| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:14 | Сообщение # 5781 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | Во дворах ходят упорные слухи о материальной заинтересованности некоторых членов инициативной группы, а спонсором выступает некое юр. лицо ( но не Торговая палата), которое очень не хочет покидать насиженное место. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:16 | Сообщение # 5782 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Подвалы и первые этажи - это разные категории собственности. Подвалы принадлежат собственникам по закону. хотя раньше многими подвалами распоряжался город. С недавнего времени ничто не мешает собственникам обратиться в дги с просьбой передать им подвал или его часть. Не стоит забывать. что подвалы тоже бывают разные. В некоторых только согнувшись можно пройти, в других можно игровые или библиотеки обустраивать. Для того. чтобы сдать в аренду. надо провести общее собрание и заключить договор с арендатором. Прибыль  по решению собрания может направляться на нужды дома или раздаваться собственникам.Цитата shurin (  )  Сколько живу ни разу не слышал и не видел чтобы собственники своего дома получали прямые деньги с аренды подвалов-первых этажей.Первые этажи непременно имеют собственников.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:19 | Сообщение # 5783 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | не, там его подпевалы подхватили, что 30 квартир смогут собрать данную сумму. Он не смог ответить, по какой границе будет проходить разграничение, по фасаду дома,как "поделить между 4 домами двор, куда "девать" трансформаторную будку (она находится менее 10 метров от дома),  корпус 1 присоединен углом ко 2 корпусу и образует букву ГЦитата shurin (  )  Насколько я понял он даже предложил немногочисленным собравшимся на той сходке во дворе, скинуться на эту процедуру. Если я ошибаюсь , то пусть vasiliy, меня поправит. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:39 | Сообщение # 5784 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Именно этой группы иск я пока не читал, но не думаю, что от значительно отличается от другого иска. А что Сокуренко? Он не юрист.Цитата Natty (  )  вы читали исковое заявление этой группы борцов? В числе истцов, кстати, Сокуренко.Добавлено (16 Апреля 2018, 19:23)---------------------------------------------

До меня это тоже долетало.Цитата ната (  )  спонсором выступает некое юр. лицо Добавлено (16 Апреля 2018, 19:30)---------------------------------------------

Цитата vasiliy (  )  что 30 квартир смогут собрать данную сумму Ну что тут сказать.... Вспомнилось поле чудес из "Буратино" - Не прячьте ваши денежки
 по банкам и углам,
 несите ваши денежки,
 иначе быть беде.
 Добавлено (16 Апреля 2018, 19:34)---------------------------------------------

А он и не ответит никогда.   Как он собирается оформлять придомовую  территорию, если даже не знает границ земельных участков?Цитата vasiliy (  )  Он не смог ответить, по какой границе будет проходить разграничение, по фасаду дома,как "поделить между 4 домами двор, куда "девать" трансформаторную будку (она находится менее 10 метров от дома), корпус 1 присоединен углом ко 2 корпусу и образует букву ГДобавлено (16 Апреля 2018, 19:39)---------------------------------------------

Это Вы об этих домах?Цитата сосед (  )  корпус 1 присоединен углом ко 2 корпусу и образует букву Гhttp://pkk5.rosreestr.ru/#x=4167....pened=1

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:46 | Сообщение # 5785 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | он меня и отправил в совет дома к.1 дома 22, якобы у них всё есть.Цитата сосед (  )  А он и не ответит никогда.   Как он собирается оформлять придомовую  территорию, если даже не знает границ земельных участков?Добавлено (16 Апреля 2018, 19:46)---------------------------------------------

да, только зазора там нет, кошка между домами не пробежит и домик корпус 5 это трансформаторная будка.Цитата сосед (  )  Это Вы об этих домах? |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:52 | Сообщение # 5786 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Вот и Вы его отправьте в тот дом, где у него квартира.Цитата vasiliy (  )  он меня и отправил
 Есть такое выражение, которое мне иногда приходится использовать:
 "Не говорите что мне делать, я не скажу куда Вам пойти".  Но иногда  все же приходится конкретизировать, если у кого-то пальцы веером... (далее по ).
  Добавлено (16 Апреля 2018, 19:52)---------------------------------------------

Смотрим на карту внимательно и читаем для чего предназначен желтый квадратик. А вот и цитатаЦитата vasiliy (  )  да,Иван Рожков:" Незаконная аренда, надо оспаривать в суде. Но никто не знает, как. Планы придомовых территорий соседних домов есть, но это едва ли будет аргументом."
 Смело можете ему говорить: "Гуляй,
 ВасяИван."
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 20:00 | Сообщение # 5787 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | не нравится мне этот квадратик, окна кухни и комнаты на него выходят.Цитата сосед (  )  Смотрим на карту внимательно и читаем для чего предназначен желтый квадратик. А вот и цитата

Сообщение отредактировал vasiliy - Понедельник, 16 Апреля 2018, 20:17 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 20:50 | Сообщение # 5788 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Ой... понимаю и сочувствую особенно с началом строительства. А сейчас что видите из окон?Цитата vasiliy (  )  не нравится мне этот квадратик, окна кухни и комнаты на него выходят.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 20:58 | Сообщение # 5789 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | с кухни видны деревья штук 50 и дома №№ 20 и 18, остальные окна выходят во двор с видом на торговку.Цитата сосед (  )  Ой... понимаю и сочувствую особенно с началом строительства. А сейчас что видите из окон?

Сообщение отредактировал vasiliy - Понедельник, 16 Апреля 2018, 21:00 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 21:07 | Сообщение # 5790 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Да... теперь понятно возмущение жителей, требующих на встрече первоочередного отселения... Вид из окна - это практически вид на мини-лесной массив.Цитата vasiliy (  )  с кухни видны деревья штук 50 и дома №№ 20 и 18, остальные окна выходят во двор с видом на торговку.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 21:20 | Сообщение # 5791 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | а теперь будет "Кунцевский треугольник" расширение дороги Ивана Франко с дублером, с другой стороны дом под окнами (стартовый) и красоты строищ.торговой палаты которая уйдёт ввысь.Цитата сосед (  )  Да... теперь понятно возмущение жителей, требующих на встрече первоочередного отселения... Вид из окна - это практически вид на мини-лесной массив. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 21:29 | Сообщение # 5792 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Не в качестве  успокоения, но у нас так быстро коней не запрягают.Цитата vasiliy (  )  теперь будет "Кунцевский треугольник" расширение дороги Ивана Франко с дублером, с другой стороны дом под окнами (стартовый) и красоты строищ.торговой палаты которая уйдёт ввысь.=====================
 И вместе с тем, поздравляю Вас с первой двадцаткой сообщений. Надеюсь, что теперь сможете самостоятельно прикреплять файлы. Приятного и полезного общения на форуме!

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 21:34 | Сообщение # 5793 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | Угу. Спасибо. Завтра с работы попробую прикрепить уведомление и другие художества.Цитата сосед (  )  Не в качестве  успокоения, но у нас так быстро коней не запрягают. И вместе с тем, поздравляю Вас с первой двадцаткой сообщений. Надеюсь, что теперь сможете самостоятельно прикреплять файлы. Приятного и полезного общения на форуме |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 21:36 | Сообщение # 5794 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Но помните, чтобы к Вам не было претензий со стороны третьих лиц, фамилии и номера квартир все же лучше скрыть.Цитата vasiliy (  )  попробую прикрепить уведомление и другие художества.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 22:27 | Сообщение # 5795 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | Принято. Учту.Цитата сосед (  )  Но помните, чтобы к Вам не было претензий со стороны третьих лиц, фамилии и номера квартир все же лучше скрыть. |  |  |  |  | 
| 
| Julia | Дата: Вторник, 17 Апреля 2018, 00:29 | Сообщение # 5796 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 85 ул. Екатерины Будановой Награды: 7 Репутация: 8 Статус: оффлайн | У меня есть два примера. Правда не в нашем районе и дома другие. В одном доме сдают первый этаж под магазин, и арендная плата покрывает коммунальные платежи собственников, все или нет точно не знаю. В другом доме стоит реклама на крыше дома, и тут жильцам деньги идут на благоустройство и ремонт подъезда....Цитата shurin (  )  Сколько живу ни разу не слышал и не видел чтобы собственники своего дома получали прямые деньги с аренды подвалов-первых этажей. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Вторник, 17 Апреля 2018, 07:28 | Сообщение # 5797 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Интересно. А как первый этаж стал общедолевой собственностью? Что это за дома такие, какого года постройки?Цитата Julia (  )  В одном доме сдают первый этаж под магазинДобавлено (17 Апреля 2018, 07:28)---------------------------------------------

Тоже вариант извлечения прибыли. Интернет провайдерам можно сдавать часть крыши для установки своего оборудования.Цитата Julia (  )  . В другом доме стоит реклама на крыше дома
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Вторник, 17 Апреля 2018, 11:04 | Сообщение # 5798 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | Всем привет. Уведомления, проекты  решений.Цитата vasiliy (  )  Но помните, чтобы к Вам не было претензий со стороны третьих лиц, фамилии и номера квартир все же лучше скрыть.Принято. Учту.

Сообщение отредактировал vasiliy - Вторник, 17 Апреля 2018, 11:04 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Вторник, 17 Апреля 2018, 11:07 | Сообщение # 5799 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Значит, деньги собирают и прибыль хотят извлечь. Теперь понятно, где собака зарыта. А я-от думаю, в чем тут подвох? Ради чего так стараются? А это, оказывается, попытка ........(удалено). И неужели кто-то на это придётся и даст ему деньги. Если только это юрлицо. В любом случае, как уже видно, нашим планам они все-таки мешают. Даже машинная возни может надоесть. 

Сообщение отредактировал сосед - Среда, 18 Апреля 2018, 17:54 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Вторник, 17 Апреля 2018, 11:26 | Сообщение # 5800 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | +листовка подъездная что-то она не хочет подгружаться

Сообщение отредактировал vasiliy - Вторник, 17 Апреля 2018, 11:28 |  |  |  |  |