Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » ПОЛИТИКА » 2018 » Декабрь » 16 » Из приёмной Мэрии в Тверское ОВД: активистов Кунцева задержала полиция
18:00
Из приёмной Мэрии в Тверское ОВД: активистов Кунцева задержала полиция

15 декабря на выходе из здания мэрии Москвы были задержаны восемь активистов: Алексей Соболев, Марк Гальперин, Наталья Черняховская, София Калугина, Денис Колосов, Виталий Стаканов, Татьяна Каратаева. Все задержанные пришли в мэрию Москвы, чтобы подать заявления и резолюцию митинга, прошедшего 9 декабря в Кунцеве. Перед подачей заявлений у подъезда № 5 мэрии Москвы активисты провели небольшой прямой эфир. Сейчас все задержанные находятся в Тверском отделении полиции, им вменяют участие в несанкционированной акции протеста. "Активатика" связалась с Алексеем Соболевым и Марком Гальпериным, чтобы узнать подробности:

Алексей Соболев:

- В голове не укладывается, мы пришли в мэрию Москвы отдать в приемную резолюцию митинга, который у нас прошел. Из других районов тоже несколько человек приехали отдать резолюции митингов. Никаких акций, никаких шествий, никаких плакатов и пикетов. Мы просто отдали письма. В приемной окно сегодня не работает, там стоит ящик для корреспонденции, мы положили все наши резолюции, заявления и все документы туда, дали интервью, вышли из пятого подъезда, и на Тверской нас повинтили.
Нас задержали, когда мы уже шли к метро. Не укладывается в голове просто бред и идиотизм происходящего. Полицейские стояли там, и у меня есть ощущение, что нас с кем-то перепутали просто. Первоначально Сергей Удальцов планировал делать у мэрии какую-то акцию, потом они от этой акции отказались, потому что им согласовали 23 декабря митинг. Сегодня ничего они не планировали.
Мы полчасика посидели в автозаке, затем нас отвезли в Тверское ОВД, вот теперь тут сидим. Нам вменяют незаконную акцию, я, когда это услышал, просто обалдел. Какой-то идиот отдал приказ нас задержать у руководства. Ситуация реально идиотская, это проявление управленческого кретинизма, нас явно перепутали сегодня, а поскольку морду лица нужно сохранить, вот мы и сидим теперь.

Марк Гальперин:

- Нас задержали по наводке, люди хотели прийти в мэрию Москвы в том случае, если им не согласуют митинг. Сюда бы пришли примерно 200-300 человек, а поскольку митинг согласовали с переносом на неделю вперед, то сегодня пришли просто десять человек, которые отдали резолюции прошедшего митинга в Кунцево, записали интервью и ушли. Мы уже уходили из внутреннего дворика, где стоянка. Хотели сделать селфи коллективное и разойтись по домам, но полиция решила по-своему. Раз кто-то пришел, значит нужно проявить жесткость, и полиция ее проявила. Мы не успели выйти на Тверскую на тротуар, как нам сказали: "Пройдемте!".
Целый взвод, человек тридцать было: три автозака, какая-то четвертая машина, с десяток эшников, десяток полицейских и второй оперполк.
Сергей Удальцов хотел прийти сюда, в мэрию, но не пришел, потому что им согласовали мероприятие. И полиция напуганная тем, что мы проявили строптивость и все равно пришли, пусть даже десять человек, подготовились и решили, что надо брать нас - не простаивать же автозакам пустыми. Ситуация неприятная, потому что у меня сейчас условный срок висит... Его могут переделать в реальный.

Источник: Activatica.Org
Автор: Лидия Кадашова
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 151 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6 olesa  
Не понимаю, как можно иронизировать? Сейчас не 1918 год.

5 olga1  
Рожков, будь мужиком,  появись в ОВД с "чистосердечным"! [Это как в колодец кричать, в ответ только эхо

1
2 сосед  
А вот что написал сам Иван Рожков:
Иван Рожков поделился публикацией Ореста Черчесова.7 ч.Вчера у мэрии Москвы при подаче резолюции митинга в Кунцево было задержано восемь активистов. Семерых отпустили, предъявив обвинение в незаконном митинге, а один, Виталий Стаканов, до сих пор находится в ОВД Тверского района.

=====
 Вопрос: сколько же было всего задержанных? Семь или восемь?

0
1 сосед  
Нет, ну нет никаких сил моих! Неужели так трудно, считая многомиллионную прибыль застройщика, правильно посчитать до восьми?
Лада ЮрьеваВчера в 07:37UPD Всех отпустили, двоих без протоколов, с остальными пока непонятно...
==============

А Ивана Рожкова почему в списке задержанных не указали? Он же выступал у Мэрии. Не заметили? Или он уже успел  к тому времени смыться?   В  актовом зале ОВД  что-то я его не заметил. Было семь "наших".

3 vasiliy  
он на "семерых" заявление писал

0
4 сосед  
Правильнее было бы самому явиться в ОВД  и присоединиться к своим соратникам по борьбе, разделив с ними ответственность за митинг, который они фактически устроили у мэрии, а потом "просто пришли"... "их перепутали".
Рожков, будь мужиком,  появись в ОВД с "чистосердечным"! 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]