| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| dorotea | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 09:58 | Сообщение # 1081 |  |   Освоившийся Группа: Новички Сообщений: 27 ул. Полоцкая ул., д. 2 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: оффлайн | Агне, тут я с вами полностью солидарна! Я бы тоже лучше бы туда переехала, чем ждать у моря погоды.Цитата Agne (  )  Лично я готова и на Проспект Вернадского,ну уж не как не ждать 2025год
 Я ЗА СНОС
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 11:25 | Сообщение # 1082 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | http://u.to/95f0DwЦитата Agne (  )  olesa, Если можно еще раз эту ссылку о собрании нашего дома,что то я ее не нашла.Добавлено (25 Май 2017, 11:19)---------------------------------------------
 Очень остроумно описано наше собрание. Господин А. с бородой - это, видимо,  Виктор.
 Добавлено (25 Май 2017, 11:25)---------------------------------------------
 Я тоже писала в этих списках, что хочу квартиру кухня от 8м
  .   Дальнейшее покрыто мраком. Видимо, борода и вправду для конспирации. |  |  |  |  | 
| 
| Alex | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 11:40 | Сообщение # 1083 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Новички Сообщений: 162 ул. Коцюбинского Награды: 3 Репутация: 5 Статус: оффлайн | Мысль...если собираются переселять в построенные для переселенцев дома то что мешает им строит квартиры метр в метр?  кухня вместо 5.5м будет 6.5 - эту цифру я от них же и услышал, а общая на пару метров больше тоже из неофициальных бесед. Плюс дом будет панельный как я понял. То есть хрущевки но в муравейнике с тонкими стенами. Вот они и хотят чтоб люди сами проголосовали за снос и руки им развязали
 Добавлено (25 Май 2017, 11:30)---------------------------------------------

Зачем такая конспирация?Цитата olesa (  )  Дальнейшее покрыто мраком. Видимо, борода и вправду для конспирацииЭто нужно только ворам и мошенникам
 А если их не в чем уличить и они ничего не законного не делают чего тогда от камер разбежались?????????
 Добавлено (25 Май 2017, 11:36)---------------------------------------------
 Коммерческий проект он потому и коммерческий
 чтобы всем сторонам был выгоден.

А так мы просто крепостные
 Так с нами и обращаются
 Добавлено (25 Май 2017, 11:40)---------------------------------------------
 Повторяю
 Надо требовать гарантий переселения в хорошие квартиры. Не вижу смысла переезжать в панельную хрущевку и жить посреди стройки
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 11:47 | Сообщение # 1084 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн |  Коммерческий контракт  выгоден не всем, а лишь сторонам, подписавшим этот контракт. Выгода третьих лиц зависит от действий сторон контракта.Цитата Alex (  )  Коммерческий проект он потому и коммерческийчтобы всем сторонам был выгоден.
 Добавлено (25 Май 2017, 11:47)
 ---------------------------------------------

Никто таких гарантий не даст. А "хорошая квартира" понятие относительное.Цитата Alex (  )  ПовторяюНадо требовать гарантий переселения в хорошие квартиры. Не вижу смысла переезжать в панельную хрущевку и жить посреди стройки
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| GrIna | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 11:53 | Сообщение # 1085 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Согласна. Если они планируют увеличение жителей на 5 тыс человек,  поликлиник явно не хватает. Хотя по существующему закону можно прикрепиться там, где лучше, но должны же быть нормативы.Цитата Julia (  )  Еще я обратила внимание, что в проекте нет ни одной поликлиники. Если плотность населения увеличится, то поликлиники не справятся. Хотя я в поликлинику в нашу не хожу лет 12. Мне кажется хуже чем наша поликлиника женская консультация нет. В детскую ездим на пионерскую.Подземные парковки под домами еще очень интересно. Так как наши дома вообще на сваях стоят, то строительство высотных домов с подземными парковками или вообще технически невозможно в наших кварталах либо сделает эти парковки "золотыми". Даже башня Будановой 5 сделала наземный паркинг.
 И где будет ставить машины жители новопостроенных домов?

Цитата mulya (  )  Как вариант - могут ли жители ИФ 26 и 30 попроситься в программу реновации, чтобы их снесли, а другие дома чтобы не трогали? А ПИК пусть идет лесомМне кажется, они и сейчас могут попробовать попасть в эту программу, если варианты с ПИКом их не устраивают. Если у них 100 % за снос. Это ведь пока лишь проект.  Я поэтому и прошу всех - почитайте проект, потратьте немного времени. Со следующей недели будет экспозиция в Управе на Академика Павлова. А потом -слушания 13-го июня. Давайте снимем "розовые очки".

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| Alex | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 12:04 | Сообщение # 1086 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Новички Сообщений: 162 ул. Коцюбинского Награды: 3 Репутация: 5 Статус: оффлайн | Подписаться за красивые картинки своим домом получить все шансы переехать в Ж.Попрошайкам дают три рубля и считают что для них и этого много
 Кто кричит что его дом рухлять тому можно ничего не давать потому что он и так ничего не имеет получается.
 любое
 Гавмущество что потом дадут будет расценено -вам дали новый дом в замен ваших бараков, чего вы тут ещё хотите?
 Добавлено (25 Май 2017, 12:02)---------------------------------------------

Это мы то третье лицо????Цитата сосед (  )  Выгода третьих лиц зависит от действий сторон контрактаПусть лесом идут
 Мы первостепенное лицо
 А с третьими лицами действительно никто считаться не будет
 Добавлено (25 Май 2017, 12:04)---------------------------------------------
 Вроде Конституция ещё действует
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 12:06 | Сообщение # 1087 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Да, да -именно так. Или неограниченный круг лиц.Цитата Alex (  )  Это мы то третье лицо????
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Alex | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 12:12 | Сообщение # 1088 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Новички Сообщений: 162 ул. Коцюбинского Награды: 3 Репутация: 5 Статус: оффлайн | Если бы им было не нужно наше согласиеЦитата сосед (  )  Да, да -именно так. Или неограниченный круг лицне ходила бы здесь грвардия агитшестёрок по дворам каждый вечер.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 12:27 | Сообщение # 1089 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | А Вы полагаете, что согласие или не согласие не будет использовано против голосовавших? Помните выражение "по многочисленным просьбам трудящихся"?  Власть играет в демократию, в обратном меня никто не сможет убедить. Если  есть желающие, то с удовольствуем пообсуждаю.Цитата Alex (  )  Если бы им было не нужно наше согласиеДобавлено (25 Май 2017, 12:27)---------------------------------------------
 GrIna, если не возражаете, продублирую строки.

" Я поэтому и прошу всех - почитайте проект, потратьте немного времени. Со следующей недели будет экспозиция в Управе на Академика Павлова. А потом -слушания 13-го июня. Давайте снимем "розовые очки". "

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Alex | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 12:41 | Сообщение # 1090 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Новички Сообщений: 162 ул. Коцюбинского Награды: 3 Репутация: 5 Статус: оффлайн | Уверен согласие будет использовано точно против насЦитата сосед (  )  согласие или не согласие не будет использовано против |  |  |  |  | 
| 
| Katrin | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 13:49 | Сообщение # 1091 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 108 ул. кунцево Награды: 3 Репутация: 3 Статус: оффлайн | Посмотрим на бесплатный сыр в мышеловке 

|  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 14:06 | Сообщение # 1092 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Согласна 100%. Грабеж натуральный!  http://newizv.ru/news/society/02-03-2017/torzhestvo-monolitno-panelnyh-dzhungley-chto-nam-postroyat-vmesto-hruschevok-366983bf-cce9-484a-b311-f8b364f4cf19                                        Панельная пятиэтажка поставлена "на попа" + 20 этажей. На метр улучшить площадь и потерять кирпичные стены, бесплатную горячую воду от газ.колонки и зелень за окном - это наивняк или безысходность. Нас толкают ко второму.                           А про господина А. с бородой Вы не поняли. Это активисты 30-х ИФ за снос. Они сами по себе хлопочут что-то по-тихому. То ли лично себе условия улучшить надеются в роли активистов. Но информацией о своих делах делиться явно не хотят. Отвечают на звонки очень скупо. Хотя... время покажетЦитата Alex (  )  Мысль...если собираются переселять в построенные для переселенцев дома то что мешает им строит квартиры метр в метр?  кухня вместо 5.5м будет 6.5 - эту цифру я от них же и услышал, а общая на пару метров больше тоже из неофициальных бесед.Плюс дом будет панельный как я понял. То есть хрущевки но в муравейнике с тонкими стенами. Вот они и хотят чтоб люди сами проголосовали за снос и руки им развязалиДобавлено (25 Май
Добавлено (25 Май 2017, 14:04)---------------------------------------------

Цитата Alex (  )  ПовторяюНадо требовать гарантий переселения в хорошие квартиры. Не вижу смысла переезжать в панельную хрущевку и жить посреди стройки

Поддерживаю!
   Цитата Alex (  )  Коммерческий проект он потому и коммерческийчтобы всем сторонам был выгоден.
 А так мы просто крепостные
 Так с нами и обращаются
   Добавлено (25 Май 2017, 14:06)---------------------------------------------

С улучшением жил условий %25-50 - это хорошиеЦитата сосед (  )  А "хорошая квартира" понятие относительное. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 14:14 | Сообщение # 1093 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата olesa (  )  С улучшением жил условий %25-50 - это хорошиеolesa, а  у Вас (и не только) нет права требовать у власти улучшения жилищных условий.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 14:15 | Сообщение # 1094 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Если бы им было не нужно наше согласиене ходила бы здесь гвардия агит шестёрок по дворам каждый вечер. Алекс, вы здравомыслящий опытный человек.  Все эти наивные просители и ждуны и подхалимы приводят к тому, что нас всех держат за бесправное быдло
 |  |  |  |  | 
| 
| Alex | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 14:15 | Сообщение # 1095 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Новички Сообщений: 162 ул. Коцюбинского Награды: 3 Репутация: 5 Статус: оффлайн | Вот оно как! Теперь понял. Такие активисты подведут всех под монастырь за свою призрачную личную выгодуЦитата olesa (  )  . Это активисты 30-х ИФ за снос. Они сами по себе хлопочут что-то по-тихому. То ли лично себе условия улучшить надеются в роли активистов. |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 14:34 | Сообщение # 1096 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Это у властей нет права, отнимая мою собственность, диктовать мне условия. Завтра у вас друг-толстосум  попросит вашу машину взамен на свой пылесос.  Вы же задумаетесь, что вы хотите взамен?  ---                                                      ----- При царе люди скупали земли, если проходил слух, что будет строиться железная дорога или земля может понадобиться для гос.нужд. Потому что очень выгодные условия выкупа предлагались. И уважалась частная собственность----. А сейчас многие люди готовы на любые убытки, лишь бы новая квартира вместо старой. А то что через 20 лет она станет клеткой в рассыпающемся муравейнике и никто кроме владельца не будет отвечать "за базар" не думают. --Лифты падают---У нас придомовая территория больше в пересчете на кол-во квартир. Поэтому мы интересны. ст289 ГК РФ и 290.и 35 ст Конституции. Башнями потом никто не заинтересуется.Цитата сосед (  )  olesa, а  у Вас (и не только) нет права требовать у власти улучшения жилищных условий. |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 14:47 | Сообщение # 1097 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Про ждунов и подхалимов. Их вообще много. Мне например на собрании неудобный вопрос не давали задать. явно подхалим. Что конкретно редактировать?  Я сказала, что неграмотно утверждение, что требовать не могу у власти. От меня требуют! Я должна выставить встречные требования. Дура буду, если не выставлю. Должно быть зеркально. Вы же это знаете, сосед. |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 15:01 | Сообщение # 1098 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | 1 я в списках писала требования и в журнале в Управе напишу. и на слушаниях нужно требовать, а не слушать. Слушать будут нас!!! см видео заседания с активистами в Управе 10 мая, кажется. Там чиновник объясняет: для ваших требований слушания...Цитата Rugansha (  )  olesa, а кому Вы хотите выставить свои требования? Может нам тоже надо выставлять и мы последуем вашему примеру?1Сосед,  Вас лично задеть не хотела. Но меня взбесили просто Ваши упаднические настроения. Вы со слабой позиции рассуждаете. Нужно с сильной позиции.
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 15:54 | Сообщение # 1099 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата olesa (  )  1 я в списках писала требования и в журнале в Управе напишу. и на слушаниях нужно требовать, а не слушать. Слушать будут нас!!!Каждый здравомыслящий человек напишет в управе свои пожелания и предложения, посетив экспозицию. На слушаниях надо не требовать, а грамотно и уверенно высказать свои пожелания, иначе всерьёз Вас никто не воспримет.
 Добавлено (25 Май 2017, 15:54)---------------------------------------------
 СаваИгнатич, так в чём же дело, Вы же можете  написать письмо с уведомлением  в ПИК на имя Гордеева со своими пожеланиями и предложениями, собрать подписи с жильцов своего дома, не дожидаясь публичных слушаний.
 |  |  |  |  | 
| 
| Виктория | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 16:09 | Сообщение # 1100 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 100 ул. Ек. Будановой Награды: 6 Репутация: 3 Статус: оффлайн | День добрый!Цитата Rugansha (  )  Вы же можете  написать письмо с уведомлением  в ПИК на имя Гордеева со своими пожеланиями и предложениями, собрать подписи с жильцов своего дома, не дожидаясь публичных слушаний.Написать то можно, но только они не обязаны его вообще даже рассматривать и тем более отвечать на него, но как сам факт написания письма имеет место. По хорошему и в управу и в префектуру писать надо
 |  |  |  |  |