Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Кунцевский районный суд: результаты
15:00
Кунцевский районный суд: результаты
Резюме по вчерашнему дню.

Сложный и насыщенный день был посвящён судам.
Судили активистов и депутатов района Кунцево. Суды проходили с 10 часов и до 18.
Решение по мне было озвучено уже после закрытия суда.
Особых ожиданий не было, 22 числа Савелия Рожкова уже приговорили к штрафу в 150 тысяч. Так что у всех было понимание предрешённости и четкой установки судье на обвинительный приговор.

Результаты судов:

В 11 часов, прозвучало обвинение Алексею Соболеву. Харизматичному местному активисту. Его обвинили в нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 ч.5) и мелком хулиганстве (ст. 20.1) за день до этого. Обвинение 10 тысяч + 1 тысяча штрафа.

Далее был мой коллега Евгений Барков. Ни видео, показывающее момент задержания, ни показания свидетелей не убедили суд, итог - виновен, 150 т.р. штрафа.

В 14 часов подошла очередь Сергея Митрохина. Его уже обвиняли по более тяжкой статье 20.2 ч.8 “Повторное нарушение установленного порядка проведения”. Сергей Митрохин решил не тратить время на этот театр абсурда и на заседание не приехал. Решение принято заочно – виновен. Штраф 150 т.р.

Ну и примерно в 16 часов настала моя очередь для показательной порки. Всё как у всех. Просмотр видео, указание суду на отсутствие на видео фактов нарушения закона, повреждения забора, мирный характер встречи с жителями, отсутствие агитации и звукоусиливающей аппаратуры. Всё тщетно. Все доказательства строились лишь на показаниях 2 полицейских, которые признали, что не видели, как я совершал правонарушение и их двух под копирку написанных протокола.

С нашей стороны были приобщены десятки часов записей, фотоматериалы и показания жителей.
На простые вопросы: а где это произошло? Мы все 3 изуродовали одну и ту же секцию забора? Почему справка на повреждение, выданная представителем ПИКа одна? Как можно “сорвать сетку” с сетчатого забора, на котором строительная армированная плёнка повешена с внутренней стороны?

В общем, для судьи Астахова был сегодня тяжелый день. Нужно было вынести 5 приговоров, и он это сделал. Страх или выгода мы не знаем. Но это очередной плевок Кунцевскому правосудию, которое, фактически, превратилось в орудие для достижения своих целей коммерческим инвесторам и покрывающих их продажным чиновникам.

С приговором мы, конечно, не согласны.

Будем обжаловать и доказывать, что в нашей стране ещё есть закон. Очень уж хочется в это верить. Ведь там, где нет закона, начинает действовать закон силы, а этого очень не хочется.

Поступает много вопросов про оказание помощи. Мы организовали специальную страницу для помощи депутатам и активистам. Назначение ваших средств целевое. Периодически мы будет отчитываться.
Категория: Алексей Алексеев | Просмотров: 180 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]