Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Ул. Истринская: просьба о помощи от пожилой жительницы
22:00
Ул. Истринская: просьба о помощи от пожилой жительницы
Два дня назад мне позвонила бабушка с Истринской, с просьбой о помощи.
Вчера я был у неё.
Как выяснилось, проблемы 2:

1. С начала отопительного сезона подача гвс и отопления в доме осуществляется с перебоями. Гбу жилищник кунцево иногда вешает им объявления, но теплее от них в доме не становится.
2. В момент включения отопления, в отопительную магистраль дали повышенное давление и в квартире Ольги Александровны лопнула чугунная (!) батарея. Осколки чугуна чудом пролетели мимо, не задев старушку. Ольга Александровне 90 лет, она прошла ВОВ и осколки часто летали у неё над головой, правда в 41-м это были фашистские осколки, а в 2017 это осколки от деятельности ГБУ Жилищник Кунцево. Подробно об этом напишу ниже.

О том, что пришёл депутат, узнали соседи и стали приходить в квартиру к Ольге Александровне, рассказывать как к ним относится Жилищник. Я не буду пересказывать, что они говорили и предлагали сделать с работниками гбу, скажу так - люди доведены до крайней степени отчаяния.
Из Жилищника тоже был представитель под видом жителя - я сделал вид, что не распознал. Гбушники узнав, что придёт депутат - испугались и воду с отоплением выключать не стали, хотя объявление висело.

Жителям я рассказал, как надо действовать в случае возникновения таких ситуаций, оставил образцы актов некачественного предоставления услуг и контакты.

Про батарею.
Когда она рванула, Ольга Александровна не успела обрадоваться, что осколок пролетел мимо, а ее саму не сварило кипятком, потому как квартиру и соседей снизу залило технической водой. Аварийная бригада ехала долго. Когда бригада приехала, сказали: "Батарею сама покупай! А мы за деньги ее поставим!"
- Как же так?! Она по вашей вине лопнула! Да и у меня нет денег сейчас на новую, - возразила Ольга Александровна.
- Хотите, подавайте на нас в суд! А с деньгами - это ваши проблем, - ухмыльнулись работники Жилищника.

Деваться Ольге Александровне было некуда, замерзнуть в собственной квартире в современной Москве, а не в блокадном Ленинграде ей совсем не хотелось и она отдала работникам Жилищника из похоронных 5000 рублей за радиатор отопления и 2000 за его установку.

P.S. - согласно п.6 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме", утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491 - элементы отопления относятся к общедомовому имуществу, ремонт и замена которых, согласно тому же закону, оплачивается управляющей компанией из средств, начисляемых по статье «Текущий ремонт и содержание дома».

О ценах.
Биметаллический радиатор на 6 секций стоит 1300-3000 рублей.
Согласно прайсу, опубликованному на сайте гбу жилищник кунцево, стоимость работ по замене радиаторного блока - 1399 рублей.

Они не только вынудили, обманным путём, бабушку произвести за деньги бесплатные работы, но и украли у неё более 2500 рублей.

- Ольга Александровна, у нас в районе есть отдел от партии Единая Россия, которые занимаются ветеранами. Разве они вам не помогли? Я часто читаю, как они собираются с ветеранами, как им помогают. Недавно вот, мы им согласовали бюджет на помощь пенсионерам и ветеранам. Говорят окна пластиковые меняли. А Вам чем помогли? - спросил я.
- Не было у меня никакого отдела Единой России и никогда не приходили и ничем не помогали, а окна я 8 лет назад меняла за свои деньги, когда ещё муж был жив. А теперь и вовсе все сама. - ответила Ольга Александровна.

Тем не менее, ЕР регулярно постят отчеты про то, как они помогают ветеранам и пенсионерам.

Я знаю, кто эти "ветераны" на их фотоотчетах - это те же "бабушки и дедушки", которые приходят к нам в совет, срывают заседания, бьют людей и обливают их водой. Теперь понятно, откуда у едра деньги на борьбу с нами - из бюджета ветеранов, который до наших ветеранов, к сожалению, не доходит.

Жилищник и Управа на одном из заседаний нам, депутатам, обещали, что ситуацию с отоплением исправят. Слово не сдержали. Весь район жалуется на ситуацию с гвс и отоплением.
Не хотят по-хорошему, будем привлекать правоохранительные органы, надзорные инстанции и привлекать к ответственности должностных лиц, а ситуацию с качеством ЖКХ в районе надо менять.
И Ольгу Александровну в обиду не дадим! Ветеранов у нас и так мало осталось, жаль, что ими занимаются жулики из едра. Но мы их работу тоже проверим.



Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 399 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]