Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Утконос
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 11 12 »
Политик Сергей Митрохин приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за встречу с жителями московского района Кунцево, которые выступают против сноса своих жилых домов и стройки группы компаний «ПИК». Такое решение сегодня принял Кунцевский суд столицы. Такие же штрафы должны будут выплатить муниципальный депутат и активист, которые также участвовали во встречах с протестующими.

«Кунцевский «суд» – лег под ПИК, – заявил Митрохина в комментарии на своей странице в «Фейсбуке». – Он приговорил меня, муниципальных депутатов и активистов, защищавших жителей Кунцева от беспредела группировки «ПИК», к штрафам по 150 тыс. Никаких признаков «несанкционированного собрания» 12 сентября на ул. ак. Павлова и в помине не было. Нас хотят запугать, а мы не запугаемся. И не сдадимся».

12 сентября жители Кунцева и активисты встречались на улице Академика Павлова, где ведет стройку ГК «ПИК». Сам Митрохин сообщил, что в тот день «приехал на ул. Академика Павлова на встречу с жителями, ошарашенными возведением вокруг их сквера строительного забора. Почему поехал? Потому что считаю служебным долгом члена политкомитета партии «Яблоко» защищать интересы граждан».

Политик пояснил, что никто из участников встречи даже не помышлял ни о каком митинге или пикете.
«Плакатов не было, мегафонов не было. Мы поговорили у подъезда дома, и пошли осматривать детскую площадку около табачного и винного магазина, которую ПИК подарил деткам вместо снесенных площадок в сквере, ... Читать дальше »
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 79 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 29 Ноября 2018 | Комментарии (5)

Друзья!

Завтра в 15 часов меня будут судить. Обвиняют меня в том, что я имел смелость совместно с жителями Кунцево защищать их интересы. Нашей власти не привычно, что жители могут избрать независимых и активных жителей для совместного отстаивания их прав. Последние 12 лет избирали ведь только директоров ДК, главврачей, руководителей социальных служб и других «надежных и проверенных» бюджетных служащих. Пусть даже они не были жителями района.

Меня задержали 12 сентября. Задержали на встрече жителей, на которую они меня пригласили, как их депутата, которого они выбирали. За эти полтора месяца прошло огромное количество разных событий, среди которых были и такие воодушевляющие, как определение судьи о недоказанности обвинений по нашему делу, приезд на митинг Префекта и его заверения, что стройки в 7 квартале не будет, разного рода встречи (которые правда ни к чему не привели), договоренности с пиком о снятии претензий к задержанным и даже подписание соответствующей бумаги. Все эти события воодушевляли нас и давали надежду, что вот власть решила занять сторону жителей, тех людей, интересы которых она должна отставить.

Однако, нужно быть реалистами, плохих событий было гораздо больше.
Первым звонком было наше безосновательное задержание и абсурдное распоряжение начальника УВД Кунцево Гусева о нашем аресте на 48 часов. Нас промурыжили на лавке в нашем УВД, отвезли на несколько часов в УВД Дорогомилово и потом обратно в Кунцевское, чтобы ... Читать дальше »
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 83 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 28 Ноября 2018 | Комментарии (1)

Скандал с реконструкцией территории в столичном районе Кунцево поставил мэрию Москвы и строительную компанию «ПИК» в тупиковую ситуацию. История, которую предполагалось завершить относительно мирным путем, внезапно вышла из-под контроля и получила широкий резонанс не только в Москве, но и освещалась в мировых СМИ. В мэрии, похоже, сейчас просто не знают что делать: правительство столицы предпочло игнорировать официальный запрос РИА «Новый День». В «ПИКе» говорят, что действуют по закону и заверяют: у компании есть все документы на стройку, включая положительное заключение госэкспертизы. Однако, судя по открытым данным в официальном реестре Мосгосэкспертизы, проект получил отрицательное заключение.

Крупнейший застройщик – ГК «ПИК», которому столичные власти разрешили снести 37 крепких жилых домов, в ноябре столкнулся с массовыми протестами москвичей. Жильцы домов на улице Ивана Франко не желают отдавать свои квартиры и мириться со стройкой высотки в метре от домов. На митинги приходили жильцы остальных домов, попавших под реконструкцию кварталов 47-48 в Кунцеве. Протесты не утихли даже после решения Верховного суда.

Как сообщили в строительной компании на запрос РИА «Новый День», ПИК «реализует инвестиционный контракт, заключенный с Правительством Москвы в рамках общегородской программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда первого периода индустриального домостроения, которая стартовала еще в 1998 году, на основании утвержденного в уст ... Читать дальше »
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 76 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 28 Ноября 2018 | Комментарии (0)

22 ноября состоялась встреча представителей группы компаний ПИК с жителями дома №20 по улице Ивана Франко, где обсуждалась застройка 47 и 48 кварталов Кунцева.

После Верховного суда ПИК организовал встречу с собственниками дома 20 по Ивана Франко. Тут же разлетелась новость о том, что якобы ПИК договорился с жителями о строительстве и что встреча прошла конструктивно.
Разговор на самом деле был как у мясника с коровой, пристально заглядывая в глаза: "Ну что у нас сегодня - молоко или говядина?"
1. С самого начала было ясно, что это показуха для вышеописанной картинки, поскольку на все возражения сотрудники ПИКа врали, изворачивались и не отвечали на вопросы.
2. Общий итог встречи - ни о чем не договорились. Конкретные вопросы: "Какие есть документальные основания для сноса и переселения?" - остались без конкретного ответа. Вместо этого жителям предлагали пластиковые окна стороной на стройку, а на все предметные вопросы звучал один ответ: "Мы надёжная компания, верьте нам"
3. Верить ПИКу люди не хотели, потому как слово о снятии имущественных претензий к задержанным ПИК не сдержал и Савелию Рожкову был назначен штраф 150.000 рублей. Остальных ждёт суд и решения очевидны.
4. Депутат Е. Герасимов разбрасывался обещаниями взять все на контроль. Из всего сказанного на контроль можно взять только погрузку вещей в газель, вероятно Герасимов обещал контролировать именно этот процесс, поскольку на вопросы восстановления гражданских и кон ... Читать дальше »
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 104 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 27 Ноября 2018 | Комментарии (4)

Репортаж. Москва, Кунцево - жители района борются против точечной застройки компании ПИК на улице Ивана Франко и сноса (реконструкции) кварталов 47-48, Старая Москва не хочет умирать, люди говорят, сначала переселение - потом стройка, Кунцево против ПИКа, борись за свои права! Москва, Западный округ, Кунцево, улица Ивана Франко 18-20 рублевкаТВ
Просмотров: 133 | Добавил: admin | Дата: 25 Ноября 2018 | Комментарии (2)

Под свисты, топот и крики «Это гражданская война!» закончилось в четверг заседание Верховного суда России по делу о сносе пятиэтажек в Кунцево. Апелляция оставила в силе решение Мосгорсуда, согласно которому застройщик – группа ПИК действует законно, снося дома жителей против их воли.

Начало заседания по иску жителей Кунцево в Верховном суде России

Зал на 200 человек был полон до отказа, еще около сотни людей на заседание не пустили из-за нехватки мест, и вердикта суда они дожидались в коридорах и на улице.
- Атмосфера была накалена до предела, народ был на взводе. Периодически зал хлопал, а в моменты тишины напряжение в воздухе можно было резать ножом, - рассказывает муниципальный депутат района Кунцево Денис Шендерович.
Оглашавшего решение судью Валентина Александрова заглушило скандирование людей: «Позор! Позор!» Кто-то из зала громко крикнул: «В стране правды нет, в суде тем более!», другой откликнулся: «Это гражданская война!»
В июне жители двух кварталов Кунцево обратились в суд с требованием о прекращении незаконных действий властей. Чиновники из правительства Москвы приступили к так называемой реконструкции (перестройке) территории района, в результате чего на месте 37 снесенных ... Читать дальше »
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 92 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 23 Ноября 2018 | Комментарии (0)

22 ноября в 21:51 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Москве поступило сообщение о возгорании по адресу: ул. Маршала Тимошенко, д. 40 в квартире на 12 этаже.

«Возгорание площадью 5 кв. м было ликвидировано в 22:09. В ходе тушения пожара из горящей квартиры были спасены два человека и переданы наряду скорой медицинской помощи для осмотра», - говорится в сообщении пресс-службы.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 37 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 23 Ноября 2018 | Комментарии (0)

22 ноября состоится заседание Верховного суда, где продолжат рассматривать жалобу жителей Кунцево на проект реконструкции двух кварталов района. После серии пикетов местных жителей и их стычек с охранниками и полицейскими застройщик — группа ПИК — заявил о приостановке подготовки к строительству до заседания Верховного суда. “Ъ” разобрался в ситуации и ответил на наиболее часто задаваемые в связи с конфликтом вопросы.

• Что происходит в Кунцево и почему это важно?

В столичном районе Кунцево уже несколько дней продолжается конфликт между группой ПИК и активистами из числа местных жителей. Застройщик хочет построить 26-этажный дом во дворе между тремя пятиэтажками. Активисты пикетировали сквер с палатками, не давая строителям огородить площадку бетонными блоками: они считают работы незаконными и опасаются, что их домам может быть причинен ущерб.


Дело дошло до силового столкновения: компания выставила несколько десятков охранников, которые жестко выдавливали жителей из собственного двора.
19 ноября структуры застройщика и полицейские перешли в наступление: они смели палатки и установленный активистами деревянный крест, двух женщин задержали за неповиновение правоохранителям. Однако по ... Читать дальше »
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 332 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 21 Ноября 2018 | Комментарии (0)

В противостоянии жителей Кунцево и компании ПИК новый поворот: застройщик пообещал приостановить спорную стройку. Речь идет о строительстве 26-этажного дома на улице Ивана Франко в рамках программы реконструкции, которая была запланирована при Юрии Лужкове. 37 пятиэтажек в Кунцево должны снести, а новые дома для жителей строит компания ПИК. Однако возведение башни на улице Ивана Франко вызвало недовольство некоторых местных жителей. Еще на прошлой неделе они разбили на месте стройки палаточный лагерь, пытаясь помешать рабочим.
В понедельник ситуация чуть не переросла в столкновения. Застройщик решил поставить забор вокруг стройки при поддержке полиции и сотрудников ЧОП. Активисты сопротивлялись. Но местных жителей среди них было мало, заявила «Коммерсантъ FM» пресс-секретарь компании ПИК Татьяна Гулина-Сейранян: «Я была на площадке с 8 утра и видела, что в основном это были блогеры, стримеры, авторы Telegram-каналов. А самих жителей было реально не больше семи человек. Никакого живого щита они не создавали. Да, они высказывали недовольство, две женщины пытались оказывать сопротивление. Неправда, что сотрудники нашей охранной организации оттесняли протестующих. Эти люди защищали периметр площадки и просто не давали людям на нее попасть. Потому что когда выставляется забор, бетонные блоки перевозятся трактором, это опасно.
Вместе с тем, главный акционер господин Гордеев в курсе происходящего.
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 125 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 20 Ноября 2018 | Комментарии (0)

Мэр Москвы С.Собянин 19 ноября 2018 года назначил Дмитрия Сапронова на должность главы управы Кунцево. Об этом сообщается в соответствующем распоряжении на сайте мэра Москвы.

Дмитрий Валерьевич Сапронов родился 12 августа 1981 года. После окончания школы с 1998 по 2003 год учился в Рязанском военном автомобильном институте имени В.П.Дубинина.
С 2003 по 2013 год проходил службу в Вооруженных силах РФ на офицерских должностях.

В 2010 году Сапронов прошел курсы профподготовки в Московской академии государственного и муниципального управления по программе «Государственное и муниципальное управление». Позднее окончил курсы в Военном университете Министерства обороны Российской Федерации по специальности юрист.

С 2013 по 2014 год работал в Дирекции единого заказчика района Кунцево. За время работы прошел путь от инженера технического отдела до заместителя директора. Затем до 2016 года занимал пост первого заместителя руководителя ГБУ «Жилищник района Кунцево».

С 1 апреля 2016 года Дмитрий Валерьевич являлся первым заместителем главы управы Можайского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Курировал вопросы ЖКХ и благоустройства, капитального ремонта и эксплуатации многоквартирных домов на территории района.

За заслуги перед Отечеством и многолетний добросовестный труд награжден 6 медалями.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 62 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 20 Ноября 2018 | Комментарии (0)

В столичном районе Кунцево продолжается противостояние между застройщиком и активистами из числа местных жителей. Общественники несколько дней препятствовали огораживанию стройплощадки в сквере на улице Ивана Франко. Здесь должна появиться стартовая высотка по утвержденному властями проекту реконструкции двух кварталов Кунцево, но активисты опасаются ущерба трем стоящим вплотную пятиэтажкам. В понедельник структуры застройщика и полицейские перешли в наступление: они смели палатки и установленный активистами деревянный крест; двух женщин задержали за неповиновение правоохранителям.
Противостояние между строителями и активистами в сквере на улице Ивана Франко в районе Кунцево на западе Москвы развернулось на прошлой неделе. На месте сквера группа ПИК должна построить стартовый 26-этажный дом по утвержденному московскими властями проекту реконструкции двух кварталов Кунцево (предполагает переселение жителей 37 домов). В группе ПИК поясняли, что у них есть вся документация на стартовый дом, включая положительное заключение Мосгосэкспертизы и разрешение на строительство Мосгосстройнадзора. Активисты же требовали расселить соседние пятиэтажки, опасаясь нанесения им ущерба, и лишь потом начинать стройку. Всего в семи кварталах Кунцево (по распоряжению столичного правительства от апреля 2018 года) структурам группы ПИК предстоит демонтировать 100 домов и построить 977 тыс. кв. м жилья, в том числе около 600 тыс. кв. м для переселения сносимых домов.
В понедельник охран ... Читать дальше »
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 87 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 20 Ноября 2018 | Комментарии (0)

Сегодня мы провели очередной митинг в Кунцево, где уже образовалось несколько горячих точек из-за строек с нарушением прав граждан.
Полиция насчитала 250 человек. Неофициальные источники говорят о пятистах. Не знаю, сколько было точно, знаю, что была классная атмосфера единения, горячий чай с баранками, жаркие выступления, прекрасные люди и желание всех без исключения жить в нормальной, здоровой Москве, где власти не отнимают у людей собственность, землю, деньги. Где их слышат и уважают. Где они хотят ответственности от чиновников за принятые решения. Где хотят понятного, прогнозируемого и благополучного будущего для себя и своих детей.
Люди говорили, что это Москва без Собянина и его опричников, без нечестных застройщиков, вроде ПИКа.
На митинг приехали поддержать и выступить активисты, депутаты и известные люди с разных районов Москвы. Это проблема не одного квартала, не района, а многомиллионного города. И мы уже объединились.
Желаю правительству Москвы как можно скорее отреагировать на этот факт, отменить все незаконные стройки и решения, нарушающие права граждан, в частности отменить межевание 7 квартала Кунцево 2016 года и вернуть землю жителям со сквером; отменить проект реконструкции 47-48 квартала Кунцево и устранить другие нарушения, о которых говорили на митинге. А негодяев привлечь к ответственности.
Все хотят нормально жить, а не тратить время на борьбу и защиту своих прав. Не отнимайте у людей этот невосполнимый ресурс вместе с ... Читать дальше »
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 61 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 18 Ноября 2018 | Комментарии (0)

На улице Академика Павлова в Кунцево, состоялся масштабный митинг протеста против градостроительной захватнической политики, проводимой мэрией Москвы. На митинге собралось около пятисот участников, муниципальные депутаты Кунцево - Денис Шендерович, Евгений Барков, активисты Надежда Хашимова и Иван Рожков. Также приехал выразить поддержку жителям депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин и известный политик - Сергей Митрохин. Поддержать жителей пришел Левый фронт, Моссовет, Рабочая партия. Только независимых видеоканалов набралось около десяти. Сделали вид, что ничего не происходит все столичные и региональные телеканалы - дружный игнор события городского масштаба. Не вдохновил телевизионщиков протестный митинг, или сверху была указиловка не освещать данное событие.

Не присутствовали на митинге представители Управы Кунцево (недавно был отправлен в отставку ее глава), хотя Управа находится на той же самой улице, где проходил митинг. Не было замечено ни одного представителя от префектуры ЗАО, хотя на прошлый митинг приходил префект Александров и обещал стройку приостановить до разрешения конфликта с захватом ПИКом придомовых озелененных территорий. Не явились и избранные депутаты от Единой России - представляющие ... Читать дальше »
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 203 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 18 Ноября 2018 | Комментарии (0)

В столичном районе Кунцево развернулось противостояние между застройщиком и активистами из числа местных жителей. Последние пикетируют сквер с палатками, не давая строителям огородить площадку: активисты считают работы незаконными и опасаются ущерба трем стоящим вплотную пятиэтажкам. На месте сквера должен появиться стартовый дом по утвержденному в 2017 году московскими властями проекту реконструкции двух кварталов Кунцево, по которому переселят жителей 37 домов. Противники стройки не хотят уходить из сквера вплоть до вынесения решения Верховного суда (ВС), в котором они обжалуют проект реконструкции.
Противостояние между строителями и активистами в сквере на улице Ивана Франко в районе Кунцево на западе Москвы развернулось накануне. В этом месте структуры компании ПИК собираются построить 26-этажный дом. Увидев, как представители застройщика и охранники пытаются огородить будущую стройплощадку в сквере бетонными блоками, порядка десятка местных жителей вступили с ними в перепалку, а затем и в противостояние. Они заблокировали ночную выгрузку бытовок, тракторов и дальнейшее возведение заборов у сквера. Строителям пришлось отступить, а один из активистов, Иван Рожков, объявил, что «первый бой выигран».
По состоянию на 13 ноября представителям застройщика удалось выставить лишь один биотуалет, а дежурящие круглосуточно в сквере противники стройки установили палатку, расставили на бетонных блоках термосы и провели серию стихийных митингов. На них застройщика обвиня ... Читать дальше »
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 40 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 14 Ноября 2018 | Комментарии (0)

13 ноября Мэр Москвы уволил главу управы района Кунцево Дмитрия Чистякова, занимавшего эту должность с марта 2017 года. Распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина опубликовано на его официальном сайте. В документе указано, что Чистяков уволен по собственной инициативе.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 22 | Добавил: kuntsevo-online | Дата: 14 Ноября 2018 | Комментарии (0)