Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2018 » Июль » 31 » Снова про СЭРР : непоследовательность вперемешку с ложью демонстрирует Управа района Кунцево
21:00
Снова про СЭРР : непоследовательность вперемешку с ложью демонстрирует Управа района Кунцево
Снова про СЭРР (№ 484-ПП от 13.09.2012 О дополнительных мероприятиях по социально-экономическому развитию районов города Москвы)

Удивительную непоследовательность вперемешку с ложью демонстрирует Управа района Кунцево
Ранее мы не приняли сэрр, потому что было совершенно непонятно, на что и кому пойдут деньги; кроме того, были жалобы, что в предыдущие годы финансирование по социальному блоку не доходило до тех, кому оно предназначалось. Например, проднаборы распределялись среди советников управы, которые выполняли заказные диверсионные задания (саботаж на заседаниях, массовка на публичных слушаниях, встречах и т.д.), а не малообеспеченным, многодетным семьям, ветеранам ВОВ, инвалидам и тд. Такое положение дел, здоровых депутатов совета, не устраивало, поэтому мотивировка отказа была такой - включить депутата от совета в комиссию по материальной помощи, с целью контроля распределения социального блока по сэрр и исполнения решения совета управой.

Управа долго сопротивлялась и шипела - подсылали провокаторов, устраивали скандалы, но всё-таки удалось их убедить проработать блок социальной помощи совместно, для того, чтобы финансирование было прозрачным, а помощь получили те, кому она положена по закону.

Прошло полгода, прежде чем мы стали близки к цели в согласовании плана по СЭРР. В комиссию по матпомощи от нас вошёл депутат Барковен. Тем не менее, списков нуждающихся лиц управа до сих пор не предоставила, причины этому какие-то абстрактные, диалог примерно такой:
Управа: "дайте нам 1,5 млн руб на проднаборы, из расчета 1000 руб за набор."
Депутаты: "кто эти 1500 человек? Предоставьте списки для проверки и контроля"
Управа: "не ваше дело"
Депутаты: "тогда не согласуем"
Управа: "крик, скандалы, саботаж, слезы"
Депутаты: "давайте проработаем соц блок совместно"
Управа: "ок, один депутат пусть приходит"
Депутат: "ну где списки нуждающихся, критерии распределения, показатели, нормативы, запросы и тд?"
Управа: "невозможно определить кому мы будем раздавать эту помощь. Вы нам сначала денег дайте, мы их освоим, а потом отчитаемся"
Депутат: "так не пойдет. Сначала формируется потребность, под потребность выделяется бюджет"
Управа: "вы обкрадываете малоимущих, детей, инвалидов!"
Депутат: "каких конкретно, можете предоставить список лиц, кому помощь должна быть оказана?"
Управа: "это неограниченный круг лиц!"
Депутаты: "тогда бюджета СЭРР точно не хватит на всех - это дискриминация. Надо обращаться к федеральному бюджету."

Эти кошки-мышки продолжаются уже более 6 месяцев. С большим трудом мы пришли к согласованию перечня по сэрр, которое есть на сегодняшний день.

Сегодня мы должны были окончательно согласовать распределение финансирования по сэрр, как раз после комиссии по материальной помощи в управе. От совета пошла депутат Татьяна Крашакова, т.к. член комиссии Барков сегодня не смог присутствовать по уважительным причинам. Мы согласились с тем, что Таня будет просто наблюдателем, просто посидит в углу без права решающего голоса, просто посмотрит и убедится, что там не жульничают и не распихивают бюджет по карманам и не оплачивают нанятых диверсантов.

И что Управа? Таню просто не пустили на комиссию. Вот даже молча в углу посидеть. Заместитель главы управы Калинина Е.Ю. просто выгнала депутата, чтобы она не мешала управе за закрытыми дверями выделять средства по понятиям, а не по закону. А потом, когда мы будем вопросы задавать "кому, куда конкретно пойдут те или иные средства?" - кричать и прятаться за спинами неопределенного круга социально нуждающихся граждан.

Кстати, двух депутатов от ЕР - Анохину Н.Б. (специалист по подделке документов, втягиванию в реновацию жителей Кунцево и др) и Арсентьеву Г.В. (большой специалист по мошенничеству и админресурсу на выборах), управа на комиссию пустила...

Вот как с этими должностными лицами договариваться и работать?
Категория: Команда депутатов Кунцево | Просмотров: 14 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]