|
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
| |
| |
| overthemoon | Дата: Среда, 10 Января 2018, 14:26 | Сообщение # 3421 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Цитата сосед (  ) О целесообразности переселения и думать нечего, это легко и давно заложено на законодательном уровне. А на Вернадку и по суду никого переселить не могут и не станут этого делать никогда. А в Рублёво по суду разве не могут? Насколько я понимаю в таком случае формально все требования будут соблюдены: район тот, стоимость(формально) не уменьшилась, общий метраж сохранили. Вы же понимаете, что российский суд вряд ли убедят аргументы вроде: "ну так это же за МКАДом, а было в 10 минутах хотьбы от метро", "ну так я жил в кирпичном доме, а это панельный", "ну так я жил на втором этаже, а это двадцать четвертый", "ну так у меня были просторные комнаты, а это кишки", "ну так у меня был потолок 3м, а здесь 2,6", "ну так у меня был балкон, а здесь его нет", "ну так у меня был вид из окна на зеленый двор, а здесь на трассу", и др.
Скажут, что коль Вам не нравится предложенный вариант - вот Вам денежная компенсация по заниженной кадастровой стоимости, на которую сопоставимый вариант купить будет невозможно.
Цитата malina (  ) Представители Пика заявляют, что первую очередь переселят в соседний квартал, как только дом будет построен. И далее в порядке очередности. Таким образом, четвертая очередь будет переведена в этом же квартале на месте только что построенных домов. Все. Никаких Рублёво и кукуево быть нет и не может 1. в постановлении общая жилая площадь ощутимо меньше общей площади домов по первой волне сноса (20,8 тыс кв.м. против 45,5). Куда же в таком случае планируется переселить первую очередь? 2. если верить инсайдам(сарафанное радио и этот форум), то переселение должно начаться параллельно со строительством стартового дома, т.е. в ближайшее время. Т.е. первая очередь точно не останется в кварталах и пока неизвестно, куда будет переселена.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 10 Января 2018, 14:53 | Сообщение # 3422 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата overthemoon (  ) А в Рублёво по суду разве не могут? Насколько я понимаю в таком случае формально все требования будут соблюдены: район тот, стоимость(формально) не уменьшилась, общий метраж сохранили. Вы же понимаете, что российский суд вряд ли убедят аргументы вроде: Что-то я не припомню предложений в Рублево. Что касается моего понимания системы правосудия... понимаю . Но что думать сейчас о суде принудительного переселения в Рублево? Если нависнет у кого-то угроза судов, будем разбираться на отдельной ветке форума.Добавлено (10 Январь 2018, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата overthemoon (  ) Скажут, что коль Вам не нравится предложенный вариант - вот Вам денежная компенсация по заниженной кадастровой стоимости Это не так. Тут уж точно законность и право выбора зависит от переселенца. Или денежный эквивалент по рыночной стоимости или квартира в натуральном виде. По реновации - отдельная "песня".Добавлено (10 Январь 2018, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата overthemoon (  ) если верить инсайдам(сарафанное радио и этот форум), то переселение должно начаться параллельно со строительством стартового дома, т.е. в ближайшее время. Т.е. первая очередь точно не останется в кварталах и пока неизвестно, куда будет переселена. Для такого варианта событий должно быть наличие уже готовых под переселение домов и свободная площадка. А квартальное переселение законом вообще не гарантируется, только район проживания.Добавлено (10 Январь 2018, 14:53) ---------------------------------------------
Цитата overthemoon (  ) аргументы вроде: "ну так это же за МКАДом, а было в 10 минутах хотьбы от метро", "ну так я жил в кирпичном доме, а это панельный", "ну так я жил на втором этаже, а это двадцать четвертый", "ну так у меня были просторные комнаты, а это кишки", "ну так у меня был потолок 3м, а здесь 2,6","ну так у меня был балкон, а здесь его нет","ну так у меня был вид из окна на зеленый двор, а здесь на трассу Такие аргументы уже давно рассматривались в судах, при этом отмечены случаи, когда судом одни из них принимались в качестве доказательств одной стороны и возражений другой.
Scorpion
|
| |
| |
| Ira | Дата: Среда, 10 Января 2018, 16:32 | Сообщение # 3423 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 22
Награды: 6
| Цитата overthemoon (  ) Вы сами за снос? Если да, то прошу Вас подсказать, что именно Вам не нравится в Вашем доме. Мне любопытно. =) Добавлено (10 Январь 2018, 16:32) --------------------------------------------- Да, я за снос)) я живу в этом доме с 1976 года и очень люблю его и своих соседей которых знаю с детства... но я точно знаю, что когда нам построят дублёр мы окажемся в другом мире((( да и старые коммуникации и убогие подъезды в нашем доме меня уже не устраивают... новое, есть новое...
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 10 Января 2018, 16:55 | Сообщение # 3424 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Ira (  ) но я точно знаю, что когда нам построят дублёр мы окажемся в другом мире((( да и старые коммуникации и убогие подъезды в нашем доме меня уже не устраивают... новое, есть новое Но ведь могут предложить квартиру в доме в видами на дублер. Коммуникации будут новыми, подъезды красивыми и удобными, а дублер под окнами. Вот такое же не исключается полностью.
Scorpion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Среда, 10 Января 2018, 17:10 | Сообщение # 3425 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Подъезды будут новыми и красивыми - это точно, большие...а вот коммуникации новые, но не факт, что хорошие, современные материалы что-то не очень обнадёживают, до и горе-строители. А виды из окон в процессе проживания могут кардинально измениться. У меня на первом месте квартира, а уж потом вид из окна, хотя всю жизнь прожила в тишине и замечательном пейзаже за окнами, но человек так устроен, что ко всему привыкает.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 10 Января 2018, 17:32 | Сообщение # 3426 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) человек так устроен, что ко всему привыкает. К хорошей квартире человек привыкает быстро. Вид из окна.... не помню когда смотрел, а когда посмотрел недавно , то увидел стройку... налоговая будет... одно радует - всего 4 этажа собираются строить.
Scorpion
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 10 Января 2018, 17:36 | Сообщение # 3427 |
ул. Молодогвардейская
| "Вид из окна " меняется в зависимости от выбранных фотоштор
Scorpion
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 10 Января 2018, 17:40 | Сообщение # 3428 |
ул. Молодогвардейская
| "Вид из окна "
Scorpion
|
| |
| |
| olga1 | Дата: Среда, 10 Января 2018, 17:47 | Сообщение # 3429 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата сосед (  ) Но ведь могут предложить квартиру в доме в видами на дублер. Коммуникации будут новыми, подъезды красивыми и удобными, а дублер под окнами. Вот такое же не исключается полностью. Мы живем в мегаполисе, который развивается, поэтому если мы хотим остаться в нашем районе придется мириться кому-то с видом на дублер, кому-то с видом соседей из окон в окна. Кто не хочет- у ПИКА есть Саларьево, Мещерский лес, где обещают вид на парк и озеро. Лично для меня главное получить удобную для моей семьи квартиру.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 10 Января 2018, 17:51 | Сообщение # 3430 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 (  ) Лично для меня главное получить удобную для моей семьи квартиру. И это правильно.
Scorpion
|
| |
| |
| koroleva-irina | Дата: Среда, 10 Января 2018, 18:33 | Сообщение # 3431 |
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая
| Цитата malina (  ) Уважаемые жильцы дома №8 по ул. Екатерины Будановой отзовитесь!! Читаю сайт регулярно, но в споры не вступаю. Для нас есть особенная новость? Я из дома 8
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 10 Января 2018, 18:52 | Сообщение # 3432 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата koroleva-irina (  ) Читаю сайт регулярно, но в споры не вступаю. koroleva-irina... :o Не вступать в споры - это по королевски. Шучу. Добро пожаловать.Добавлено (10 Январь 2018, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата koroleva-irina (  ) из дома 8 Скажите, пожалуйста, Ваш дом был включен в списки под снос по старой программе?
Scorpion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Среда, 10 Января 2018, 18:56 | Сообщение # 3433 |
ул. Коцюбинского
| Но здесь не только спорят, но и мыслями своими делятся, переживаниями.....
сосед, какая старая программа? Мы же по реконструкции 47-48 кварталов идём....
|
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 10 Января 2018, 18:58 | Сообщение # 3434 |
Admin
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
| Цитата malina (  ) Никаких Рублёво и кукуево быть нет и не может Хорошее сравнение. Мы не в таком гадюшнике живем. У нас 5 и 4 этажки кирпичные. Вполне неплохие. Такие есть и в 48 квартале.
Зато есть лес и речка
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 10 Января 2018, 19:01 | Сообщение # 3435 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) Мы же по реконструкции 47-48 кварталов идём Меня интересует этот конкретный дом. Он впервые появился в реконструкции кварталов или ранее уже был включен? Серия дома вроде несносимая, а народ говорит о том, что сноса с 2008 года ждет. Пытаюсь разобраться
Scorpion
|
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 10 Января 2018, 19:03 | Сообщение # 3436 |
Admin
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
| В Рублёво пока нет никаких планов на строительство домов. Те, что были, я полагаю, перекроились как раз реновацией. Так как перестройка вся началась возле метро и иных сладких мест.
У нас есть определенные ограничения, по которым трудно будет вставлять новый дом. Плюс люди, если что, то готовы митинговать, если будут к нам переселенцев завозить :)))
Ни один дом в Рублево под снос не попал. Все кирпичные дома - в удовлетворительном состоянии. А вот панельная девятиэтажка - она самая плохая.
|
| |
| |
| koroleva-irina | Дата: Среда, 10 Января 2018, 19:04 | Сообщение # 3437 |
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая
| Цитата сосед (  ) Скажите, пожалуйста, Ваш дом был включен в списки под снос по старой программе? Включены в реконструкцию 47-48 кварталов. Мыслей и переживаний куча. Даже как-то пыталась написать, но потом подумала и не стала
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 10 Января 2018, 19:09 | Сообщение # 3438 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата admin (  ) Плюс люди, если что, то готовы митинговать, если будут к нам переселенцев завозить Против переселенцев из своего же района? Неожиданно.
Добавлено (10 Январь 2018, 19:09) --------------------------------------------- admin, тогда, как мне кажется, после Ваших слов те, кто боится смотровых в Рублево, могут спать спокойно. Я правильно понимаю?
Scorpion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Среда, 10 Января 2018, 19:36 | Сообщение # 3439 |
ул. Коцюбинского
| сосед, да, в принципе, ещё раньше, с 2003 года О Программе комплексной реконструкции кварталов N 7, 20, 45-46, 18, 47-48 и поселка Рублево района Кунцево Западного административного округа (с изменениями на 20 апреля 2012 года)ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 14 января 2003 года N 30-РП
Кризис 2008 года помешал закончить, а мы себе жили спокойно и практически мало кто знал о грядущих изменениях, пока в декабре 2016 года не появился новый проект, который в итоге и разделил жителей на "за" и "против" Планируется снести устаревшую жилую застройку - 3-5-этажные дома 1953-1967 годов постройки общей площадью 140,5 тыс. кв. м - на улицах Полоцкая, Ивана Франко, Коцюбинского и Екатерины Будановой. Также предусмотрен снос старых зданий детского сада (1957 года постройки) и школы (1962 года постройки) общей площадью 4,4 тыс. кв. метров.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/moskva/3854245
Добавлено (10 Январь 2018, 19:29) --------------------------------------------- сосед, просто в суете жизни Вы подзабыли с чего темка начиналась..... Добавлено (10 Январь 2018, 19:30) --------------------------------------------- admin, не думаю, Вы же в той же программе от 2003 года, что и мы, так что это всего лишь дело времени... Добавлено (10 Январь 2018, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата admin (  ) Плюс люди, если что, то готовы митинговать, если будут к нам переселенцев завозить :))) А раньше митинговали, когда к Вам жителей Молодогвардейской переселяли в новые дома? У нас об этом форумчанка рассказывала, правда давненько это было.Добавлено (10 Январь 2018, 19:36) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) admin, тогда, как мне кажется, после Ваших слов те, кто боится смотровых в Рублево, может спать спокойно. Я правильно понимаю? Да, ладно Эти рассуждения вызывают только улыбку.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 10 Января 2018, 19:43 | Сообщение # 3440 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) просто в суете жизни Вы подзабыли с чего темка начиналась..... Это читается так: старый стал, пора на покой?  Добавлено (10 Январь 2018, 19:43) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) Эти рассуждения вызывают только улыбку. А знаете, есть на самом деле люди, которые боятся и не хотят переселения в Рублево. Получив туда смотровый, не каждый стал бы улыбаться.
Scorpion
|
| |
| |