Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Кунцевский суд: рассмотрение исков ТСЖ "Вторая Башня"
20:00
Кунцевский суд: рассмотрение исков ТСЖ "Вторая Башня"
Кунцевский суд сегодня отказал в удовлетворении исковых требований ТСЖ "Вторая Башня" об отмене решения Совета депутатов Кунцево об отмене решения согласования трех шлагбаумов трем башням на Молодогвардейской д.2 к.1,2,3.

Как все запутано, да? На самом деле всё проще, чем кажется. На улице Молодогвардейской есть три башни, вокруг которых стоит забор и три шлагбаума. Все это хозяйство стоит там незаконно и с разными нарушениями, о которых жители 38 квартала жаловались несколько лет.
Вы едете по дублеру рублевского шоссе - упираетесь в шлагбаум, едете по Молодогвардейской улице - упираетесь в шлагбаум. Территория в 1,5 Га огорожена забором, но территория эта входит в кадастровый квартал и не принадлежит ни одному из домов, т.е. городская.

Как такое вообще возможно?

Началось все с того, что эти шлагбаумы ТСЖ установили самовольно и в 2009 году их оштрафовали за самовольно установленный шлагбаум. ТСЖ пытались это дело оспорить в арбитражном суде, но проиграли.

В 2014 они как-то протащили решение о согласовании через Совет депутатов. Тогда он был ручной и принимал любые решения "кому нужно". Кстати, именно в 2014 году Совет депутатов согласовывал незаконные межевания придомовых территорий, ПЗЗ и прочее, результаты которых сейчас расхлебывает весь район.

В декабре 2017 Совет депутатов здорового человека отменяет это согласование шлагбаума, прямо нарушающее п.9.2 Постановления Правительства Москвы от 02.07.2013 №428-ПП «О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» - Создание ограждающим устройством препятствий или ограничений проходу пешеходов и (или) проезду транспортных средств на территории общего пользования, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности (далее - территории общего
пользования).
При этом решение было принято с отсрочкой в полгода, чтобы они могли навести у себя порядок на территории и принять меры по организации дорожного движения и безопасности.

Работники ТСЖ решили возложить на меня персональную ответственность за решение Совета депутатов, поэтому во всех их экзерсисах фигурировала моя фамилия, как главного организатора сноса шлагбаумов.

Я человек ответственный, если возлагают ответственность - беру и несу, поэтому сразу же пошел на контакт и предложил организовать рабочую группу для решения вопроса по организации движения, безопасности и благоустройства в квартале. Пришел на встречу к ним - там какой-то парень, по имени Арсений Минский 2 часа орал так, что его не могли успокоить сами жители, которые, кстати, сами не поняли, что этот Арсений, собственно хотел, поэтому все сделали вывод, что это какой-то специально приглашенный человек, как провокаторы на митингах с лобненской 13 и других.
Потом я их неоднократно приглашал на комиссию, встречи, проработал для них разные варианты и даже нарисовал. Несколько раз по 2 часа я их ждал, когда мы договоривались, но так никто и не пришел. Жаль, конечно, впустую потраченного времени - можно было бы старушку через дорогу перевести или чиновника нерадивого прижучить, или помочь жителям согласовать другой, но законный шлагбаум. В общем решать они ничего не хотели и в полугодовой отведенный срок они не сделали ничего, кроме подачи трех исков от трех ТСЖ в арбитражный суд. Во всех трех отказано в виду неподсудности вопроса. Кстати, я посмотрел - дел в судах у них очень много, складывается впечатление, что это не ТСЖ, а какие-то юридические услуги.
Проиграв арбитражный, они заявились в районный, пропустив сроки подачи. А шлагбаумы продолжают незаконно стоять...

Что интересно, ответчиком от совета депутатов заявился юрисконсульт Савушкин А.Н., да, тот самый, который просиживает штаны в совете, играя в косынку, регулярно устраивая провокации депутатам. Получив доверенность от главы, на представление интересов ответчика (совета депутатов) этот алчный пенсионер полностью встал на сторону истца (ТСЖ) и открыто представлял их интересы. Особенно смешно было, когда он спалился на возражениях по пропущенному истцом сроку подачи:
- Мы не пропустили срок! (Далее пятимутное обоснование)
- кто мы? Речь об истцах, а вы представитель ответчика.
- ну да, истец не пропускал срок... Я считаю.

Этот юрисконсульт оказался не только алчным, но и буйным - ранее он угрожал физической расправой одному из жителей Кунцево Никите Неяскину, потом неоднократно провоцировал депутатов. По одной из провокаций он состряпал административное дело против депутата Тюркина Всеволода, которое по настоящее время обжалуется в суде. Мне он регулярно и немотивированно хамил, а крайний раз напал в совете и разбил телефон, хорошо что не на очень много, всего на 8.000 рублей и теперь его ждёт суд. Все негодяи рано или поздно будут деактивированы,а незаконные шлагбаумы будут снесены.

Повторю ещё раз свою позицию про шлагбаумы и ограждения дворов - шлагбаум и своя территория у дома, это очень хорошо, но только тогда, когда она размежевана, поставлена на кадастр и если это шлагбаум, то не нарушает п. 9.1 и 9.2 ПП-428.

Конечно, в этой истории точка ещё не поставлена, они подадут апелляцию, потом ещё пару исковых от других ТСЖ, потом иски с оспариванием оспаривания об оспаривании и т.д. - юристам же надо себе доход обеспечить. И все их проиграют, потому что слишком нагло и очевидно нарушен закон, а такое можно только Сергей Семенычу.
Хотя куда проще - предложить на согласование законный вариант ограждающих устройств и согласовать его законным порядком. Но, вероятно, привычки из 90-х у кого-то сохранились, а время уже другое...

Кстати, там ещё забор у них стоит на городской земле в 1,5 Га...

Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 56 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]