Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » СЭРР: бюджет на Социально-Экономическое Развитие района распределён
21:00
СЭРР: бюджет на Социально-Экономическое Развитие района распределён
На заседании 11 сентября наконец-то смогли распределить бюджет на Социально-Экономическое Развитие, всего 11 750 000 рублей. Большую часть, 7 150 000 рублей направили на благоустройство. 2 600 000 рублей ушло на социальный блок, еще 2 300 00 рублей на зрелища и мероприятия.

У муниципальных депутатов не так много финансов для распределения. Правильнее даже будет сказать, что кроме бюджета округа в 4 миллиона, который мы не можем принять из-за главы Кудряшова т.к. он был замечен в подозрительных махинациях, у муниципальных депутатов больше бюджета нет. Все деньги, миллиарды рублей, сосредоточены у города в лице департаментов и префектуры. Но законы города Москвы позволяют депутатам влиять на распределение некоторых бюджетов, владельцами которых является исполнительная власть.

Один из таких бюджетов – СЭРР, Социально-Экономическое Развитие района. Все предыдущие созывы депутатов направляли деньги на продуктовые наборы, ремонты в квартирах ветеранов и покупку холодильников и электроплит. Большой кусок бюджета доставался госпоже Мальцевой в ее замок в Рублево на мероприятия. Нет ничего плохого, в наборах, ремонтах, плитах и мероприятиях, но проблема в том, что на все эти активности префектура выделяет отдельные бюджеты и добавление денег СЭР — это способ сделать чуть больше для очень ограниченного числа жителей Кунцево и не сделать ничего для основной части.

С осознанием этой проблемы мы подошли к вопросу распределения средств. Вопрос по распределению курировал наш коллега, депутат Всеволод Тюркин. По задумке Всеволода и поддержке коллег, основные средства нужно потратить на что-то, чем смогут пользоваться все жители, на что-то, что сможет решить проблему всего района. По предложению Всеволода, большую часть денег пустили на ремонт спортивных площадок, закупку около тысячи столбиков и полусфер для борьбы с парковкой на тротуарах во дворах, качественные урны и лавочки. Социальный блок Всеволод решил оставить, отбив попытки управы увеличить сумму расходов. В него вошли разные виды материальной помощи и установка пандусов для инвалидов в домах. По зрелищам деньги выделены на сами мероприятия, покупку билетов, транспортное обслуживание.

К нашему большому сожалению, несмотря на все доводы управа отказала в граффити на фасадах домов. Всеволод предложил на нескольких фасадах панно по типу того, что уже размещено на торце одного из домов по улице Екатерины Будановой. Также управа была резко против разработки проектов благоустройства для общественных пространств в нашем районе. Задумка Всеволода была в том, чтобы разработать проекты и сметы из бюджета СЭРР, а реализовать их за бюджет благоустройства, который будет рассматриваться в следующем году. Но нет, из-за упорства и неграмотности сотрудников управы не будет ни граффити, ни продуманных проектов общественных зон между кварталами.

В общем, получилось неплохо. Даже с капризами управы средства распределены более-менее справедливо по отношению к жителям. Очень ждем тендеров и результата.

Тем временем, если вы хотите ограничить парковку у себя во дворе и установить столбики и полусферы на тротуарах и у подъездов, пишите нам сообщение, расскажем, как это сделать.

Категория: Команда депутатов Кунцево | Просмотров: 14 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]