Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » ПОЛИТИКА » 2019 » Май » 28 » Состоялся суд над активистами Кунцева за защиту сквера в Очаково
22:00
Состоялся суд над активистами Кунцева за защиту сквера в Очаково
Никулинский районный суд в Москве арестовал на 12 суток активиста московского района Кунцево Ивана Рожкова. Об этом «‎Новой»‎ сообщил депутат Красносельского района, адвокат Михаил Бирюков.

Рожков проходил по статье «‎повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия»‎ (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Накануне активист выступил с местными жителями против точечной застройки в сквере на улице Большая Очаковская.

За несколько часов до заседания Рожкова состоялся суд над Надеждой Чижовой, второй задержанной местной жительницей, также выступавшей против точечной застройки в сквере.
Ее дело (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП — «‎участие в несогласованном мероприятии, повлекшем помехи движению транспорта»‎) было прекращено в связи с «‎недоказанностью»‎.


В суде женщине стало плохо, ей вызвали скорую помощь — при задержании она получила травму головы. «‎Людей собралось очень много, зал на 20 посадочных мест был полный, еще люди стояли снаружи, приехали активисты из Кунцева, муниципальные депутаты из разных районов Москвы»‎, — рассказал Бирюков.


27 мая полиция задержала десять человек на месте строительства дома по адресу улица Большая Очаковская, дом 35, который, как утверждают участники протеста, строится под видом программы реновации. Когда во двор вошла строительная техника, люди попытались остановить начало стройки, но встретили жесткое сопротивление со стороны правоохранительных органов.

Среди задержанных была, в частности, 70-летняя женщина. Она была госпитализирована с подозрением на инсульт после толчка в спину во время задержания.


К вечеру всех активистов, за исключением Чижовой и Рожкова, отпустили. Их оставили в отделе полиции на ночь до суда.

Позднее в сети появились видеозаписи, на которых сотрудники полиции при помощи силовых приемов жестко задерживают протестующих, некоторых при задержании волокли по земле. По словам жителей, на месте строительства уже демонтировали две голубятни и вырубили несколько деревьев.

В ноябре прошлого года в Кунцеве уже проходили протесты местных жителей — 12 человек были задержаны во время акции против сноса 37 пятиэтажек и строительства новостройки Группы компаний «ПИК» во дворе жилого дома на улице Ивана Франко.

Источник: ЭПИ «Новая газета»
Автор: Татьяна Васильчук

О "никулинском" правосудии


Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 134 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
0
4 сосед  
"Бабушку жалко"

Сочувствие обманутые жители вызывают вдвойне, а старшее поколение вообще тяжело переживает эту весьма сложную ситуацию. Ведь разъяснительная работа среди населения практически не ведется.

1
2 сосед  
"...Мы ждем сноса в хрущевках. А у нас последняя очередь!!!  "

Вот они и борются против  сноса и Вашей хрущевки в квартале, чтобы у Вас вообще не было никакой очереди, чтобы сноса не ждали.  Это же тоже Ваша собственность, а как Вы живете и как решите свой квартирный вопрос борцов не касается.

3 olesa  
Все равно. Бабушку жалко. Чуть инсульт не получила.

1 olesa  
Не была я на этих митингах. Не знаю, за что наказали людей. Реально так можно нанести вред здоровью. Не все стрессоустройчивы.  Мы ждем сноса в хрущевках. А у нас последняя очередь!!!  А у «борцов» большие квартиры, высокие потолки. Это их частная собственность. А что им предлагают взамен?! До сих пор ничего не известно. Конечно, весь район на нервах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]