Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2020 » Июль » 15 » Педагога детской театральной студии при кунцевской школе № 887 обвиняют в педофилии
15:00
Педагога детской театральной студии при кунцевской школе № 887 обвиняют в педофилии
«Играла гаммы, а он полез под юбку»: в Москве учителя музыки обвиняют в изнасиловании 10-летней девочки

По версии следствия, у педагога могут быть и другие жертвы

Источник: Комсомольская правда /kp.ru/
Автор: Анастасия ВАРДАНЯН

Почти год 10-летняя Кристина* молчала о том что творилось на индивидуальных занятиях музыкой в школе на Рублевском шоссе. Девочка открылась маме лишь на днях. По словам школьницы, почти год с марта 2019 по февраль 2020-го ее домогался учитель музыки. Женщина сразу написала заявление и педагога в тот же день задержали.

В столичном СК подтвердили, что в отношении учителя расследуется уголовное дело по тяжкой статье 132 УК РФ «Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней». 36-летнему Александру Березкину уже предъявили обвинение. Мужчина был арестован в зале суда и как минимум два ближайших месяца он проведет в СИЗО. От дачи показаний он отказался. А вот школьница подробно рассказала, что проходило на занятиях музыки.

Как выяснилось, симпатичную девочку «педагог» заприметил на уроках музыки. Малышку он назвал одаренной и предложил бесплатно заниматься музыкой после уроков. Родители девочки даже не подозревали, что проходило на этих уроках.

- В деле шесть эпизодов о насильственных действиях. Все они были совершены в здании школы, - сообщили kp.ru собственные источники в правоохранительных органах.

Школьницу опросили в присутствии психологов. В своих показаниях она подробно описала действия учителя. Вот лишь один их самых безобидных эпизодов: «я играла гаммы, а он засунул руку мне под юбку». По словам Кристины, учитель признавался ей в любви и умолял ее ничего не рассказывать родителям.

Родители школьницы еще год назад заметили, что девочка стала замкнутой. Но долгое время понять причину не удавалось.

Александру Березкину грозит до 20 лет лишения свободы. Как оказалось, он прилежный семьянин. Женат больше 15 лет, воспитывает сына который всего на три года старше Кристины. Жена Березкина общаться с журналистами отказывается.

Тем временем следователи опрашивают других учениц музыканта. Возможно, в уголовном деле в скором времени появятся и другие пострадавшие.
*Имя изменено

Страшная месть: обиженная мамаша обвинила педагога своей дочери в педофилии

Руководитель детской театральной студии был арестован по навету мамаши своей нерадивой ученицы.

Источник: "НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ"

Крайне неприятную историю о том, каким образом можно надолго отправить в заключение ни в чем не повинного человека рассказала в своем блоге театровед Ольга Егошина:

«Високосный год – он такой високосный. Уже кажется, что ничему не будешь удивляться, но вот опять. Очередной беспредел. Наверное, кто-то из коллег знает Сашу Березкина, любимого ученика Вадима Моисеевича Гаевского. Саша по жизни сознательно выбрал занятия театром с «самыми чистыми душами» – школьниками. Пошел работать в школу учителем и вел театральный кружок. Занимался «поэтическим театром», ставили литературу уровня «Маленьких трагедий». И так 29 лет, получал грамоты, звания (в том числе заслуженный учитель России).

И вот год назад 10-летняя девочка, не отличавшаяся дисциплинированностью, сорвала спектакль «Том Сойер». Он, конечно, расстроился, девочку пожурил и с роли снял. После чего мама девочки написала заявление о «сексуальных домогательствах», отправив его в школу и в полицию. Его вызвали на допрос, потребовали характеристики с места работы.

Был проведен опрос родителей ВСЕХ занимающихся театром детей. Родители встали на защиту все, как один. Дело было настолько очевидным, клевета была такой явной, что и в школе, и в полиции, мамаше покрутили у виска. Девочка в театральный кружок ходить прекратила. А семья Березкиных забыла об этой нелепой истории.

Но вот по всем утюгам склоняют дело историка Дмитриева (такое же высосанное из пальца, но все никак не выпускающего свою жертву). И наша мама, которая все не может успокоиться пишет новую жалобу. В ночь с субботы на воскресенье к нему приходят обыском, изымают все гаджеты, его, жены, 16-летнего сына (кстати, в той же театральной студии отца занимающегося). Сашу арестовывают и УВОДЯТ В НАРУЧНИКАХ. И теперь он теперь сидит в камере. Пишу и руки дрожат. Человек сидит в камере просто из-за злобы одной неадекватной женщины. Почему в первый раз разобрались компетентно и по-человечески: вызывали, допрашивали, опрашивали. Почему сейчас такой цирк с конями?

Этот «казус Березкина» страшен именно своей обыденностью. И касается он любого. Где-то кто-то имеет план по педофилам, которых надо выявить, очередная яжемать с готовностью обвинит в любых ужасах кого угодно... Проверять ее слова? А зачем. И вот — камера, испуганные родственники, ощущение полного бессилия...

Куда кричать? За известного человека хоть СМИ и блогеры вступятся не по-детски (лайки они всем нужны). А неизвестным людям что делать???»

Нужно ли говорить, какое возмущение вызвал этот пост у читателей Егошиной. Некоторые из них поделились своим опытом, как вести себя в подобных ситуациях:

- Полная публичность!!!!!! В музыкальной школе , куда отходил обе моих дочери, благодаря хамству и безнаказанности одного из учеников, "педофилом" стал очень пожилой директор школы, выпустивший плеяду отличных исполнителей... Я 12 лет веду театральную студию для детей и подростков в частном образовательном учреждении. Обезопасила себя тем, что на тренинг всегда веду при настежь открытых дверях и на всех собраниях громко зазываю родителей на все репетиции... Бог миловал. Педагога надо отстоять. Не могу удержаться и не дописать:в нашем учебном заведении обязательно учат музыке, кроме учебной программы средней школы. Два года назад одна "прекрасная барышня" из 8 класса "влюбилась"в молодого преподавателя фортепиано и, чтобы "отомстить" - как сказала сама, рассказывала всем, что он к ней приставал. Педсостав загудел, а я зашла в класс и рассказала молодой и бойкой про все уголовные иски и штрафы, которые ждут её и ее семью в случае продолжения клеветы. Утихомирилась. Но ведь это просто вовремя поймали за язык!!!! А тут... Кошмар...

Жена самого пострадавшего педагога Анна Березкина (тоже педагог этого учреждения) благодарит его коллег за сочувствие:

«Спасибо, что не оставили Сашу. Что я могу сказать тем, кто Сашу не знает.... Что моему мужу 47 лет и всю жизнь занимается детским театром. Что у нас нет индивидуальных занятий, а на репетициях всегда присутствует минимум 10 человек, не считая родителей, что двери в наш зал всегда открыты и все время там стоят любопытные во время репетиций, что в конце концов - мы все время вместе на работе, потому что дело у нас одно- детский репертуарный театр... мы вообще всегда вместе уже 23 года - на работе, дома, в театре, в выходные. Всегда вместе. Больше мне сказать нечего. Спасибо вам всем за поддержку...»

И, конечно, практически все сходятся в одном: педагогу Березину обязательно нужно подать встречный иск к мамаше с обвинением ее в клевете. Зло должно быть наказано.





Добавлено: 22.07.2020

«Казус Березкина»: в поддержку педагога, попавшего в «план по педофилам»


Источник: Журнал "Театрал on-line"

Продолжается расследование дела театрального педагога Александра Березкина, обвиненного в развратных действиях по отношению к несовершеннолетней. Дело возбудили на основании заявления одной из родительниц... За педагога вступилось множество его коллег, родителей его воспитанников.

Многие московские деятели театра знают Александра Березкина. Любимый ученик Вадима Моисеевича Гаевского, он после окончания института решил не продолжать академическую карьеру, не привлекали его и большие столичные театры. Ему хотелось заниматься «самым чистым и самоотверженным» театром – детской театральной студией. Он пошел работать в школу и начал вести театральный кружок. Занимался «поэтическим театром», вместе с женой Анной Березкиной ставил литературу уровня пушкинских «Маленьких трагедий» (кстати, в той же студии занимается их 16-летний сын). Так Александр Березкин проработал 29 лет, сея «разумное, доброе, вечное». Получал грамоты, звания (в том числе заслуженный учитель России). И вот сейчас он сидит в камере, идет расследование.

В газете «Комсомольская правда» (кубанское отделение) появилась статья с фотографией Александра Березкина и с душераздирающими подробностями как 35-летний учитель на занятиях по фортепиано лез под юбку маленькой ученицы и все это происходило в музыкальной школе на Рублевке. Александру Березкину 47 лет, он никогда не работал на Рублевке, никогда не преподавал в музыкальной школе и никогда не давал уроки фортепиано... Так что яркий образ учителя, лезущего под юбку ученицы прямо за фортепиано, – вымысел автора статьи. Клеветнический вымысел, который может сломать судьбу реального человека.

«Театрал» взял на контроль «казус Березкина». По законодательству РФ о деле, в котором замешаны несовершеннолетние, нельзя разглашать никаких подробностей, которые могут причинить ущерб ребенку. Поэтому мы не будем сейчас писать канву событий или давать характеристики истцам. Мы просто предоставим слово людям, которые изнутри знают ситуацию в театральной студии и много лет пристально следят за работой Березкина, за его отношениями с учениками. Слово коллегам по школе и родителям его учеников.

Румянцева Светлана Дмитриевна, методист Дома детского творчества «Кунцево»

– Я знаю Березкина Александра Борисовича с самого его детства. Мальчиком он пришел заниматься в театральную студию Дома пионеров Кунцевского района (Дом детского творчества «Кунцево»).

Талантливый ребенок, который вырос среди адекватных, фанатично преданных делу педагогики людей, не мог выбрать иную стезю в жизни. Саша стал педагогом, и не просто учителем литературы, а именно театральным педагогом.

Проработав несколько лет в школе и окончив институт, Березкин пришел в Дом детского творчества «Кунцево» в качестве педагога театрально-игрового центра «Лик». В этой студии несколько лет занимался мой собственный сын, дети многих сотрудников, наших друзей, выпускников…

Как мама могу сказать: побольше бы таких педагогов, как Березкин. Он учит детей не только «ремеслу», сценической речи, актерскому мастерству. Он учит их быть честными, ответственными, добросовестными.

Добросовестный = добро+совесть. Именно это качество импонирует мне в характере Березкина.

Я бесконечное количество раз наблюдала, как он репетирует с детьми и взрослыми: терпеливо, деликатно, доброжелательно – но без фамильярности – настойчиво добиваясь качественного результата. Он учит ребят трудиться, преодолевать трудности, дружить, уважать друг друга.

С 2001 по 2015 год мы вместе работали заместителями директора ДДТ «Куцево»: я – зам. по методической и научно-экспериментальной работе, Александр Борисович отвечал за всю культурно-досуговую деятельность Дома творчества, являясь при этом организатором множества фестивалей, конкурсов и других массовых мероприятий окружного и городского уровней, которые проходили безукоризненно. На высочайшем уровне.

Березкин Александр Борисович – перфекционист. Он очень требователен к себе и к другим. Человек порядочный и принципиальный. И в споре с менее порядочными людьми всегда твердо отстаивает интересы детей, в частности своего театрального коллектива.

Таких педагогов не так много, увы. Их надо беречь, их надо уважать, ими надо гордиться.

Куртик Анна Нафтуловна, педагог Дома детского творчества «Кунцево»

– Сашу Березкина я знаю с его комсомольской юности. Он с тех пор незаменимый ведущий всех ответственных выступлений, концертов, общественных мероприятий. Его ставили на это место как человека надежного, бодрого, с чувством собственного достоинства, а кроме того, с хорошим голосом и ясной головой.

Саша – человек прямолинейный, доброжелательный, честный. Он хорошо чувствует границы, никогда не лезет ни с кем обниматься, целоваться, фамильярничать.

В нем нет Ноздрева.

Театральные постановки, которые я видела, отличает любовь к литературе, уважение к детям. Они несут культуру.

Вместе с женой Анной Березкиной он прекрасно занимается с ребятами, в театральную студию дети охотно идут. А ведь они легко видят любую фальшь.

Все занятия проходят в коллективе, открыто. К себе в дом они никого не водят. Кабинет, в котором стоят их компьютеры, всегда открыт.

У них любящая семья.

Если не таким, как он, кому можно доверить детей?

Паслен Ольга Дмитриевна, педагог Дома детского творчества «Кунцево»

– Я помню Березкина Сашу двадцатилетним юношей – он пришел работать в коллектив детской театральной студии – симпатичный, глубоко интеллигентный молодой человек. И эта интеллигентность и порядочность пролегла прямой линией через десятилетия совместной работы в коллективе Дома детского творчества «Кунцево», а теперь и школы 887.

Березкин Саша – натура, духовно одаренная, с высокими моральными принципами. Свои профессиональные знания щедро отдает любимому делу – педагогике.

Он умеет отстаивать и всегда отстаивал свою позицию спокойно, уверенно, но твердо.

Я его очень уважаю. И никакие обвинения в его адрес не приемлю. А истца сомнительных обвинений считаю нужно проверять на социальную адекватность.

Словягина Наталья Николаевна, педагог Дома детского творчества «Кунцево»

– Я работаю с Сашей очень давно, около 30 лет. На моих глазах проходило становление талантливого, умного, воспитанного студента в высокопрофессионального педагога.

Репетиции студийных групп Александра Березкина всегда меня восхищали манерой общения, стилем, подачей материала, заинтересованностью детей в совместном творчестве с любимым педагогом.

Сколько спектаклей, конкурсов, праздников провел Саша за эти годы! И всегда это было четко, профессионально, великолепно организованно и исполнено.

Родители, ученики, коллеги – все, кто имел честь с ним общаться, были счастливы от сознания того, что им с педагогом повезло. Так умеет сейчас не каждый.

Совместно с женой они ставили спектакли, от которых дух захватывает.

Сын Березкина много лет занимается в коллективе, которым руководит Александр и его жена. Папа – авторитет для Иннокентия. Это дружная, любящая друг друга семья. Они всегда вместе, всегда рядом, так радостно наблюдать за их работой на занятиях! Полный восторг!

Сдержанный в обычной жизни, яркий, талантливый, неравнодушный, эмоциональный педагог проводит занятия на одном дыхании. Родители и ученики души в преподавателе не чают. Таких педагогов ценить, беречь нужно, а не уничтожать.

Очень верю и надеюсь, что гнусные наветы будут отвергнуты как не соответствующие действительности.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 249 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]