Мну сейчас интересует одна функция денег - накопление и сбережение, никаких неразумных трат, чего и всем советую Вот еще бы посоветовали каким образом можно накопить и сберечь. Цены в магазинах видели как подскочили? И это только начало очередного витка в экономике.
Scorpion
|
| |
| |
| Niks | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 11:14 | Сообщение # 4484 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед Вот еще бы посоветовали каким образом можно накопить и сберечь. Цены в магазинах видели как подскочили? И это только начало очередного витка в экономике.
Ну по крайней мере сейчас лучше покупать только что-то действительно необходимое , а не сметать с полок электронику или другой дорогостоящий товар. Потому что через полгода-год уже выйдут другие модели, а это, купленное сейчас, превратится в устаревшее барахло. А вот поменять рубли на валюту и не переживать из-за изменения курса, на мой взгляд разумно. И если появится необходимость, то уж всегда потратить зеленые без потерь на курсе вы сможете. т.к. вряд ли курс опуститься ниже нынешних значений, не вижу причин.
Сообщение отредактировал Niks - Пятница, 19 Декабря 2014, 11:17 |
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 11:41 | Сообщение # 4485 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) А вот поменять рубли на валюту и не переживать из-за изменения курса, на мой взгляд разумно. И если появится необходимость, то уж всегда потратить зеленые без потерь на курсе вы сможете. т.к. вряд ли курс опуститься ниже нынешних значений, не вижу причин Здорово - на форуме есть свой собственный министр финансов!
Scorpion
|
| |
| |
| Niks | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 12:00 | Сообщение # 4486 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед Здорово - на форуме есть свой собственный министр финансов!
Ладно, сосед, смейтесь-смейтесь... Мимо тещиного дома я без шуток не хожу.. Сначала развели меня на бесплатные советы, потом на фор на работу без з\п устроили и должности без портфеля предлагаете... А Вы манипулятор, однако. Тссс, а то нас за флуд показательно накажут. Мне-то что, я честно повелась на Вашу разводку, а вот какой Вы пример подаете...
Сообщение отредактировал Niks - Пятница, 19 Декабря 2014, 12:02 |
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 12:50 | Сообщение # 4487 |
ул. Молодогвардейская
| 0896223629, посмотрите , пожалуйста, лс.
Scorpion
|
| |
| |
| RAE | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 12:57 | Сообщение # 4488 |
ул. Кунцево
| Цитата сосед (  ) Вот еще бы посоветовали каким образом можно накопить и сберечь. Цены в магазинах видели как подскочили? И это только начало очередного витка в экономике. Так ногами и кошельком голосуйте. Например, на прошлой неделе в Беляево я взял прекрасную форель слабосоленую в вакуумной упаковке по 90 р./300 гр, а у нас в районе такая от 300 р. Сейчас в перекрестках форель охлажденная по 189 р. - и смысл тут платить в двое дороже? И т.д.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 13:13 | Сообщение # 4489 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата RAE (  ) Например, на прошлой неделе в Беляево я взял прекрасную форель слабосоленую в вакуумной упаковке по 90 р./300 гр, а у нас в районе такая от 300 р. Ой... ну раз сам модератор...не по теме..
RAE, прямо оптовые цены какие-то .. практически ниже себестоимости. Сомнительно. Или какая-то "левая" поставка?
Добавлено (19.12.2014, 13:13) --------------------------------------------- Цитата Niks (  ) Мне-то что, я честно повелась на Вашу разводку, а вот какой Вы пример подаете... Эх... а еще министр финансов... Вернёмся к теме жилья и вложений.
Как в сегодняшней ситуации вести себя потенциальным покупателям жилья? Есть ли смысл поддаваться панике и вкладывать деньги не глядя, по принципу, что первое под руку попадется?В любом случае, выбор нужно делать взвешенно, особенно если недвижимость приобретается с инвестиционными целями. Эксперты рекомендуют тщательно анализировать все предложения и делать выбор. Если у покупателя есть на примете качественный проект надежного застройщика, с хорошей планировкой, на востребованном направлении, то такой продукт ликвиден всегда, на него цена вряд ли снизится. Обычно понижаются ценники в проектах с дефектами, например, если ЖК расположены на загруженных трассах. В зоне риска и повторяющиеся типовые панельные дома. Эксперты советуют покупателям жилья исходить прежде всего от текущих потребностей и возможностей. С одной стороны, в следующем году из-за снижения спроса возможно снижение цен, появление привлекательных предложений и стимулирующих акций. Но, с другой стороны, в свете последних событий не ясно, что будет с ипотечными ставками. ------ Всплеск спроса на фоне девальвации рубля наблюдается прямо сейчас, население массово скупает квартиры. Однако деньги рано или поздно у людей закончатся, поскольку платежеспособность падает, из-за инфляции снижаются реальные доходы. Те, у кого были живые деньги, стремились сохранить их в недвижимости, но у этого спроса есть предел. Другая часть покупателей может рассчитывать только на ипотеку, будущее которой сейчас довольно неопределенное. Поэтому в следующем году стоит ждать спада спроса на недвижимость.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Пятница, 19 Декабря 2014, 13:28 |
| |
| |
| Niks | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 21:11 | Сообщение # 4490 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед Эх... а еще министр финансов...
Ну я же шутю...
Меньше всего подвержены колебанию цен и наиболее инвестиционно привлекательны самые маленькие квартиры в современных панельных домах - однушки и студии. Конечно при хорошем расположении дома. Но я тоже думаю, что цены в валюте на квартиры должны будут значительно упасть, ИМХО.
Сообщение отредактировал Niks - Пятница, 19 Декабря 2014, 21:12 |
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 16:45 | Сообщение # 4491 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) наиболее инвестиционно привлекательны самые маленькие квартиры в современных панельных домах - однушки и студии. Конечно при хорошем расположении дома. Не уговаривайте... маленькие квартирки.... Прямо слова сотрудника джп.  Добавлено (19.12.2014, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) цены в валюте на квартиры должны будут значительно упасть Сомневаюсь.Добавлено (20.12.2014, 16:45) --------------------------------------------- RAE, в первую очередь Вам, если не читали.
Профильный комитет Государственной Думы одобрил к принятию поправки в Жилищный кодекс, инициированные Минстроем, сообщает пресс-служба министерства. Согласно этим поправкам, плата за общедомовые нужды теперь будет входить в стоимость жилищных услуг. Размер такого сбора будут устанавливать субъекты федерации. А те компании, которые предоставляют некачественные услуги или присылают жильцам неверные квитанции, будут штрафоваться в пользу потребителей.
http://realty.mail.ru/news....shtrafy
Scorpion
|
| |
| |
| RAE | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:32 | Сообщение # 4492 |
ул. Кунцево
| Цитата сосед (  ) Согласно этим поправкам, плата за общедомовые нужды теперь будет входить в стоимость жилищных услуг. Можно подумать они до сих пор не включались. Разве что выделят из тарифа за текущий ремонт и эксплуатацию.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:53 | Сообщение # 4493 |
ул. Молодогвардейская
| RAE, да Вы статью прочитайте - бальзам
в августе Верховный суд России сделал особое разъяснение: на всех управдомов страны распространяются требования Закона «О защите прав потребителей». «Граждане, являющиеся собственниками помещений в многоквартирном доме, являются потребителями услуг, оказываемых управляющей организацией по возмездному договору управления многоквартирным домом», - цитировала «Российская газета» решение ВС. И, соответственно, по закону, когда потребителя обидели, суд, взыскав компенсацию, должен прибавить к ней штраф с обидчика - в 50% размере от суммы компенсации.
Scorpion
|
| |
| |
| RAE | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 22:00 | Сообщение # 4494 |
ул. Кунцево
| сосед, Эта норма применялась при тарифном регулировании тарифными комитетами. Сейчас это пропишут еще и в ЖК, придав персональный статус санкций. Только вот штрафы из каких средств УКшки будут платить, сами понимаете.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 01:02 | Сообщение # 4495 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата RAE (  ) Только вот штрафы из каких средств УКшки будут платить, А штрафы будут платить за счет прибыли*, т.к. при попытке перекладывания на жильцов, вновь будут налетать на штраф. Я рад такому нововведению
Эх, круто я попал. Настучали по голове, вношу поправку.
* Нет, ст.256 НК п.13 Внереализационные расходы. Т.е. они уменьшают налог на прибыль, а не из чистой прибыли платятся.13) расходы в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных или долговых обязательств, а также расходы на возмещение причиненного ущерба.Добавлено (21.12.2014, 01:02) --------------------------------------------- "...штрафы будут платить за счет прибыли.." "...они уменьшают налог на прибыль..." ================
Прошу помощи у нашего форумского министра финансов разъяснить и уточнить.
Niks, помогите, пожалуйста. разобраться. Спасибо.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Воскресенье, 21 Декабря 2014, 00:08 |
| |
| |
| RAE | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 10:25 | Сообщение # 4496 |
ул. Кунцево
| сосед, А прибыль у них откуда, сами понимаете. И все убытки как выпадающие в тариф следующего периода. Мои предложения о единой тарификации с диференцированными районными коэффициентами не поддерживают. т.к. именно воровать будет проблематично и понятия выпадающих нет.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 10:48 | Сообщение # 4497 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата RAE (  ) А прибыль у них откуда, сами понимаете Совсем схематично - прибыль это разница между доходом и затратами. Денежки они от нас получают, но и мы не должны просто так их отдавать, ничего не требуя. Надо максимально стараться увеличивать затраты УК. Положена еженедельная влажная уборка подъездов - надо требовать. Есть норматив 60 градусов горячей воды - пусть обеспечивают или платят штрафы. Когда хотя бы один подъезд потребует это, а по закону потребителя получится еще и в двойном размере... Красота и порядок!
Scorpion
|
| |
| |
| RAE | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 11:58 | Сообщение # 4498 |
ул. Кунцево
| сосед, Они просто пойдут по уже "протоптанным дорожкам" - не будут выполнять ряд работ, и прибыть попрет.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 12:13 | Сообщение # 4499 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата RAE (  ) Они просто пойдут по уже "протоптанным дорожкам" - не будут выполнять ряд работ Не надо их пускать на эту дорогу. Займусь с нового года подробным изучением договора по обслуживанию. Раз они ссылаются на него при оплате ЖКХ, значит у нас есть право требовать выполнения прописанных там их обязанностей.
Scorpion
|
| |
| |
| RAE | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 14:13 | Сообщение # 4500 |
ул. Кунцево
| сосед, Контроля не было и нет.
|