Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2018 » Февраль » 2 » Нарушение Конституции РФ: Референдум в Москве душат быстро и тихо
14:00
Нарушение Конституции РФ: Референдум в Москве душат быстро и тихо
Референдум в Москве душат быстро и тихо. Расскажу историю, как это сделали в Кунцево!

Будучи депутатом Совета депутатов района Кунцево, мы со своими коллегами подумали и решили реализовать своё право на проведение референдума. Вещь на самом деле хорошая и правильная. Не такая уж и затратная для бюджета, но хлопотная. Но это отличный инструмент прямой демократии. Он не такой простой и удобный, как АГ, который дискредитировал себя, но суть его в том, что результат референдума является законом.

В России референдум, как оказалось, может быть вполне рабочий инструмент. А вот в Москве - нет.
Почему сейчас? Причина проста - можно сэкономить 60-90% денег и воспользоваться нагоняемой явкой на мартовские выборы. И в плане организации проще - людей специально гнать не надо, так как это сейчас делают. Кстати, на муниципальных выборах в сентябре 2017 - была тотальная тишина, как будто выборов и не было.
Те, кто думает, что референдум поднимет явку президентским выборам - ошибаются их-за недостатка информации о том, какие вопросы можно вынести на референдум.
Чтобы результаты референдума признали - должно прийти более 50% избирателей района.

Подключились к теме референдума не сразу, так как забыли про сроки. Вспомнили, когда по новостям пошло про Марьино+Люблино, где инициативу об объединении района потом отозвали. Потом посмотрели - были и несколько других районов.

Стали думать - какие вопросы поставить. Пару вопросов «списали» у коллег. Ничего плохо в этом нет, чтобы делиться опытом. Особенно против зажравшихся застройщиков.
Итак, определились с вопросами. Назначили специальное заседание Совета, перед этим - регламентная комиссия. Да, какие-то вопросы правили на ходу, уточнялись в ходе заседаний. В итоге определились с восьмью.
На самом деле вопросы было не так-то просто «сочинять». Там куча ограничений, из-за которых нельзя что-то спрашивать у людей. И когда получился конечный список, то вопросы действительно на первый взгляд казались неважными, непонятными, и даже глупыми. Но увы, простых вопросов нельзя было задать.

На заседании 23.01. мы встретили огромное сопротивление. Коллеги из Единой России обвиняли нас в обмане и популизме, разбазаривании бюджетных средств, сопротивлялись несколько часов. В итоге проголосовали против! Даже против вопроса об элементе искусства - как памятник собирательному образу президенту РФ. Я не говорю даже об ограничении высоте застройке в районе, запрете нового строительства рядом с Москва-рекой в районе, о сохранении площади перед к/т Брест, определении судьбы самого кинотеатра, реализации природного парка Московия, установлении праздничного дня Кунцева.
Всё это для них оказалось неважным. И даже президент. Без перехода на личности.
Была нагнана массовка против, управа и прокуратура. Дмитрий Чистяков, будучи главой управы, в тот же вечер без суда и следствия, доложил читателям фейсбук о том, что решение об инициативе референдума было незаконным.
Кудряшов - будучи неизбранным депутатом партии Единой России, и.о. главы округа, ещё на заседании сказал - ничего подписывать не буду. Но оказалось, что потом подписал.

Что далее... молниеносно!
29.01. - подан иск прокуратуры, о котором нам никто не сказал. Глава округа Кудряшов своим незаконным решением отменяет плановое заседание Совета с повесткой на 15 вопросов. Причина: четыре депутата из ЕР не могут быть на заседании, а начальник полиции не может отчитаться.
30.01. - судебные приставы привезли документы на ограничительные меры!!! Что нельзя депутатам ничего делать. Нам стало случайно известно об иске
31.01. - предварительная беседа в суде
02.02., сегодня, за 40 минут (из них мы пытались войти в дело в качестве соответчиков) было вынесено решение!
Прокурор зачитала слепленное и содержащее ошибки исковое, с трудом относящееся к нашим вопросам.
И.о. главы округа Кудряшов вместе с штатным юристом Аппарата Совета (оба пенсы 65 и 70 лет), как ответчик за Совет, который ему выразил недоверие, назначил иного представителя, ничего не возразил против иска.
Вопросы у сторон есть? Нет. Прения? Нет. Заключительное слово. Прокурор: поддерживаю иск - надо признать незаконным. И.о.главы Кудряшов: на ваше усмотрение.
Судья: посмотрел и озвучил содержание дела, отлучился в кабинет для принятия решения и минут 7-10. Решение... признать инициативу о проведение референдума - незаконной.
Решение можно получить через пять дней.

В суть иска никто не вникал. Само судебное дело, иск и ограничительные меры - глупость, основанная на страхе властей и чиновников в подчинении самого факта референдума без их инициативы и разрешения.

В Кунцево, как и во всей Москве, запрещён не сам референдум, а любая его инициатива! Даже если это вопрос про собирательный образ президента РФ. Прокуратура уточнила: нужно обязательно указать какому именно. Без этого – нельзя. А как ты угадаешь, кто он - тот самый идеальный президент...




Кудряшов консультируется с юристом о том, как правильно разыграть в суде спектакль


Всеволод Тюркин
Категория: Команда депутатов Кунцево | Просмотров: 426 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]