|
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
| |
| |
| ната | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 17:45 | Сообщение # 2721 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Из официальных источников насчет наших кварталов пока ничего нет, а разговоры во дворах всякие и разные. Противники сноса говорят, что отстояли наши дома, те ,кто за снос- что нас сносят. В УК говорят- не верьте пока никаким разговорам , т,к. каждый день приносят новые слухи, которые исключают друг друга,
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 18:50 | Сообщение # 2722 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата ната (  ) каждый день приносят новые слухи, которые исключают друг друга, Это точно... Новостей и правда нет, прям затишье по всем фронтам. Посмотрим, может в октябре-ноябре что-то новенькое появится.
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 19:37 | Сообщение # 2723 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Добрый вечер Пока вряд ли новости появятся. Ждём торжественного запуска программы реновации, затем возьмутся за всё остальное, поэтому и затишье по всем фронтам. Программа на низком старте....."обрадуют" жителей сносимых домов по реновации смотровыми, удовлетворят их желания по возможности все СМИ раструбят, власти доложат об успехах и тогда...Добавлено (27 Сентябрь 2017, 19:37) --------------------------------------------- А тем временем ПИК продолжает сдавать в аренду помещения.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 21:34 | Сообщение # 2724 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Rugansha (  ) СМИ раструбят, власти доложат об успехах и тогда... И тогда.... Масса вариантов. А хочется слышать звон "заветных ключиков" от новых квартир форумчан.
Scorpion
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 10:04 | Сообщение # 2725 |
Новичок
ул. Екатерины Будановой
Награды: 0
| ната, СкрипкаЛиса, - Спасибо! сосед, - флудите в других темах. Их для Вас специально создали. ========================= Уважаемая Оксана, зарегистрированная под именем Наталья Владимировна лишь вчера в 16.22. Использую Ваше первое сообщение в 16.24, хотелось бы спросить у Вас о ситуации в 47 и 48 кварталах: Так Вам что-нибудь известно ? Или тут сплошной флуд Вы собираетесь "построить" участников форума ? И еще совет: оставьте свой негатив за пределами форума.
С наилучшими пожеланиями приятного общения и надеждой получить от Вас интересную и полезную информацию.
Сообщение отредактировал сосед - Четверг, 28 Сентября 2017, 10:36 |
| |
| |
| ната | Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 10:54 | Сообщение # 2726 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| У нас тоже нет отопления, кто-то писал, что все дело в торговой палате, я там работала ,остались знакомые, позвонила им, сказали ,что в воскресенье поздно вечером они у себя все включили и тепло должно быть.
У нас вчера во дворе была опять тусовка инициативной группы, кричали ,что наши кварталы не сносят, но собирали опять подписи, Это все наблюдала моя маман , но она с ними в "контрах", поэтому не подходила к ним и не узнала откуда такая информация.На мое письмо в окружную градостроительную комиссию о судьбе наших кварталов ответа пока нет .
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 11:44 | Сообщение # 2727 |
ул. Ивана Франко д.22
| ната, подписи собирали за снос или против? У нас тишина, новостей пока ни у кого нет....
Цитата ната (  ) На мое письмо в окружную градостроительную комиссию о судьбе наших кварталов ответа пока нет . Если ответ всё таки соизволят написать, вы нам расскажите пожалуйста.
Цитата Виктория (  ) У нас в доме тоже нету отопления...... между соседними домами раскопали трубы похожие на теплотрассу.... и по всей видимости не скоро мы почувствуем тепло в квартирах... Ох, у нас чуть ли не каждый год копали как у вас, хорошо хоть в этом году без траншей обошлось. Желаю вам, чтобы поскорее у вас батареи затопили. А для верности позвоните в диспетчерскую, спросите когда они вам батареи затопят, и скажите что будете жаловаться на сайт мэра, чтобы они там хоть шевелиться начали. Всё лето груши околачивают, а как сезон отопительный начинается, у них как всегда, то кнут порвался, то конюх об....ся , и начинают копать всё подряд, ироды...  Добавлено (03 Октябрь 2017, 11:44) --------------------------------------------- ната, я сейчас ходила гулять с собакой, на улице сильный запах газа или чего-то похожего, стрёмно как-то, не дай Бог и правда газ .....
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| ната | Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 12:12 | Сообщение # 2728 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Собирали подписи против сноса,утверждая при этом , сто все решено и нас не сносят,
А по поводу запаха, я к сожалению на работе, позвонила маман, что бы она посмотрела, что у нас там , отзвонилась, сказала что вроде не пахнет.
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 12:14 | Сообщение # 2729 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата ната (  ) Собирали подписи против сноса,утверждая при этом , сто все решено и нас не сносят, Ну как всегда, цирк шапито ))
Цитата ната (  ) отзвонилась, сказала что вроде не пахнет. А у нас пахнет.. Я грешила на бензоколонку, но запах есть и у красного дома, где Перекресток.... Будем надеяться, что ничего страшного...
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 12:57 | Сообщение # 2730 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата Rugansha (  ) Добрый день Очень рада вас видеть Ничего новенького по нашим кварталам нет?
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 13:22 | Сообщение # 2731 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| СкрипкаЛиса, ТИШИНА! Но сейчас всё притормозили, еле-еле раскачались с переселением Ак.Павлова, только вот будут теперь спешить, чтобы в сроки более-менее уложиться и народ нервировать. Их проблемы - будут нашими(((
Кстати, батареи чуть тёплые, скорее холодные, даже создаётся впечатление, что опять отключили. Мы-то сильно не ощущаем, так как сплит-система постоянно работает.
|
| |
| |
| shanhay2929 | Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 21:07 | Сообщение # 2732 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
| Добавлено (03 Октябрь 2017, 21:07) --------------------------------------------- А снос наших кварталов будет,,знакомый сказал,он в Мосархитектуре работает,весной наверное,будет какая то информация,мне так объяснил он! Сказал всё уже решено
|
| |
| |
| Sitr0nics | Дата: Среда, 04 Октября 2017, 09:27 | Сообщение # 2733 |
Освоившийся
ул. Ивана - Франко
Награды: 2
| Надо было в реновацию вписываться, ПИК мытные черти какие то.
|
| |
| |
| ната | Дата: Среда, 04 Октября 2017, 09:33 | Сообщение # 2734 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| А снос наших кварталов будет У меня тоже такая же информация из мэрии, что все решено и нас сносят, движуха начнется весной, после выборов.Добавлено (04 Октябрь 2017, 09:31) --------------------------------------------- Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) станет соинвестором дублера Кутузовского проспекта в Москве. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), саудовский фонд примет участие в холдинге РФПИ и УК «Лидер».
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/04/10/2017/59d44a519a7947926c85b988?from=main Добавлено (04 Октябрь 2017, 09:33) --------------------------------------------- возведение трассы начнется в конце 2017 — начале 2018-го и закончится в 2019 году.
С чем нас всех и "поздравляю."
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 04 Октября 2017, 10:46 | Сообщение # 2735 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата ната (  ) А снос наших кварталов будетУ меня тоже такая же информация из мэрии, что все решено и нас сносят, движуха начнется весной, после выборов. Честно говоря, я так и думала. На счет сроков не знала, но то что сносить будут была уверена.Добавлено (04 Октябрь 2017, 10:45) ---------------------------------------------
Цитата ната (  ) возведение трассы начнется в конце 2017 — начале 2018-го и закончится в 2019 году.С чем нас всех и "поздравляю." Замечательно.... Добавлено (04 Октябрь 2017, 10:46) ---------------------------------------------
Цитата Sitr0nics (  ) Надо было в реновацию вписываться, ПИК мытные черти какие то. Кто бы нас ещё взял в эту реновацию)))
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 04 Октября 2017, 19:01 | Сообщение # 2736 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) Кто бы нас ещё взял в эту реновацию))) 3 октября 2017 года власти Москвы дополнительно включили 37 домов в программу реновации хрущевок. Всего под реновацию попадут 5177 объектов.
«В расширенный список реновации попал выявленный объект культурного наследия — Успенский собор старообрядческой церкви на Апухтинке — и два корпуса Буденновского поселка на Большой Почтовой улице», — сказал Михайлов. https://news.mail.ru/society/31216074/ ============================= Для включения в реновацию надо оформить протокол общего собрания собственников.
Scorpion
|
| |
| |
| shanhay2929 | Дата: Среда, 04 Октября 2017, 20:25 | Сообщение # 2737 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
| Цитата сосед (  ) Для включения в реновацию надо оформить протокол общего собрания собственников. список окончательный,больше никакой дом под ренавоацию не попадёт,сообщили в новостяхДобавлено (04 Октябрь 2017, 20:25) --------------------------------------------- Не получится у них реновация,всё это для галочек,перед выборами
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 04 Октября 2017, 21:02 | Сообщение # 2738 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shanhay2929 (  ) список окончательный,больше никакой дом под ренавоацию не попадёт,сообщили в новостях Об этом и на сайте тоже написали. Таким образом, в соответствии с законом формирование программы реновации завершено и включение в нее каких-либо дополнительных домов в дальнейшем невозможно.
Но не думаю, что 5177 домов является окончательной величиной. Если понадобится место, придумают очередную лазейку для изменения количества домов.
Scorpion
|
| |
| |
| Резеда | Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:21 | Сообщение # 2739 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Ната, сегодня в аптеке услышала, что якобы решение нашего вопроса замораживают аж до 2027 года. Правда, без источника информации. Мне даже страшно сделалось, ведь вроде бы уже настроились на переезд. Может, просто сплетни, распространяемые противниками сноса? Что думаете?
Татьяна
|
| |
| |
| ната | Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 20:08 | Сообщение # 2740 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Цитата Резеда (  ) Что думаете? Пока ничего не думаю, разговоры во дворах идут самые разные, моя маман, когда посидит на лавочке приносит каждый раз новые сплетни, одни страшнее другого. Инициативная группа из наших домов недавно отнесли очередную петицию против сноса в нашу префектуру и очень радовались, что у них ее приняли и утверждали, что они победили. Разъяснение о том, что не принять ее у них просто не могли и то ,что приняли не имеет никакого значения в вопросе сноса, на нах не произвело никакого впечатления. Надо подождать, пока появится официальный документ правительства Москвы, Пока ничего нет, проверяю каждый понедельник. Но если проект не утвердят, мы будем наверное первыми в Москве, кто победил строительную мафию. Вы считаете это возможным? Сейчас слухами будет земля полниться, не паникуйте заранее. Я понимаю , что неизвестность действует на нервы, но надо успокоится и подождать еще немного. У меня была мысль написать письмо на почту одному из топ-менеджеров ПИКа, у них на сайте есть, но что-то меня пока останавливает.
|
| |
| |