Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2018 » Февраль » 2 » Инициатива проведения референдума: суд отменил решение Совета депутатов Кунцево
14:00
Инициатива проведения референдума: суд отменил решение Совета депутатов Кунцево
Сегодня мы узнали как сильно власть боится народа и его волеизъявления. Так сильно, что готовы задушить на этапе инициативы.
Хронология событий:
23 января 2018 - мы принимаем решение об инициативе проведения референдума. Я подчеркну - инициативе. Это еще не решение и оно подлежит корректировке и прохождению других этапов согласований и утверждений
29 января - Кунцевская прокуратура подает иск об отмене нашего решения об ИНИЦИАТИВЕ проведения референдума.
29 января - суд выносит определение о приостановлении решения Совета депутатов Кунцево и о наложении ограничительных мер.
30 января - приставы приезжают в Совет передать меры ограничения, наложенные судьей.
Мы об этом ни сном ни духом и только 30 января поздно вечером случайно узнаем, что 31 января в суде будет какая-то досудебная подготовка по какому-то там иску прокуратуры к нам.
31 января мы идем в суд и там узнаем, что прокуратура хочет отменить наше решение об ИНИЦИАТИВЕ проведения референдума.
В качестве ответчика заявился угадайте кто? Правильно - Кудряшов Василий Алексеевич собственной персоной, который был категорически против референдума.
2 февраля (сегодня) состоялся суд, на котором мы сидели безмолвные и смотрели как суд с прокурором в спешке отменяют наше решение, делая кучу ошибок и нарушений.
Безмолвные потому, что вступить в качестве соответчиков, судья Чутов, нам отказал и прокурор его в этом поддержал, мол - "вот Кудряшов представитель Совета, он и будет отвечать". По-существу вопроса Кудряшов на суде пояснил - "на усмотрение суда". Суд на месте определил - отменить решение об ИНИЦИАТИВЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА.
Классная схема, не правда ли, друзья?) А скорость как вам? Это же фантастика - прокуратура в течении 6 дней подает иск в суд и суд в течении 4 дней принимает решение об отмене! Странно, почему же я направляю в Кунцевскую прокуратуру письма, заявления, жалобы и ни на одно еще не ответили так быстро. Минимум 30 дней вместо 6. Кто знает почему?
После окончания суда, я попытался взять интервью у представителя прокуратуры и спросил: "Почему прокуратура не подала сначала протест, чтобы мы скорректировали вопросы референдума, если там имелись неточности, а сразу иск об отмене решения вцелом?", но она комментировать отказалась.
Также себя повел и Кудряшов, когда ему позвонил корреспондент из РБК.
Действительно, а что тут скажешь? Все и так понятно.

Ну а мы с вами, друзья, хотя бы в ФБ проголосовали и выяснили, что даже с учетом едросовских троллей, мы с вами этот референдум очень хотим. И для меня это гораздо важнее, чем на коленке состряпанные судебные решения с ошибками и несоответствиями, которые и законными назвать нельзя.
Мы все равно будем добиваться проведения референдума, потому что не народ для вас, а вы для народа, господа судьи, прокуроры, мэры, чиновники и прочие. И чем быстрее вы это поймете, тем раньше наша жизнь вцелом станет лучше, качественнее, осознаннее и ответственнее.

]


Денис Шендерович
Категория: Команда депутатов Кунцево | Просмотров: 12 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]