Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: kadet, RAE, сосед  
Полезные советы (лайфхаки)
kuntsevo-onlineДата: Среда, 23 Декабря 2020, 21:38 | Сообщение # 21
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
Путин подписал новый закон об УК.
Что это значит для жителей многоэтажек.


Подробнее на РБК
 
Евгений_ЮрьевичДата: Четверг, 24 Декабря 2020, 08:25 | Сообщение # 22
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 1203
ул. Полоцкая
Награды: 52
Репутация: 55
Статус: оффлайн
У меня друг в другом районе уже год не платит за коммуналку, так как 2 УК борются друг с другом и обе присылают платёжки, ресурсы пока не отключают, но скоро наверное начнут. Квартира купленная.
 
kuntsevo-onlineДата: Среда, 13 Января 2021, 18:12 | Сообщение # 23
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
Надо ли оплачивать задолженность по капремонту,
если фонд сам не присылал квитанции?
 
Как выгоднее поступить в этой ситуации.
Прикрепления: 6755114.jpg (48.2 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Суббота, 23 Января 2021, 20:48 | Сообщение # 24
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн

Для любого дома, возведенного из панелей или кирпичей, разработаны нормы, по которым можно судить о примерных сроках их использования. Почему примерных? Потому что время существования конструкции зависит от того, как оно эксплуатировалось, применялся ли капитальный ремонт и т.д.

Возможны и такие случаи, когда возведенный 2-3 года назад дом находится в плачевном состоянии, а панельное сооружение из 9 этажей еще находится в довольно неплохом состоянии.

Прикрепления: 9184604.png (46.9 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Суббота, 06 Февраля 2021, 16:45 | Сообщение # 25
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
Юристы рассказали, как правильно заявлять
о неправильной парковке соседей

Жалобы на соседей, неправильно паркующих автомобили во дворах, можно направить в ГИБДД разными способами, сохраняя конфиденциальность. Об этом рассказали юристы, опрошенные «РИА Недвижимость».

Отправить жалобу можно несколькими путями: заказным письмом, через отдельное мобильное приложение («Помощник Москвы») или через сайт ГИБДД.
Как рассказал управляющий партнер юркомпании «Позиция права» Егор Редин, для отправки жалобы необходимо сделать фото или видео нарушения, чтобы было видно госномер и дорожные знаки, а также предоставить несколько ракурсов общего плана.


Также можно позвонить в дежурную часть ГИБДД, где примут данные о нарушении, после чего направят на место инспектора.

По словам адвоката Яны Любимовой, правила парковки во дворах распространяются и на мотоциклы. Одинаковые правила действуют как в открытых, так и закрытых домах. Данные заявителя останутся конфиденциальными, независимо от формы жалобы.

А вот обращение в управляющую компанию может оказаться бесполезным.

Если незаконная парковка касается автомобилей каршеринга, то специалисты порекомендовали обратиться в службу поддержки сервиса. Если ГИБДД зафиксирует нарушение, пользователь заплатит штраф за нарушение правил пользования каршерингом.
 
kuntsevo-onlineДата: Понедельник, 08 Февраля 2021, 19:01 | Сообщение # 26
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
Опыт межевания придомового участка МКЖД
(многоквартирного жилого дома)

Источник: Facebook
Прикрепления: 6101649.jpg (140.5 Kb) · 6059602.jpg (46.8 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Среда, 17 Февраля 2021, 18:24 | Сообщение # 27
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
Ольга Смоленцева: "Как нужно продать квартиру так, чтобы купить не меньше, чем было с ремонтом, а еще лучше, чтобы хватило на ремонт."


"И так, о всем по порядку!
Еще раз поясню – весь смысл моей и чьей бы то ни было борьбы – это соблюдение имущественных прав и личных интересов. У кого то, политические интересы, но у большинства, я полагаю, вполне материальные.

После всех предпринятых усилий, написанных писем, жалоб, просьб, просмотра альтернативного варианта на Ярцевской 33, приглашения мундепов, сьемок , куда, к слову, никто из «Активистов» не пришел, стало понятно, что ЖК Крылатского мне не избежать.

В принципе, я изначально понимала, что в квартире по переселению мы жить не будем, хотя бы потому, что сейчас и в просматриваемом будущем, ресурсов на ремонт не будет, а жить в Собянинском ремонте мы не привыкли. В общем – квартира однозначно на продажу, вопрос исключительно «шкурный».

Мы уже проходили разные квартиры ( я «стартовала» с однушки в Хабаровске, которую купила в качестве инвестиции в 2007 живя в Москве), потом купила трешку почти 100 кв.м и пришла к пониманию, что нам двушки в 55 метров достаточно для жизни абсолютно. Поэтому квартира на Ивана Франко, нас устраивала полностью – удобно все, зелено (было), мы заехали в нее после ремонта, так что финансовых вложений она не требовала еще довольно продолжительное время.

То, что сноса нам не избежать и, соответственно выселения было понятно давно, когда Борцы разбежались, а люди разьезжались на большой скорости и, к моменту получения первого смотрового уже 2 суда по выселению в доме 18к1 уже прошли.

В общем, цель определена! Нужно продать так, чтобы купить не меньше, чем было с ремонтом, а еще лучше, чтобы хватило на ремонт. Т.е задача минимум – выйти из этой истории без потерь.

Имея некоторый опыт в операциях с недвигой, ситуацию на рынке я мониторила постоянно, в ЖК Крылатский соответственно тоже, потому как два из трех смотровых были туда.
Почему я туда не хотела – на протяжении года предложение было очень высоким, а зарегистрированных сделок очень мало, т.е. продается трудно. Цена за квадратный метр была в 1,5 раза ниже, если сравнивать с тем же Кунцево, соответственно даже 80 метров превращаются в 53, а ремонт…..На ситуацию в нашу пользу сыграло снижение ипотечной ставки, рост цен в новостройках и падение на вторичке. Объявление о продаже я подала перед вторым заседанием суда, чтобы понимать, как я вывезу эту историю, сразу скажу – я умею продавать (никогда особо не любила это дело, но если берусь, то обязательно получалось). В общем, стало понятно, что продам и даже вроде реальный покупатель нашелся.
Итак, подписываю договор мены, жду регистрации, параллельно ищу альтернативные варианты. Кунцево по началу смотрела, но после всех событий с масштабными стройками и уничтожением всего того, за что мы его любили и боролись, душа не лежала.

Рассматриваем варианты двушек, вторичка, район Сокол, Аэропорт, Беговой, ну и если еще что попадется хорошего. Смотрим или готовую к заселению или убитую под ремонт. Готовые отпали быстро, так как в большинстве случаев понимание «хороший ремонт, не требует вложений, заезжай и живи» - очень спорно, а разницы между ужас и ужас-ужас никакой, все равно все переделывать.

И так, погнали! Смотрим от 52 метров под ремонт, на ремонт закладываем 2 млн. (хотим уложиться в один, но мало ли). Наконец попадается неплохой вариант на Волоколамском шоссе 6, 10 минут до метро Сокол, сталинка, окна все во двор, черновые работы произведены, что очень удобно. Начинаем выяснять ситуацию – собственник один, прописан один, но она мать троих детей, квартира в ипотеке, сумма оставшейся ипотеки 6,5 млн и – внимание! – она забабахала туда материнский капитал, без наделения детей долями! Понятно, что ни один банк не захочет наделения долями несовершеннолетних, с них ипотеку не возмешь. Возникают риски – Росреестр может сделку не зарегистрировать в таком случае. Да мы без денег не останемся, но рискуем и «верхней» сделкой (по продаже моей) и без альтернативы. Вариант многоходовки – гасить за нее ипотеку, потом она наделяет детей долями, идет в опеку, представляет ей новый вариант для покупки, ждет одобрения опеки на продажу старой – покупку новой и только потом продает квартиру мне. То есть я, как покупатель теряю месяца полтора, при этом заплатив ипотеку в 6,5 млн руб и не факт, что эта сделка состоится. Пришлось отказаться. Стоила та квартира 13, 990, 57 метров.

Ищем дальше! И снится мне сон – что я продается квартира в доме на ножках! Просыпаюсь, к ноуту – и вот она! 57 кв.метров плюс лоджия 9, убитая в хлам, окна все на беговую аллею. Все – моя! Выясняем нюансы. Четыре доли, наследство от 18 года…. Риски и минусы – может «нарисоваться» еще наследник/ки, а еще один из наследников 35 года(риск вменяемости и возможность присутствия на сделке)) и еще один в Белгородской области, опять же возможность присутствовать на сделке. И еще, они хотят наличные, значит собраться мы все – мой покупатель, я, эти четыре наследника, их агенты, мой помощник должны дважды. На подписании и подаче на регистрации и на вскрытие ячеек после регистрации. Плюс к этому, регистрация обоих сделок должна произойти одновременно, так как «банкует» «верхний» покупатель. В нашем случае, конечно нужно было воспользоваться регистратором в банке, который проконтролирует регистрацию и доставку документов одновременно и поможет разрулить в случае приостановки, но… Мой покупатель отказался это оплачивать и настаивал на МФЦ, потому что это стоит 14 тысяч и доверенность 1,5. Оплачивать регистратора за две сделки мне тоже как то не улыбалось, понесли в МФЦ. Зарегили одновременно 8 февраля, но без приключений не обошлось. Моя покупка пришла, все – документы на руках, а «верхняя» нет.
Ждем день, едем скандалить, бомбим МФЦ по 100 раз в день звонками, жалуемся в Росреестр. Я не особо нервничаю, понятно, что сделка прошла, но мой покупатель не хочет без документов на руках вскрывать ячейки, а мы – я и мои продавцы-наследники, особенно! хотим получить деньги! Я заказала выписку в электронном виде, там все есть, мой покупатель собственник, мои продавцы и их агенты бьются в истерике, так и быть наш покупатель вчера выдал нам ключи и мы, наконец -то этот вопрос закрыли. Сегодня позвонили уже из Росреестра и сообщили, что документы нашлись (их тупо забыли на каком то столе) и они придут в течении 1-2х дней. Очень надеюсь, так как договор мне нужен для налоговой.

Резюмирую!

Продала 78.3 не считая лоджии (20 кв м) за 16.2 млн, купила 57,1 за 13,9. Дополнительные расходы, помощник 200 тыс., аренда ячейки 5 тыс, регистрация 2 тыс, само собой съем квартиры на время ремонта, перевозка вещей туда сюда, ну и впереди ремонт!!!!Про вопрос налога с продажи напишу в следующем посте."

Источник: Facebook

Добавлено 22 февраля


"Про НДФЛ: Итак, договор мены, такой же договор, как и другие, то есть собственность с момента регистрации и до истечения 3-х лет подлежит налогообложению по ставке НДФЛ -13%. Но есть нюансы.

Как считается налог. В налоговой дадут разъяснения, но я немного упрощу. Кадастровая стоимость квартиры в новостройке ничего не значит, только сбивает с толку, она ни при каком случае не будет участвовать в расчете.

Есть две важные величины:
1) Рыночная стоимость квартиры на дату заключения договора мены! ( на основания оценки рыночной стоимости)
2) Сумма в Договоре купли продажи этой квартиры.

Таким образом, налогооблагаемая база складывается из разницы: Оценка рыночной стоимости – Цена продажи) * 13%.

Как правило, это равные или почти цифры, в моем случае – оценка на 17,6, продала за 16,2, то есть я ничего не должна, скорее мне)))

Помним, что декларацию нужно будет подать в следующем за отчетным годом, до 01.04.
Отчет об оценке мне стоил 3500 рублей."

Обсуждение: Facebook
Прикрепления: 5028943.jpg (86.7 Kb)
 
СкрипкаЛисаДата: Среда, 17 Февраля 2021, 19:38 | Сообщение # 28
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 1228
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Репутация: 62
Статус: оффлайн
Вот этими словами О.Смоленцева наконец-то подтвердила то, о чём и так все давно догадались, видя её «борьбу» и не только её .

« В принципе, я изначально понимала, что в квартире по переселению мы жить не будем, хотя бы потому, что сейчас и в просматриваемом будущем, ресурсов на ремонт не будет, а жить в Собянинском ремонте мы не привыкли. В общем – квартира однозначно на продажу, вопрос исключительно «шкурный».

Шах и Мат , товарищи борцы.
Вопросов больше не имею. wink


In My Humble Opinion
 
Евгений_ЮрьевичДата: Четверг, 18 Февраля 2021, 07:47 | Сообщение # 29
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 1203
ул. Полоцкая
Награды: 52
Репутация: 55
Статус: оффлайн
Цитата СкрипкаЛиса ()
Вот этими словами О.Смоленцева наконец-то подтвердила то, о чём и так все давно догадались, видя её «борьбу» и не только её .
Но ведь вообще вопрос жилья никаким кроме как шкурным не является как ни крути.  И то что уничтожение всего того за что  Кунцево любили идёт без оглядки тоже правда.
 
vasiliyДата: Пятница, 19 Февраля 2021, 12:06 | Сообщение # 30
Житель PRO
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 567
ул. Истринская 5
Награды: 26
Репутация: 42
Статус: оффлайн
Цитата СкрипкаЛиса ()
вопрос исключительно «шкурный».
Я, бы сказал "барыжный" и совести ведь хватило устраивать сбор на адвоката
 
соседДата: Суббота, 20 Февраля 2021, 12:48 | Сообщение # 31
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата vasiliy ()
совести ведь хватило устраивать сбор на адвоката
 Откуда совесть-то взять, когда вся ее жизнь "построена" на извлечение прибыли. 
Цитата
я «стартовала» с однушки в Хабаровске, которую купила в качестве инвестиции в 2007 живя в Москве), потом купила трешку почти 100 кв.м и пришла к пониманию, что нам двушки в 55 метров достаточно для жизни абсолютно.
  И по этой причине выторговала 78 кв.м., строя из себя обиженную угнетенную холопку, чтобы за месяц  эти 78 "ужасные" метры  продать и купить  другую с  "припеком".  Вот она,  типичный представитель  "понаехавших".


Scorpion
 
МервДата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 22:39 | Сообщение # 32
Освоившийся
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 47
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Репутация: -4
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
78 кв.м.
 это без лоджии! там еще лоджия 20 метров!
 
olesaДата: Пятница, 26 Февраля 2021, 15:52 | Сообщение # 33
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 1352
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Репутация: 22
Статус: оффлайн
Правильно ли я поняла, что нужно составить приложение к договору мены в виде рыночной оценки новой квартиры?
Как-то странно. А оценка старой квартиры не влияет на налоги?

Добавлено (26 Февраля 2021, 16:01)
---------------------------------------------
Вообще-то, по разъяснениям на циан, время отсчитывается со дня договора мены снова. И налогом облагается продажа новой квартиры целиком, а не разницы. 
Похоже, Ольга Смоленцева заплатит 13% от всей суммы продажи?

 
kuntsevo-onlineДата: Пятница, 26 Февраля 2021, 20:42 | Сообщение # 34
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
olesa, ранее была открыта ветка на форуме, может найдёте ответ:
Налог НДФЛ на квартиру
 
olesaДата: Суббота, 27 Февраля 2021, 18:30 | Сообщение # 35
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 1352
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Репутация: 22
Статус: оффлайн
kuntsevo-online, благодарю
 
kuntsevo-onlineДата: Вторник, 16 Марта 2021, 19:12 | Сообщение # 36
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
"Подскажите алгоритм действий (если он вообще существует ):
Есть двор, окружённый пятиэтажками, все почти друг друга знают. Появилось много людей предпочитающих на "летний" период пересаживаться с машин, на велосипеды. Но не у всех есть возможность хранения его дома. Как организовать место для хранения велосипедов во дворе?! Может у кого был опыт? Возможно ли это вообще сделать с Жилищником?"
 
Ещё рекомендую:
Письмо от представителя инициативной группы или председателя дома.

Чтобы управа согласовала нужно решение ОСС с формулировками вопросов, что мол жители не против или за установку места хранения велосипедов.

Желательно чтобы была визуализация или какие-то технические характеристики, чтобы это фигурировало в ОСС, определиться с местом, и/или наделить полномочиями определенное лицо по согласованию альтернатив того, что надо и места от имени собственников.

Так же определяется порядок пользования, сбор средств и там периодическое финансирование или кто будет нести за имуществом ответственность.

При решении, что в целом жители дома не возражают, управа согласится.
Можете попробовать и без ОСС, но возможные подобные споры беспокоят Управу и она не любит экспериментировать без напора и натиска на неё.
Но это без электричества. Так как это фиг уже согласуешь.

Формализм, к сожалению, многие интересные инициативы может убивать. Но при желании, терпении и целеустремлённости, можно добиться.

Если земля была бы на кадастре и принадлежала собственникам дома, то там иной порядок.
 Продолжение
Прикрепления: 4654242.jpg (67.7 Kb)
 
соседДата: Среда, 17 Марта 2021, 18:58 | Сообщение # 37
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата
Как организовать место для хранения велосипедов во дворе?!
Это в принципе можно, для галочки управа пойдет навстречу. Но!  Это уличная велопарковка под открытым небом, гарантий сохранности никто не даст. В городе велосипеды тащат вместе с
парковочными стойками.


Scorpion
 
kuntsevo-onlineДата: Вторник, 06 Апреля 2021, 21:47 | Сообщение # 38
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн

Обсуждение: Facebook
Прикрепления: 9283334.jpg (32.0 Kb)
 
соседДата: Вторник, 06 Апреля 2021, 22:53 | Сообщение # 39
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13161
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата kuntsevo-online ()
Обсуждение: Facebook
   Курочкина... с фб борцов что-ли?  У них вечно эмоции через край на ровном месте.
С точки зрения  законов никакие заглушки ставить нельзя.  Прокуратура тоже так считает.
Обрезать провода может лишь мосэнергосбыт за длительную неуплату. Если это  жилищник творит беспредел, то надо на него в жилищную инспекцию накапать. Угрожать не вправе, это вообще-то наказуемо.
 С другой стороны не могу понять для чего провоцировать? Почему  и для чего копить долги по коммуналке?


Scorpion
 
kuntsevo-onlineДата: Среда, 07 Апреля 2021, 00:26 | Сообщение # 40
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
Прикрепления: 4005004.jpg (78.3 Kb)
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: