Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Утконос
Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Митинг протеста: москвичи, жители Кунцева против захватнической политики ПИКа
06:00
Митинг протеста: москвичи, жители Кунцева против захватнической политики ПИКа
На улице Академика Павлова в Кунцево, состоялся масштабный митинг протеста против градостроительной захватнической политики, проводимой мэрией Москвы. На митинге собралось около пятисот участников, муниципальные депутаты Кунцево - Денис Шендерович, Евгений Барков, активисты Надежда Хашимова и Иван Рожков. Также приехал выразить поддержку жителям депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин и известный политик - Сергей Митрохин. Поддержать жителей пришел Левый фронт, Моссовет, Рабочая партия. Только независимых видеоканалов набралось около десяти. Сделали вид, что ничего не происходит все столичные и региональные телеканалы - дружный игнор события городского масштаба. Не вдохновил телевизионщиков протестный митинг, или сверху была указиловка не освещать данное событие.

Не присутствовали на митинге представители Управы Кунцево (недавно был отправлен в отставку ее глава), хотя Управа находится на той же самой улице, где проходил митинг. Не было замечено ни одного представителя от префектуры ЗАО, хотя на прошлый митинг приходил префект Александров и обещал стройку приостановить до разрешения конфликта с захватом ПИКом придомовых озелененных территорий. Не явились и избранные депутаты от Единой России - представляющие Кунцево в Мосгордуме и Госдуме. Все дружно делали вид, что конфликт на западе Москвы - сущая ерунда. Зато москвичи приехали поддержать жителей сразу из десятка районов: Останкино, Хорошево, Хорошево-Мневники, Раменки. Приходили представители инициативных групп на Лобненской, 13, Мичуринского проспекта и Кравченко, 16.

Жители перед митингом вывесили сразу три плаката на балконах жилого дома с требованием вернуть территорию сквера, уничтоженную застройщиком.


Сергей Митрохин выступал на митинге трижды и заявил, что в понедельник, в 11:00, на Тверскую, 13 все желающие могут подписать резолюцию митинга против застройки на улице Академика Павлова и передать ее в мэрию Москвы. Далее, из мэрии Митрохин отнесет подписи жителей в Аппарат Президента и просил на митинге присоединиться и поддержать жителей.



Не обошлось без провокаций - представитель застройщика, представившийся как Сергей Анисимов, заявил, что жители просто неправильно поняли намерения строительной компании. Все будет выглядеть в лучшем виде и "компания готова к диалогу" - на это жители дружно скандировали "Позор! Позор! ПИК - вон !". Анисимов был вынужден откланяться. Далее, он стоял неподалеку и еще долго дискутировал с жителями, не скрывая своего презрения к тем, кто с ним общался.
Еще одного провокатора, выкрикивающего: "Да чем вам стройка-то не угодила? Деревья - вон, на той стороне улицы, идите туда!" - полиция вывела под белы руки с площадки, где проходил митинг.

Жители Кунцева имеют в районе сразу две горячие точки - на улице Академика Павлова, 42-48 и улице Ивана Франко, 20. Новость о том, что на улице Ивана Франко, наконец-то полицией были задержаны охранники, дежурящие в автомобиле, вызвала шквал аплодисментов.

Организация митинга была на высоте - отличный звук, выступить за три часа смогли все желающие. Также местные жители поставили палатку с чаем и провиантом для всех присутствующих.на митинге. На выбор были чай зеленый, черный и растворимый кофе. "Люди стоят грудью против бандитов, против рейдерского беспредела в Кунцево!" - высказал свое мнение о происходящих событиях на митинге местный житель.


Сама стройка стала возможной в результате подлога при проекте межевания в 2016 году. Судьбу сквера решили два чиновника, один поменял схему межевания, другой утвердил. Всего, по словам Дениса Шендеровича, на это ушло пять дней.


Жители жаловались на то, что они не могут спать из-за шума, а по выходным не могут отдохнуть, потому что уже ранним утром под окнами воют бетономешалки.

Также жители считают, что вместо райского, зеленого уголка они получают бетонные джунгли, гетто, каменный мешок, в котором квартиры уже ничего не стоят.
Жители тех пятиэтажек, которые хотели расселиться, до сих пор не получили свои ордера. А те кто получили ордер, находятся в шоке. Жилая полезная площадь меньше, чем в их старых квартирах, нет балконов, зато большой коридор, но ведь люди не живут в коридоре. Кто проектировал эти крысиные норы? Ордер дают единственный, без возможности выбора.
Жители также сокрушались, что не могут без слез смотреть на пустыню, которую ПИК оставил после того, как вырубил все деревья. Многие помнят еще с детства эти места, коренные жители Кунцева выросли на этих детских площадках.


"Мы не собачки Павлова" - много раз повторялось на митинге.


Многие горожане пришли на митинг, а затем ушли на улицу Ивана Франко, чтобы дежурить и не дать ПИКу выставить забор и начать точечную застройку. Туда же отправился и Сергей Митрохин. Москвичи пообещали, что не будут сдаваться, и это не последнее протестное мероприятие, которое они проводят.
Закончился митинг на улице Академика Павлова песней "Вставай, страна огромная".

Источник: M.ACTIVATICA.ORG Автор: Лидия Кадашова
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 209 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]