Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Утконос
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Встреча Префекта ЗАО Москвы А.Александрова с жителями: о конфликтах в районе Кунцево
12:00
Встреча Префекта ЗАО Москвы А.Александрова с жителями: о конфликтах в районе Кунцево
28 ноября состоялась встреча с префектом ЗАО Москвы Алексеем Александровым. Встреча была особенно ожидаемой на фоне событий в Кунцево, где жители не хотят мириться с захватом их придомовых территорий под застройку домами компании ПИК.

Весь зал в детской школе искусств имени Франца Шуберта рядом со зданием управы района Проспект Вернадского был заполнен почти весь. В президиуме вместе с префектом были депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков, глава управы Иван Малышев и глава МО Проспект Вернадского Александр Сухоруков.



На встрече присутствовали муниципальные депутаты районов Западного округа Москвы.



На встрече было поднято множество довольно острых проблем, требующих от префекта и властей округа энергичной реакции. Однако префект вел встречу неспешно и стремился гасить вспыхивающие на протяжении всего вечера эмоции. И делал это весьма умело.

Когда речь зашла о конфликтах в районе Кунцево, ставших резонансными в масштабах всего мегаполиса, префект провел этот отрезок встречи особенно виртуозно. Главный его посыл – "Буду биться за ваши интересы".

Буквально префект о ситуации в Кунцево сказал следующее:
«Есть определенные правила строительства. Мы заходим туда на четвертую часть, мы, ПИКи, туда заходим. Восстанавливается вся остальная территория зеленым сквером, дороги не будет, и буду восстановлены три детские площадки. Лучше не надо было бежать с крестом туда, в 47-48 квартал, и создавать там… Вы поймите одну вещь: глупость тех, кто занимается переселением – надо было эти два дома отселить. Дом, который там строится, не вызывал возражения у жителей. Там нет проблем – в 47-48 квартале. Может быть, из 37-ми домов, которые попадают в этот квартал и идут под реновацию, есть какая-то группа, которая не хочет этого переселения, но основная масса выступает за переселение. Дом строится исключительно для них. (…) Но когда мы начинаем там заниматься на публику, ставить палатки, даже не вы, а наши друзья, муниципальные депутаты, ну живите вы в этих палатках, но там же никого нет, [только] пьющий чай Митрохин...»

Таким образом, префект ЗАО Алексей Александров принципиально иначе трактует ситуацию с застройкой в Кунцево в сравнении с реальным положением вещей. Так, префект сказал, что в 47-48 кварталах большинство жителей выступают за стройку и снос, против переселения – лишь малочисленная группа; стартовый дом компания ПИК строит по программе реновации для жителей 37-ми сносимых домов (в действительности реализуется принятый еще до реновации план реконструкции); стройкой под окнами и захватом сквера задеты интересы жителей двух домов, а не трех; протесты и установка палаток у домов на улице Ивана Франко – дело рук муниципальных депутатов, политиков и пришедших помитинговать жителей 7-го квартала Кунцево.

В беседе с корреспондентом ИА FederalCity жители 7-го квартала Кунцево, покинувшие зал раньше, чем встреча с Александровым подошла к концу, выразили крайнее возмущение позицией префекта. По их мнению, префект вводит в заблуждение жителей, говоря о том, что в захваченном у жителей сквере идет лишь прокладка коммуникаций и что по окончании работ сквер и зеленые насаждения там будут восстановлены и возвращены жителям в полном объеме. Житель 7-го квартала Михаил Азлин, имеющий высшее техническое образование и опыт строительства, считает, что в действительности идут работы не по прокладке коммуникаций, а установка свай под фундамент. Это хорошо видно с его балкона и означает, что сквер будет занят строящимся домом и уже не будет возвращен гражданам, собственникам придомовой территории.

Встреча префекта ЗАО Алексея Александрова с жителями показала, что москвичи не доверяют властям в вопросе застройки в Кунцево и уверены в общности интересов власти и застройщика. В любом случае они категорически не приемлют произвол, с которым и власть, и компания-застройщик относятся к собственности граждан.



Источник: ИА FederalCity


Префект ЗАО хорошо отдохнул в отпуске...

...и кресло под ним уже не шатается, поэтому можно начинать откровенно лгать глядя в глаза людям. Совесть? Я вас умоляю))) В проекте реконструкции 47-48 кварталов Кунцево по разным оценкам заложено не менее 40 млрд. Руб прибыли, поэтому какая совесть, какие гражданские и конституционные права, какие ещё люди, вы о чем? Забудьте!!

Итак, со слов Александрова А.О. оказывается:

- в 47-48 кварталах большинство жителей за стройку и снос, все хотят в этот стартовый дом;
- против переселения малочисленная группа;
- стартовый дом строят исключительно для жителей этих 37 домов попавших под реновацию;
- 37 домов в47-48 кварталах сносят по программе реновации;
- в зоне стартового дома две пятиэтажки, а не три;
- установленные в сквере палатки были муниципальных депутатов;
- с крестом в 48 квартал бежали жители 7 квартала.

Сложно возразить лжи, когда она в речи чиновника составляет чуть более чем полностью из сказанного, да?

Полная запись трансляции

Источник: Facebook Автор: Денис Шендерович
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 79 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]