| 

СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
				 | 
 | 
| olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |  

Почетный Житель 
ул. Коцюбинского 
Награды:  41 
Статус: оффлайн 

| Закрепленное сообщение  8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
  Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
  Координаты отдела переселения в Западном административном округе:  ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
  Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
 |  
|   | 
 |    | 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 11:11 | Сообщение # 601 |  

Почетный Житель Мега Уровня 
ул. Коцюбинского 
Награды:  83 

| Bramblerose, конечно, решат этот вопрос. А у ПИК и в коммерческом жилье нет особо огромных площадей, они строят для среднего класса в основном. Таких проектов, как Вандер Парк у них по пальцам пересчитать. Но на Вашем пятачке очень плотно домов настроили, что не есть хорошо.Добавлено (17 Июня 2019, 11:13) --------------------------------------------- То, что обладатели больших метражей не приобретут больших плюсов по сравнению с жителями обычных наших домов это 100%. Очень обидно. 
 |  
|   | 
 |    | 
| Bramblerose | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 11:26 | Сообщение # 602 |  

Почетный Житель 
ул. Ярцевская 31к6 
Награды:  55 

| Цитата Rugansha (  )   Но на Вашем пятачке очень плотно домов настроили, что не есть хорошо. 
  Rugansha, по моим ощущениям не очень плотно, ну по крайней мере не плотнее чем было с 5-этажками, Ярцевская 27/5 вообще расположился на месте 2-х снесенных пятиэтажек, единственный близко стоящий к "Науке", это Ярцевская 31/2. Но это мое субъективное мнение, основанное только на ощущениях, с рулеткой я конечно по дворам не бегала :))) И если сравнить с тем как строят на Ак.Павлова, то у нас свободнее, но это опять же сугубо ИМХО.
  Добавлено (17 Июня 2019, 11:29) ---------------------------------------------
 Цитата Rugansha (  )   обладатели больших метражей не приобретут больших плюсов по сравнению с жителями обычных наших домов это 100%. Очень обидно. 
  Rugansha, все же, надеюсь, что вопрос решиться положительно для жителей. Я бы давала им двушки близкие по метражу, есть ведь небольшие по 54-56 квадратов. Другое дело, что двушки сейчас в сильнейшем дефиците...

Сообщение отредактировал Bramblerose - Понедельник, 17 Июня 2019, 11:29  |  
|   | 
 |    | 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 11:38 | Сообщение # 603 |  

ул. Коцюбинского 

| Цитата Bramblerose (  )   есть ведь небольшие по 54-56 квадратов. 
  Боюсь, что на такие двушки много желающих не будет   у многих, например у меня, нет острой необходимости отдавать свою нынешнюю квартиру взамен новой. Должен быть интерес   или Вы имеете в виду большие однушки?Цитата  ну по крайней мере не плотнее чем было с 5-этажками, Ярцевская 27/5 вообще расположился на месте 2-х снесенных пятиэтажек, 
  Но плотность населения увеличилась и прилично   пятиэтажки всё же не высотные дома.

Сообщение отредактировал Rugansha - Понедельник, 17 Июня 2019, 12:37  |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 12:23 | Сообщение # 604 |  

ул. Молодогвардейская 
Награды:  259 

| Цитата Rugansha (  )   сосед, Резеда и Agne,  не поймут друг друга) для одной это единственное жильё и она переживает, что её ждёт в будущем, а у второй бизнес и не более. 
  А хотелось бы, что все понимали друг друга и не было бы обидных слов из-за недопонимания.   Пусть  единственное жилье, пусть бизнес, но это их собственность в любом случае, как они ею распоряжаются вообще не  подлежит обсуждению. Но, тем не менее, решение  вопроса переселения  из 53кв. метровой однушки мне, например, интересен, хотя это не мое жилье и не мой бизнес. ДГИ обязан заранее проработать этот вопрос с застройщиком и довести до сведения жителей, чтобы не было лишних переживаний.
  Добавлено (17 Июня 2019, 12:25) ---------------------------------------------
 Цитата Bramblerose (  )   Я бы давала им двушки близкие по метражу, есть ведь небольшие по 54-56 квадратов. Другое дело, что двушки сейчас в сильнейшем дефиците... 
  Вот! А дефицит этот искусственно поддерживается из-за неумения подготовить правильно документы с учетом потребностей каждой квартиры (исходя из закона).
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 12:42 | Сообщение # 605 |  

ул. ивана франко 

| Цитата сосед (  )   Пусть  единственное жилье, пусть бизнес, но это их собственность в любом случае, как они ею распоряжаются вообще не  подлежит обсуждению.  Совершенно верно.
  На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
 |  
|   | 
 |    | 
| Bramblerose | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 12:43 | Сообщение # 606 |  

Почетный Житель 
ул. Ярцевская 31к6 
Награды:  55 

| Цитата Rugansha (  )   или Вы имеете в виду большие однушки? 
  Rugansha, да-да, я имела ввиду именно большие однушки  
  Добавлено (17 Июня 2019, 12:45) ---------------------------------------------
 Цитата Rugansha (  )   Но плотность населения увеличилась и прилично 
  Rugansha, это безусловно, я в первую очередь оценивала архитектурную плотность застройки

Сообщение отредактировал Bramblerose - Понедельник, 17 Июня 2019, 12:46  |  
|   | 
 |    | 
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 12:59 | Сообщение # 607 |  

ул. ивана франко 

| Цитата sitar (  )   Всё будет хорошо!! Мы все хотим этого.  Кстати в субботу удалось наскорую руку пообщаться  с жителями 20го дома когда выезжал из двора. Все ордерами довольны , особенно  кто из  14 метровых коммуналок. Так что процесс идёт и всё будет хорошо, не иначе !  Добавлено (17 Июня 2019, 13:05) ---------------------------------------------
  Цитата Rugansha (  )   Но плотность населения увеличилась    Считается нормальное  здоровое явление причём во всём мире. 
  Ну или какие будут предложения против прироста населения ?   
 |  
|   | 
 |    | 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 13:36 | Сообщение # 608 |  

ул. Коцюбинского 

| shurin,  не перекручивайте   против прироста ничего, против уплотнения, Вы можете даже своими квадратными метрами с кем-то поделиться, это Ваше дело, а нам бы не хотелось, чтобы в новых домах окна в окна были. Переселение ведь не должно ухудшать/улучшать условия? так вот у нас сейчас великолепный двор и прекрасные условия проживания. Вот и пусть таковыми и остаются и в новом доме   verstehst du?

Сообщение отредактировал Rugansha - Понедельник, 17 Июня 2019, 13:37  |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 13:52 | Сообщение # 609 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата Rugansha (  )   verstehst du?       Was ist das?Добавлено (17 Июня 2019, 13:54) ---------------------------------------------
  Цитата Rugansha (  )   так вот у нас сейчас великолепный двор и прекрасные условия проживания. Вот и пусть таковыми и остаются и в новом доме   Прекрасные условия проживания? У всех в Вашем доме?
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 13:59 | Сообщение # 610 |  

ул. Коцюбинского 

| Цитата сосед (  )   Прекрасные условия проживания? У всех в Вашем доме? 
  Естественно) огромный зелёный ухоженный двор   чисто, никто не мусорит и не хулиганит. Цитата сосед (  )   Was ist das? 
  Это полезно)
 |  
|   | 
 |    | 
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:02 | Сообщение # 611 |  

ул. ивана франко 

| Цитата Rugansha (  )   против прироста ничего, против уплотнения,  первое без второго не получится никак , разве что укрыться на время где-нибудь в Сибири   Цитата Rugansha (  )   Переселение ведь не должно ухудшать/улучшать условия?  Конеечно!  Поэтому они только и улучшаются.    Цитата Rugansha (  )   так вот у нас сейчас великолепный двор и прекрасные условия проживания  Ну это не значит , что как считаете Вы , так же считают и остальные.  Так что про Ваше проживание  Вы можете рассказывать кому угодно , но только ни мне   Добавлено (17 Июня 2019, 14:07) ---------------------------------------------
  Цитата Rugansha (  )   никто не мусорит и не хулиганит.          правда ?Добавлено (17 Июня 2019, 14:11) ---------------------------------------------
  Цитата Rugansha (  )   огромный зелёный ухоженный двор  Ухоженный ? Или утыканный припаркованными  машинами в окна жителей 1х этажей? Или это и означает ухоженность ?
 |  
|   | 
 |    | 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:13 | Сообщение # 612 |  

ул. Коцюбинского 

| shurin, Вам в Гугл надо сгонять и почитать, что такое прирост   не сочтите за труд.
  Это считаю не только я, но и все наши жители. 
 Цитата shurin (  )   правда ? 
  Ещё какая правда, 100%.Добавлено (17 Июня 2019, 14:15) ---------------------------------------------
  Цитата shurin (  )   Ухоженный ? Или утыканный припаркованными  машинами в окна жителей 1х этажей? Или это и означает ухоженность ? 
  У нас не утыкано) наш двор отличается от тех дворов, чьи фотографии Вы размещали.
 |  
|   | 
 |    | 
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:17 | Сообщение # 613 |  

ул. ивана франко 

| Цитата Rugansha (  )   shurin, Вам в Гугл надо сгонять и почитать, что такое прирост  не сочтите за труд.  Спасибо за подсказку конечно, но пока как то обхожусь   
 |  
|   | 
 |    | 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:19 | Сообщение # 614 |  

ул. Коцюбинского 

| Как то подумала и стало Вас,shurin,  жалко   как же Вы живёте в таких условиях столько лет? И квартира Ваша - халупа, и двор у Вас ужасный. Я бы так не смогла, давно бы свои условия жизни поменяла?!
 |  
|   | 
 |    | 
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:22 | Сообщение # 615 |  

ул. ивана франко 

| Цитата Rugansha (  )   наш двор отличается от тех дворов, чьи фотографии Вы размещали.       а проверить ?     Rugansha,  на самом деле я даже уже и не помню что где в каком дворе отвалилось, заплесневело и заехало и т.п.  Но по сути везде всё одинаково . Но я буду приятно удивлён если Вы это не придумывайте и готов даже посмотреть при случае   
 |  
|   | 
 |    | 
| Резеда | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:26 | Сообщение # 616 |  

Почетный Житель 
ул. Полоцкая 
Награды:  33 

| Да, Rugansha, это мое единственное жилье.  Но если бы был бизнес и деньги, то точно бы здесь не жила, 100%. А раз тут все такие богатые , то что же такие злые? Или это синонимы? Говорили не представители ПИКа, а PR компания в инфоцентре. Представители ПИК к этому вопросу вообще готовы не были и что-то неопределенно мямлили, мол, разберемся. Так что нечего злопыхать, тем более, не у вас отнимают. Хотя о чем я говорю? Наши бизнесвумен добротой душевной не отличаются, иначе как бы бизнесом занимались? Тем более, риэлторы - это вообще сплошной криминал.

Сообщение отредактировал Резеда - Понедельник, 17 Июня 2019, 14:29  |  
|   | 
 |    | 
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:27 | Сообщение # 617 |  

ул. ивана франко 

| Цитата Rugansha (  )   Как то подумала и стало Вас,shurin,  жалко    Спасибо за сочувствие.Цитата Rugansha (  )   как же Вы живёте в таких условиях столько лет?    Мучаюсь, ооочень причём. Цитата Rugansha (  )   И квартира Ваша - халупа, и двор у Вас ужасный  Да так и есть. Двор кстати по сравнению с квартирой ещё болемене    Цитата Rugansha (  )   Я бы так не смогла, давно бы свои условия жизни поменяла?!  А я вот дождался, город меняет!!!      
 |  
|   | 
 |    | 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:30 | Сообщение # 618 |  

ул. Коцюбинского 

| shurin, приходите во двор домов 6, 8 и 10 по Коцюбинского, у нас кстати, идёт ремонт , многое уже сделали. А сколько у нас здесь птиц....помимо голубей, воробьев....синички, жаворонки, дрозды, трясогузки.....  Добавлено (17 Июня 2019, 14:31) --------------------------------------------- Резеда,  а кто у нас богатый и злой? Все хорошие, Вы просто переживаете, что естественно, как и каждый из нас, отсюда и Ваш эмоциональный фон. Всё будет хорошо   Добавлено (17 Июня 2019, 14:35) ---------------------------------------------
  Цитата shurin (  )   Мучаюсь, ооочень причём 
  Нееее, у нас старожилы дома любят свой дом и двор, стараются сделать его лучше и красивее, постоянно в контакте с УК.
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 14:48 | Сообщение # 619 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата Rugansha (  )   а кто у нас богатый и злой? 
  Попробую поставить точку в этой дискуссии и если будет продолжение, то  "включу" модератора. Злой у нас изначально .... закон, ну и тот кто его "породил" и одобрил. А закон говорил о выплате выкупной цены, в первую очередь, а во вторую - согласие на получение квартиры в натуральном виде. По закону могут вообще предложить выкупную цену за старую квартиру. При этом сами знаете сколько сейчас стоят пятиэтажки.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 15:06 | Сообщение # 620 |  

ул. ивана франко 

| Цитата сосед (  )   Попробую поставить точку в этой дискуссии если будет продолжение "включу" модератора 

Цитата Rugansha (  )   shurin, приходите во двор домов 6, 8 и 10 по Коцюбинского, у нас кстати, идёт ремонт , многое уже сделали. А сколько у нас здесь птиц....помимо голубей, воробьев....синички, жаворонки, дрозды, трясогузки..... 
  Приду. Только что же там нового я увижу?   
  Добавлено (17 Июня 2019, 15:08) ---------------------------------------------
 Цитата Rugansha (  )   стараются сделать его лучше и красивее, постоянно в контакте с УК. 

Я думаю Вы и в новом дворе справитесь.   
  Добавлено (17 Июня 2019, 15:16) ---------------------------------------------
 Цитата сосед (  )   По закону могут вообще предложить выкупную цену за старую квартиру. При этом сами знаете сколько сейчас стоят пятиэтажки. 
  сосед,  не сыпьте соль на рану   
  Добавлено (17 Июня 2019, 15:21) ---------------------------------------------
 Цитата Rugansha (  )   Нееее, у нас старожилы дома любят свой дом и двор, стараются сделать его лучше и красивее, постоянно в контакте с УК. 
  Ну если балконы ваши там ещё не отлетели полностью, то уже хорошо!  

Сообщение отредактировал shurin - Понедельник, 17 Июня 2019, 16:11  |  
|   | 
 |    |