| Обсуждения за "круглым столом" | 
|  | 
| 
| olga1 | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 12:12 | Сообщение # 81 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | olesa,  Вы не поняли, мы пишем обращение к строительной компании ПИК, они не могут решать вопросы, связанные с налогами, или вопрос предоставления нам квартир по закону о реновации или по каким либо другим  законам. Такие вопросы решают либо федеральные либо городские власти.Цитата olesa (  )  Я предлагаю включить этот пункт в обращение. Зря вы его переместили.
 Добавлено (19 Января 2018, 12:12)
 ---------------------------------------------

1. Когда конкретно будет открыт информационный центр по вопросам обеспечения информацией жителей 47,48 кварталов, так как на телеканале Дождь 12 января 2018 года прозвучало - представители застройщика заверили, что информационный центр будет открыт в ближайшее времяЦитата сосед (  )  Верно, об этом упомянём  в начале письма  Мы ведь не просто так" с потолка" просим сообщить , а сославшись  на источник.  У ПИКа два варианта  ответа о дате. Сообщить о дате и месте или признать. что в репортаже вранье. Меня устраивают оба варианта.
 предлагаю такую трактовку 1 пункта

Сообщение отредактировал olga1 - Пятница, 19 Января 2018, 12:16 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 13:50 | Сообщение # 82 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Согласен,  лишь немного   "переведем" на язык чиновников.Цитата olga1 (  )  предлагаю такую трактовку 1 пункта
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 14:06 | Сообщение # 83 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Это должен быть человек во-первых заинтересованный в получении ответа, во-вторых, который технически сможет, в случае получения какой либо тех документации, разместить ее на форуме, да даже и просто ответа в письменном виде, я - пасЦитата сосед (  )  1.  В верхнем правом углу  надо указать ФИО, адрес  и тел. контактного лица(сейчас указывать не надо)

Сообщение отредактировал olga1 - Пятница, 19 Января 2018, 14:11 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 14:38 | Сообщение # 84 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | "Хорошенькое  дельце" (цитата из к/ф)Цитата olga1 (  )  Это должен быть человек во-первых заинтересованный в получении ответа, во-вторых, который технически сможет, в случае получения какой либо тех документации, разместить ее на форуме, да даже и просто ответа в письменном виде, я - пасС Ваших слов это означает, что Вы не заинтересованы в получении ответа?
 О технической стороне  в плане размещения - на форуме много участников, готовых помочь в размещении материала. Разве так?
 Тогда у  меня встречный вопрос: может закроем обсуждение с удалением темы?

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 14:41 | Сообщение # 85 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | я об во-вторых, но если это никому не нужно кроме меня, можно закрывать-я перебьюсьЦитата сосед (  )  "Хорошенькое  дельце" (цитата из к/ф) С Ваших слов это означает, что Вы не заинтересованы в получении ответа?О технической стороне  в плане размещения - на форуме много участников, готовых помочь в размещении материала. Разве так?
 Тогда у  меня встречный вопрос: может закроем обсуждение с удалением темы?
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 15:00 | Сообщение # 86 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | А это мы и проверим.Цитата olga1 (  )  но если это никому не нужно кроме меня
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| SandraBlack | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 20:22 | Сообщение # 87 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 90 ул. Ивана Франко 18/2 Награды: 21 Репутация: 34 Статус: оффлайн | Очень-очень нужно!!! И уверенна, не мне одной!!!Цитата olga1 (  )  если это никому не нужно кроме меня, можно закрывать-я перебьюсь |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 20:28 | Сообщение # 88 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Очень даже нужно! Я с Вами, как и многие другие! Добавлено (19 Января 2018, 20:28)---------------------------------------------
 У меня не будет возможности разместить ответ, поэтому лучше указать кого-то другого, но я подпишу это письмо, если оно будет коллективным.
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 21:39 | Сообщение # 89 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Связь такая, что почему застройщик проводит реконструкцию района вразрез с современным законодательством?   СОСЕДУ!!! Добавлено (19 Января 2018, 21:39)---------------------------------------------
 olga1, а почему ПИК, совместно с властями, нарушает наши права, обзывая свой проект реконструкцией. Откройте любой словарь!!! Реновация имеет значение и подразумевает: реконструкция! Такая путаница в терминах либо от полнейшей безграмотности людей, утверждавших проект, либо намеренное замалчивание истины. Понятие Реконструкция входит в понятие Реновация. Если спрашивать с застройщика, то по всем пунктам, а не только про планировки.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 21:41 | Сообщение # 90 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | А какие противоречия, по Вашему мнению, какие законы нарушил ПИК?Цитата olesa (  )  почему застройщик проводит реконструкцию района вразрез с современным законодательством?
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 23:20 | Сообщение # 91 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Реновация это или еще что-то это решают власти и только они, причем здесь ПИК. ПИК строит дома и предоставляет квартиры властям, дальше власти  /ДГИ/ переселяет людей согласно законам. Мы пишем письмо ПИКу, не знаю как Вам еще объяснитьЦитата olesa (  )  olga1, а почему ПИК, совместно с властями, нарушает наши права, обзывая свой проект реконструкцией. Откройте любой словарь!!! Реновация имеет значение и подразумевает: реконструкция! Такая путаница в терминах либо от полнейшей безграмотности людей, утверждавших проект, либо намеренное замалчивание истины. Понятие Реконструкция входит в понятие Реновация. Если спрашивать с застройщика, то по всем пунктам, а не только про планировки. |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 23:27 | Сообщение # 92 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | На данный момент Реновация это отдельный проект властей, со своими правилами и условиями, взять хотя бы голосование домов за то, чтобы быть или не быть в этой программе.Цитата olesa (  )  почему ПИК, совместно с властями, нарушает наши права, обзывая свой проект реконструкцией. Откройте любой словарь!!! Реновация имеет значение и подразумевает: реконструкция! Такая путаница в терминах либо от полнейшей безграмотности людей, утверждавших проект, либо намеренное замалчивание истины. Понятие Реконструкция входит в понятие Реновация.В нашем же случае, имеет место быть отдельная программа по Реконструкции кварталов, и к программе Реновации от городских властей наши кварталы не имееют никакого отношения.
 Именно сейчас разница между этими двумя проектами столь очевидна. Поэтому мы и обсуждаем на этой ветке Реконструкцию наших кварталов, а не Реновацию.
 Надо называть вещи своими именами, иначе все запутаются, и придираться к значению слов Реновация и Реконструкция считаю бессмысленной... ИМХО

In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 23:32 | Сообщение # 93 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | СкрипкаЛиса,  Вы с нами, поводу письма? |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 23:36 | Сообщение # 94 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | А разве это вопрос к olga1?Цитата olesa (  )  olga1, а почему ПИК, совместно с властями, нарушает наши права, обзывая свой проект реконструкцией. Откройте любой словарь!!!olesa,  а  каким образом и чем нарушены Ваши права? Мне было фиолетово как они там называли мое переселение из старой квартиры в новую .
 Добавлено (19 Января 2018, 23:36)---------------------------------------------

Цитата СкрипкаЛиса (  )  В нашем же случае, имеет место быть отдельная программа по Реконструкции кварталов, и к программе Реновации от городских властей наши кварталы не имееют никакого отношенияВот именно!

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| OlgaKom | Дата: Суббота, 20 Января 2018, 00:06 | Сообщение # 95 |  |   Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 ул. Екатерины Будановой Награды: 0 Репутация: 0 Статус: оффлайн | Можно ещё задать вопрос по поводу отделки квартир и материальной компенсации при переезде. Как минимум по отделке застройщик точно должен быть в курсе. Да и компенсация явно не от ДГИ должна идти (если она будет). Думаю ,этот вопрос актуален обеим сторонам вопроса (за и против).
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Суббота, 20 Января 2018, 00:11 | Сообщение # 96 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Давайте сначала с домом определимся,  отделка - это уже потом.Цитата OlgaKom (  )  Можно ещё задать вопрос по поводу отделки квартир и материальной компенсации при переезде.
 Материальная компенсация? Что Вы под этим подразумеваете?

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 20 Января 2018, 00:12 | Сообщение # 97 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Конечно !!!Цитата olga1 (  )  СкрипкаЛиса,  Вы с нами, поводу письма?  Можете на меня расчитывать .

In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| OlgaKom | Дата: Суббота, 20 Января 2018, 00:22 | Сообщение # 98 |  |   Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 ул. Екатерины Будановой Награды: 0 Репутация: 0 Статус: оффлайн | Сосед,можно все в одно письмо,почему нет? Это все касается квартиры на плане,который они (надеюсь) предоставят. По поводу компенсации вопрос наивный,но закинуть можно,раз уж упоминаем СМИ и утверждения из их репортажей. Думаю,многие видели репортаж о доме на Карамнышевской набережной. Там непонятная ситуация : то ли реновация,то ли метро строят. Но,если верить видео, переселенцам выплатили по 750 тыс.руб. и они по этому поводу (в том числе и по этому) негодовали.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Суббота, 20 Января 2018, 00:36 | Сообщение # 99 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Нет, нельзя. Мы выбрали первые основные вопросы, возникнут другие - другое письмо.Цитата OlgaKom (  )  ,можно все в одно письмо,почему нет?Причины простые - чем больше вопросов задаешь, тем  больше они "воды" нальют в своих ответах. Вам "вода" нужна? Нет.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Суббота, 20 Января 2018, 00:40 | Сообщение # 100 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Тот репортаж, который мы упоминаем, касается именно наших кварталов, зачем засорять письмо какими то посторонними вещами и если даже что то кому то выплатили, то наверное это делал город, а не застройщикЦитата OlgaKom (  )  По поводу компенсации вопрос наивный,но закинуть можно,раз уж упоминаем СМИ и утверждения из их репортажей. Думаю,многие видели репортаж о доме на Карамнышевской набережной. Там непонятная ситуация : то ли реновация,то ли метро строят. Но,если верить видео, переселенцам выплатили по 750 тыс.руб. и они по этому поводу (в том числе и по этому) негодовали. |  |  |  |  |